Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#55926 2025-03-03 00:24:26

Анон

Re: Королевская кровь

Низшая аристократка зовет принцессу крови рудложкой.
Даже если подруга. Вопиющее хамство.

#55927 2025-03-03 08:47:37

Анон

Анон пишет:

Не, анон, если друзья близкие, то в разговоре друг с другом могут вполне.

Вот если бы она прилюдно так Марину назвала...

#55928 2025-03-03 10:07:53

Анон

Меня просто удивляет, что определение "рудложки" — практически авторское официальное, причем для всех сестер, а в тексте вылезает как прозвище конкретно Марины. Ну, с другой стороны, Котова все прозвища использует по разу, а потом забывает про них.

#55929 2025-03-03 10:40:55

Анон

Анон пишет:

Не, анон, если друзья близкие, то в разговоре друг с другом могут вполне.

Вот если бы она прилюдно так Марину назвала...

Не меряй по обычным меркам. Даже при близком знакомстве и наедине принцессу Кейт ее сестра не назовет виндзоркой. Потому что этикет и обычаи. И даже наедине будет кланяться ей при встрече, пока Кейт не даст особого разрешения не кланяться ей.
Потому что этикет и аристократия. А не обычные пети-маши.

Прилюдно это вообще был бы скандал, папарацци ожиыились бы, и пришлось бы очень сильно заминать дело.

#55930 2025-03-03 10:54:43

Анон

Анон пишет:

Угу, только если ориентироваться на платиновые волосы, худое скуластое лицо и запавшие щеки, у нейросети вообще-то получилась Ангелина.

это просто типично шаблонное лицо модели на какой-нибудь обложке Гламур, где модели как на подбор - с шаблонными скулами, пластикой, мейкапом, ракурсом и фотошопом. В целом, туда любую рудложку можно всунуть, только волосы менять.

#55931 2025-03-03 10:56:45

Анон

Анон пишет:

Не меряй по обычным меркам. Даже при близком знакомстве и наедине принцессу Кейт ее сестра не назовет виндзоркой.

А откуда мы знаем? Со свечкой мы при их приватном разговоре не стояли. Но ты прав, согласен. Так это на земле, которая не тура.

А у Марины с Катей вообще котоверс, а это значит, что правила британской БКС там не работают: принцесс и королеву можно курощать всем, кому не лень, им за это ничего не будет.
Вон даже гастер Тандаджи не стесняется  в разговоре с консортом протягивать свой грязный язык в сторону его жены-королевы. Которая не просто так королева для галочки, а полновластный правитель.

Анона это не напрягло, одним словом. Вот как раз это здесь, в котоверсе, вполне гармонично.

Отредактировано (2025-03-03 10:58:16)

#55932 2025-03-03 11:21:11

Анон

Анон пишет:

На картинке с Веем и Матвеем Вей — это Рей из ЗВ.

А на первых двух — актер Сяо Чжань =D

#55933 2025-03-03 12:08:18

Анон

Анон пишет:

Анона это не напрягло, одним словом. Вот как раз это здесь, в котоверсе, вполне гармонично.

Даже в котоверсе с ее монархией и структурой аристократических домов это напрягает. Ей надо было реально писать про шесть девочек из хрущевки.

#55934 2025-03-03 12:10:47

Анон

Анон пишет:

А у Марины с Катей вообще котоверс, а это значит, что правила британской БКС там не работают: принцесс и королеву можно курощать всем, кому не лень, им за это ничего не будет.

Ооо, что меня не перестает поражать все эти годы, так это неумение Котовой развернуться там, где можно и нужно, вот этот царь-хрущ с привкусом "хорошей микроволновки" и "бедненько, но чистенько, потому что принцессы сами унитазы драят между балами".  Казалось бы, вот рисуешь ты людей с неограниченными возможностями и буквально божественным происхождением, так где же бомбическая роскошь, где толпы прислуги, чешущей пяточки, где частный Хогвартс для принцесс, а не ближайшая к дворцу МБОУ СОШ? Для юмористического фэнтези король Костян-Иоанн, которого в народе любят за то, что пьет запойно, и районная школа, где учатся зачморенная принцесса Рудложка и сельская аристократка Катюха, может, еще сгодились бы, но в пресловутом эпическом эпике это все как-то мелко смотрится.

#55935 2025-03-03 12:26:22

Анон

Анон пишет:

Котова и ее любимые нейминги
Рудложки, Маришки, КатИ, Мари

Катерина и Марина, КК7

#55936 2025-03-03 14:13:30

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, вот рисуешь ты людей с неограниченными возможностями и буквально божественным происхождением, так где же бомбическая роскошь,

Да, это просто какой-то всратый трэш, анон охуевает полностью, и не он один в треде.

Из последнего - Марина плакает ,что у нее теперь с двумя детьми жизнь закончена, она не сможет поступить учиться куда хочет.
Да ептыть! Герцогиня! Без пяти минут инляндская королева! У неё после родов жизнь заканчивается, как у какой-нибудь простолюдинки из хрущёвки, которая вынуждена выживать на копеечные алименты, хвататься за любую подработку вроде мытья полов и ещё самолично подтирать жопы мелким, потому что даже в памперсах она ограничена, дорого.
К слову говоря, иные простолюдинки землинетуры даже в таких условиях умудрялись выползать из ямы, прокачивая себя в учебе и работе.
А тут  - фсьо. У какфеминистки Марины дитачки головного мозга.

#55937 2025-03-03 14:35:52

Анон

В приведенном отрывке с Катей "Рудложка" действительно тупо звучит. Один раз еще можно было сказать, типа, конечно, ты у нас рудложка вся такая важная, например. Как прозвище вместо имени режет ухо.

Анон пишет:

– Саша, – многозначительно протянула я.

Катя покраснела. И куда делась та едкая и холодная, очень несчастная женщина, какой я ее увидела осенью?

– Вы сейчас вместе? – прошептала я тихонечко, умирая от любопытства. Что может быть лучше, чем вот так обсуждать с подругой наши маленькие девичьи тайны?

Она поднесла к губам чашку и улыбнулась.

– Спасская, – не выдержала я, – делись!

Этот диалог уместно смотрелся бы в школьном туалете между двумя восьмиклассницами.

Анон пишет:

Голос ее повысился – и охрана беспокойно зашевелилась, заглянула в двери. Я недовольно обернулась, сощурилась, и маг понятливо скрылся.

Мало нам Гельки и Васьки, тут еще одна злобно пырится на охрану. Хули ты щуришься недовольно, это его работа.
В общем да, впечатление - гряная прокуренная коммуналка и две гопницы с сиськой пивасика на кухне.

Отредактировано (2025-03-03 14:44:02)

#55938 2025-03-03 14:56:54

Анон

Ага, и   фамилия Спасская в мире, где не было христианства...

#55939 2025-03-03 15:02:48

Анон

Анон пишет:

где не было христианства...

А ангелы и демоны как термины тоже в наличии  =D

Отредактировано (2025-03-03 15:03:26)

#55940 2025-03-03 15:14:22

Анон

Анон пишет:

Из последнего - Марина плакает ,что у нее теперь с двумя детьми жизнь закончена, она не сможет поступить учиться куда хочет.
Да ептыть! Герцогиня! Без пяти минут инляндская королева! У неё после родов жизнь заканчивается, как у какой-нибудь простолюдинки из хрущёвки, которая вынуждена выживать на копеечные алименты, хвататься за любую подработку вроде мытья полов и ещё самолично подтирать жопы мелким, потому что даже в памперсах она ограничена, дорого.

Да Марина даже собственную историю и родословную забыла, что ее маменька была королевой, однако это не мешало ей каждые два года беременеть еще одним ребенком, при этом учась в институте, и будучи уже правящей королевой мелкую Марину в слинге на заседания парламента таскать.

#55941 2025-03-03 16:18:44

Анон

Анон пишет:

Да Марина даже собственную историю и родословную забыла, что ее маменька была королевой, однако это не мешало ей каждые два года беременеть еще одним ребенком, при этом учась в институте, и будучи уже правящей королевой мелкую Марину в слинге на заседания парламента таскать.

Думаю, Марина просто чует, что нелюбима не только родней (что своей, что мужниной), но и автором. Ирина все-таки была любимой авторской просебяшкой, а Марина всю дорогу — пиньята :sadcat:

#55942 2025-03-03 18:24:16

Анон

У нас продолжение, приятного чтения!

https://author.today/work/405464
https://feisovet.ru/Блоги/Котова-Ирина/Королевская-кр..
https://litnet.com/ru/book/korolevskaya-krov-13-chast..

Друзья, следующее продолжение в понедельник 10 марта, в четверг не будет.
До конца первой части осталось 1-2 выкладки, и я возьму пару дней на отдых и редактуру и затем пойду сразу во вторую. Возможно, цель "дописать 13 книгу до лета" и дастся мне))
Посмотрим.

И огромное спасибо за ваши эмоции и комментарии, они придают мне сил.

#55943 2025-03-03 20:05:35

Анон

Анон пишет:

Этот диалог уместно смотрелся бы в школьном туалете между двумя восьмиклассницами.

Да ладно, Марина+Катя форевер  :evil:  а котомужиков нахуй

#55944 2025-03-04 13:08:28

Анон

За несколько дней до выкладки Котова в очередной раз напомнила читателям, что из ее высушенного до состояния воблы текста невозможно выкинуть ни одного кирпичика.

Ирина Котова автор 28 февраля в 18:34
Книга будет закончена тогда, когда будут закрыты все вопросы. Утрамбовать это как-то в меньший объем, обрезать книгу сейчас и завершить ее как есть, писать быстрее, чем я пишу, невозможно. Эту книгу я и так пишу в четыре раза быстрее, чем предыдущие, куда уж быстрее?
А если вы вдруг подозреваете, что я намеренно растягиваю объем и не иду к завершению, и меня надо мягко, но настойчиво к нему подтолкнуть: толкай или не толкай, быстрее или плотнее эта лошадь писать уже не может.

Королевская кровь книга 13 глава 11.1, в которой железные рудложки в очередной раз устраивают сцену в коридоре их царьхруща, Люк лапает Марину на глазах у сотен гостей коронационного ужина, а император одаривает всех жирными булками.

Королевская кровь 13 часть 1 глава 11.1

Королевская кровь книга 13 глава 12, в которой Четери проснулся.

Королевская кровь 13 часть 1 глава 12

#55945 2025-03-04 13:40:20

Анон

Чтец  :heart:

чуть-чуть комментариев к главе, так как толкового там минимум, в основном заламывание рук хомок
Анон пишет:

Во главе процессии шел император, и к нему, чуть ускорив шаг, приблизилась Василина Рудлог в сопровождении Байдека. С другой стороны – Ангелина. Сестры словно взяли Цэй Ши в клещи.
Королева Рудлога оглянулась на принца Ши, идущего вслед за отцом, и принц понятливо отстал.

Аыыыыы  :lol:  :facepalm:
Какое позорище.
Котова, ну нахуя ты пишешь монархию, которую ты писать ВООБЩЕ не умеешь?

Анон пишет:

А саму главу чтецу даже комментировать скучно. Порядочные читатели рыдали в комментах к тексту, а мне хотелось фейспалмить от того, что Четери даже не хотел попытаться что-то сделать. Тура ведь не Земля! Он мог обратиться к виталистам, другим «я и сам лечить умею» драконам, дать обет богам взамен на исцеление, прокачать ауральное зрение!.. но зачем, если можно сесть на жопу и нихуя не делать? И так ведь понятно, что автор не оставит любимого хохотунчика инвалидом.

А драму как тогда Котова выцедит?  =D Очередное высосанное из пальца, но на котором и держится серия.

#55946 2025-03-04 13:46:22

Анон

Анон пишет:

Булочку, которую так легко разломать пополам.
В каждой из булочек оказалось по крупному аметисту

Cука, а просто аметист подарить не судьба, надо в булку его обязательно!

#55947 2025-03-04 13:47:24

Анон

Анон пишет:

Пахнуло холодом. Раздалось хлопанье больших крыльев, звук шагов. И кто-то опустился рядом.

Ммм, а ауральное зрение куда пропало? Четери настолько похуй на гостя, что он весь холод, хлопанье крыльев и шаги стоял к нему жопой?

#55948 2025-03-04 13:47:49

Анон

Анон пишет:

Ну подумаешь, что ребенок чуть не умер! Выжил же!

Анон всё равно считает, что ребёнок Чета умер, а Светка сейчас кормит грудью какую-то хтонь.

#55949 2025-03-04 13:51:47

Анон

Анон пишет:

Во главе процессии шел император, и к нему, чуть ускорив шаг, приблизилась Василина Рудлог в сопровождении Байдека. С другой стороны – Ангелина. Сестры словно взяли Цэй Ши в клещи.

А это точно монархи-вседержители? Анька с Васькой  - какие-то маньки с базара ( а ведь типа  воспитывались аристократками, блядь!) , а у желтовиньского императора охрана мышей не ловит.

#55950 2025-03-04 13:58:22

Анон

Анон пишет:

- Почему ты не попросил о помолвке лично, брат? – спросила Василина на йеллоувиньском, повернувшись к императору. – Ты же понимал, что мы сейчас на нее не согласимся? Мне было неприятно публично отказывать твоему сыну.

И всего-то, после того, как Вей вылез с вопросом, можно было бы спокойно выслушать и указать, что сейчас не те обстоятельства, не то место и время для таких разговоров. Не за этим собирались. После окончания совета встретимся и обсудим.
Но неет. Эти две хабалки тут же начали поочередно раздувать щеки и усраивать срач со спецэффектами.
Неприятно им было. Кто вам доктор? Кто тут должен быть старше и умнее, кто королевишна с великой владычицей морской(ледяной политик, стратег и интригант)?

Отредактировано (2025-03-04 14:00:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума