Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#451 2018-06-24 13:06:26

Анон

Re: Королевская кровь

Это сообщение перенесено из темы "Рыжие и ехидные". Постигая тлен

Анон пишет:

Нет, КК дочитают и начнут читать другую книгу.

Просто там 8 книг. Это еще год читать.

#452 2018-06-24 13:10:53

Анон

Может, тогда действительно лучше отдельный тред? А то они даже не рыжеехидные и при этом такие длинные.

#453 2018-06-24 13:13:36

Анон

Они рыжеехидные. Отдельный тред не хотел бы.

#454 2018-06-24 13:15:49

Анон

Я бы хотела отдельный тред, если чтец осилит хотя бы половину книг.

#455 2018-06-24 13:16:09

Анон

Ни одного рыжеехидства в чтениях еще не увидел.

#456 2018-06-24 13:20:45

Анон

Мое почтение чтецу КК, припала с интересом и к чтениям и к обсуждениям. Не буду оригинальной, но как сука, как бесят все эти руснявые ДЕМЬЯНУШКИ МАТВЕЙЧИКИ СВЕТЛАНЫ и, самая пушка, СУПЕРМАРКЕТЫ в одном сеттинге с древними проклятиями, магами и драконами со вполне типика фентезийными именами. Все равно что компот в борщ лить, такое чувство, что авторка что видит, то и пишет, вообще не фильтруя поток графомании на предмет благозвучности и смысла. А еще эти внезапные потуги на старинную речь выпрыгивают на тебя, как экзбиционист из-за кустов. Отдельно добавляет уныния маниакальное желание не просто всем героиням личную жизнь устроить, а обязательно с асобинными сомцами, всякими могучими драконами, принсами и прочими аристократами, которые все как один за них последние трусы порвут.
Мне кажется из КК можно было бы сделать приличное фэнтези, но только если бы нашелся редактор, который бы всю мыльнооперную хуйню вырезал бы недрогнувшей рукой и причесал остальной текст. А пока только на перловочку пускать.

#457 2018-06-24 13:24:49

Анон

Мое почтение чтецу КК, припала с интересом и к чтениям и к обсуждениям. Не буду оригинальной, но как сука, как бесят все эти руснявые ДЕМЬЯНУШКИ МАТВЕЙЧИКИ СВЕТЛАНЫ и, самая пушка, СУПЕРМАРКЕТЫ в одном сеттинге с древними проклятиями, магами и драконами со вполне типика фентезийными именами. Все равно что компот в борщ лить, такое чувство, что авторка что видит, то и пишет, вообще не фильтруя поток графомании на предмет благозвучности и смысла. А еще эти внезапные потуги на старинную речь выпрыгивают на тебя, как экзбиционист из-за кустов. Отдельно добавляет уныния маниакальное желание не просто всем героиням личную жизнь устроить, а обязательно с асобинными сомцами, всякими могучими драконами, принсами и прочими аристократами, которые все как один за них последние трусы порвут.
Мне кажется из КК можно было бы сделать приличное фэнтези, но только если бы нашелся редактор, который бы всю мыльнооперную хуйню вырезал бы недрогнувшей рукой и причесал остальной текст. А пока только на перловочку пускать.

безотностельно к кк, то, как тебя бесит руснявость ты со скакунами обсуждай

#458 2018-06-24 13:36:05

Анон

Анон пишет:

Безотносительно к кк, ты бы не указывал, с кем, где и что анону обсуждать. У имен в тексте тоже должна быть внутренняя логика и уместность. В сабже это сочетание светлан и шаолиней в одном абзаце режет глаз.

#459 2018-06-24 13:37:25

Анон

Анон пишет:

Крипоты там хватает, и если не про отношеньки, то вполне годно.

Вот мое определение "крипота" большей частью относится именно к отношенькам. =D Во-первых, с ними тут просто перебор (мало того, что в сюжете пять половозрелых принцесс с их хахалями, так еще автор стремится устроить личную жизнь каждого мимокрокодила, сириозли?), во-вторых, некоторые из этих историй даже в пересказе отдают то мексиканским мылом (ах, этот вынужденный поцелуй с чужой теткой накануне свадьбы!), то хтонической хренью (Игорь и Люджина, вот это бррр). А так было бы побольше приключений и тайн (не из разряда кто чей отец), совсем иначе оно воспринималось бы. Да что там, будь истории принцесс рассказаны по отдельности, а не впихнуты в один том, и то меньше голова пухла бы: героев слишком много, мелькают они слишком часто, что является основной сюжетной линией, а что - побочными, хрен поймешь.

#460 2018-06-24 13:42:38

Анон

Хотел бы отдельную тему для Котовой. Её девицы не рыжие и не ехидные, да и сижу в этой теме только ради читений Котовой, и остальные меня не интересуют.

#461 2018-06-24 13:43:36

Анон

Анон пишет:

Безотносительно к кк, ты бы не указывал, с кем, где и что анону обсуждать. У имен в тексте тоже должна быть внутренняя логика и уместность. В сабже это сочетание светлан и шаолиней в одном абзаце режет глаз.

Там большой мир, в центре славянский сеттинг, Рудлог типа Россия, Шаолинь из типа китая, кембербетч из типа англии, так что логика и уместность в наличии
А меня бесит когда наши авторши называют себя типа мери смит и пишут про джонов.

#462 2018-06-24 13:46:14

Анон

Анон пишет:

Я вот не могу избавиться от ощущения, что если бы книги Котовой были литературным персонажем (уж извините за кривость формулировки), они бы были Долорес Амбридж. Вроде все такое девочковое, жеманное, малышочки молочочко посасывают, а за всеми этими рюшечками и розочками скрыты крипота и жесть.

Кадавр это. Кадавр обыкновенный. =)

#463 2018-06-24 13:50:30

Анон

Анон пишет:

Там большой мир, в центре славянский сеттинг, Рудлог типа Россия, Шаолинь из типа китая, кембербетч из типа англии, так что логика и уместность в наличии

+1

#464 2018-06-24 14:00:34

Анон

Анон пишет:

ИМХО, он не столько славянский, сколько отталкивающе, уродливо русреальный (в том смысле, что королевы здесь ведут себя как кассирши "Пятерочки", а древние драконы изъясняются современным канцеляритом), и не пришей кобыле хвост двадцать первый век преспокойно соседствует с глубоким средневековьем. Сам по себе такой контраст мог бы быть интересным (в конце концов, и в нашем мире где-то золотой миллиард наслаждается благами цивилизации, а где-то людоеды жарят на костерке миссионера), но у Котовой он кажется последствием неумения остановиться и перестать тащить в одну коробочку все приглянувшиеся ей сеттинги и сюжетные ходы.

#465 2018-06-24 14:05:18

Анон

Анон пишет:

Нет, КК дочитают и начнут читать другую книгу.

Просто там 8 книг. Это еще год читать.

А вы уверены, что чтец осилит? Вы за что его так?

#466 2018-06-24 14:21:56

Анон

Анон пишет:

ИМХО, он не столько славянский, сколько отталкивающе, уродливо русреальный (в том смысле, что королевы здесь ведут себя как кассирши "Пятерочки", а древние драконы изъясняются современным канцеляритом), и не пришей кобыле хвост двадцать первый век преспокойно соседствует с глубоким средневековьем. Сам по себе такой контраст мог бы быть интересным (в конце концов, и в нашем мире где-то золотой миллиард наслаждается благами цивилизации, а где-то людоеды жарят на костерке миссионера), но у Котовой он кажется последствием неумения остановиться и перестать тащить в одну коробочку все приглянувшиеся ей сеттинги и сюжетные ходы.

Мы сейчас живем и прекрасно соседствуем не только со средневековьем, но и с племенами, живущими первобытно-общинным строем. Даже в России можно найти примеры, не уходя за границу. Клановая средневековая система это Чечня, Дагестан. Когда сверху все вроде прилично, а стоит поднять покрывальце, а вот оно, свадьбы девушек с уважаемыми аксакалами, третьи жены, клановые войны и тп.
А про Ирину, там разве не единственный срыв у нее был, нет?

#467 2018-06-24 14:54:07

Анон

Анон пишет:

Чтец Руса, например, осиливает.

#468 2018-06-24 15:25:08

Анон

Анон пишет:

Мы сейчас живем и прекрасно соседствуем не только со средневековьем, но и с племенами, живущими первобытно-общинным строем.

Так я же и говорю - само по себе это не то что бы невероятно, но именно у Котовой кажется мне раздражающе искусственным, сборной солянкой из любимых книжек и сериалов про зажратых москвичей, великолепный век, чужестранок и гарри потеров.

Анон пишет:

А про Ирину, там разве не единственный срыв у нее был, нет?

Опять-таки, на мой взгляд, она всю дорогу разговаривала и вела себя как разбогатевшая быдлотетка, не подавая признаков не то что, прости господи, орестократизма, но хотя бы интеллигентности. Да что там, даже заботы о своем потомстве, потому как прямым текстом поставила свою жуткую мстю инфернальному жидомасону выше безопасности дочерей и будущего династии.

#469 2018-06-24 15:46:16

Анон

Анон пишет:

Может, тогда действительно лучше отдельный тред? А то они даже не рыжеехидные и при этом такие длинные.

Не, одна рыжеехидная тут точно есть - Марина. Язвит, поступает наперекор другим, только как ее душеньке будет угодно, даже, если это будет противоречить здравому смыслу, истерит по любому поводу, не желает слушать окружающих. У нее даже внутренний ехидный голос есть и за ней увиваются сразу двое.

#470 2018-06-24 15:47:56

Анон

Анон пишет:

Чтец Руса, например, осиливает.

Да ладно, это далеко не худший цикл. Обсуждения доставили, скачал себе вчера, что хочу сказать, начинается, как мыльно - сериальное на ОРТ, а потом, с оговорками конечно, вполне читабельно. Чтец, конечно, жжот и передавливает местами. Я уже вперед ушел, жду продолжения чтений. Кстати, по поводу Панкеевой, могу согласиться только, что структура мира похожа (разные государства с аналогами на Земле, типа Россия, Англия, Германия и тп) и идея королевских советов явно оттуда. Остальное  другое. Соплей многовато, но я терпим к ним. Драконы зашли и переворот годно описан.

#471 2018-06-24 16:00:01

Анон

Анон пишет:

Да ладно, это далеко не худший цикл. Обсуждения доставили, скачал себе вчера, что хочу сказать, начинается, как мыльно - сериальное на ОРТ, а потом, с оговорками конечно, вполне читабельно. Чтец, конечно, жжот и передавливает местами. Я уже вперед ушел, жду продолжения чтений.

А по-моему, Рус не читабелен совершенно.

#472 2018-06-24 16:00:49

Анон

Анон пишет:

Да ладно, это далеко не худший цикл. Обсуждения доставили, скачал себе вчера, что хочу сказать, начинается, как мыльно - сериальное на ОРТ, а потом, с оговорками конечно, вполне читабельно. Чтец, конечно, жжот и передавливает местами. Я уже вперед ушел, жду продолжения чтений.

А по-моему, Рус не читабелен совершенно.

Я про Котову, скопировал хреново.

#473 2018-06-24 16:04:02

Анон

+1 к отдельным чтениям.

#474 2018-06-24 16:05:31

Анон

Нагоняю  :slow2:

Анон пишет:

Давайте же внесем в тред сцену изнасилования Полины. Чтец вроде и не говорил, что Демьян на тот момент был медведем целиком, была формулировка "частично". С клыками, когтями и в полной звериной бессознанке.
▼Скрытый текст

Анон пишет:

Она едва успела нажать на заветный камень – и нырнула внутрь часовни, а через мгновение ее берман

Анон пишет:

берман

Анон пишет:

берман

ЭТО ТО, ЧТО Я ДУМАЮ, или этот простигосподи термин как-то объяснялся и обыгрывался?

#475 2018-06-24 16:10:46

Анон

Анон пишет:

ЭТО ТО, ЧТО Я ДУМАЮ, или этот простигосподи термин как-то объяснялся и обыгрывался?

А про что ты подумал? Это, как я понимаю/помню, название народа такое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума