Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#4451 2018-09-03 19:56:41

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

И особо "мило" это смотрится после комментариев в духе: "А вот мы в деревне и огороды огородим, и на работу, потому что иначе не выжить..."

Самое интересное, что Котова же застала 90е, пусть и младшеклассницей.

Скрытый текст

#4452 2018-09-03 20:25:37

Анон

Анон пишет:

Идеально (как я бы сделала) было бы отправиться к той же Иппоталии, нанять мага, чтобы открыл зеркало, или как Люджина, через подпольный телепорт. Талия бы их защитила и приняла. Но Ангелина была очень испугана за себя и сестер, хотя этого и не показывала. Страх во многом определял ее поступки и сразу после переворота и потом, когда они уже жили в Орешнике. Именно поэтому она отказалась вставать во главе войска Севера, про это есть в книге, именно поэтому отказалась обращаться к другим монархам – она хотела спряттаться, а на виду их бы быстрее убили.

Так Талия их бы защитила или не защитила бы, в итоге? :hmm: Конечно, можно предположить, что службы безопасности в других странах не сильно лучше рудложских, но Ангелина, по сути, предпочла, сунув голову в песок, оставить снаружи голую задницу. Так боялись, что не поменяли имена ("ой, Каролинка к этому не привыкнет!"), так боялись, что не разъехались, кто куда, чтобы сбить потенциальных убийц со следа ("мы же с первого класса вместе!"), так боялись, что в конечном счете приперлись в ту же столицу, откуда бежали...

И, главное, если они такие параноики, почему их в настоящем совершенно не волнует, куда бесследно исчезают их сестры или почему ходят как в воду опущенные? Теперь-то они на виду, вновь желанные мишени для убийц всякого рода, а забот о безопасности - ноль целых, ноль десятых.

#4453 2018-09-03 20:58:43

Анон

Ангелина была очень испугана за себя и сестер, хотя этого и не показывала. Страх во многом определял ее поступки и сразу после переворота и потом, когда они уже жили в Орешнике. Именно поэтому она отказалась вставать во главе войска Севера, про это есть в книге, именно поэтому отказалась обращаться к другим монархам – она хотела спряттаться, а на виду их бы быстрее убили.

Все равно не понимаю, почему надо было уезжать с Севера.
По канону Север послал мятежников,

объявил автономию и заявил, что преклонит колени только перед носителем крови Рудлогов.

На Севере есть второй по величине город

Лесовина была столицей Севера, и люди, проживающие в ней, отличались крайней степенью честности и нелюбознательности. Соседи не лезли в жизнь друг друга и ничему не удивлялись, и именно поэтому в городе нашли прибежище чудаки, отшельники, художники, ремесленники и философы со всего королевства.

По словам королевы Ирины

северяне - гордые и верные люди

Так неужели "гордые и верные люди" не могли обеспечить тайное и сравнительно благополучное проживание в Лесовине небольшого беглого семейства?

#4454 2018-09-03 21:01:39

Анон

Я наверно упустил, но кто управлял Севером, пока там была автономия? Какой-то местный парламент?

#4455 2018-09-03 21:22:05

Анон

Котова:

7. С чего вы взяли, что там ветеринария? Про это в книге ничего не сказано. Там аптека. Все.  Про умельца и тп я же сказала, что это информация избыточная, я долго вам буду счас рассказывать, как увлеченные лошадники собирают для своих питомцев витаминные комплексы , а не пользуются готовыми, а на это реально нет ни времени ни желания(

Что-то ни один знакомый лошадник такой херней не страдает и без рекомендаций вета своих лошадей невесть чем не пичкает.

[id505026188|Даша], нет конечно. Даже если не учитывать, что это другой мир и там могут вполне быть совмещеннве аптеки для животных и людей, вы никогда не покупали для котиков собачек человеческие витамины? Или в аптеке человеческой болтушку для собак не делали ? То есть там веткринарка вот вообще не оьязательна

Зачетно переобувается. Мастер.

Отредактировано (2018-09-03 21:25:46)

#4456 2018-09-03 21:34:28

Анон

Анон пишет:

Про умельца и тп я же сказала, что это информация избыточная, я долго вам буду счас рассказывать, как увлеченные лошадники собирают для своих питомцев витаминные комплексы , а не пользуются готовыми, а на это реально нет ни времени ни желания(

Угу, настолько избыточная, что без нее хрен поймешь, почему прынцесса поперлась именно в эту аптеку именно рядом с гинекологией, а не прямо в ветеринарную.

#4457 2018-09-03 21:34:52

Анон

Анон пишет:

Я наверно упустил, но кто управлял Севером, пока там была автономия? Какой-то местный парламент?

Хуже, там хунта - "Генералы Севера объявили военную автономию до тех пор, пока убийство ее величества не будет расследовано и на трон не вернется кровь Рудлогов" КК1ч4гл2

#4458 2018-09-03 21:35:44

Анон

Анон пишет:

это другой мир

Тура не Земля!
Где-то анон это уже видел.

#4459 2018-09-03 21:54:39

Анон

Даша, Марина с Мартином познакомилась совсем недавно.Ей откуда знать,на что он способен, если ей и семье Тандаджи прямым текстом говорит, что это невозможно? То есть она понимает, что он крут, но не способна осознать, насколько, ибо не маг. Ну и в любом случае попросила она или нет, это никак не изменило бы сюжет, тогда зачем об этом писать, когда и так сказано, что маги туда попасть не могут.

Видя, как Мартин телепортом забирает спорткар и телепортом же вылазит у Марины на море, любящая сестра Марина первым делом должна была бы попросить Мартина пробиться к сестрам. Не к Ангелине, так к Полине.
Это значит, что сюжет менять на сюжет с обоснуем никто не будет, пусть читатели жрут что дают и добавки просят, а то распустились, стали, понимаешь, неудобные вопросы задавать.

#4460 2018-09-03 21:56:06

Анон

Анон пишет:

Тура не Земля!

А посему страдайте без интернета.

#4461 2018-09-03 22:05:56

Анон

Воин, Целитель, Любовь, Ученый, Жрец, Пахарь - вычеркните лишнее.
Воин, Целитель, Ученый, Жрец и Пахарь - люди, притом люди, совершающие какие-то действия, несущие что-то в мир. Они отвечают на вопрос "кто?". Любовь - чувство, оно само ничего не может сделать, у него нет рук, нет головы, чтобы подумать, нет ног, чтобы уйти от своих братьев, когда те ведут себя как мудаки. Любовь отвечает на вопрос "что?", она не человек, даже не одушевленное существо.
Если уж единственной богине не быть воительницей (женщина не может быть сильной?), ученой (умной?), жрицей (просветленной?), целительницей (спасать других?) и пахарем (тяжело работать?), то почему она не может быть, я не знаю, певицей, художницей, ткачихой? Почему ей отказали в том, чтобы быть личностью, совершать действия?

#4462 2018-09-03 22:06:38

Анон

Анон пишет:

Ну и в любом случае попросила она или нет, это никак не изменило бы сюжет, тогда зачем об этом писать, когда и так сказано, что маги туда попасть не могут.

Если автор и читатели знают, что что-то не получится и на сюжет не повлияет, то персонажи могут про это вообще не думать, так что ли?

#4463 2018-09-03 22:28:05

Анон

Анон пишет:

Тура не Земля!

А посему страдайте без интернета.

К слову, это нифига не логично. Если у них сперва развивалась магия, неудели никто не додумался до всех этих блюдечек с наливными яблочками? Двусторонних зеркал, как в ГП, зачарованных блокнотов?
Телефон и телеграф - это охуенно, но мало. Ладно, ПК еще только входят в обиход, но чо, правители совсем тупые? Не могли дать придворным магам задание совместить телик с Зеркалом? Хотя бы интереса ради? И чтобы иметь возможность связаться с кем угодно, даже если мага нет рядом? Если уж студенты пиво через Зеркало покупают, так наверно, настроить его на пару объектов не очень сложно? Чем вообще заняты выпускники магУнивера? Хуи пинают, походу.

Впрочем, о чем я. Они тупые  :facepalm: Вся эта блядская Тура населена тупыми и абсолютно не любознательными людьми.
И еще, как уже раньше отмечали, вообще никому не приходит пойти против воли богов. Любую мифологию возьми - там табуны воспротивившихся, взбунтовавшихся, огребших за это, но - деятельных! А тут стадо зомби-овец. Не то что бунтовать, а и мыслей нет: вдруг это не боги рекут волю, а жрецы? А что если поступить по-своему? Сперва в мелочи, потом больше...

Сорри, бомбит.

Отредактировано (2018-09-03 22:32:01)

#4464 2018-09-03 22:28:57

Анон

– Да, – сестричка помрачнела, – она не говорила, что случилось? Алина на себя не похожа. Разговаривает мало, прочитанным не делится, сидит с книгами целый день, носом шмыгает. Обидел ее кто-то, Мариш. Я все порываюсь позвонить ректору и узнать, но она, как приехала, попросила меня этого не делать.

А что не сразу министру образования? Я эту сцену второй день в голове кручу и чем дальше, тем сильнее мне кажется, что Котова опять с таймлайном облажалась. Ну откуда ректору знать, почему у какой-то там первокурсницы настроение плохое? Или у них тоже принято, чтобы он одеялки на ночь поправлял?  =D

про одеяла из "Три королевских слова"

Звонок ректору был бы логичен, если бы он знал настоящую личность Богуславской, но Тандаджи пока только собирается рассказать магам. Эх, а ведь я прекрасно представляю, как эту проблему решили у Панкеевой -Байдек с Тандаджи поехали бы и допросили куратора группы, телохранителей принцессы и коменданта общаги, потому что Алина наверняка не догадалась бы потребовать от Васи, чтобы та не перекладывала решение на третьих лиц  =D Отдельно странно, что Марина не попыталась узнать про сестру у Мартина, раз она точно знает, что тот мужик не болтливый. Но нет, "любящей" сестре, как всегда плевать на все, кроме себя.

Про ответы Котовой - спасибо ей за них, без сарказма говорю. Жаль, конечно, что сюжетные дыры от этого меньше не становятся, но уж что есть.
Хотя интересно, почему она так вцепилась именно в версию с витаминами для лошадок, если в теоретическом третьем переиздании она собирается переписывать непонятые читателями куска? Просто можно ведь придумать нормальные логичные обоснуи для визита принцессы в обычную районную гинекологию, которые для ее семьи будут выглядеть совершенно прилично, а для журналистов - ппц двусмысленно. Я один прямо сходу могу назвать, аноны еще один хороший придумывали, а если подумать, то еще найдутся.

#4465 2018-09-03 22:31:34

Анон

Анон пишет:

Жрец

Он разве не Жнец (Смерти)? Просто неохота искать.

#4466 2018-09-03 22:45:42

Анон

Анон пишет:

Он разве не Жнец (Смерти)? Просто неохота искать.

Черный Жрец Смерти
Белый Целитель Жизни
Зеленый Пахарь Земли
Желтый Ученый Разума
Красный Воин Огня
Синяя Любовь Воды

#4467 2018-09-03 22:47:12

Анон

Анон пишет:

Эх, а ведь я прекрасно представляю, как эту проблему решили у Панкеевой -Байдек с Тандаджи поехали бы и допросили куратора группы, телохранителей принцессы и коменданта общаги

А если бы Алина рассказала кому-то, что в университете есть камены, она даже с двоими подружилась, представляете какая прелесть, то было бы ещё проще:)

#4468 2018-09-04 01:19:43

Анон

Синяя могла бы быть Матерью\Женой\Любовницей. А Любовь это как не пришей кобыле хвост.

#4469 2018-09-04 02:18:50

Анон

Анон пишет:

Эх, а ведь я прекрасно представляю, как эту проблему решили у Панкеевой -Байдек с Тандаджи поехали бы и допросили куратора группы, телохранителей принцессы и коменданта общаги

Ага, и по итогам заплыва сделали бы Тротту и его дружбану очень больно и очень обидно. В то время как Жак Матвей помогал бы Алине найти общий язык с однокурсниками. Это если бы у Панкеевой.

Отредактировано (2018-09-04 02:19:53)

#4470 2018-09-04 04:55:24

Анон

Анон пишет:

Про умельца и тп я же сказала, что это информация избыточная, я долго вам буду счас рассказывать, как увлеченные лошадники собирают для своих питомцев витаминные комплексы , а не пользуются готовыми, а на это реально нет ни времени ни желания(

Угу, настолько избыточная, что без нее хрен поймешь, почему прынцесса поперлась именно в эту аптеку именно рядом с гинекологией, а не прямо в ветеринарную.

А я ещё не понимаю, откуда шестнадцатилетняя девочка живущая во дворце, и теоретически мало обдающаяся с людьми вне этого самого дворца, вообще узнала об этом умельце. И вообще, у них же там 100% целый штат работников которые за лошедями следят должен быть, включая ветеринара, который сам должен быть в состоянии составить комплекс витаминов для каждой лошади, да ещё и в правильных пропорциях и с нужным составом. Что-то я не уверенна что это может сделать человеческий фармацевт. Откуда нахрен он знает какие лошадям нужны витамины, в какой пропорции, и что класть не нужно чтобы не навредить. Котова пытается прописать принцесс, у которых целый дворец слуг, а выходит все равно Марина дочка продавщицы Ирины, вынужденная искать человека, который ее лошади (правда хрен знает откуда у дочери продавщицы лошадь) витамины смешает. Я просто не верю что квалифицированный и специально нанятый для этого человек сделает это хуже чем умелец из аптеки в геникологии. Именно поэтому, конкретно эта сова все ещё в лоскуты и не склеивается ничем. Я понимаю что Котовой захотелось чтобы в газете написали именно про аборт, и я даже верю что читатели бы это приняли за чистую монету. Но вот в обоснуй ради которого Марина там на самом деле появилась, для меня мало верибелен.

#4471 2018-09-04 05:07:48

Анон

Анон пишет:

Ну и в любом случае попросила она или нет, это никак не изменило бы сюжет, тогда зачем об этом писать, когда и так сказано, что маги туда попасть не могут.

Если автор и читатели знают, что что-то не получится и на сюжет не повлияет, то персонажи могут про это вообще не думать, так что ли?

А нельзя было в самой книге персонажем на этот вопрос ответить, например Мартин или кто нибудь ещё сказал бы "Я не могу этого сделать потому что..." или описать неудачную попытку установить этот самый телепорт хотя бы к одной сестре, на пару обзацев, да даже на один. И ни у кого не было бы никаких вопросов. Но они появляются, потому что в самом тексте никто не пытается это сделать, и даже не задумывается об этом. И так почти со всем что вызывает вопросы, а Котова вне текста отвечает "потому что" или говорит что расскажет про это в седьмом, скажем, томе. Но я то читаю второй! И вопрос этот у меня здесь и сейчас!

Отредактировано (2018-09-04 05:08:44)

#4472 2018-09-04 09:24:27

Анон

Анон пишет:

Я понимаю что Котовой захотелось чтобы в газете написали именно про аборт, и я даже верю что читатели бы это приняли за чистую монету. Но вот в обоснуй ради которого Марина там на самом деле появилась, для меня мало верибелен.

Да элементарно, написала бы про плановый осмотр или что-то в этом духе (ладно уж, не буду доёбываться до того, почему принцесса сама попёрлась в какую-то гинекологию, где личный врач? Если с этого начать, то сразу бред выходит, никакой критики не выдерживающий).

#4473 2018-09-04 10:14:09

Анон

Синяя могла бы быть Матерью\Женой\Любовницей. А Любовь это как не пришей кобыле хвост.

Вот да, было бы вполне логично сунуться в традиционную мифологию и сделать богиню покровительницей семейного очага, но нет, у Котовой все не как у людей.

#4474 2018-09-04 10:23:05

Анон

Анон пишет:

Вот да, было бы вполне логично сунуться в традиционную мифологию и сделать богиню покровительницей семейного очага, но нет, у Котовой все не как у людей.

Имхо вы тут придираетесь. Другое дело, что пантеон должен влиять на мировоззрение

#4475 2018-09-04 10:45:43

Анон

Анон пишет:

Имхо вы тут придираетесь.

С чего бы? Боги это как бы архетипы. И если решить что названы они пахарями-жрецами в память о профессиях их первой инкарнации,то что делала Синяя?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума