Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#4726 2018-09-15 16:45:00

Анон

Re: Королевская кровь

Веснушки- то есть опять Тротту кажется, все три раза, а в иных описаниях внешности Алины, в том числе и от Люка и от автора, веснушки больше ни разу и не мелькали. Как интересно-то. Только Тротт видит у нее веснушки. Магея.

А про кадетов я так поняла, что это у Тандаджи гениальная идея как приставить защиту к Алине, чтобы никто не догадался. Он же про демона думает исключительно с точки зрения "надо как-то защитить принцессу". Вот как умеет, так и защищает, не признаваться же, что он вообще в демонах не разбирается и не знает как от них защищаться. А расставить много охранников - нормальный, привычный шаблон. Вот зачем недоверчивому ректору эта толпа...

Но зачем, анон? Достаточно же не толпу народа, а одного-двух менталистов приставить, или соорудить Алине дополнительную защиту в виде щита, амулеты повесить. Демон же магически набросится скорее, а не физически.

#4727 2018-09-15 16:51:34

Анон

Анон пишет:

Но зачем, анон? Достаточно же не толпу народа, а одного-двух менталистов приставить, или соорудить Алине дополнительную защиту в виде щита, амулеты повесить. Демон же магически набросится скорее, а не физически.

А вот такой гениальный начальник разведки. Он про магов думал, но не толпу себе представить не может. А толпу незаметно внедрить нельзя. Но как интерпретировать его мысли, чтобы получилось, что он правда хочет ловить демона, а не усиливает защиту Алины - я не знаю.

Скрытый текст

#4728 2018-09-15 17:19:08

Анон

Можно продолжить список
10) Буквально на коленке создает уникальные артефакты.

#4729 2018-09-15 17:27:29

Анон

– Слушай… Алин. У нас ведь две кровати свободные в комнате. Хочешь, пойдем к нам спать? Поляна против не будет, и тебе не так страшно.
Алинка покраснела.
– Все подумают, что я как Янка, Матвей.
– Кто подумает – нос разобью, – пообещал он уверенно. – Или… ты думаешь, что я… блин! Даже стыдно говорить это тебе.

А что там ранее вещала Котова про этажи разные, про этаж старшекурсников, этаж мальчиков и злую комедантшу?
Ночевка в комнате мальчиков девочки - Алину могут и разбудить и выпнуть из общежития. Особенно если кто-то заметит и настучит коменданту.

#4730 2018-09-15 17:39:45

Анон

Анон пишет:

Естественно, ведь Котова явно считает, что сбалансированный персонаж - это герой, для перечисления уникальных талантов которого не хватит пальцев на руках.

:puke: Аж тошнит от надрачивания на этого мудака.
Или это все от того, что автор смутно понимает, что без охуительной незаменимости хер бы кто стал его выходки терпеть?

#4731 2018-09-15 17:54:22

Анон

герой, для перечисления уникальных талантов которого не хватит пальцев на руках.

темный, который... не поддался своей демонической половине

охуительно фехтует сразу двумя охуительно уникальными мечами

погодите, погодите, но это же... Дзирт До'Урден?
оу, нет, это просто еще одна уникальная сьюха!

#4732 2018-09-15 18:02:02

Анон

Анон пишет:

вернет всех женщин Рудлог во дворец, сдаст их Байдеку, и пусть тот их воспитывает сам, пасет, хоть колокольчики на шею вешает или к деревьям привязывает.

Отличный план, мистер Фикс!

#4733 2018-09-15 18:57:17

Анон

Анон пишет:

Пока, впрочем, читатель еще не в курсе всех талантов Тротта, но чтец вам расскажет - он

Да это ж фанонный Снейп!  :bu:

#4734 2018-09-15 19:11:50

Анон

Страсти по обложке

Скрытый текст

#4735 2018-09-15 19:30:48

Анон

Грязь и сажа (которой нет у Марины на быке), обрывки одежды (а Поля на второй должна быть почти голой, в клочках одежды), раны (как должна быть сильно ранена Поля на пятой) визуально смотрятся очень непривлекательно, и поэтому возможен только оооочень легкий намек на это.

Чётко была уверена, что на первой и пятой обложке Василина.  :hmm:
Они там все на одно лицо, судя по всему. Хотя и известно, что это у Рудлог типа гены такие - все блондинки с зелёными глазами. Но все равно создаётся впечатление, что там даже черты все один в один. Клонирование.

#4736 2018-09-15 19:41:41

Анон

Анон пишет:

Я отвечаю на этот вопрос, начиная с 1 книги)))) повторю - это требования к оформлению обложек от издательства. Грязь и сажа (которой нет у Марины на быке), обрывки одежды (а Поля на второй должна быть почти голой, в клочках одежды), раны (как должна быть сильно ранена Поля на пятой) визуально смотрятся очень непривлекательно, и поэтому возможен только оооочень легкий намек на это. Так что здесь просто художественное допущение и приукрашивание для обложки. Либо так, либо никак.

А вариант выбрать сцену, где они и по книге не грязные-оборванные, хм?

#4737 2018-09-15 19:43:05

Анон

Анон пишет:

Мне она кажется юной испуганной девушкой 16 лет. Кому-то ребенком лет 13 (мне писали в личку, Ирина, это же педофилия!), кому-то взрослой женщиной. Видимо, мы просто все разные.

Педобир одобряэ.  :hmm:

#4738 2018-09-15 19:46:12

Анон

Анон пишет:

Ну, вряд ли мы можем сравнить и оценить естественность, так как ни у кого, думаю, нет в реале в знакомых крылатого мужика, который согласится прыгнуть со скалы с девой на руках)) Так что для меня все естественно, а уж читатель имеет право на свое мнение)

Онотомея? Чутье на то, как правильно сбалансировать фигуры и набитая рука художника? Не, не слышали.

#4739 2018-09-15 20:03:02

Анон

Из камментов:

Исключительно потому,что автор интересуется мнением читателей ( что крайне ценно)..Я даже не поняла,что они нарисованы в момент прыжка.положение тел и их поза даже не намекают на прыжок.но опять же,мне как читателю в принципе неважно,что нарисовано на обложке и она никак не влияет на мое желание купить или не купить книгу.

Алсо, в проде Марина временно забыла о токсикозе и учиняет продразверстку. Занести?

ПС. Какая онотомея, вы глаза мужика зацените на увеличенной картинке
https://vk.com/photo-52510824_456244179

Отредактировано (2018-09-15 20:05:10)

#4740 2018-09-15 20:12:45

Анон

в проде Марина временно забыла о токсикозе и учиняет продразверстку

А если, пока вы будете сидеть под арестом, что-то пойдёт не так, я вас повешу! Марина достойная продолжательница причинения принцессами добра окружающим.

Скрытый текст

Девятая книга, Марина злится так, что её охранники натренированы себя от её магии спасать. И эти люди запрещают мне ковырять в носу!

Скрытый текст

Отредактировано (2018-09-15 20:15:55)

#4741 2018-09-15 20:23:06

Анон

Все эти фамильные рудложские истерики тм с выбросами силы нужны только потому, что иначе никто бы этих дур и слушать не стал. Такая фантазька на тему "Вот были б у меня суперсилы, я б всех к ногтю прижала, они бы у меня ух!".

#4742 2018-09-15 20:25:16

Анон

Анон пишет:

Такая фантазька на тему "Вот были б у меня суперсилы, я б всех к ногтю прижала, они бы у меня ух!".

Но при этом, например, Алине, которую на самом деле не слушают и выкидывают в коридор - истерик не дали.

#4743 2018-09-15 20:25:56

Анон

Если бы они этими силами управлять могли, как ситхи, к примеру - взяла и придушила мэра силой мысли или в окошко его выкинула, чтоб остальным неповадно воровать было, - тогда другое дело. А так - то ли полыхнет,то ли нет,а если полыхнет, прибить может и непричастных...

Отредактировано (2018-09-15 20:26:14)

#4744 2018-09-15 20:31:46

Анон

Прекрасный язык™

Его светлость очнулся в вязком тумане, слабый, как младенец. Зашарил руками вокруг, повернулся набок, не понимая, почему вокруг так грохочет. Зрение постепенно фокусировалось - маленькая, аскетично обставленная комната в комендатуре Третьего форта, ночник, виталист... Дармоншир сглотнул: под кожей мага пульсировала горячая сытная кровь.
   - Очнулись, ваша светлость! - сказал дежурный с облегчением и направился к нему

А тут я, может, до мышей доебался, но эклектично вышло:

- И два дня нам выдают только треть пайка, - сдержанно говорил один из мужчин, - под предлогом, что заканчиваются продукты. Мы терпели, но вчера в муке обнаружили червей, а детское питание оказалось просроченным! Хотя люди говорят, что склады заполнены, и продукты привозят постоянно. Сами видели, в порт то и дело приходят корабли.

#4745 2018-09-15 20:41:46

Анон

- И два дня нам выдают только треть пайка, - сдержанно говорил один из мужчин, - под предлогом, что заканчиваются продукты. Мы терпели, но вчера в муке обнаружили червей, а детское питание оказалось просроченным! Хотя люди говорят, что склады заполнены, и продукты привозят постоянно. Сами видели, в порт то и дело приходят корабли.

Живые люди так не говорят. Должно быть как-то так (хотя чукча не писатель, а читатель):
"Нам уже два дня выдают по трети пайка. Говорят - продукты кончаются. Ладно, мы терпели, но вчера жена в муке нашла червяка. А детское питание просрочено на полгода! Причем я слышал, что склады забиты едой, её постоянно подвозят. Сами видели - корабли-то в порт приходят!"

#4746 2018-09-15 20:43:27

Анон

И это тоже. Я просто умилился: война, беженцы, пайку урезают, но детское питание есть! Пусть даже просроченное!
Да, и хрена ли им в технологичном мире выдают пайку мукой? Где эти беженцы должны хлеб печь, на костре? Или так, с водой разболтать и тюрю есть? Почему не консервы, сухпаек хоть какой (тут просрочка бы вполне норм смотрелась - выгребли со складов, что было, пока снабжение не наладили)?
Ах да. Котова.

Отредактировано (2018-09-15 20:48:52)

#4747 2018-09-15 20:46:42

Анон

Анон пишет:

И два дня нам выдают только треть пайка ... Мы терпели, но вчера

Терпеливые, однако. Целых два дня терпели.

Анон пишет:

Если я еще раз услышу жалобу на просроченные продукты

Приношу извинения, но ощущение, что некоторые зажрались.
Во время войны жаловаться на просроченные продукты... да надо Триединого трижды в день благодарить, что вообще продукты есть!
Еще раз извините. Беженское прошлое анона дает себя знать.

Отредактировано (2018-09-15 20:57:08)

#4748 2018-09-15 20:49:16

Анон

Анон пишет:

Хотя люди говорят, что склады заполнены, и продукты привозят постоянно. Сами видели, в порт то и дело приходят корабли.

А куда там эти продукты девали? Оставляли на складах? Загоняли налево? Если в магазинах не было дефицита, то нахуя? Кто это все покупал?

#4749 2018-09-15 20:50:47

Анон

Да, и хрена ли им в технологичном мире выдают пайку мукой?

Ну лепешки можно печь, по идее. Развести просроченное питание, сделать тесто...
Но реально было бы логичнее выгрести военные склады и выдать тушенку, сгущенку, крупу и сухофрукты, девяностые-стайл.

#4750 2018-09-15 20:53:32

Анон

Анон пишет:

А куда там эти продукты девали? Оставляли на складах? Загоняли налево? Если в магазинах не было дефицита, то нахуя? Кто это все покупал?

Именно что продавали в магазинах.

Несколько местных крупных торговцев проворачивают мошенническую схему: просрочку сдают в пункты помощи, а нормальные продукты перефасовывают и выставляют в своих магазинах. А половину прибыли отдают мэру и еще нескольким повязанным с ним чиновникам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума