Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#401 2018-06-22 23:01:47

Анон

Re: Королевская кровь

Это сообщение перенесено из темы "Рыжие и ехидные". Постигая тлен

Да в общем-то в этой сцене всё было бы нормально, если бы это как то сказалось бы на отношениях. Чувство вины, прощение, примирение и тд. Всё портит отсутствие рефлексии.

#402 2018-06-22 23:04:31

Анон

Анон пишет:

Куда более глупым мне кажется решение Котовой сделать Полину оборотнем. Вот это вообще в сюжете никакой роли не сыграло.

Если бы Полина сама не стала медведицей, то она бы умерла, отдав для исцеления Демьяна жизненную силу. А так у нее появился шанс на возвращение в мир живых.

А чем банальная кома Котову не устроила? Бегает Полина медвежонком неразумным или овощем в койке лежит - разницы по сути никакой. Что так что так родные все такие испереживавшиеся шаманские танцы вокруг сестры водили бы.

#403 2018-06-22 23:18:22

Анон

Да просто некогда им сейчас рефлексировать. Полина после возвращения в сознание приходит лишь на краткое время, а Демьян на войне. И прощения он у супруги просил и не раз и не трогает ее сейчас, давая время в себя прийти.

#404 2018-06-22 23:24:04

Анон

Анон пишет:

А чем банальная кома Котову не устроила?

А как бы бессознательное тело в норму бы приводили? Откармливали и т.д?

#405 2018-06-22 23:29:12

Анон

Анон пишет:

Нахрена ее откармливать? Даже в нашем немагическом мире врачи как-то умеют поддерживать искусственное жизнеобеспечение, а уж с магами-виталистами это наверняка вообще не проблема. Но  ЦА должна была умиляться мохнатой заднице принцессы

#406 2018-06-23 21:36:21

Анон

Анон пишет:

Все значительные ключевые способности достались старшим. Уже Марина гораздо слабее Ангелины и Василины, а Полина хорошо умеет лишь превращаться в некрупных животных. А ее звероформа еще медвежонок, куда ей против матерого медведя? Да, она могла убежать, но как выше уже сказали по наивности могла надеяться что Демьян ее не тронет, что она сумеет до него дозваться, и не понимала всей серьезности ситуации. Ну и если бы Полина не дала мужу, тот потом бы умер.

А Полина точно знала, что мужа спасет только ее писечка? Ей перед свадьбой устраивали ликбез "в любой непонятной ситуации дай мужу себя изнасиловать"? Анон такого не помнит. Зато анон помнит, что в их первую встречу Демьян уже пытался изнасиловать Полину. Если он в здравом уме такую хуйню творил, как Полина могла не понять, что в неадеквате он еще опаснее станет? Ее даже сестры предупреждали! И Полина же воровка, раз ее раньше не поймали, она должна уметь адекватно оценивать опасность. Почему она не сообразила превратиться в ворона, сесть на какую-нибудь балку, обернуться человеком и уже оттуда уговаривать мужа?

Он зарычал и швырнул ее спиной на алтарь. Прижал рукой, в плечо ткнулись клыки – и он несколько раз провел языком по ране, все ближе подбираясь к шее: то ли обнюхивая, то ли готовясь перегрызть горло.
Полина беззвучно плакала и судорожно сглатывала. Раны стреляли болью, кровь капала на алтарь, и страшно было до жути.
– Демьян, – звала она со всхлипами, вглядываясь в безумные глаза. – Милый. Это же я. Демьянчик, родной мой…
Он не слышал.
– Ты обещал, – крикнула она, – что мне не нужно тебя бояться! Я твоя жена! Жена!
И в последнем отчаянном рывке ткнулась губами к нему, обхватила руками и поцеловала куда-то в угол рта. Он глухо, раздраженно заворчал и снова отшвырнул ее – Поля ударилась о камень затылком, перекатилась по алтарю на живот и отчаянно зарыдала, мгновенно ослабев. Все повторялось, только гораздо страшнее и безнадежнее.

Нет уж, анон-защитник. Всю эту сцену автор писала только чтобы подрочить на изнасилование девственницы и шокировать читательниц, которые ждали, что по канонам любовного романа сейчас будет исцелением силой любви, а получили типичную манямбу. Кто ж знал, что у Котовой только у мужиков есть целительный хуй, а женщинам целительной писечки не положено  :dontknow:

#407 2018-06-23 21:46:38

Анон

Анон пишет:

Нахрена ее откармливать? Даже в нашем немагическом мире врачи как-то умеют поддерживать искусственное жизнеобеспечение, а уж с магами-виталистами это наверняка вообще не проблема. Но  ЦА должна была умиляться мохнатой заднице принцессы

Там же она истощена была очень, а для проведения обряда возвращения души нужно было, чтобы тело восстановилось.

#408 2018-06-23 22:19:03

Анон

а медведицу Демьян трахал?

#409 2018-06-23 22:38:36

Анон

Анон пишет:

Нахрена ее откармливать? Даже в нашем немагическом мире врачи как-то умеют поддерживать искусственное жизнеобеспечение, а уж с магами-виталистами это наверняка вообще не проблема.

Виталисты не всесильны, иначе не было бы нужды в обычных врачах. И да жизнь поддержать и в нашем мире могут, но вот сделать тело здоровым, нет. Чтобы душа Полины вернулась в ее тело, ему требовалось окрепнуть.
И вообще, речь была о том, чтобы показать, что превращение Полины в медведицу оказалось введенным в сюжет не только для того, чтобы умиляться мохнатой заднице. Или для того, чтобы эта польза была очевидна она должна была  сразу же стать супер-крутой и в звероформе трахнуть Демьяна?

#410 2018-06-23 22:38:49

Анон

Там же она истощена была очень, а для проведения обряда возвращения души нужно было, чтобы тело восстановилось.

Вообще незначительная деталь, которая легко поддается коррекции. Физически королева-медведици была уже здорова, а обряд проводили все равно потом, когда то ли звёзды сошлись, то ли ещё какие символические события случились, точно не помню. Заменить на кому и так же дождаться знаковых дат - и никакой разницы в сюжетной линии.

#411 2018-06-23 22:44:34

Анон

Анон пишет:

Нахрена ее откармливать? Даже в нашем немагическом мире врачи как-то умеют поддерживать искусственное жизнеобеспечение, а уж с магами-виталистами это наверняка вообще не проблема.

Виталисты не всесильны, иначе не было бы нужды в обычных врачах. И да жизнь поддержать и в нашем мире могут, но вот сделать тело здоровым, нет. Чтобы душа Полины вернулась в ее тело, ему требовалось окрепнуть.
И вообще, речь была о том, чтобы показать, что превращение Полины в медведицу оказалось введенным в сюжет не только для того, чтобы умиляться мохнатой заднице. Или для того, чтобы эта польза была очевидна она должна была  сразу же стать супер-крутой и в звероформе трахнуть Демьяна?

Мне всё больше нравится вариант "трахнуть Демьяна в звероформе
Я там уже ответила , не хочу повторяться.

#412 2018-06-23 22:47:40

Анон

О, могу добавить - кроме виталистов и обычных врачей, у них там имеются ещё крутые настойки для физического восстановления, с противопоказаниями, но все же - выбор для "придумать" имеется.

#413 2018-06-23 22:55:48

Анон

О, могу добавить - кроме виталистов и обычных врачей, у них там имеются ещё крутые настойки для физического восстановления, с противопоказаниями, но все же - выбор для "придумать" имеется.

Анон, ну это же думать и просчитывать надо, а не просто писать кровью селезенки и слезами девственниц.

Чсх, когда цикл пишется воооооот тааааак мееееедленно и растянут по времени, автор наверняка сам забывает, каких примочек напихал раньше. И вместо того, чтобы юзать их, плодит сущности и умножает хаос в своем мире.
А перечитывать - для слабаков. И всегда можно сказать, что в уже изданном не поправишь)))

Отредактировано (2018-06-23 23:04:48)

#414 2018-06-23 22:58:50

Анон

Вообще незначительная деталь, которая легко поддается коррекции. Физически королева-медведици была уже здорова, а обряд проводили все равно потом, когда то ли звёзды сошлись, то ли ещё какие символические события случились, точно не помню. Заменить на кому и так же дождаться знаковых дат - и никакой разницы в сюжетной линии.

Не поняла вот этого вот "физически королева-медведици была уже здорова". У нее истощение+кома были именно потому, что она Демьяну все отдала, а иначе он не вылечился бы. Сейчас спецом перечитала, если бы не медвежья ипостась и помощь дракона и двух королей, она бы просто кони двинула, а так осталась истощенная вторая ипостась. И чтобы можно было Полину вернуть, эту ипостась Демьян с сюсями откармливал, типа в здоровом теле здоровый дух. В коме же можно поддержать жизнедеятельность, но нарастить мышцы?
У Котовой особенно в первой книге есть натягивание гумки на глобус, но тут я реально не вижу проблемы.

#415 2018-06-23 23:08:14

Анон

Анон пишет:

Физически королева-медведици была уже здорова, а обряд проводили все равно потом, когда то ли звёзды сошлись, то ли ещё какие символические события случились, точно не помню.

Ага, офигенно здорова.

Медведица наконец-то затихла Слабая, тощая, она лежала рядом с мужем. Из пасти ее текла слюна и мутные глаза закрывались.

А еще при обряде присутсвовали три потомка Белого целителя и они вместе не могли ничего сделать, куда там простым виталистам.

Анон пишет:

Ключевое слово тут "противопоказания" И вот как вы это представляете? В тело лежащее в отключке, что даже дышать без специальной аппаратуры не может через капельницы вводят нужные настоечки и сразу все волшебным образом исправляется? Мышцы в нужных местах нарастают и сразу же готовые правильно функционировать? По-моему это еще большая ересь.

#416 2018-06-23 23:11:25

Анон

Анон пишет:

У Котовой особенно в первой книге есть натягивание гумки на глобус, но тут я реально не вижу проблемы.

Просто кому-то очень не хочется признавать свою неправоту. И это же самый основной недочет в истории Котовой.  :sacrasm:

#417 2018-06-23 23:26:39

Анон

Анон, ну это же думать и просчитывать надо, а не просто писать кровью селезенки и слезами девственниц.

Чсх, когда цикл пишется воооооот тааааак мееееедленно и растянут по времени, автор наверняка сам забывает, каких примочек напихал раньше. И вместо того, чтобы юзать их, плодит сущности и умножает хаос в своем мире.
А перечитывать - для слабаков. И всегда можно сказать, что в уже изданном не поправишь)))

Ты прав, анон. У Котовой один ответ - "я автор, и только я знаю, как должно быть"

Теперь тому анону, который не понял(а) "физически здорова".
Физически здорова - то есть когда Полина  медведем бегала в парке, уже подкормленная, вполне бодрая, хоть и избегавшая людей. А с обрядом все равно ждали.
И скорректировать ситуацию без необходимости звероформы проще простого - достаточно было не доводить Полину до крайнего-крайнего истощения. Отданная ради любимого душа, кома и рядом грызущиеся сестры - и так вполне трагично, мы бы оценили. И на сюжет не повлияло бы.

#418 2018-06-23 23:34:07

Анон

Ты прав, анон. У Котовой один ответ - "я автор, и только я знаю, как должно быть"

Физически здорова - то есть когда Полина  медведем бегала в парке, уже подкормленная, вполне бодрая, хоть и избегавшая людей. А с обрядом все равно ждали.
И скорректировать ситуацию без необходимости звероформы проще простого - достаточно было не доводить Полину до крайнего-крайнего истощения. Отданная ради любимого душа, кома и рядом грызущиеся сестры - и так вполне трагично, мы бы оценили. И на сюжет не повлияло бы.

Прости, анон, но ты гонишь из упрямства. Истощение там не ради слезовыжимания, а потому что Демьян сильнее (потому что король и первенец, а Полина четвертая принцесса) и крупнее (чисто физически), и на тот момент был на грани издыхания, поэтому Полина и ушла в минуса, не только жизненную энергию отдала, но и из тела пришлось добирать. Я и рада пообсасывать Котову, есть за что (мое любимое, как принцессы с теми же именами жили недалеко от столицы, но их никто найти не мог) но истина дороже.

#419 2018-06-23 23:45:19

Анон

Прости, анон, но ты гонишь из упрямства. Истощение там не ради слезовыжимания, а потому что Демьян сильнее (потому что король и первенец, а Полина четвертая принцесса) и крупнее (чисто физически), и на тот момент был на грани издыхания, поэтому Полина и ушла в минуса, не только жизненную энергию отдала, но и из тела пришлось добирать. Я и рада пообсасывать Котову, есть за что (мое любимое, как принцессы с теми же именами жили недалеко от столицы, но их никто найти не мог) но истина дороже.

Нет, анон, не из упрямства - я реально не вижу необходимости именно в оборотничестве Полины. Про истощение не спорю, оно должно было быть, но необязательно прям вообще-вообще полное, до безнадёжности.
Каждый при своем мнение остаётся)))

#420 2018-06-23 23:56:43

Анон

Анон пишет:

Все значительные ключевые способности достались старшим. Уже Марина гораздо слабее Ангелины и Василины, а Полина хорошо умеет лишь превращаться в некрупных животных.

А почему у нее так плохо со способностями, если она начала тренироваться в превращениях с детства? Причем лошадка для двенадцатилетнего (если не путаю) ребенка - это уже неплохо, явно не хомячок и не комарик какой-нибудь. И каким образом способности могут зависеть от старшинства, королевская кровь разжижалась с каждым новым ребенком, что ли? Если не считать разрушительных королевских истерик, на данный момент (в чтениях) вроде не упоминалось, что у старших сестер есть какие-то суперумения. Ангелина всего разок употребила гипноз на директоре школы, а Вася, кажись, и вовсе разве что прирожденная чудо-мудроженщина.

#421 2018-06-24 02:20:02

Анон

Анон пишет:

А почему у нее так плохо со способностями

Потому что гладиолус, анон. Автору захотелось, чтобы Полина побыла аднаногой медведицей, вот и все объяснение.
Но защитник, конечно, скажет, что в сиквеле приквела вбоквела к энному тому есть объяснение. Наверно. В черновиках. Или в голове автора.

#422 2018-06-24 07:42:32

Анон

Ой, аноны, давайте подождем этого момента в чтениях.

#423 2018-06-24 09:04:14

Анон

Анон пишет:

Все значительные ключевые способности достались старшим. Уже Марина гораздо слабее Ангелины и Василины, а Полина хорошо умеет лишь превращаться в некрупных животных.

А почему у нее так плохо со способностями, если она начала тренироваться в превращениях с детства? Причем лошадка для двенадцатилетнего (если не путаю) ребенка - это уже неплохо, явно не хомячок и не комарик какой-нибудь. И каким образом способности могут зависеть от старшинства, королевская кровь разжижалась с каждым новым ребенком, что ли? Если не считать разрушительных королевских истерик, на данный момент (в чтениях) вроде не упоминалось, что у старших сестер есть какие-то суперумения. Ангелина всего разок употребила гипноз на директоре школы, а Вася, кажись, и вовсе разве что прирожденная чудо-мудроженщина.

Может, чтец не дошел еще до этого? Я точно это читала, не помню в каком томе, но было.
Емнип, там королевские семьи являются потомками аватаров богов, и первенцы получаются самыми сильными, вторые чуть послабее, а дальше гораздо слабее, но может быть какой-то талант отдельный.

#424 2018-06-24 09:34:28

Анон

Меня в КК больше всего сквикнула ситуевина с Ангелиной.

Скрытый текст

#425 2018-06-24 09:38:31

Анон

Анон пишет:

Меня в КК больше всего сквикнула ситуевина с Ангелиной.

Ты ж мой потерянный анон! ДА, тысячу раз да, как меня сквикнул этот стокгольмский синдром!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума