Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#4251 2018-08-31 13:54:40

Анон

Re: Королевская кровь

У нас на холиварке есть тред психологов, к которым лучше не обращаться. Подсунуть бы к какому-нибудь эту макулатуру, но не говоря, что книга, и попросить проанализировать все эти линии в книге с точки зрения отношений. Интересно, что они навангуют.

#4252 2018-08-31 13:56:49

Анон

Да, если бы Марина вены реально роскомнадзорнула себе, то-то счастья Василине было бы. Вся такая счастливая и удивленная, она бы и не заметила этого.

#4253 2018-08-31 13:56:49

Анон

Анон пишет:

Если их поймают и казнят, как Машу-Антуанетту и Людовика, хоть недовольная чернь, хоть демоны, то с ней расстреляют и ребенка. Может, им скоро в новое место бежать придется - неважно, дитачку сделать важнее.

Ногоматка обыкновенная. Похуй, что с семьей будет завтра — расстреляют, с голоду помрут, крыша Валико-манора на башку упадет, главное, погнездоваться успела.

#4254 2018-08-31 13:58:08

Анон

или Романовых*  слоуфикс.

#4255 2018-08-31 14:46:35

Анон

Эта сука даже знала причины блядства Ирины!  :bull:  И, естественно, предпочла промолчать, наплевав на то, что Вася очевидно не в курсе, что может ждать всех ее сестер из-за неудачного выбора мужа.

Ну этому можно найти объяснение: Синей династии (и Белой, кстати) совершенно не за что любить Рудлогов после того, что они сделали с драконами. Драконы всё же потомки богини, можно сказать, братья королев Маль-Серены. Так что да, мстительная сука, но тут я её даже не осуждаю. А раз драконы вернулись - можно и рассказать, ладно уж. Василина-то тупая, даже не поняла, что Иппоталия давно могла помочь и ей, и матери, просто не хотела.

Отредактировано (2018-08-31 14:47:45)

#4256 2018-08-31 15:00:00

Анон

Анон пишет:

Ну этому можно найти объяснение: Синей династии (и Белой, кстати) совершенно не за что любить Рудлогов после того, что они сделали с драконами.

Тут ведь не в любви/нелюбви дело. Речь о безопасности всего мира. Все эти династии друг с другом магически взаимосвязаны и взаимозависимы. Накроется одна — всем остальным тоже пизда (или как минимум произойдет крупный катаклизм).
Да и как-то странно и, я бы сказал, тупо переносить отношение к жившему хер знает когда Седрику на целую династию. Нынешние-то Рудлоги про этого долбоеба и его дела ни сном ни духом. Хотя они сами по себе те еще свиноебы.
А обычные жители Рудлога, которые первые в случае чего пострадают, вообще ни при чем.

#4257 2018-08-31 15:02:47

Анон

Анон не понимает, у них там вторая экономика мира в мировой экономике и политике вообще не участвует? Ну то есть, сначала Ирине вообще нечем ответить на разрыв помолвки и отказ в помощи. Потом страны разрывают отношения с Рудлогом и... И на тех полутора предложениях эта линия заканчивается, не начавшись. Потом материк рискует получить до нескольких десятков миллионов беженцев и непригодную для жизни вулканическую территорию под боком. Все в курсе, но всем наплевать. Как это вообще работает?

#4258 2018-08-31 15:10:40

Анон

Тут ведь не в любви/нелюбви дело. Речь о безопасности всего мира. Все эти династии друг с другом магически взаимосвязаны и взаимозависимы. Накроется одна — всем остальным тоже пизда (или как минимум произойдет крупный катаклизм).
Да и как-то странно и, я бы сказал, тупо переносить отношение к жившему хер знает когда Седрику на целую династию. Нынешние-то Рудлоги про этого долбоеба и его дела ни сном ни духом. Хотя они сами по себе те еще свиноебы.
А обычные жители Рудлога, которые первые в случае чего пострадают, вообще ни при чем.

Я не спорю, я пытаюсь подыскать хоть какое-то объяснение. Да, тупо переносить отношение к предку на всю династию - но все Рудлоги после Седрика были свиноебами, это в тексте прописано. Ирина посылала королей матом - это вряд ли добавляло ей очков. Что касается катаклизма - ну, Маль-Серена на острове, возможно, Иппоталия уверена в своей способности защитить страну. В ситуации выбора между "Иппоталия - хлебушек, который не рассказал рудложским королевам как справляться с проблемой просто нипочему" и "Иппоталия - мстительная сука из династии, которая уже пятьсот лет не может забыть обиду", второй вариант мне нравится больше. Ну как-то более ярко он характеризует персонажа.

Все эти династии друг с другом магически взаимосвязаны и взаимозависимы. Накроется одна — всем остальным тоже пизда (или как минимум произойдет крупный катаклизм).

На момент начала книги, кстати, накрылись уже две: Черная и драконы. Особых катаклизмов не было. Так что были все причины считать, что и с Рудлогами пронесет.

Отредактировано (2018-08-31 15:16:06)

#4259 2018-08-31 15:14:23

Анон

Анон пишет:

Ну то есть, сначала Ирине вообще нечем ответить на разрыв помолвки и отказ в помощи.

Ты чего, анон. Как это нечем? Она же всех обматерила! :lenin:
Там эти каралевы и прынцы собственным подданным не могут приказывать, что уж про иностранных монархов говорить.

#4260 2018-08-31 15:31:41

Анон

Анон пишет:

Что касается катаклизма - ну, Маль-Серена на острове, возможно, Иппоталия уверена в своей способности защитить страну.

Анон, там довольно четко прописано, что если одной династии пиздец, то и всем остальным тоже пиздец. Это следует хотя бы из характера их магической взаимосвязи, где у каждой династии есть собственная важная функция, без которой не обойтись.
К тому же экономические и прочие связи между странами отбрасывать нельзя. Даже если Маль-Серена за счет островного положения убережется от волн беженцев и землетрясений (хотя тут бабушка надвое сказала), то неизбежный экономический кризис во всех странах-партнерах ударит по ней так, что мама не горюй. Тем более что островные страны обычно очень зависят от внешней торговли.

Анон пишет:

"Иппоталия - мстительная сука из династии, которая уже пятьсот лет не может забыть обиду",

Какая-то она очень тупая мстительная сука получается.

#4261 2018-08-31 15:37:08

Анон

Анон пишет:

На момент начала книги, кстати, накрылись уже две: Черная и драконы. Особых катаклизмов не было. Так что были все причины считать, что и с Рудлогами пронесет.

Драконы, как анон понял, это такой "бонус". Шесть богов, шесть божественных монархий, а драконы в систему равновесия не вписываются. Даже вместо чёрной династии приспособили не их, а белых.
При этом тёмные "сломались", потому что у них на Туре больше нет бога. У Рудлогов наоборот, бог есть, да и самой божественной крови достаточно (даже без принцесс), но никто не сидит на троне, не выполняет обряд, не участвует в что там за совместная магия для поддержания щита и прочего... Но, насколько анон понял, про отсутствие на Туре Чёрного боги никому не сообщили, поэтому про разницу ситуаций монархи не в курсе.
С третьей стороны, если не считать Блакорию, то у них там тысячелетия непрерывные династии на троне. Невозможная на Земле ситуация. Оно вообще кому-то надо, чтобы люди подумали будто божественные монархи не такие уж божественные, смотрите, без них ничего не меняется, давайте ещё кого-нибудь свергнем, vive la democratie? Ну там не раскопали маги вовремя нужные документы, или второй Смитсен успел до начала землетрясений. Анон помнит, что безуспешные попытки переворота в истории были, но тем более, зачем им прецедент, что без наследников богов тоже можно жить?

#4262 2018-08-31 15:37:18

Анон

Анон, там довольно четко прописано, что если одной династии пиздец, то и всем остальным тоже пиздец. Это следует хотя бы из характера их магической взаимосвязи, где у каждой династии есть собственная важная функция, без которой не обойтись.

Хорошо, династия Блакории исчезла довольно давно, где пиздец? Драконы (правители Песков) исчезли пятьсот лет назад, где пиздец? В тексте, конечно, прописано, что всем должно стать плохо, но по факту ничего не происходит.

Какая-то она очень тупая мстительная сука получается.

Ну они там все не очень умные. Хорошо, она не мстительная сука, тогда почему она не рассказала Ирине, что делать с приступами?

#4263 2018-08-31 16:09:58

Анон

Анон пишет:

Хорошо, династия Блакории исчезла довольно давно, где пиздец? Драконы (правители Песков) исчезли пятьсот лет назад, где пиздец?

С черными другая ситуация — у них накрылся именно бог, который давал им силу, и от этого действительно случился пиздец. У драконов специальных функций, подобных рудложьим, в этой системе не было, насколько я помню.

Анон пишет:

Хорошо, она не мстительная сука, тогда почему она не рассказала Ирине, что делать с приступами?

Котоверс :dontknow: Хотя я с тобой согласен, что вариант со мстительной Иппоталией был бы интереснее, он, увы, отсекается бритвой Оккама (между "Иппоталия тупая" и "Иппоталия тупая И мстительная" по Оккаму правильнее оказывается первый вариант).

#4264 2018-08-31 16:13:06

Анон

Кстати, в ситуацией с Синей меня еще бесит то, что другие боги в свои воплощения основали династии с помощью завоеваний/достижений и т. д., как положено, а она — через манипуляции мужиками, жаждущими ее писечки. И только после смерти муженьков она стала полноправной правительницей.

#4265 2018-08-31 16:35:06

Анон

Анон пишет:

С черными другая ситуация — у них накрылся именно бог, который давал им силу, и от этого действительно случился пиздец.

В котоверсе не в курсе. Знают только, что старшая аристократия вымерла. Ну и по ходу книг как раз начинают замечать начинающую твориться фигню. То есть для мира оба варианта - сместили династию.

#4266 2018-08-31 16:41:58

Анон

Котоверс :dontknow: Хотя я с тобой согласен, что вариант со мстительной Иппоталией был бы интереснее, он, увы, отсекается бритвой Оккама (между "Иппоталия тупая" и "Иппоталия тупая И мстительная" по Оккаму правильнее оказывается первый вариант).

Да, к сожалению, ты прав. Я просто не верю, что люди могут быть настолько тупыми, всё кажется, что они прикидываются и у них есть тайные мотивы так себя вести.

С черными другая ситуация — у них накрылся именно бог, который давал им силу, и от этого действительно случился пиздец.

Люди-то про это не в курсе. Вот пресеклась династия - ну, участились демонические проявления, ужас, конечно, но не ужас-ужас-ужас. Они вполне могут судить так, что вымрут Рудлоги - ну, начнет трясти почаще, придется, может, кроме темных еще и красных поразить в правах. Вулканология же есть, значит знают, от чего зависит сейсмическая активность, и что землетрясения просто не могут идти непрерывно.
Я бы вообще подумал, что пропажа целого бога должна иметь для мира куда более серьезные и скорые последствия, чем отсутствие на троне коронованного представителя династии. Ну, типа - пропал Черный? вот вам зомби-апокалипсис! а тут какие-то унылые прорывы демонов в час по чайной ложке.

Отредактировано (2018-08-31 16:48:36)

#4267 2018-08-31 17:50:35

Анон

Анон пишет:

Я просто не верю, что люди могут быть настолько тупыми, всё кажется, что они прикидываются и у них есть тайные мотивы так себя вести.

Котоверс - никаких мотивов, просто все бабы дуры.

#4268 2018-08-31 18:13:15

Анон

Королевская кровь - когда все бабы дуры и самадуравиновата. Откровения рудложских психолухов. Только на страницах котоверса!

#4269 2018-08-31 18:54:13

Анон

А меня несколько нервируют названия богов по цветам.

#4270 2018-08-31 18:59:57

Анон

Анон пишет:

А меня несколько нервируют названия богов по цветам.

???

#4271 2018-08-31 19:02:56

Анон

боги как псы тарантино - красный, черный, белый. криминал по-божески.

#4272 2018-08-31 19:11:27

Анон

Они просто m&m's.

#4273 2018-08-31 19:12:26

Анон

задумав ограбить ювелирный магазин, джо триединый кэббот нанял шестерых матерых преступников и дал им клички по цветам: мистер ред, мистер вайт, мистер грин, миссис блю. но что-то пошло не так...
- почему мы попались?
- потому что мы когда планировали дело, травили анекдоты.

в котоверсе:
- почему мы попались?
- потому что вместо планирования дела мы отношались.

#4274 2018-09-01 14:36:56

Анон

Когда у меня несколько вкладок открыто, я название этой темы регулярно читаю как "Королевская хрень", "Королевская хронь" или даже как "Менструальная кровь". :really:

#4275 2018-09-01 15:01:51

Анон

Анон пишет:

"Королевская хрень", "Королевская хронь" или даже как "Менструальная кровь".

Не так уж ты и ошибаешься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума