Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#56676 2025-03-26 15:48:19

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Тело рыжего рассыпалось на Туре перед Алиной когда они очнулись уже. Тело Охтора когда он проходил через портал(просто рассыпалось или же всосалось в тело Торта, так как Охтор - дар-тени и его половина, и только тогда рассыплось. Хер знает). Что-то из этого, или и то, и другое(в случае с обьединением) закрепилось в Черном. Правда, как-то так странно, что при желании он вполне может "переодеваться" в свою настоящую внешность, или как Котова выразилась в обьяснении к одной из картиночек - уплотняться, что бы это не значило.
Апд. Мне вообще кажется, что в Черного втянулась сущность Торта, душа, если так ближе, потому что иначе в чем смысл собирать по кускам его биоматериал, если Черный в определнный момент его может просто выплюнуть целиком обратно.

Ага, спасибо за пояснение, анончик! Не то, чтобы стало понятнее в целом, но просто по фактам из книги. А то я запутался в чтениях, пояснениях Котовой и артах =D Такое чувство, что она сама не поняла, что в итоге намутила с этим воплощением Черного. Тело рассыпалось, но Черный при этом сейчас смертный, Торт Шредингера, блин.

#56677 2025-03-26 15:51:14

Анон

Анон пишет:

Почему шамана не могли пригласить к ней? Ах, ну да, будут еще уважаемого хуеносца от дел отрывать ради какой-то девчонки. Не принцесса же она какая и не спасительница мира

И так же не поймут, что она - самостоятельная пиранья, если не сама корячиться будет.
А вообще прикольно, как "проще процедить весь океан", и "когда солнце встанет на западе"(с) вдруг превращается "чтобы излечить от напасти, всего то надо раз в день..." и там молитвой на страничке богов доставать и искать тряпочки и днк (что почему-то непреодолимо), да и вообще боги сами подгонят, ведь должок.

Отредактировано (2025-03-26 15:51:53)

#56678 2025-03-26 15:57:33

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что она сама не поняла, что в итоге намутила с этим воплощением Черного. Тело рассыпалось, но Черный при этом сейчас смертный, Торт Шредингера, блин.

Она может и не поняла. Она льет прямым потоком из головы не обдумывая как это вообще встроится в сюжет и имеет ли оно смысл и логику вообще. Все это придумывается и натягивается вместе с совой уже после.
Так что в том, что оно выглядит и звучит как непонятная каша, нет ничего удивительного.

Анон пишет:

И так же не поймут, что она - самостоятельная пиранья, если не сама корячиться будет.

Котова ей эту пиранью и бульдожью хватку вписывает после каждого чиха. Видимо не все понимают, что оно вообще есть у Алины и приходится тыкать в лицо  :lol:

– Если выплывем, – пробурчала Алина, которая не могла понять, как Медейра может так по-доброму к ним относиться и в то же время вести к озеру, из которого можно не вернуться.
– Ты что, боишься? – недоуменно спросила молодая неши. – Зачем, ты же хороший человек. Для хороших людей испытание в озере Веты-Океана – великая честь. Ты узнаешь про себя что-то важное, ношеди Алина. Это может быть страшно и опасно, но знание важнее опасности.
– Я боюсь не озера, а неизвестности, – не стала смущаться принцесса. – Расскажи мне, что там будет? Ты же тоже хороший человек.
– Узнаю эту хватку, – с едва различимой иронией проговорил Тротт. Алина улыбнулась, не оборачиваясь.
– У каждого свое. – Медейра участливо погладила принцессу по крылу. – Это может вызвать слезы или радость, но будет только твоим. Ой, – она ступила за дверь, – первая луна, О́ка, уже вышла. Пора и нам.

Отредактировано (2025-03-26 16:08:43)

#56679 2025-03-26 16:08:39

Анон

Вообще странно: а кому она молилась-то? Почему богам во множествееном числе, по вопросам жизни и смерти нужно к Черному. Ну в крайнем случае, Белому можно, вдруг исцелит как-то. Или там так принято: помолиться всей банде, чтобы остальные настучали нужному по башке в случае чего?
А Черный вообще неблагодарный урод. Алина участвовала в его спасении, а он и Трота разрушил (или присвоил, не могу разобраться) и скрылся. Потом, наверное, поможет, но только после того, как Алина основательно настрадается, а то ишь.

#56680 2025-03-26 16:11:45

Анон

Анон пишет:

И это в 17-то  лет, когда психика вполне способна зализать такую рану, чисто в силу молодости, если не клевать ежечасно  мозги молотком с надписью " как ты посмела выжить, сучка, когда твой муж умер",  ведь  это же  - верно сказано! - не после 32 лет брака и пятерых детей.

Ну, справедливости ради, Нина Грибоедова свою рану зализать не смогла. Психика у всех разная.

#56681 2025-03-26 16:12:21

Анон

Анон пишет:

– Я боюсь не озера, а неизвестности, – не стала смущаться принцесса. – Расскажи мне, что там будет? Ты же тоже хороший человек.
– Узнаю эту хватку, – с едва различимой иронией проговорил Тротт

Да чо уж, вставляй, куда вздумается:
- Лорд Тротт, который час?
- Узнаю эту хватку

#56682 2025-03-26 16:15:50

Анон

Анон пишет:

Ну в крайнем случае, Белому можно, вдруг исцелит как-то.

Белый во первых в отлете на перерождении, а во вторых, из того, что мы в итоге про него увидели - он по-моему про фертильность  =D

#56683 2025-03-26 16:18:56

Анон

Анон пишет:

И это в 17-то  лет, когда психика вполне способна зализать такую рану, чисто в силу молодости, если не клевать ежечасно  мозги молотком с надписью " как ты посмела выжить, сучка, когда твой муж умер",  ведь  это же  - верно сказано! - не после 32 лет брака и пятерых детей.
жесть.

Но у нас всегда в запасе есть решение - к ней может прийти Люк под видом журналиста Инклера и оттрахать ее - и после ночи с ним она немедленно забудет Тротта и захочет жить. Вот как было с Катериной!  :sacrasm:

#56684 2025-03-26 16:21:35

Анон

Анон пишет:

Белый во первых в отлете на перерождении

Алина этого не знает, наверное.
Вот, кстати, вопрос: приходит простой смертный к конкретному богу, молится-молится, обеты всякие принимает, а бога-то тогось, нет дома ;D Как с постоянными перерождениями у них там религия вообще не загнулась от разочарования в богах и их бесполезности (зато пакостить и факапить они всегда горазды).

Анон пишет:

н по-моему про фертильность  =D

Эх, будто Синей мало :lol:

#56685 2025-03-26 16:23:44

Анон

Анон пишет:

Эх, будто Синей мало

Синяя походу больше про эмоцию, влюбленность и тетьсрачество  ;D

#56686 2025-03-26 16:33:29

Анон

Не, Синяя тоже про фертильнсть внезапно. Но про женскую.

из описания монастыря

#56687 2025-03-26 16:34:43

Анон

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ И ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

Скрытый текст

#56688 2025-03-26 16:43:14

Анон

Анон пишет:

огромный живот, на котором отчетливо проступали очертания пинающейся изнутри детской ножки

:bu: Я все понимаю, но как крипово звучит

#56689 2025-03-26 17:10:38

Анон

Анон пишет:

Ну, справедливости ради, Нина Грибоедова свою рану зализать не смогла. Психика у всех разная.

Но тут же у нас заявлена бульдожья пиранья.

а Нина потеряла не только мужа, но и ребёнка, он родился преждевременно и быстро умер.
И там была настоящая любовь, а не вот это вот  охуенное женское счастье с мудаком, который больше смотрел на Чета, чем на свою истинную пару.

#56690 2025-03-26 17:49:29

Анон

Анон пишет:

Лорд Тротт, который час?

Лорд Тротт, я в кустики отойду  :lol:

#56691 2025-03-26 19:24:52

Анон

Анон пишет:

Лорд Тротт, я в кустики отойду

Истинная пиранья, вон как добивается и соблазняет.

#56692 2025-03-26 19:56:09

Анон

Анон пишет:

Истинная пиранья, вон как добивается и соблазняет.

Бульдожьей хваткой.

Забавно, что и в сцене с нареканием пираньей было буквально  :lol:
-Не скажу кто. А угадай.
-Вася?
-Нет.
-Петя?
-Нет.
-Марианна Петровна?
-Нет
*некоторое время спустя, когда отстались последние варианты*
-Больше никого кроме Сашки и Генки не осталось - значит они.
-Ага.
Автор: ух, как она умна. Какая цепкая пиранья. Как мощны ее лапищи.

Отредактировано (2025-03-26 19:57:18)

#56693 2025-03-26 21:04:53

Анон

Давненько я не говорила про пиратов, друзья.
Но так как я обнаружила, что до сих пор некоторые умельцы, вообще не стесняясь, выкладывают книги прямо в процессе написания, еще и со всеми пометками автора, так, будто автор сам выкладывает на тот или иной ресурс, пришло время снова поговорить про эту нелегкую тему.

Скрытый текст

За что-то действительно интересное с удовольствием выложу денюжку, мне не жалко. Однако, после таких КК взял в привычку на пиратках хоть пару глав читать, что бы потом не оказаться наебанным авторками-маркетологами и их первым фанфиками "как у Мартина, а то и лучше", которые они набивают хоботом в бессознанке.

#56694 2025-03-26 21:16:58

Анон

Вот это простыня размером с продочку. =D Только смысл в ней какой? Те, кто автора хотят поддержать денюжкой, и так поддержат, а тем, которые платить не хотят, пофиг, хватит ли детишкам автора на молочишко.

Отредактировано (2025-03-26 21:17:39)

#56695 2025-03-26 21:59:54

Анон

Анон пишет:

- Проект Литрес. Библиотека

О, а вот про это я не знал. Моего Усть-Зажопинска там нет, правда, но есть соседний мелкогород. Надо собраться как-нибудь.

#56696 2025-03-26 22:17:08

Анон

Анон пишет:

«я это дерьмо платно читать не буду» (а бесплатно читаем и

...бросаем на половине, потому что разочаровало.

И да, как бы у Котовой от этого ни пригорало, действительно есть такая категория книг, которые бесплатно прочёл бы, потому что "ну, норм", а если бесплатной возможности нет - то забьёшь, потому что не так уж оно и интересно :dontknow:
Да и платить за невычитанный черновик, бывает, не особо хочется.

#56697 2025-03-27 01:55:51

Анон

Анон пишет:

Это о блакорийской. Мартин там ректор, так что может заниматься кумовством она его. Не в лучшую же на континенте рудложскую отдавать.

Так Мартин все знает про процент выживших в рудложской академии, видел общагу со сталактитами жира на кухонной плите, в курсе, что студенты там вовсю предаются разврату вместо учебы. Ну кто в своем уме отдаст туда ребенка?

#56698 2025-03-27 02:14:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- Проект Литрес. Библиотека

О, а вот про это я не знал. Моего Усть-Зажопинска там нет, правда, но есть соседний мелкогород. Надо собраться как-нибудь.

+ 1, полезная информация

#56699 2025-03-27 07:32:51

Анон

Анон пишет:

Если пациент вовсю уже гуляет по лесу долго, то зачем этот акцент на пюрированном супчике, словно Алина лежачая до сих пор? Она может и обычный суп есть и нормальную еду значит уже.

А это Котова опять про свои любимые походы в кустики и то, что дура Алина без Тротта даже посрать нормально не сможет

- Ваша пищеварительная система почти три месяца была на энтеральном жидком питании, - объяснил врач, - и поэтому первые недели питание будет очень щадящим, и вам придется ежедневно проходить процедуры у виталиста, который будет стимулировать перистальтику. Иначе могут быть неприятные последствия. Поэтому никаких излишеств, ваше высочество.

Анон пишет:

Именно в ситуации, когда нормальная семья как раз сплачивается, находит время побыть с любимым родственником в ущерб своим интересам и времени, помочь, поддержать, дела поделать за беспомощного, — ложки пальцем о палец не ударят.

Отдельный прекрасный момент - Марина и Полина на личном опыте знают боль потери мужа. Марина еще знает, как страшно единственной во всем мире чувствовать, что муж жив и рядом, когда все остальные его уже похоронили, отгоревали и вслух жалеют сумасшедшую вдову.
Но зачем все это в тексте, когда лучше писать про пюрешки с какавушкой!

Анон пишет:

И ведь им так ничего и не было за просранный бункер и подставу своей армии.

В смысле? Их наградили. Это же котоверс!  :bull:

Анон пишет:

Или Алина и шаман справедливо опасаются, что Черный просто им не отдаст добровольно тело Торта тело, и даже пряди волос, ради разделения?

Мне кажется, там другая причина. Котова в кк очень часто показывала, что героям никогда нельзя никого ни о чем просить. Человек, конечно, согласится и поможет (иначе его сожрут тетьсраки), но в душе возненавидит просящего и всю оставшуюся жизнь будет припоминать ему свои страдания. Нормальный человек не может искренне согласиться и от всей души помочь, потому что в кк на такое способны только злодеи.

#56700 2025-03-27 12:19:48

Анон

Котова под вчерашним постом про пиратство ожидаемо погрызлась с некоторыми

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума