Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#4476 2018-09-04 10:46:51

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

то что делала Синяя?

была профессиональной любовью? :troll:
праститя, но это первое, что в голову пришло

#4477 2018-09-04 10:54:01

Анон

Анон пишет:

была профессиональной любовью?

Понятно что любила, но любила как кто, блеать? Именно поэтому имхо, что ее можно было хоть Гетерой назвать, и то лучше Любви было бы.

#4478 2018-09-04 11:04:47

Анон

По-моему триединый создал синюю просто для того, чтобы между остальными не случилось богопротивного слеша
(кстати, я правда удивлен, что в таких условиях какой-нибудь из братцев-богов не открыл для себя прелести бисексуальности)

#4479 2018-09-04 11:09:00

Анон

Дык создал бы гурий каких-нибудь, чтобы они не мотыляли эту несчастную Синюю между собой и срались из-за  этого. Глядишь и не пришлось бы их часто на землю спихивать.

#4480 2018-09-04 11:23:07

Анон

Нет, может, то, что Синяя не получила никакой профессии, даже древнейшей - это намек на то, что в основу мироздании Туры заложена концепция: "Если тебе надо что-то сделать - тебе нужен мужчины, женщине самой ничего не достичь, она может только лечь под мужчину, который за нее все сделает". Но как-то это совсем не круто. Хотя... в текст, насколько я видел по чтениям, укладывается.

Анон пишет:

(кстати, я правда удивлен, что в таких условиях какой-нибудь из братцев-богов не открыл для себя прелести бисексуальности)

А вообще было бы логично, если бы огонь усиливался с помощью воздуха (кислород, все дела), земли (торф, нефть, даже деревья - все к земле) или даже смерти (погребальные костры), но никак не воды (она ведь тушить его должна!). Или если бы универсальным усилителем была жизнь, тем более белый - все цвета, каждый найдет что-то свое. Почему вода?

#4481 2018-09-04 11:33:33

Анон

Я щас доебусь до мышей, но Черный Жрец - это очень странное имя для бога (и я тоже сперва читал его как Черный Жнец). Жрец - это же служитель божества, кому тогда служит Черный? Триединому? Или это рекурсия?

#4482 2018-09-04 11:35:38

Анон

Анон пишет:

то что делала Синяя?

Ебала мозги всем, пока те ебали ее? А вообще на месте богини я б давно стал мужененавистницей и ушел в радфем.
Напишите кто-нибудь раскоко, как заебанная во всех смыслах Синяя терпит, сжав зубы, а пока с помощью "узелков" и непрямого влияния стравливает братьев, остается единственной владычицей Туры и топит нахуй весь котоверс.
Черного с Красным она уже стравила, минус один бог...

Отредактировано (2018-09-04 11:43:15)

#4483 2018-09-04 11:40:25

Анон

Анон пишет:

Синяя могла бы быть Матерью\Женой\Любовницей. А Любовь это как не пришей кобыле хвост.

В семи книгах четыре раза и четыре же раза в восьмой употребляется "Мать-Вода" по отношению к Синей:)

И есть описание, что мол Мать она была до того как Триединый начал перевоспитывать шестёрку перерождениями, а потом стала Любовью, ибо прониклась людьми.
Анон пишет:

И если решить что названы они пахарями-жрецами в память о профессиях их первой инкарнации,то что делала Синяя?

Синяя "научила людей мореходству, показала, как добывать драгоценный жемчуг и плести сети". Но чтобы ей дали какое-то соответствующее прозвище анон не помнит.

Анон пишет:

Почему вода?

При этом среди потомков богов усиливают как раз Красные. Синие - любовь.
Анон пишет:

Жрец - это же служитель божества, кому тогда служит Черный? Триединому? Или это рекурсия?

Рекурсия:) Котова тоже говорила, что жрец - "именно из за того что дал людям обряды и ритуалы".

Он прошел свой путь от воина до владыки той земли и дал людям знание об обрядах и клятвах, которые признаются богами, об астрономии и небесной механике, о географии.

Отредактировано (2018-09-04 11:42:54)

#4484 2018-09-04 11:47:24

Анон

Анон пишет:

мол Мать она была до того как Триединый начал перевоспитывать шестёрку перерождениями, а потом стала Любовью, ибо прониклась людьми.

Я сломал мозг. Как она могла быть Матерью если людей не любила, а как прониклась ими - перестала быть Матерью? Там у богов  не только горизонтальный,но и вертикальный инцест?

#4485 2018-09-04 11:55:58

Анон

Анон пишет:

▼При этом среди потомков богов усиливают как раз Красные. Синие - любовь.

Это еще более-менее можно притянуть. Огонь кипятит воду и делает ее более активной, разогревает воздух и опять же наделяет энергией, пеплом можно удобрять землю, огонь очага спасает жизнь, но огонь может и нести смерть. Не лучший вариант, как мне кажется, но хоть в голове укладывается. А вот как вода усиливает огонь, я представить не могу. Если только все жидкости, включая воспламеняющиеся, отнести к воде, и тогда подливать масло в огонь = влияние воды на огонь.
С цветами, конечно, ни с точки зрения CMYK, ни с точки зрения RGB не натягивается, но наверное стихии тут важнее.

Анон пишет:

Я сломал мозг. Как она могла быть Матерью если людей не любила, а как прониклась ими - перестала быть Матерью? Там у богов  не только горизонтальный,но и вертикальный инцест?

Зато понятнее становится, почему Ангелина "успешно заменила сестрам мать". Когда мать добреет, она перестает быть матерью.

#4486 2018-09-04 12:02:24

Анон

Анон пишет:

И если решить что названы они пахарями-жрецами в память о профессиях их первой инкарнации,то что делала Синяя?

Дарила любовь (гусары, молчать!). Этакая безотказная Афродита Гетерия.

#4487 2018-09-04 12:04:02

Анон

Анон пишет:

А вот как вода усиливает огонь, я представить не могу

А в этот момент она не Вода, а Любовь.  :lenin:

Вечное движение круга первоэлементов, связанного незримым притяжением, которое потом получит имя Любовь. Каждому из братьев в его сезон я отдаю свою силу, укрепляя его и усиливаясь сама.

#4488 2018-09-04 12:06:10

Анон

изначально и была безотказной гетерией, млин. сидела дома домохозяйкой и принимала мужиков по очереди, терпела насилие и разборки, днем сладко говорила каждому своему брату, что любит их, а по ночам страшно мстила, завязывая свои долбаные узелки и осознанно нарушая законы триединого, которые сама помогала устраивать и требовала от всех людей соблюдения. в котоверсе если втихушку и никто не видит, тихонько нарушить можно.

#4489 2018-09-04 12:07:13

Анон

Анон пишет:

И если решить что названы они пахарями-жрецами в память о профессиях их первой инкарнации,

Вообще не обязательно.
Да и в реальных мифологиях была куча богов любви, плодородия, мудрости и прочих абстрактных вещей.

Анон пишет:

Боги это как бы архетипы.

Ты их с культурными героями случайно не путаешь? Это пересекающиеся множества, конечно, но не тождественные.

Эпитеты богов — вообще наименьшая проблема в этой опупее.

Отредактировано (2018-09-04 12:10:03)

#4490 2018-09-04 12:10:06

Анон

Вот у носителей дара Зеленого все вокруг цветет и живет. В Бермонте урожаи знаешь какие, даром что на севере. Наследники Белого Целителя болеют редко, и окружение их тоже. В Синих влюбляются постоянно, да и рождаемость в округе растет, если там живет сильная аристократка из потомков Богини. В присутствии Красных ускоряются и усиливаются заклинания, мощь магов. Ненамного, но все же. Черные же влияют на окружающих так, что те теряют самоконтроль. Если ты добрая, то и рядом с темным доброй останешься. А если внутри зависть, злость, раздражение, то все наружу полезет.

И что же Синяя усиливает, если все семьи и произошли от Синей. Рудлоги - Красный и Синий, драконы - Белый и Синяя, берманы Зеленый и Синяя и тд. Синяя как Тага повсюду, и повсюду должны быть оргии, влюбленности и плодовитость тогда. :troll:

#4491 2018-09-04 12:11:25

Анон

Анон пишет:

Дарила любовь (гусары, молчать!). Этакая безотказная Афродита Гетерия.

главное бесплатно

#4492 2018-09-04 12:12:47

Анон

Он прошел свой путь от воина до владыки той земли и дал людям знание об обрядах и клятвах, которые признаются богами

Черный должен быть желтым. Нарциссом.
Жрец самого себя.

#4493 2018-09-04 12:16:09

Анон

Анон пишет:

Вообще не обязательно.
Да и в реальных мифологиях была куча богов любви, плодородия, мудрости и прочих абстрактных вещей.

Котова как минимум про Жреца говорила, что обязательно, от его деятельности в первом воплощении:

Было же в части про богов, что он дал людям ритуалы, молитвы и научил всяким обрядам, в том числе похоронным, а так же науку основал) Отсюда и Жрец Смерти. Например, Белый Целитель Воздуха не значит, что он лечит воздух, это типа имя такое

Анон пишет:

Рудлоги - Красный и Синий, драконы - Белый и Синяя, берманы Зеленый и Синяя и тд.

А это откуда? Разве не только у драконов два божественных предка, остальные уже потом людьми роднились?

#4494 2018-09-04 12:49:23

Анон

Все, аноны, Дашенька устала ))))

#4495 2018-09-04 12:51:22

Анон

Все, аноны, Дашенька устала ))))

:friends:

#4496 2018-09-04 13:54:52

Анон

Анон пишет:

/дубль

Читаю тему, каждый ответ. Четко могу сказать, что дублей на этих местах не было.
Вот кто этот хитрожопый анон, который по теме стирает свои ответы, таких дублей больше трех десятков, точнее не считал.
Надеюсь, не Маша.

#4497 2018-09-04 13:56:55

Анон

Что Маша? Где Маша? Как ни загляну, поминают бабушку незлым тихим словом =D
Маша ничего не удаляет, у Маши закрутки в самом разгаре, не до вас, котятки.

#4498 2018-09-04 13:59:34

Анон

Даша молодец, Даше бурбона, побольше б таких телемостов.

#4499 2018-09-04 14:02:22

Анон

ПРЕДСКАЗАНИЕ

В ту пору, когда откроются врата,
На Туру хлынет мгла, чудовища и смерть,
Не удержаться миру на пяти камнях,
Шестой найти придется там, откуда выйти невозможно,
А вход лежит там, где не пройти живому.
Душа уйдет за невинной душой,
И если вернет –воцарится мир снова.
Обеты должны принести соколиные девы,
Тогда станет Тура крепка, как при созидании,
Шестой камень встанет на свое место.
И будет царить Великая Мать.

Выпуск насекомоидов и запих Алины в Лортах и все кражи принцесс - это узелочки Синей.
Это все вообще великий заговор Синей захапать себе власть.

#4500 2018-09-04 14:03:48

Анон

Везде будет царить Великая Мать.
А на Триединого похуй.
Точно заговор. Ааааааа!!!  :panic2:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума