Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#4201 2018-08-30 12:07:51

Анон

Re: Королевская кровь

А, еще про детей Васи и как они отреагировали на то, что вместо мамы теперь какая-то совсем не похожая на нее тетка.

#4202 2018-08-30 12:19:30

Анон

Анон пишет:

А что, Светочка тоже чей-то потомок?

Анон с помощью ctrl+f нашёл вот такое:

Света смутилась, а царица сощурилась и вдруг ахнула.
– Маленькая сестричка! – изумленно заявила она. – Никогда такого не было, чтобы простой человек так напоен был силой госпожи нашей, Матушки-Богини. Да ты вся светишься лазурью, девочка!

Анон пишет:

или хотя бы желание поебаться между просто двумя симпатизирующими друг другу людьми?

Нет.

#4203 2018-08-30 12:21:32

Анон

Анон пишет:

Почему принцессы так мало знают о собственной стране? О будущей королеве Ангелине, не имеющей понятия о жизненно важном ритуале,  уже говорили, да и принцесса Василина узнает о милых обычаях вроде совместных помывок в бане только будучи уже поставленной перед необходимостью их соблюдать.

Это и я могу ответить - Василине было плевать на учебу, ее интересовали дети и готовка.

Анон пишет:

Аноны, кто собирал подозрительную деятельность Алмаза?

..Зная, что демоны реально опасны, отмазался от поимки Смитсена "вы и так справитесь".
Но Алмаз к заворщикам никаким боком. Может, автор намекала на его злодейство, а потом передумала? Не знаю =D

#4204 2018-08-30 12:26:36

Анон

Анон пишет:

Это и я могу ответить - Василине было плевать на учебу, ее интересовали дети и готовка.

Анон бы хотел повозмущаться, что Василина, которая хотела семью, а не управлять страной, не только не делегировала часть обязанностей, но и даже не отказалась от тех дополнительных, которые выторговала Ангелина. Ну, знаете, вот страна, которая хотела ограничить власть монарха, вот королева, которой не интересно управлять страной. Но нет, обе стороны не могут получить желаемое! Но тут ведь можно ответить пафосной цитатой про ответственность за страну, героизм и самопожертвование. И надолго увязнуть в демагогии. Так что анон повозмущается, но это не вопрос.

#4205 2018-08-30 12:52:59

Анон

Анон пишет:

цитатой про ответственность за страну

Ответственный монарх и вообще управленец как раз и должен делегировать обязанности, когда это необходимо. А учитывая, что Вася — не слишком умная и не компетентная ни в чем клуша (причем даже сама автор не отрицает ее некомпетентности), это было необходимо.

#4206 2018-08-30 13:28:39

Анон

А учитывая, что Вася — не слишком умная и не компетентная ни в чем клуша (причем даже сама автор не отрицает ее некомпетентности), это было необходимо.

Ну так она не делегировала ничего именно из-за своей некомпетентности, как мне кажется. Ей просто в голову не пришло, что а) это необходимо и б) она одна со всеми обязанностями не справится.

#4207 2018-08-30 15:41:50

Анон

А учитывая, что Вася — не слишком умная и не компетентная ни в чем клуша (причем даже сама автор не отрицает ее некомпетентности), это было необходимо.

Ну так она не делегировала ничего именно из-за своей некомпетентности, как мне кажется. Ей просто в голову не пришло, что а) это необходимо и б) она одна со всеми обязанностями не справится.

Эффект Даннинга-Крюгера как он есть)

#4208 2018-08-30 16:36:31

Анон

Анон пишет:

Вася — не слишком умная и не компетентная ни в чем клуша (причем даже сама автор не отрицает ее некомпетентности)

Ну ты что, анон! Она ж целый час в день самообразовывалась! :lol:

#4209 2018-08-30 21:06:21

Анон

https://vk.com/wall-52510824_45282

Обсуждают пару Стрелковский/Люджина и внезапно в каментах:

Личное впечатление: У автора все пары абсолютно   одинаковые. Опытный мужчина и не опытная женщина на несколько лет младше. Романы развиваются практически одинаково. Женщина ставится в условия в которых попадает в беду или ведет себя как дете малое. Мужчина с снисходительной усмешкой героически исправляет ситуацию. Женщина рыдает всторонке. Хеппи энд. С вариантами конечно + я не до конца дочитала.

[|Ирина], было несколько ситуаций когда  глаза у нее на мокром месте, а Стрелковский ей выговаривал там, что то с усмешкой. Вообще уважения никакого, человек жизнью рискует, а он - куда вы лезете, сидите в сторонке, вы женщина, а тут мужская робота. Кто боевой офицер? Да пофиг.... У Люджины никакого  самоуважения к себе нет, только оправдывается и извеняется. Люджи Может я сужу по отдельным неприятным мне ситуациям, а не в целом.

[Катерина], проще перечислить кто не плачет. Иппоталия, Ирина, Ангелина.
Меня раздражает когда рыдают во время экшона. Боги дерутся? Вода рыдает. Ирина бьется с демоном, дочки рыдают. Таахонг нападает, Марина рыдает.  Можно еще найти. Фишка в том что у всех разная реакция на стресс и адреналин, а здесь практически всегда и у всех - слезы. Да и слезы чаще всего это скорее отходняк.

Другой комментатор:

Как офицер Люджина супер, как женщина - тьфу, никакого самоуважения. Она жалкая. И девственница в свои 30+. Извините, но в КК такой концентрат взрослых девственниц, что в них трудно поверить. Да, каждую по отдельности можно объяснить - характер там, обстоятельства.. но их  аж пять штук! (кого вспомнила, может и больше) И цветочек сорвёт непременно тот, кто навсегда.
Игорь не нравится ни как спец, ни как мужчина.

Я люблю читать о героях, у которых в жизни случался пи...ц, я хочу им сострадать, сопереживать, а не жалеть как сирых и убогих с желанием добить, чтоб не мучались.

Котова:

[|Марина], я слышу) ну что делать, если главные героини- принцессы и их 6 штук. Увы, они в ноль заруливаютт всех неглавных)) Им вроде как положено) как и аристократкам.  С трудом представляю себе как бы несмотря на воспитание мы их через семь лет всех ну или старших увидели бы уже имеющих любовников.Я против любовников ничего не имею, но не в случае с аристократками)) я бы первая себе не прверила. Но я не пойму что в этом такого, да пусть там все были бы девственницами и девственниками, да и бог с ним))

[Марина], я, кажется, поняла наконец то . Сорри, очень туго мыслю счас. Так как все главные героини девственницы и отдают девственность только Единственным, то это неправдоподобно и их отношения  и линии выглядят одинаково? Я без обидушки,чесслово))Если так, то это странный вывод) то есть я не отрицаю права считать отношения героев и самих героев одинаковыми, а книгу плохой, но неприменителтно к девственности обобщение по одному признаку некорректно делать  . Впрочем, повторюсь, и это ваше право. Мое же , кмк, писать о девственницах, не девственницах и так далее, а дело читателя уже судить и читать или не читать.

[Марина], поясните мысль, пожалуйста. Для того, чтобы отношения првнцесс из за потери девственности с Единственным не казались одинаковыми, мне нужно было написать про много непринцесс, которые ее теряли не с Единственным?)))

#4210 2018-08-30 21:24:53

Анон

Анон пишет:

Для того, чтобы отношения првнцесс из за потери девственности с Единственным не казались одинаковыми, мне нужно было написать про много непринцесс, которые ее теряли не с Единственным?)))

Как насчет просто не ебашить по шаблону?

#4211 2018-08-30 21:42:19

Анон

Анон пишет:

Им вроде как положено) как и аристократкам.  С трудом представляю себе как бы несмотря на воспитание мы их через семь лет всех ну или старших увидели бы уже имеющих любовников.

Очень, очень странные представления об аристократии.

#4212 2018-08-30 21:50:18

Анон

Им вроде как положено) как и аристократкам.  С трудом представляю себе как бы несмотря на воспитание мы их через семь лет всех ну или старших увидели бы уже имеющих любовников.

Эээээ... насколько я помню, иметь любовника у аристократок было если и не нормой, то вполне приемлемо. Главное, соблюдать декорум (а не как Ирина). А если брать ту же "Анну Каренину", то влюбленный в тебя (платонически) знатный офицер - это прям шик, статус и отличный аксессуар.

#4213 2018-08-30 21:58:00

Анон

Анон пишет:

Очень, очень странные представления об аристократии.

Да у нее же самой Ирина трахает мужиков пачками, рожает от кого попало, и ничего, не изваляли ее за это в смоле и в перьях, и сама она совершенно не чувствует желания утопиться со стыда или уйти в монастырь. :really: Более того, ее за это даже бабушка-няня не осуждает, как и за рожденных не от мужа детей! Но если то же самое будут делать прынцессы - кококой ужас, их бесценные писечки внезапно достанутся не медведам-насильникам, а выбранным ими самими, не судьбой или богиней, мужчинам!

#4214 2018-08-30 22:10:50

Анон

Анон пишет:

Эээээ... насколько я помню, иметь любовника у аристократок было если и не нормой, то вполне приемлемо. Главное, соблюдать декорум (а не как Ирина). А если брать ту же "Анну Каренину", то влюбленный в тебя (платонически) знатный офицер - это прям шик, статус и отличный аксессуар.

Да и фрейлины нередко рожали незамужними или спешно пристраивались замуж после амурных приключений с орестократами, наследниками и лично царями/королями, а обычные девушки-дворянки порой хранили чисто номинальную девственность (можно дневники Алексея Вульфа почитать, который вовсю развлекался с кузинами и сводными сестрами, не срывая цветочков). А уж в котоверсе, по-моему, так и вовсе ничего не должно останавливать девушек, кроме комплексов автора: сама богиня сожительствует аж с пятью мужиками, подавая пример смертным, забеременеть, опять-таки, можно только по воле свыше, то есть от неподходящего мужика или не залетишь, или любой ребенок будет считаться божественно одобренным...

Отредактировано (2018-08-30 22:12:41)

#4215 2018-08-30 22:24:32

Анон

Оттуда же, буквально бунт на корабле и срыв покровов

Скрытый текст

Жги, Марина!))) Пока не забанили...

Отредактировано (2018-08-30 22:26:56)

#4216 2018-08-30 22:27:49

Анон

Анон пишет:

Я против любовников ничего не имею, но не в случае с аристократками)) я бы первая себе не прверила.

То есть Марина, спящая с Люком, но раздумывающая хочет ли она за него замуж, даже после известия о беременности - это Котова сама себе не верит?

#4217 2018-08-30 22:33:19

Анон

Котова вся такая неожиданная... противоречивая вся такая! ©  :lol:

#4218 2018-08-30 22:42:53

Анон

Честно признаюсь, что чтения этой главы я зафейлила. Вроде бы, пиздеца тут было не больше, чем в среднем по КК, но этим кактусом я подавилась.

действующие лица

Скрытое пламя Глава 13, в которой в сюжет входит Стрелковский, Марина вспоминает, как стала жертвой семейного насилия, Иппоталия транслирует авторскую ненависть к равным отношениям, Вася находит свою внутреннюю королеву в подсобке казармы, а чтец впервые жалеет, что не может пропустить главу.

Скрытый текст

#4219 2018-08-30 23:10:48

Анон

*молча налил чтецу ежевичной настойки

#4220 2018-08-30 23:33:15

Анон

* коньяка, и много, от другого анона.

#4221 2018-08-30 23:35:47

Анон

А почему в первый же день расследования нельзя в следствие запустить мага. Двух магов. Снять параметричемкие данные с принцессы и ауру Рудлогов с других принцесс и провесить зеркало к Полине?

#4222 2018-08-30 23:36:09

Анон

* коньяка, и много, от другого анона.

Это чтецу на утро, а то градус опасно понижать...

#4223 2018-08-30 23:38:30

Анон

не более опасно, чем чтения Котовой Королевской крови
если от какой-то книги и может возникнуть наутро мутное литературное похмелье с блевотой пополам - так вот от этой точно.

#4224 2018-08-30 23:41:37

Анон

Анон пишет:

он не терял контроль, он был болен и не ведал, что творил

Бля   :lol:
Она ебически феерична

#4225 2018-08-30 23:42:13

Анон

А зачем Байдек ходит к Тандаджи, по телефону позвонить и спросить не кошерно? Или мобильники главное что есть в книге для фона, а что по ним не звонят и не разговаривают, это мелочь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума