Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#56576 2025-03-23 14:44:34

Анон

Re: Королевская кровь

Святослав Першин
Кстати, автору не кажется, что эти тенденции начались лет 15 назад (та же Кузьмина), но быстро стухли, и вернулись позже, на волне популярности дрянных книг Мартина и особенно их экранизации?
Да и продавливание всякими, как оказалось, на западных грантах творцами и организациями книжечек типа "Лета в пионерском галстуке" планочку восприятия неплохо снизили.

Ирина Котова
Святослав, я в этом плане не ханжа, какбе люди имеют право по взаимному согласию делать что угодно в постели, если это не противоречит закону) Так что ничего страшного в этом не вижу, просто заметила возрождение старого тренда и написала об этом. А так да, лет 15 назад тоже был расцвет.
А что, у Мартина есть мжм? Я сериал не смотрела, а книги перестала читать на предпоследней, слишком жестокости много для мен

Святослав ПершинИрине
Ирина, я в целом про тенденцию на выпячивание половой тематики и ее показ. До Мартина-то из "темного фэнтези" вроде ничего не экранизировали, а тут сошлось, НВО еще с середины нулевых ("Рим", "Настоящая кровь" их проекты) не стеснялось все это выпячивать.

#56577 2025-03-23 14:50:49

Анон

Анон пишет:

люди имеют право по взаимному согласию делать что угодно в постели, если это не противоречит закону) Так что ничего страшного в этом не вижу, просто заметила возрождение старого тренда и написала об этом.

То есть бревен в своей книжке она не видит?
Во-первых, что у нее там мжм по всем углам, во-вторых, что у Ирины с Тортом и Михеем согласием и не пахло.

Анон пишет:

"Настоящая кровь"

А вот в настоящей крови не помню тройничков. Разве что на ГГ претендовали сразу два основных самца, ну так она даже не изменила ни одному из них вроде.

#56578 2025-03-23 14:57:06

Анон

Аноны с перожками, вы огонь!  :heart2:
А та же понекропощу (дежурное спасибо анонам с раското, вы золото! отдельно хочу выделить про алину-жучиную королеву, хорошечно)

один из многих вопросеков к 10 книге

#56579 2025-03-23 17:08:43

Анон

Анон пишет:

Алина поймала себе женское счастье.
В семнадцать лет. Мизогинного старпера

Годящегося ей в прадеды  :panic:

#56580 2025-03-23 17:44:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алина поймала себе женское счастье.
В семнадцать лет. Мизогинного старпера

Годящегося ей в прадеды  :panic:

По возрасту в прадеды, а по факту - в  отцы. Он мать её имел на пару с другом, что и привело к зачатию Алины.
И этот автор что-то там высказывается против жанра МЖМ.

#56581 2025-03-23 18:01:58

Анон

Анон пишет:

То есть я правильно понимаю, что драконы, огромные летучие плотоядные твари (я не помню, плюются ли они тут огнем или нет) вообще ни разу на середину 10 книги не сражались?

Огнём они тут не плюются, но в остальном ты правильно понимаешь, анон.

В КК8 Ангелина очень страдала, что драконам никак нельзя

#56582 2025-03-23 18:03:59

Анон

Анон пишет:

Аноны с перожками, вы огонь!  :heart2:
А та же понекропощу (дежурное спасибо анонам с раското, вы золото! отдельно хочу выделить про алину-жучиную королеву, хорошечно)

один из многих вопросеков к 10 книге

Сидели по принципу "вдруг война, а я уставший". Больше всего всегда прикалывало, что коренные жители Песков 500 лет спокойно жили (и размножались) в пустыне. Не вымирали. У них всё было налажено. И тут проснулись драконы и тут же стало надо срочно озеленять Пески. Дожди, реки, каналы и вообще иную экосистему. А всё для чего? Думаете, чтобы коренных жителей прокормить? А нифига, они 500 лет сами кормились.
А чтобы драконов кормить и содержать! Ведь они сцуко табунами скот жрут. И наложниц им надо толпу. И богатства. Обычный феодальный строй, при котором весь народ содержит горстку аристократов. А нутрии надо, чтобы драконицы ЕЩЁ рожали, чтобы ЕЩЁ больше прожорливых тварей было. А чем они лучше песчаников?

#56583 2025-03-23 18:08:00

Анон

Анон пишет:

Не просить же Нории отправлять драконов на бои с инсектоидами – самих драконов осталось совсем немного, и именно твой род виноват почти в полном их исчезновении

Так эти же самые инсектоды после людей драконов вырежут, где ептить логика?

Анон пишет:

Даже дорог, чтобы быстро добраться до Рудлога, нет

плаки плаки ДОЛЕТЕТЬ

Анон пишет:

И я не буду, Нории. Мы не можем рисковать тобой. Твое дело – поить Пески и держать эту страну.
– Нашу страну, Ангелина, – пророкотал он, всматриваясь в нее. Ани не отвела взгляд.

ну а чо мы, нас и тут неплохо кормят!
ой ну почему у нее способны думать наперед только злодеи?

Спасибо, анон!

Анон пишет:

ожди, реки, каналы и вообще иную экосистему. А всё для чего? Думаете, чтобы коренных жителей прокормить?

Это все их добьет скорее  =D

Анон пишет:

А нутрии надо, чтобы драконицы ЕЩЁ рожали, чтобы ЕЩЁ больше прожорливых тварей было. А чем они лучше песчаников?

Вообще видно, что Котова не задумалась о проблеме быстро плодящихся сверххищников  =D Так-то Седрик и его черная зазноба оказали миру услугу, ящитаю.

Отредактировано (2025-03-23 18:09:57)

#56584 2025-03-23 19:43:01

Анон

Анон пишет:

Так эти же самые инсектоды после людей драконов вырежут, где ептить логика?

Драконы не могут думать о будущем, они способны только женщин курощать.

#56585 2025-03-23 20:41:25

Анон

Анон пишет:

не моё и к сабжу не относится, но стих прекрасный:

не так пугает смерть в одиночестве
не радует в стакане вода
смотрю на вас, и замуж не хочется
совсем
ни за кого
никогда

будем считать, что это про всех котомудней, короче

Это прекрасно.  :heart:

#56586 2025-03-23 21:17:54

Анон

Анон пишет:

В том-то и дело, что не фанон, анон. В ночь зачатия Алины в ебле участвовали оба, и Торт и Михей. Просто одному сперматозоиду повезло больше - и им лишь по случайности оказался Михеевский. А мог бы вполне и Тортовский.

Я не про это, анон, а конкретно про "энергетическое участие".

Анон пишет:

Дальше анонов хэдканон: поскольку Чёрного на Туре нет, зачать полноценное черное дитя путем ебли только с одним потомком Чёрного нельзя. Поэтому понадобилось двое: один дал спермотозоид, другой - магический импульс.

#56587 2025-03-23 21:24:37

Анон

Анон пишет:

Не могла Ангелина требовать от них вступить в новую войну.

Охуенная логика. Ну пусть не вступают и дожидаются, пока инсектоиды, разделавшись со всеми остальными, не постучатся к ним в гости.
Сразу видно прирожденную правительницу, дипломата и великого стратега.

#56588 2025-03-23 21:29:54

Анон

Анон пишет:

Я не про это, анон, а конкретно про "энергетическое участие".

Оно вполне имеет право на жизнь. В ту же ведь тему, что и тройничок друзей с королевой, с последующей дрочкой на коленочки дочери друга.

Этот анон считает, что применительно к паре Торт-Алина гораздо интереснее был бы вотэтоповорот "Люк, я твой отец".

Отредактировано (2025-03-23 21:39:28)

#56589 2025-03-23 21:31:28

Анон

Анон пишет:

Сразу видно прирожденную правительницу, дипломата и великого стратега.

Ну а чего ещё ждать от пересравшейся дуры, ушедшей в семилетнее изгнание в деревенскую дыру? При том, что на момент этого великого решения весь Север был готов вписаться в восстание на её стороне.

#56590 2025-03-24 19:45:05

Анон

Почему это так смешно) люблю людей с чувством юмора и самоиронией)

Скрытый текст

Я нихуя не понял(в том числе где смеяться), но зато принес некоторые комментарии с АТ за время выдачи прод

токсичные МариноЛюки, укротительницы патриархата Полины и остальные

#56591 2025-03-24 19:45:37

Анон

Анон пишет:

Драконы не могут думать о будущем, они способны только женщин курощать.

Я дальше зачел, короче драконы нищуки полные, им инсектоиды почти сразу жопу надрали. Это самые жалкие драконы что я видел в фентази. Даже драконы Перна их легко размотают, хотя они гмо ящерицы.
Снова побомблю\спрошу, очень извините за некропост. То есть кровь королевишн и прочих бого-отпрысков делают из магов имб? И королевишны не стали донорствовать? Сколько глотков в одной порции, скольких магов можно было так усилить - причем перманентно? И не рискуя на передовой? Втф??

Анон пишет:

А я уже смертельно устала от токсичности Марины и Люка. Последние 3 книги просто пролистываю их, ибо переливание из пустого в порожнее.
Сейчас интерес остался только к Алине и Лорду Максу.

А эти двое типа норм??

Анон пишет:

По мне самая комфортная пара это Василина и Байдек, и наверное Полина и Демьян

Эх Даша, ты так хорошо начала.
Психолог, которому это комфортно...

Отредактировано (2025-03-24 19:47:50)

#56592 2025-03-24 19:46:57

Анон

Анон пишет:

А эти двое типа норм??

Ты до конца дочитай  :lol: там еще круче

Отредактировано (2025-03-24 19:47:07)

#56593 2025-03-24 19:51:47

Анон

Анон пишет:

Ты до конца дочитай   там еще круче

Да я чет в ахуе  :lol:  Никогда плотно не читал комменты, которые заботливо таскали, а там вот так вот.

Анон пишет:

Думаю, глубоко в душе Люку тоже хочется быть частью всех этих правителей

Ну теперь-то когда ради народа не надо рисковать жизнью и закрывать порталы, а можно сидеть на троне и квасить, че б нет)

Анон пишет:

трамбовать это как-то в меньший объем,

Каждый кирпичик важен! Особенно километровые описания кто как посрал и какой десертик сьел.

Анон пишет:

Полина - укротительница патриархальных медведей

э а где?

#56594 2025-03-24 19:55:38

Анон

Анон пишет:

Снова побомблю\спрошу, очень извините за некропост. То есть кровь королевишн и прочих бого-отпрысков делают из магов имб? И королевишны не стали донорствовать? Сколько глотков в одной порции, скольких магов можно было так усилить - причем перманентно? И не рискуя на передовой? Втф??

Поить есть смысл только семейству ложек, потому что только они усиливают. Отвечая на вопрос: нет. Nobody knows
Потому что

Анна
Можно вопрос по последним книгам?
Возможен небольшой спойлер, хотя постаралась аккуратно формулировать.
Магам важны каждые капли сил. Марина наверняка сообщила Василине о способе усиления магов через кровь. Почему не решили усилить ключевых магов Рудлога? Александра, Алмаза и самого грустного мага в мире. Да и Ситников тоже важен, как "связной", но был выбран другой, более опасный путь его усиления.

Ирина Котова
Потому что это семейная тайна, которая может в целом очень навредить Рудлогам в будущем. Это Марина достаточно сумасшедшая, чтобы рисковать. А узнай кто в будущем, может открыться настоящая охота. Ну и собственно королева и так достаточно пускает себе кровь - не надо забывать об амулетах, которые она отсылает и Марине, и магам в армию. Куда ей ещё магов поить?

Хотя логики как всегда 0. Они что через кровь, что через маточку и свадьбу усиляют. Те же яйца в профиль.
Только вот почему-то по второй причине за ними никакой охоты все еще нет, а вот если кровь, то все - гробьпиздцкладбище, ховайся кто где может  :blabla:

#56595 2025-03-24 20:02:12

Анон

Вообще поражает что у Котовой плохие ребята действуют неадеватно только когда сюжет подыгрывает хорошим ребятам, а хорошие ребята действуют неадеватно вообще всегда
абсолютно рептилоидная сага

Анон пишет:

Поить есть смысл только семейству ложек, потому что только они усиливают.

Мне кажется там и другие семейства поминались? Но может, я ошибаюсь. И вообще маги становятся восстанавливают силы после крови\молока, бустит ли людей молоко Рудложек значит по логике божественная кровь, неважно чья, должна хоть немного усилить?
Ну все равно даже если только Рудложки, их уже шестеро, сдали кровь - ряд людей усилили, уже укрепили армию.

Анон пишет:

Потому что это семейная тайна, которая может в целом очень навредить Рудлогам в будущем.

Как? Как это навредит? Это же ептыть не простые люди. Ещё и судьба континента от них зависит. Наоборот, это мог быть некислый козырь + награда\привязка (о втором можно не говорить) для особо отличившихся героев. Да вокруг этого можно культ выстроить! Ну если все так секретно - возьми клятву о неразглашении.
Да и ну потом, разве ебучие инсектоиды не вредят Рудложкам и их народу?

Анон пишет:

Только вот почему-то по второй причине за ними никакой охоты все еще нет, а вот если кровь, то все - гробьпиздцкладбище, ховайся кто где может 

Ладно если бы они были нищуками, но это ж Рудлоги, блин!

Отредактировано (2025-03-24 20:02:57)

#56596 2025-03-24 20:04:46

Анон

Анон пишет:

Gulnara
Я просто все еще не могу понять чей он сын. Он вроде делал днк тест и оказался сыном того графа(?), с кем его мама развелась, разве нет?

Леонидова Рената Алексеевна
Нет, биологически папой был потомок Инлия. У Люка была тщательно замаскированная аура. И магия спала. Мама его, я думаю, погуляла в молодости с любвеобильным, нынче безвременно погибшим правителем, и тщательно это скрывала.  Пока Люк вдруг не стал оборачиваться и летать. Тогда аура наведенная слетела. Оттого Люк искал, потому что никто ничего не знал, какой роднёй может оказаться и в каком поколении королевская семейка... В предыдущих книгах это проскальзывало...

A ведь Котова так выступала вначале, что Люк не сын Люциуса, как вы можете такое думать, Шарлотта честная женщина...

#56597 2025-03-24 20:20:37

Анон

Анон пишет:

Это же ептыть не простые люди. Ещё и судьба континента от них зависит.

Анон, эти не простые люди, потомки богов, вундервафли, при нападении на их мир сложили лапки "ничего не можем сделать" и послали на передовые обычных не магических людей. Солдатов то бишь   :lol: Где-то там к концу войнушки Котова начала потихоньку выпинывать то Демьяна, то Внутрию(с неудачным итогом), то Талию самоубиться. Последняя особенно веселит: сидела-сидела, страдала и ждала, что пронесет, и в самом финале, вздохнув, поперлась геройствовать. А раньше ты где была? За смерть своих детей не хотела отомстить, не?
Но лучше поорать чайкой на простых смертных, ага. Иномиряне пизды дать могут и будет обидно.

Анон пишет:

A ведь Котова так выступала вначале, что Люк не сын Люциуса, как вы можете такое думать, Шарлотта честная женщина...

Котова и за Алину выступала, что мол "да отвяжитесь вы со своим Тортом - она маленькая еще)))))"(да, было и такое немного).
И где мы теперь?

#56598 2025-03-24 20:25:46

Анон

Анон пишет:

Анон, эти не простые люди, потомки богов, вундервафли, при нападении на их мир сложили лапки "ничего не можем сделать" и послали на передовые обычных не магических людей. Солдатов то бишь 

И ваще, ну ваще ничего не делают умного, у меня с этого и рвет дико  :lol: У тебя техномагия! Боги! Духи! Такого навертеть можно, такого нафантазировать, ух! Но нет, русреал, великие имбы плывут по течению, прерываясь на пукикаки, ебельку и десертики. А они точно положительные персонажи?  :lol:

Анон пишет:

За смерть своих детей не хотела отомстить, не?

Ну она полострова затопила. Своих. Сойдет!

Не устает поражать, что какой-то активный движ, моральная неоднозначность, тяжелые решения и пр и пр - только со стороны культистов. Своим любимкам достаются все рояли в мире, лишь бы не пришлось шевелиться. Вот как.

#56599 2025-03-24 20:30:16

Анон

Анон пишет:

Я просто все еще не могу понять чей он сын

Неужели для кого-то это до сих пор не очевидно?..

#56600 2025-03-24 21:02:40

Анон

Как и про корону: ебать интрига - Люка-то уже назначили (всё ясно давным-давно уже, с тех пор, как он оказался внизапно сыном своего папули-ебливого короля), и он уже такой страдает весь на тему "ах, как мне корона не нужна " Чел, а тебе её давали? Понятно, что дадут,  автор подгонит, но вот сейчас, прямо сейчас лично тебе вроде как не очевидно ещё, твоя корона или нет. И ты уже устал от короны. И на королевских советах бельё Демьяшки высматриваешь.

Отредактировано (2025-03-24 21:03:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума