Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#4376 2018-09-03 01:13:51

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Что женщина напарником? Что женщина - менталист и боевой маг?

Анон так понял, что Игорь весь до сих пор страдающий после смерти Ирины и вообще с женщинами работать не любил, а тут такая восхищённая им Люджина, а он такой страдающий и давно не видел женщин, а она такая восхищённая женщина, а он такой страдающий и непривычный, и Тандаджи это знал, но всё равно выбрал ему в напарники Люджину. Лопата.

И смотрела на него с восхищением.
Первым желанием после этих взглядов было пойти к Тандаджи и потребовать заменить ее. Но напарница оказалась спокойной, въедливой, молчаливой и, что важно, понимающей с полуслова. Дистанцию выдерживала, под руку с гениальными идеями не лезла.

Игорь никогда не был шовинистом, да и работало на него много агентов-женщин, но то ли он отвык в монастыре от общества и привычек прекрасного пола, то ли с возрастом стал нетерпимее, но это сильно отвлекало. И раздражало.

#4377 2018-09-03 01:15:58

Анон

Я все порываюсь позвонить ректору и узнать, но она, как приехала, попросила меня этого не делать.

Ректор, который до этого присутствовал при ментальном изнасиловании и планировал ограничиться запугиванием Алины и формальными извинениями, и маг, не догадывающийся и не видящий характерную ауру Рудлогов, тут внезапно в курсе личной жизни и в кого влюбилась Алина, кто ее обижает, с кем она дружит, а Алина просит не звонить, так как знает, что ректор точно в курсе ее личной жизни. Обалдеть. То Свидерский слепо-глухо-немой, то всезнающий, не только ауры, но и то, что человек чувствует... Прослушку ментальную принцессы еще не организовали втихушку от нее самой и без ее согласия?

#4378 2018-09-03 01:18:53

Анон

Не шовинист, но работать с женщинами - они раздражают.
Въедливой или все-таки молчаливой и не лезущей с гениальными идеями?

#4379 2018-09-03 01:19:34

Анон

Лопата. Так и запишем. Спасибо.

#4380 2018-09-03 01:24:35

Анон

Если уж доебываемся до Спасского проспекта, я еще и до шовинизма доебусь  :troll:

#4381 2018-09-03 03:13:51

Анон

Ааа, сукабляяяядь!  :lol:

Честно, удивляет насколько люди ленятся мозгами поработать. Все им нужно разжевать да в рот положить. А как вы дорогие читатели книги классиков читали, античную, средневековую литературу читаете? Там с автора объяснений и разжевываний не допросишься.

Как, как..  там все понятно!

Отредактировано (2018-09-03 04:10:36)

#4382 2018-09-03 05:33:20

Анон

:lol:
Античную и классическую литературу читал. Там в конце куча комментариев, в начале - предисловие в полкниги. Куча трудов, куча пояснений. Так что не засчитано.

#4383 2018-09-03 05:43:45

Анон

Я не хочу читать там (Т.к. автор все же склонен посылать недовольных читателей вон, что бы не говорили ее почитатели. Правда, стоит отметить, предлагает вернуть деньги тем, кто покупает у нее, и продать бумажные книги в группе. Вот с теми, кто на ЛитРес покупал нетленку как-то не очень честно получается. Им не предлагают =( Интересно, а кто-то получал деньги обратно?  =D ).
Нас все равно нечитают. Увидят. Передадут.

Я даже не стараюсь не стыковки находить, это чтение для души а не копания почему так а не эдак..

Простите, когда оно в глаза "кдается" и "орет матом" - это не случайно находить. Простите, что не можем закрыть глаза на одну большую несостыковку под названием "Королевская кровь".

Ну и да, куда без пассажа, что фэнтези - это индульгенция гнать халтуру

#4384 2018-09-03 05:48:43

Анон

И правда,  на что нам воображение? Давайте закроем глаза и дружно представим, что на самом деле Королевская Кровь - хорошая, годная книга с морем обоснуя!
Конечно, это никак с реальностью не стыкуется, но у нас же есть воображение.

#4385 2018-09-03 06:44:31

Анон

:lol:
Античную и классическую литературу читал. Там в конце куча комментариев, в начале - предисловие в полкниги. Куча трудов, куча пояснений. Так что не засчитано.

Да что там античная литература, если даже стоящий у анона на полке "Капитан Фракасс" (строго говоря - развлекательное чтиво, на эпичность не претендующее) сопровождается парой десятков страниц комментариев...

#4386 2018-09-03 08:10:33

Анон

Анон пишет:

– Кто, наша Алишка? – фыркнула Вася. – Она может влюбиться в книжную полку, в лабораторию. В сборник математических формул. Но в мужчину? Она же еще малышка совсем.

Нет месячных у совершеннолетней девушки? Ну, она же малышка совсем! Влюбилась неудачно? Да вы что, она же малышка совсем! Ее кто-то обидел до такой степени, что она даже дома, в кругу любящих внимательных сестер, ходит как в воду опущенная, - ну конечно, ничего серьезного не случилось, она же малышка совсем!  :casper:

Анон пишет:

– Нет, – сестра погладила меня по спине. – Просто полнолуние скоро. Мариан в эти дни не очень стабилен. Боюсь, порвет кого-нибудь, у меня как раз цикл начнется, а он с ума сходит в эти дни. Кругами вокруг меня ходит, на людей рычит. Наши-то привыкли уже все, знают, что делать. Да и там проще – заперлись в спальне, и нет проблем. А тут не закроешься…

Что-то мне тут вспомнились моя тетка и ее муж-алкаш во время запоев. :hmm: Практически та же гордость: "А мой-то какой зверь в эти дни становится, только я его угомонить могу!"
Ну и впечатляет даже, насколько автора кинкуют месячные и все, что с ними связано.

#4387 2018-09-03 08:13:28

Анон

Анон пишет:

Мариан в эти дни не очень стабилен. Боюсь, порвет кого-нибудь, у меня как раз цикл начнется, а он с ума сходит в эти дни. Кругами вокруг меня ходит, на людей рычит. Наши-то привыкли уже все, знают, что делать. Да и там проще – заперлись в спальне, и нет проблем. А тут не закроешься…

Пиздец крипота.

#4388 2018-09-03 08:16:43

Анон

Анон пишет:

Игорь никогда не был шовинистом, да и работало на него много агентов-женщин, но то ли он отвык в монастыре от общества и привычек прекрасного пола, то ли с возрастом стал нетерпимее, но это сильно отвлекало. И раздражало.

Я чего-то не понимаю: какие привычки прекрасного пола могут раздражать Стрелковского у суровой армейской тетки, которую приходится специально просить быть помягче? Опять сам факт, что она - женщина, и под формой у нее наверняка коленки голые?

#4389 2018-09-03 08:16:49

Анон

То есть, несчастной стране мало было королевы, которая в период обострения подданных трахала, у неё теперь консорт, который их будет каждую четвертую неделю пропросту рвать...

#4390 2018-09-03 08:21:53

Анон

Анон пишет:

То есть, несчастной стране мало было королевы, которая в период обострения подданных трахала, у неё теперь консорт, который их будет каждую четвертую неделю пропросту рвать...

Ну, теоретически, Вася может рожать и кормить без продыху до самого климакса, и тогда все будет заебись. :troll:

#4391 2018-09-03 08:48:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но... Но тогда какие же они, ко всем чертям, драконы? Это все равно, что оборотней считать волками - мол, превращаются же!

У драконов ещё круче, у них не две, а три формы. Человеческая, драконья и "боевая", человекоподбные гиганты-великаны. Но в одном варианте из трёх - драконы, да:)

Спасибо, что сказал. Стало еще хуже, хотя, казалось, некуда.

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, теоретически, Вася может рожать и кормить без продыху до самого климакса, и тогда все будет заебись. :troll:

А если он унюхает чьи-то еще месячные? Или это магея и он реагирует только на законную жону?

Коньяка чтецу. Коньяка анонам, которые разбирают этот бред.
Медведя в операционную каждому, кто не считает происходящее в книге одним большим проебом.

#4392 2018-09-03 08:50:54

Анон

Мне кажется, или больница по пропусками — это пиздец? И кого будет рвать Мариан, если у Васи начнутся приступы?

#4393 2018-09-03 09:07:44

Анон

Народ, по поводу больницы по пропускам это кажется опять кривой язык... я так поняла (не с первого раза) что персонал по пропускам будет теперь ходить. Ну или через приемный покой входить. То есть больному пропуск предъявлять не надо. А срочному так тем более. Но я тут представила хирурга, которого из дома вызвали на срочную операцию, например массовое ДТП или ещё что, людей не хватает, всех повызывали, а хирург спал и спросонья не взял пропуск. И его либо на КПП маринуют и не пускают либо разворачивают. Вообще не понимаю а нафига в больнице пропуска? Это же не огромный завод в который легко можно новых людей заслать не вызывая подозрения. А больница, тем более в небольшом городе, там же новое лицо среди персонала вызовет интерес.

Отредактировано (2018-09-03 09:09:08)

#4394 2018-09-03 09:20:18

Анон

Ну надо же Тандаджи симулировать бурную деятельность. Вот и устраивает пропускной режим в отдельно взятой больничке.  :facepalm:

#4395 2018-09-03 09:25:43

Анон

Анон пишет:

Ее кто-то обидел до такой степени, что она даже дома, в кругу любящих внимательных сестер, ходит как в воду опущенная, - ну конечно, ничего серьезного не случилось, она же малышка совсем!

Котоверс - когда тебе похуй на сестру, но на словах она любимая.

#4396 2018-09-03 09:38:42

Анон

Честно, удивляет насколько люди ленятся мозгами поработать. Все им нужно разжевать да в рот положить. А как вы дорогие читатели книги классиков читали, античную, средневековую литературу читаете? Там с автора объяснений и разжевываний не допросишься.

Опять, опять Мильтон, Гомер и Паниковский!
Если поработать мозгами над книгой классиков - картина дополняется, становится интереснее и логичнее.
Если поработать мозгами над Королевской Кровью - книга разваливается как гнилая губка, потому что автор не умеет ни в матчасть, ни в характеры.

#4397 2018-09-03 10:24:46

Анон

Ответы на вопросы читателей КК #1 (03/09)

#4398 2018-09-03 10:32:40

Анон

Анон пишет:

О, то есть одну Каролину нельзя было на Васю и на двурукого Байдека, вот никак, а на Ангелину Каролину и остальных сестер повесить можно, и однорукого инвалида еще.

У Ангелины же малышастиков еще нет :sacrasm:

#4399 2018-09-03 10:44:01

Анон

Анон пишет:

Маленький ребенок и так видел то что не должен был видеть-смерть матери, куда его еще травмировать, то и дело меняя родных, с которыми он будет воспитываться?

Вот уж не заботой о психике ребенка, для которого пончики дешевле психолога (с), эту хрень оправдывать.

#4400 2018-09-03 10:44:08

Анон

Во-первых, спасибо Котовой за ответы. Раз уж нас непочитают. Без сарказма, спасибо.
Во-вторых, анон понял, что если держать в голове "Рудлоги слишком гордые чтобы замечать и тем более обходить грабли, даже самые очевидные", многие сюжетные дырки становятся менее дырявыми. Но в таком состоянии анон переключается в режим "самадуравиновата, но окружающим-то за что такое", и сочувствовать главным положительным героиням не получается. А учитывая, что вот эти люди держат в заложниках целую страну, которая ещё должна осознать как была неправа и покаяться...
В-третьих, то ли анон дурак, то ли лыжи не едут. После инфодампов, когда должно возникать ощущение "так вот что это было!", возникает ощущение "вашу мать, как это вообще работает и стыкуется с остальным". Отдельно обидно, что интересный же лор. Но анон не умеет читать, у анона вместо постепенно складывающегося паззла какие-то сплошные выпуклые кусочки.

Отредактировано (2018-09-03 10:44:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума