Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#4776 2018-09-15 22:48:56

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Ну вот что ж ты придираешься, анон! ... В муке червяки. В парке наездницы с борзыми. Логика || Котова.

Действительно, что это я, в самом деле...  =D

#4777 2018-09-15 22:56:19

Анон

Шикарно еще:

Мы припарковались у ближайшего госпиталя. Уже снаружи стало понятно, что дело плохо - у входа стояло несколько десятков носилок, подъезжали скорые. На наших глазах из скорой выгрузили сразу трех раненых, которых транспортировали в нарушение всех норм. Машина сразу же развернулась и уехала.
   Я в сопровождении гвардейцев прошла в госпиталь. Приемное отделение было переполнено, в коридорах лежали солдаты, суетились санитары и врачи. В нос ударил запах крови, лекарств и антисептика, человеческого пота и грязной одежды. На меня почти не смотрели, но это было понятно: пожалуй, явись сюда сам Триединый, и то ему было бы уделено минимум внимания.
   В кабинете главврача не оказалось. Я нашла его в терапии, осматривающим больных. Он тоже был усталым, и прислушивался к моим вопросам вполуха, словно не понимая, зачем я к нему явилась.
   - Не справляемся, ваша светлость, - поделился он, когда мы вышли из палаты. - Сами видите. Не хватает персонала, коек, машин, чтобы забирать раненых. Нам нечем кормить больных, неделю уже сидят на овсяной каше. Мэр на все просьбы отвечает, что сделать ничего не может.

Вопрос об ухе встает все тверже.

#4778 2018-09-15 23:04:48

Анон

Марина все же прекрасна

Первое, - сказала я, - все беженцы должны быть обеспечены трехразовым горячим питанием и достойным кровом. Мне плевать, где вы их поселите, если не найдете достойных помещений, они будут жить в вашем доме. Если я еще раз услышу жалобу на просроченные продукты, я вас повешу сама, Фемминс. Вы меня услышали?
   - Д-да, - проблеял он. Руки его дрожали, но мне не было его жалко.
   - Второе, - я отпихнула носком ботинка кусок стола, подошла к разбитому окну и села на подоконник, - все водители, у которых есть транспорт, способный перевозить раненых, обязаны в течение двух дней явиться в мэрию для распределения по госпиталям герцогства. Там проведут инструктаж, санируют машину и будут использовать для перевозки легко раненых. Каждому поступившему на работу водителем будет выделяться двойной паек на него и всю его семью.
   Третье. В больницы и на сопровождение к машинам скорой помощи срочно требуются санитары. Приглашаются здоровые, чистоплотные и готовые к тяжелой и опасной работе люди. Насильно на фронт никого отправлять не будут. Но работающие в госпиталях получат доппаек и зарплату, а те, кто будут работать на фронте, получат паек на всю семью.
   Четвертое. В госпитали требуются доноры крови. Донорам будет вручаться недельный паек.

Простите, чот меня бомбит от этой альтернативной логики

#4779 2018-09-15 23:07:48

Анон

И достаточно дельный коммент с си:

Скрытый текст

Чую, щас насуют Наталье полную панамку.

#4780 2018-09-15 23:14:52

Анон

Отличный способ вызвать ненависть к беженцам же. Им за так - трехразовое горячее питание и бесплатное жилье, а ты за паек погорбаться водителем там или в госпитале, а нет - выживай как-нибудь сам.
Марина дура просто, вот и всё. Серсея по сравнению с ней - гениальный управленец.

#4781 2018-09-15 23:38:00

Анон

А я вот думаю: Котова, получается, даже "Унесенных ветром" не читала? Ну, чтобы хоть приблизительно представить, как может выглядеть жизнь в городе, к которому стремительно подкатывается война и берет за жопу? Когда речь не о "нескольких десятках" носилок и аж сразу трех раненых, выгружаемых из скорой, а о целых эшелонах, о сотнях людей, которые лежат рядом с вокзалом под палящим солнцем, потому что размещать их действительно негде? И лекарств просто нет, и бинтов, и еды, и ничего не исправляется волевым решением: "Ах, для беженцев не хватает хлеба? Ну, тогда обеспечим их пирожными!"

#4782 2018-09-15 23:42:30

Анон

Блин. В стране, где минимум дважды за столетие массово размещали беженцев и раненых, не найти источников и не посмотреть, а как это, собственно, делалось :facepalm: (ладно, местами делалось хреново, особенно с беженцами, но Е. И. В. Анастасия точно не носилась по городам и не трясла городничих за воротники).
Не нравится опыт СССР - есть опыт той же Франции. О Штатах уже и без меня упомянули.

#4783 2018-09-15 23:49:36

Анон

Да блять. Прожить 35 лет и не увидеть ни одного фильма о войне, риалли? Ее родители были сектантами и запрещали богомерзкий ящик? А сейчас что мешает в интернете посмотреть, что и как делали?
:bang:

#4784 2018-09-15 23:55:43

Анон

А сейчас что мешает в интернете посмотреть, что и как делали?

А зачем? Это же книга о поебушках принцесс. Правда, там и поебушки настолько унылые, что начинаешь от скуки разглядывать цвет обоев.

#4785 2018-09-16 00:05:36

Анон

А еще эта просвещенная Марина не думает о том, что беженцы могут болеть хуй знает чем, нахвататься заразы во время странствий, а потом скученность, антисанитария... и пиривет, эпидемия на выбор: тиф, холера или что похуже. И хана городу, потому что они все там балду пинают и поймут, что люди не просто так умирают десятками, только когда самих прихватит.

Отредактировано (2018-09-16 00:07:56)

#4786 2018-09-16 00:07:33

Анон

Анон пишет:

в проде Марина временно забыла о токсикозе и учиняет продразверстку

А если, пока вы будете сидеть под арестом, что-то пойдёт не так, я вас повешу! Марина достойная продолжательница причинения принцессами добра окружающим.

Скрытый текст

А потом на стол Парламенту ложится бумага о нападении слабой неуравновешенной принцессы на должностное лицо и вспоминаем историю Ирины. И за меньшее вроде буча была.
А деньги и паек если Фемминс не найдет, Марина будет брать из своего кармана, а не в бюджете. 
Здоровые мужчины - их загребут в армию, какие санитары в госпиталях. На фронт и скорые еще может быть, так их через военкоматы наберут. А за то, что  принцесска поразбрасывалась обещаниями о недельных пайках, да еще и на всю семью, но которые вряд ли людям выдадут в ближайшее время, народ может и бунт поднять. А то и похуже. И за меньшее титула и головы лишались.

Девятая книга, Марина злится так, что её охранники натренированы себя от её магии спасать. И эти люди запрещают мне ковырять в носу!

Скрытый текст

Недотрахана-с. "Дурная кровь не выколочена" (с)

#4787 2018-09-16 00:09:52

Анон

Из комментов на СИ:

Котова Ирина  2018/09/15 13:59
Друзья, я понимаю, что у каждого свои соображения, как нужно и правильно поступить Марине)) но Марина - это Марина, и она точно не с холодной головой все это делала, не убила никого и то хорошо. Поэтому можно порассуждать, что еще можно было сделать или как можно было поступить иначе, а она поступила так
  нестыковки с мэром я поправлю, наспех правила-выкладывала и последние абзацы с лялькой на руках дописывала, поэтому и налажала, сорри. Надо было не торопиться, но вы же ждали))))

#4788 2018-09-16 00:12:49

Анон

Анон пишет:

Торговцев, хххх. Так там про средневековье или все-таки про похожее на современность?

В котоверсе торговцы и финансисты работают, министры и егермейстеры с ясельничими, а также фрейлины со спикерами.
эклектика головного мозга (тм), когда аффтар все с 10 по 21 век  гребет в одну кучу безо всякой логики,"просто слово понравилось".

#4789 2018-09-16 00:21:22

Анон

Анон пишет:

Кмк, на этом этапе Котовой просто лень было придумывать работающую схему интеграции религии в сюжет и добавлять персонажей-священников хотя бы на второй план, когда можно было просто сделать магов еще круче и охуеннее.

В общем, жрецы и храмы как бы есть, но как бы их нет. Русреал клятый. Мы верующие последователи Триединого, "а в храме бываем только на Пасху". Ну а что, Спасские же есть.

#4790 2018-09-16 00:21:31

Анон

нестыковки с мэром я поправлю, наспех правила-выкладывала и последние абзацы с лялькой на руках дописывала, поэтому и налажала, сорри. Надо было не торопиться, но вы же ждали))))

За восемь с половиной книг Котова так и не поняла, что ну вот никто не умрет без драгоценной продочки  :facepalm: Неужели прикольнее исправлять косяки по замечаниям?

#4791 2018-09-16 00:27:47

Анон

Анон пишет:

Шикарно еще:

Мы припарковались у ближайшего госпиталя. Уже снаружи стало понятно, что дело плохо - у входа стояло несколько десятков носилок, подъезжали скорые. На наших глазах из скорой выгрузили сразу трех раненых, которых транспортировали в нарушение всех норм. Машина сразу же развернулась и уехала.
   Я в сопровождении гвардейцев прошла в госпиталь. Приемное отделение было переполнено, в коридорах лежали солдаты, суетились санитары и врачи. В нос ударил запах крови, лекарств и антисептика, человеческого пота и грязной одежды. На меня почти не смотрели, но это было понятно: пожалуй, явись сюда сам Триединый, и то ему было бы уделено минимум внимания.
   В кабинете главврача не оказалось. Я нашла его в терапии, осматривающим больных. Он тоже был усталым, и прислушивался к моим вопросам вполуха, словно не понимая, зачем я к нему явилась.
   - Не справляемся, ваша светлость, - поделился он, когда мы вышли из палаты. - Сами видите. Не хватает персонала, коек, машин, чтобы забирать раненых. Нам нечем кормить больных, неделю уже сидят на овсяной каше. Мэр на все просьбы отвечает, что сделать ничего не может.

В терапии? Не в хирургии РАНЕНЫЕ?  Ну ничего себе медицина у них там дошла.
А носилки стоят. Наверное, стоймя. На дыбах вместе с ранеными.

#4792 2018-09-16 00:28:55

Анон

Анон пишет:

Марина все же прекрасна

Первое, - сказала я, - все беженцы должны быть обеспечены трехразовым горячим питанием и достойным кровом. Мне плевать, где вы их поселите, если не найдете достойных помещений, они будут жить в вашем доме. Если я еще раз услышу жалобу на просроченные продукты, я вас повешу сама, Фемминс. Вы меня услышали?
   - Д-да, - проблеял он. Руки его дрожали, но мне не было его жалко.
   - Второе, - я отпихнула носком ботинка кусок стола, подошла к разбитому окну и села на подоконник, - все водители, у которых есть транспорт, способный перевозить раненых, обязаны в течение двух дней явиться в мэрию для распределения по госпиталям герцогства. Там проведут инструктаж, санируют машину и будут использовать для перевозки легко раненых. Каждому поступившему на работу водителем будет выделяться двойной паек на него и всю его семью.
   Третье. В больницы и на сопровождение к машинам скорой помощи срочно требуются санитары. Приглашаются здоровые, чистоплотные и готовые к тяжелой и опасной работе люди. Насильно на фронт никого отправлять не будут. Но работающие в госпиталях получат доппаек и зарплату, а те, кто будут работать на фронте, получат паек на всю семью.
   Четвертое. В госпитали требуются доноры крови. Донорам будет вручаться недельный паек.

А чо б дворец не предложить тогда и личного повара для бедных беженцев?

#4793 2018-09-16 00:31:07

Анон

. Нам нечем кормить больных, неделю уже сидят на овсяной каше. 

А больные после наркоза и постных операций не должны сидеть на каше, им бургеры, колу и картошку фри надо организовать, нельзя же так, больных овсянкой кормить, как вы смеете!

#4794 2018-09-16 00:34:44

Анон

подошла к разбитому окну и села на подоконник, 

А потом три дня лечилась в госпитале, где лучшие хирурги вытащили кучу мелких и побольше осколки из филея герцогини. Злые журналисты написали, конечно же, что герцогиня легла на еще один обборт, а ее свекровь кричала всем, что Марина ходила за лошадиными витаминками в хирургию, и вообще, эта рана получена героически и в бою, Марине положен пурпурный крест!

#4795 2018-09-16 00:43:16

Анон

Извините, я не смог удержаться.

Скрытый текст

#4796 2018-09-16 01:00:17

Анон

Анон пишет:

Извините, я не смог удержаться.

:heart:

Анон пишет:

А больные после наркоза и постных операций не должны сидеть на каше, им бургеры, колу и картошку фри надо организовать, нельзя же так, больных овсянкой кормить, как вы смеете!

А прикинь, раненые могут быть не только после полостных, не на жесткой диете, и им нужно восстанавливаться, иначе, когда солдаты кончатся, беженцев склацают. И не удивлюсь, если наркоз там стаканом спирта и киянкой по башке

#4797 2018-09-16 01:04:07

Анон

Анон пишет:

эта рана получена героически и в бою,

Марина закрыла сиятельной жопой гражданских лиц от теракта?

#4798 2018-09-16 01:08:25

Анон

(почесав в затылке) а военная медицина там как факт отсутствует или я чего-то не догоняю? Ну там, полевые госпитали разных типов, сортировка, эвакуация в тыл, тыловые госпитали... не на скорой же раненых с поля боя перевозят.

#4799 2018-09-16 01:11:28

Анон

Могут и не на полостных, а насчет диет - ну прастити, в больницах даже в мирное время люди на овсянке сидят, не на пирожных, и даже те кто с нехваткой веса -скорее тройную порцию овсянки  положат как для диеты с "усиленным питанием", а не будут пироженки и шашлык пихать. Уж прастити, больница - место кратковременного пребывания требующих лечения, и питание там организовывается диет-сестрой даже в мирное время с целью "не навредить". Потому как положишь не овсянки, а жирного пироженка и шашлычка, а больной с ранением дополнительно навернется с приступом панкреатита-холицистита-прочего. Плюс бюджет больницы. В военное время тем более овсянкой будут кормить, максимум овсянкой с тушенкой, а не разносолами. Сытное и горячее трехразовое питание.

#4800 2018-09-16 01:12:31

Анон

А наркоз там не спирт и киянка, а виталисты же, маги которые. По идее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума