Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#4351 2018-09-02 22:51:22

Анон

Re: Королевская кровь

[id505026188|Даша], Василина -молодая во всех смыслах мать. Начинающая. Еще ничего не умеющая. Ей бы для начала со своим одним младенцем справиться. Подбросить ей еще одного маленького ребенка - это только от полной безнадеги. Наверное, можно было бы сильно усложнить Васе жизнь, но Ангелина не привыкла перекладывать на других то, что может делать сама, и сразу взяла Каролину на себя. Да и это ваше "временно". Маленький ребенок и так видел то что не должен был видеть-смерть матери, куда его еще травмировать, то и дело меняя родных, с которыми он будет воспитываться? 3. В тексте я не помню, чтобы про Полю было объяснение, было про бесплатную учебу на не очень престижном факультете с общежитием. Но по-моему все и так ясно.. Не обязательно прописывать каждую мотивацию. 7. простое объяснение "мимо проезжала и заглянула в ближайшую аптеку" -чем плохо?)

Что-то хомячелло то ли прикидывается, то ли сову скотчем и палками на глобус пытается...
Василина молодая мать, ничего не умеющая - А Ангелина прям мать-героиня и все умела на тот момент.))) Ангелина вообще тогда не мать, не беременная, и тогда по этому доводу наоборот надо Василине оставить Каролину.
Почему Василине нельзя подбрасывать ребенка, а Ангелине можно? Только потому, что она на пару лет старше? Зато Василина уже замужем, фамилия Байдек, ее финансовое и правовое положение на тот момент стабильнее, чем у сестер.
То и дело "меняя родных" - а какая разница, вот смерть матери, ссылка в поместье всем, и какая разница, уедет она с Ангелиной, или остается с Василиной, там, где уже обжилась слегка. А так ребенок меняет три места жительства вместо одного, поместья. Или Василина это посторонняя тетка совсем.
Не аргумент.
Про Полину - Полина настолько ценила учебу,что вместо учебы занималась только спортом и вылетела с первого семестра. И сестрам не сообщила. И сама поосаждать деканат, попросить еще раз пересдать хвост и восстановиться - не стала.

#4352 2018-09-02 22:57:12

Анон

Анон пишет:

Василина -молодая во всех смыслах мать. Начинающая. Еще ничего не умеющая. Ей бы для начала со своим одним младенцем справиться.

Вот ни за что не поверю, что сестренка, которую чадолюбивая Вася ("Молодая матушка", м?) все-таки уже пять лет знает, могла бы стать ей такой уж обузой, и Василина не знает, что делать с достаточно большим уже ребенком. Или при трех детях, один из которых грудной, каждую ночь мужа ублажать у Василины силы и время завсегда есть и будут, а сколько-то времени Каролинке уделять в течение дня - ни сил, ни времени нет?

Анон пишет:

Какая религия не позволяет нанять Каролине няню - верную Рудлогам северянку?.

Да какие слуги у Рудлогов?  =D Их собственные подчиненные посылают чуть ли не открытым текстом, охрана не охраняет, бедные девочки сами, все сами с самого раннего детства, слуги народа сами как есть!

Отредактировано (2018-09-02 22:58:04)

#4353 2018-09-02 23:01:33

Анон

Извините, что на комменты к прошлой главе не ответил - реал заел :( Но я пришел с новой главой!

Королевская кровь Глава 14, в которой автор увлекается самоповторами, сестры продолжают демонстрировать свои прекрасные отношения, а Люк напоминает, что зря его после прошлой аварии не лишили прав навечно

Скрытый текст

#4354 2018-09-02 23:18:07

Анон

*прикрыв рукой дергающийся глаз
А откуда у них Спасский проспект? Может, у них там и храм Красного называется Спаса-на-крови или как-то типа того?
Не, ну русреал так русреал!
*заказал водки на все деньги

#4355 2018-09-02 23:18:45

Анон

Он пронесся по встречке на мосту, перед двигающимися на него машинами свернул снова вправо; колеса завизжали, завыли, но автомобиль выдержал и стремительно промчался по набережной, выехал на центральный Спасский проспект. Полетел вперед, не смотря на светофоры – только на людей и машины.

Аноны, а поправьте, если я ошибаюсь, но ведь Спасский проспект может быть только в мире с христианством?

#4356 2018-09-02 23:22:35

Анон

Анон сидит в глубоком фейспалме, цензурные слова закончились. Чтец, коньяку тебе за вредность!

Анон пишет:

оборудуем вам охранно-пропускной пункт, теперь вход в больницу будет только по пропускам или через приемный покой. [... Пациенты и персонал] даже не заметят.

Но как?!

Анон пишет:

Судя по номерам, этот автомобиль принадлежит виконту Кембритчу, жениху пропавшей принцессы Ангелины Рудлог!

Не только рассмотреть, но ещё тут же найти на кого зарегистрирована машина с такими номерами. У журналистов там специальная тетрадка с номерами машин всех публичных персон?

#4357 2018-09-02 23:24:36

Анон

Анон пишет:

Не только рассмотреть, но ещё тут же найти на кого зарегистрирована машина с такими номерами. У журналистов там специальная тетрадка с номерами машин всех публичных персон?

Магия же, ептыть! Рита Скитер на личном листолете уже вылетела, прыткопишущее перо настроено на режим "сплетни о королевской семье №2"!

#4358 2018-09-02 23:42:33

Анон

Анон пишет:

Спасский проспект может быть только в мире с христианством?

Или в мире, где есть важная идея "спасения" кого-то от чего-то.

#4359 2018-09-02 23:43:05

Анон

Ты смотри-ка!

[id2357577|Любовь], как-то ветеринарию с медициной не совмещает. Особенно хирургию. По санитарный нормам. Так что, вопрос пр сути))

как оторваться от телемоста и лечь спать?

#4360 2018-09-02 23:56:50

Анон

Гугл же. Ну и что, что интернета нет!

От спутников с ЭВМ на борту в 62 году поржал.

#4361 2018-09-02 23:56:57

Анон

У них и фамилия такая есть - Спасские. Катя Спасская, Маринкина подружка.

#4362 2018-09-03 00:08:03

Анон

Там какой-то раскол в рядах

Котова:

Друзья, мне не нравится, когда дискуссия предполагается открытой и честной, но на самом деле используется для оскорбления и высмеивания за глаза участников, которые об этом не подозревают. Это подло и неэтично. Все равно, что вызвать на честный бой, а со спины толпой закидывать грязью. К Даше у меня претензий нет, она общается прямо, но сама ситуация очень некрасивая. На вопросы я отвечу, но если вам нужно кого-то обругивать, то лучше ругайте меня, а не тех, кто пришли пообщаться, не подозревая подвоха. Так нельзя. Я поддерживаю в группе свободное обсуждение, не удаляю негатив и никого никогда не баню за другие взгляды или недовольство/критику в мой адрес или адрес книги, и мне трудно понять, почему я не должна пресечь глум в адрес читателей, которые в дискуссию пришли с открытой душой. Развивать тему не буду и пояснять, о чем я, тоже, к кому я обращаюсь - меня поняли. А обсуждение, надеюсь, продолжится, оно уже интересное и обещает быть еще более интересным.

#4363 2018-09-03 00:43:23

Анон

Анон пишет:

Там какой-то раскол в рядах

Нас не читают?

#4364 2018-09-03 00:44:41

Анон

нас непочитают :lol:

#4365 2018-09-03 00:48:18

Анон

– Зато Алинка во дворце, – ободрила я ее.
– Да, – сестричка помрачнела, – она не говорила, что случилось? Алина на себя не похожа. Разговаривает мало, прочитанным не делится, сидит с книгами целый день, носом шмыгает. Обидел ее кто-то, Мариш. Я все порываюсь позвонить ректору и узнать, но она, как приехала, попросила меня этого не делать.
– Может, влюбилась неудачно? – неуверенно предположила я.
– Кто, наша Алишка? – фыркнула Вася. – Она может влюбиться в книжную полку, в лабораторию. В сборник математических формул. Но в мужчину? Она же еще малышка совсем.

Такая дружная-дружная семья. Что по душам поговорить с самой Алиной язык отвалится. Спросить хотя бы это у Алины лично, не сплетничая за спиной.

#4366 2018-09-03 00:48:52

Анон

Черт, я прям переживаю за Дашу) В одиночку против королевских боевых хомяков...

#4367 2018-09-03 00:50:45

Анон

Я была инструктором в колонии на рудниках, жила на заставе. Обучала охранников. Ловили беглых, драки останавливали. Внутренние расследования проводила… Психологом числилась штатным, работала с теми, кто шок перенес после встреч с нежитью и смерти друзей.

Так она инструктором была, безопасником, проводящим внутренние расследования или психологом? Или работала на три ставки аж без сна и роздыха.
Кстати, Люджина незамужем, на севере... а кто ее там парил голую в бане, положено же мужикам неженатым. Традиция!

#4368 2018-09-03 00:51:41

Анон

Чтец, коньяку тебе, ведро, с лимончиком!  :heart:

#4369 2018-09-03 00:53:34

Анон

Анон пишет:

Такая дружная-дружная семья. Что по душам поговорить с самой Алиной язык отвалится. Спросить хотя бы это у Алины лично, не сплетничая за спиной.

В обратную сторону тоже работает. То есть Алина имеет право на свой характер и свою жизнь, но анон хочет заметить, что единственный вариант  - позвонить ректору, про то, что у Алины в университете есть друзья сёстры не в курсе, она им не рассказала (а они не спросили).

#4370 2018-09-03 00:55:36

Анон

. Есть какие-то еще пожелания? А, да, оборудуем вам охранно-пропускной пункт, теперь вход в больницу будет только по пропускам или через приемный покой.
– Не напугайте только мне пациентов и персонал, – нервно попросил Новиков.
– Что вы, – невозмутимо сказал Тандаджи, – они даже не заметят. 

Марина работала в больнице для слепых и плоховидящих, разгадка ясная! Ведь только слепые могут не заметит разницу: раньше они проходили на прием просто так, а сейчас кпп с охранниками, вход только по пропускам, запись заранее, просто так в больницу не зайти - арестуют как подозреваемого. Пациенты ничего не заметят на входе.  :dontknow:

#4371 2018-09-03 00:57:01

Анон

Анон пишет:

В обратную сторону тоже работает. То есть Алина имеет право на свой характер и свою жизнь, но анон хочет заметить, что единственный вариант  - позвонить ректору, про то, что у Алины в университете есть друзья сёстры не в курсе, она им не рассказала (а они не спросили).

Вот да. Личная жизнь такая личная тут.)

#4372 2018-09-03 00:59:05

Анон

Ну правильно, русреал он и есть русреал. А магический контур по больнице проложить - фигли, бюджет не запланирован. Хотя в больнице даже маги-виталисты работают. В общем магия местами есть,  местами нет, местами с рыбой завернута.

#4373 2018-09-03 01:01:08

Анон

Анон пишет:

Или в мире, где есть важная идея "спасения" кого-то от чего-то.

Тогда бы Спасательский проспект, Спасенный... а Спасский имхо - это от Спаситель, Спас, христианского именования И.Х.
Которого на Туре не родилось и не оформилось течение.

#4374 2018-09-03 01:03:40

Анон

Тандаджи всегда обладал своеобразным юмором. Наверное, поэтому в помощники к Игорю приставил женщину, отрекомендовав ее как опытного и сильного менталиста с дополнительной квалификацией по боевой магии. 

Аноны, а просветите, в чем собственно юмор? Что женщина напарником? Что женщина - менталист и боевой маг? Я не вижу тут ничего юмористического, юмор Тананджи слишком тонок, не до всех доходит.

#4375 2018-09-03 01:10:03

Анон

А если на момент полнолуния вот нельзя никак отлучиться ни королеве, ни принцу-консорту? Вот война, свадьба какого-нибудь правителя и надо быть с телепортом и визитом, срочная пресс-конференция, террористы, Василина ногу сломала и в больницу попала, снова рожает там, а Байдеку надо оставаться во дворце по какой-нибудь важной причине? Байдек остается неуправляемым, королевская семья прячет под коврик жертвы, и все делают вид, что ничего не происходит?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума