Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#4526 2018-09-04 19:03:05

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

А чой-то инцест разрешен и скрепен, а этих на костер. 

Малышастиков не производят, писечки вхолостую гоняют...

#4527 2018-09-04 19:14:45

Анон

Анон пишет:

А чой-то инцест разрешен и скрепен,

А где там инцест, кроме как у эмендемс (которые, кстати, на самом деле кровью не связаны)?

#4528 2018-09-04 19:49:43

Анон

У мэндэмсов был. Связаны, все они дети Триединого, единородные братья и сестра ж.

#4529 2018-09-04 19:51:43

Анон

- Тебе сколько лет?   - Скоро будет тринадцать! - гордо заявила принцесса, снова рисуя тигра. На этот раз тигр прижался к земле и готовился атаковать.   На самом деле тринадцать исполнялось в августе, сразу после Ангелининого дня рождения, но зачем уточнять?

А в первой книге, про август, разве было упоминание про дни рождения, как праздновали, что подарили, хоть Ангелине, хоть Каролине? Для двенадцатилетнего ребенка это событие целое, 12 лет исполнялось.

#4530 2018-09-04 20:27:52

Анон

У мэндэмсов был. Связаны, все они дети Триединого, единородные братья и сестра ж.

было  уже что нет

Скрытый текст

#4531 2018-09-04 20:35:05

Анон

Единокровные - нет. Единородные - да.

мы не связаны кровным родством — только Отцом, создавшим нас

Отец единородный - таки братья-сестры.

#4532 2018-09-04 20:39:06

Анон

Маша, когда освободишься, отнесёшь блошку?
Люк в первой книге:

Даты рождения… он быстро сверился с датами рождения принцесс… отличаются. Его знакомые все младше дочерей королевы, кто на несколько месяцев, кто на год.

Марина во второй книге:

Нам сделали новые даты рождения, отличавшиеся от настоящих в ту или иную сторону. Я стала старше на полгода.

#4533 2018-09-05 14:46:48

Анон

Отнесла *ворчит* наняли бабушку ишаком, а потом обзываться, что к Котовой подлизываюсь, будете :yeah:

#4534 2018-09-05 15:55:24

Анон

Маша, что ты думаешь про изнасилование Демьяном Полины, когда она припёрлась подвеску воровать?

#4535 2018-09-05 16:17:44

Анон

Маша, что ты думаешь про изнасилование Демьяном Полины, когда она припёрлась подвеску воровать?

Ничего я не думаю, я помидоры закручиваю. Не трогайте старушку еще месяца полтора, вот капусту сниму и приду к вам лохматить :troll:

На самом деле я бы бежала от такого теряя тапки, парик и зубные протезы, и все юношеские грезы разбились бы о жестокую реальность :awe:

#4536 2018-09-07 11:09:06

Анон

Анон пишет:

А в первой книге, про август, разве было упоминание про дни рождения, как праздновали, что подарили, хоть Ангелине, хоть Каролине? Для двенадцатилетнего ребенка это событие целое, 12 лет исполнялось.

Нет. И во флэшбеках про это тоже ни слова не было, хотя там и -10 лет и -7 лет были в августе.

действующие лица

Скрытое пламя Глава 15, в которой Матвей пытается набить морду Тротту, Алина героически бросается спасать своего спасителя, Васю обманывают подчиненные, а Алмаз признается в своем культизме.

Скрытый текст

#4537 2018-09-07 11:28:31

Анон

Анон пишет:

А несколько красавиц, усевшись на первые парты, кокетливо улыбались ему, потряхивая волосами и сверкая коленками.

Обычно студенты ЗА партами сидят, а не НА  :really:
Или они как-то вот так сидели?

Скрытый текст

#4538 2018-09-07 11:29:59

Анон

Спасибо, бесценный чтец  :heart:

#4539 2018-09-07 12:05:32

Анон

Анон пишет:

Была бы милая сцена, если бы хоть кто-то из участников остановил Алину и сказал, что они уже в начале главы обо всем договорились и никто Матвея исключать не собирается.

Может, решили оставить Алину в приятной уверенности, что она сама добилась уступок?..

#4540 2018-09-07 12:19:52

Анон

Анон пишет:

Вообще эта линия как-то странно написана - до 6й книги Матвей реально выглядит как ЛИ Алины, а Тротт - как человек, который на старости лет внезапно обнаружил, что у него есть дочь, и теперь не знает, как себя с ней вести. Может, котоведы-перебежчики в курсе, с чего автор так переобулась?

А это для интриги, кмк, - кому достанется Алина и кто там папа.  В окопах таких дебаты разгорались, что мама не горюй - гуляет Алина с Матвеем, а на коленки надрачивает Тротт.

#4541 2018-09-07 14:44:10

Анон

Вообще, вроде и понятно, что Алина должна выглядеть тихой книжной девочкой в противовес заявленным как сильные личности Ане, Марине и Полине и приземленной Васе, но, блин, она реально выглядит какой-то скучной амебой, которой ничего в жизни не интересно, ничего-то ей не нравится, и даже ее любовь к чтению выглядит весьма, эээ, абстрактной. Зачем она зубрила наизусть справочник по орнитологии, если ее любовь к птицам никак не проявляется?

#4542 2018-09-07 15:14:33

Анон

Чтец,спасибо тебе ♡_♡  Печенек и чая!

Спасибо за ответ.
Хм, а ведь Котова буквально каждый день сестричек августа-сентября-октября описывает, что в первой, что во второй книге. И внезапно не заикнуться о дне рождения, хотя бы фразой, хотя бы самой мелкой сестры. Как-то это... неверибельно.
А потом где-то далеко, только в пятой, кажется, автор вспоминает, что есть такая фигня у людей - праздновать дни рождения.

#4543 2018-09-07 15:15:31

Анон

Анон пишет:

А несколько красавиц, усевшись на первые парты, кокетливо улыбались ему, потряхивая волосами и сверкая коленками.

Обычно студенты ЗА партами сидят, а не НА  :really:
Или они как-то вот так сидели?

Скрытый текст

Вот только так и можно сверкать коленками преподу. :lol:

#4544 2018-09-07 15:26:13

Анон

Анон пишет:

И внезапно не заикнуться о дне рождения, хотя бы фразой, хотя бы самой мелкой сестры. Как-то это... неверибельно.

Можно, наверное, попытаться объяснить тем, что они уже семь лет празднуют дни рождения по новым документам? А Каролина, не способная запомнить новые имена сестёр, свой новый день рождения тоже запомнить не может:)

#4545 2018-09-07 15:26:48

Анон

Занималась с мальчишками Василины, читала им, но шалопаям было неинтересно слушать что-то заумное, а ей были неинтересны сказки.

Дружная семейка. Любящая сестричка Алина не может снизойти до племянников и почитать им вслух "Красный Шапочка" (Ну, если бог Красный) и "Семеро козлят". Вот кванто-волновую физику она бы им почитала, а так увы.
Хотя логично - Васе пох на Алину,Алине пох на Васю с дитачками.

Я ей предлагала: иди в королевский лазарет, – нет, ей надо самой, чтобы себе что-то доказать…

Когда это она предлагала?
Нет, чтобы скинуть с себя часть полномочий, например, назначить Марину попечителем больниц и приютов, и пусть бы Марина ездила по больницам, проверяла их, вводила бы вакцинацию населения, ммм но нет, пусть Марина медсестрой рядовой с нищенской зарплатой снова в три смены побегает, так что ли.

я кто?! Алина, к-которая читает книги и знает наизусть справочник по орнитологии?!

А еще в школе по книгам пишутся сочинения... Алина любит читать книги. А  попробовать рассказать людям о книгах она ни ращу не пробовала, даже племянникам. Чем та книга лучше этой и вон той.Начать рецензировать их, завести блог в газете. Но нет, Алина просто любит читать.

#4546 2018-09-07 15:27:50

Анон

Анон пишет:

Зачем она зубрила наизусть справочник по орнитологии, если ее любовь к птицам никак не проявляется?

Это ей пригодится, когда у нее крылья отрастут. (Нет.)

#4547 2018-09-07 15:34:40

Анон

Анон пишет:

Можно, наверное, попытаться объяснить тем, что они уже семь лет празднуют дни рождения по новым документам? А Каролина, не способная запомнить новые имена сестёр, свой новый день рождения тоже запомнить не может:)

Каролина в 4 года не могла запомнить. Идиоткой совсем уже не считай ее, анон. :lol:
Сейчас ей 12 лет, и о днях рождениях она прекрасно помнит.

На самом деле тринадцать исполнялось в августе, сразу после Ангелининого дня рождения, но зачем уточнять?

Поддельный или настоящий, но хоть какие-то они должны же справлять были. И если Каролина в 12 говорит, что день рождения в августе, то в августе и должны были его праздновать. Жили они уединенно, стописят дядьёб и тетьсрак им было звать не нужно, среди домашних хоть тортик испечь и поздравить ребенка впятером - Ангелина бы непременно сделала, раз она так отвечала за семью.
Но вот в тексте об этом ни слова.
Как в супермаркет за ночнушкой ездили, так подробно, а как Каролина, эта жрущая девочка, так перебьется.

Отредактировано (2018-09-07 15:34:56)

#4548 2018-09-07 15:52:17

Анон

Анон пишет:

Мы все слишком гордые и предпочитаем решать проблемы самостоятельно.

...и предпочитаем не решать проблемы. И сразу Василина перестаёт от коллектива отбиваться.

Анон пишет:

Когда это она предлагала?

Кстати, да! Было вот это:

– Да как же так? – разволновался бывший начальник. – Вы же… статус… как вы будете работать? У нас простая больница, сами знаете. Никаких удобств не сможем создать. Может, в Королевский лазарет пойдете? Они не откажут. Да и я как смогу вами командовать, теперь-то?

После Марина идёт к сестре, но не доходит. Доходит на следующее утро, когда Василину всё устраивает:

– Я звонила на свою старую работу, – осторожно начала я, – и, Василин, они готовы меня взять обратно. С понедельника. Ты… ты что скажешь? Я знаю, что я обещала побыть с тобой, но я буду здесь, просто на работу начну ездить. Не обидишься?
Василинка подползла ко мне, обняла. Он нее пахло теплым молоком. Хотя она и говорила, что перестала кормить грудью, все равно пахло.
– Мариш, ну что ты? Я же вижу, как ты тут тоскуешь. Как я могу обижаться? Ты будешь при деле, и если тебе это нравится, то у меня хватает мозгов не держать тебя здесь.

Анон пишет:

Каролина в 4 года не могла запомнить. Идиоткой совсем уже не считай ее, анон.

Анон хотел сказать, что праздновали они по новым документам, а Каролина про себя считает до сих пор по старым. Поэтому день рождения у неё на самом деле в августе, но в августе праздника не было, потому что вдруг узнает тётяСрака. Анон очень криво выражается, но теория и так по швам трещит.

#4549 2018-09-07 15:55:26

Анон

ИМХО, вот это самой-себе-доказывание (могу заниматься индивидуально с лучшими репетиторами - но буду мучиться на общих занятиях) - нездоровые комплексы у девушки.
Сестры по уму должны бы объяснить, что нет ничего зазорного использовать имеющиеся возможности для благих целей - стать крутым магом и разобраться с фамильными проклятиями хотя бы...

#4550 2018-09-07 15:59:14

Анон

"Пойдем, посмотрим на бога в телескоп" - это надо в шапку треда.
Рудлог-шоу "Бог за стеклом". Сидит специально, на одном и том же месте, чтобы в телескоп его было видно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума