Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#56801 2025-03-31 17:07:34

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Спасай он её как дочь своего самого дорого друга, смерть которого не дает покоя до сих пор, которая так повлияла на жизнь - такое бы смотрелось куда лучше.

И драмы тут можно было бы навертеть, если бы Алина в него реально влюбилась. А он страдает: ему нельзя с ней быть, он не хочет с ней быть, он чтит погибшего друга. А она вертится вокруг и провоцирует, не понимая, почему нельзя...
Но для этого Алина должна быть девушкой с проснувшимся либидо, а не вот этим вот несозревшим ребёнком, у которого месячные только в пятой книге пошли...

#56802 2025-03-31 17:52:36

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, понимаю, что сравнивать Котову с нормальными книгами неспортивно, но удержаться не могу.

дело как раз в том, что Котова на эти книги "пф, этот самый шаблонный ромфант для трепетных дев, что критикуют КК. И которые ожидали от КК, в силу своего шаблонного мышления тупеньких дев, такой же ромфант, но КК - НЕ ТАКАЯ, ну вы поняли".

#56803 2025-03-31 18:09:43

Анон

Анон пишет:

И драмы тут можно было бы навертеть, если бы Алина в него реально влюбилась.

Так там и так драмы было бы больше, чем у Котовой. Для нее драма, если только баба не даёт, а остальное фигня.
А так смерть лучшего друга, ненависть к королеве, которая его инициировала недобровольным сексом, чувство вины, что он не понял, что происходит и не смог спасти. А Алина напоминает ему одновременно и Михея, и Ирину, и ему снова больно, потому что он эти чувства не пережил, а только загнал поглубже.
А так разве у Котовой были хоть какие-то страдания у героев не из-за того, что баба не даёт? Даже Люк из-за этого пошел самоубиваться, хотя он этакий местный Джеймс Бонд.

#56804 2025-03-31 20:43:23

Анон

Анон пишет:

А так разве у Котовой были хоть какие-то страдания у героев не из-за того, что баба не даёт?

Верно, анон.
Из всего разнообразия сюжетов выбран один-единственный.
Но герои уникальные, конечно же.

#56805 2025-03-31 21:44:39

Анон

Анон пишет:

Но герои уникальные, конечно же.

;D

[email protected]
Лучшее что я читала за последние несколько лет! Как, как Вам, милый автор, удается сделать своих героев такими живыми? Они дышат, смеются, плачут, любят, ненавидят, и все это так легко воспринимается, как должное, легко, правильно! Боже, как я люблю Ваш слог, Вы гений! Лёгкого пера Вам, Ирина!

[email protected]
Я даже живо представляю мимику каждого героя, его эмоции, его внутреннее состояние. Вы просто шедевральный автор! А за книги Оскар не дают, или Нобелевскую премию?

Ирина Котова
Огромное спасибо за добрые слова!!

Katrin Romanova
Хотела бы я экранизацию этого цикла.. это ведь в 100 раз круче Гарри Поттера) ну очень пронзительная история, все герои как живые и к ним прикипаешь всей душой.. От самой первой главы первого тома эта ниточка тянется и так ладно по смыслу ложится все, что не было ни момента, где показалось бы затянуто или надоедало читать.

Тем временем какМартин все пытается примазаться

Друзья, пока я погружена в дела меж окончанием одной части КК13 и началом другой, хочу поделиться с вами каналами мужчин-авторов, с которыми хорошо общаюсь и которых периодически вам советую. Или буду советовать, ибо многое лежит в списке на прочтение.

А ещё я знаю, что многие читательницы с удовольствием на Автор.Тудей читают мужчин-авторов, так что, скорее всего, найдете здесь тех, кого уже читали.

Скрытый текст

И забавного с поста про пиратов, но с АТ

там Котова сцепилась капитальнее, чем в тг и в вк вместе взятых

#56806 2025-03-31 22:12:45

Анон

Анон пишет:

это ведь в 100 раз круче Гарри Поттера)

Анон-поттероман: шта?????

#56807 2025-03-31 22:21:21

Анон

Анон пишет:

Ирина Котоваавтор
Легальные бесплатные библиотеки, такие как Литрес. Библиотека - конечно, имеют. Только вот они не бесплатные. Их финансирует государство, библиотека выкупает для вас копию и автору идет роялти. Или опять-таки, библиотека выкупает бумажный экземпляр, что способствует уходу тиража, и автор получает свою копеечку.

Нелегальные библиотеки тоже не бесплатные. Сервера надо оплачивать, и этим, как правило, занимаются сами читатели. Многие из которых купят понравившуюся книгу, которую скачали бесплатно – а без этой библиотеки и не прочли бы, и не купили  :lol:

#56808 2025-03-31 22:21:48

Анон

Анон пишет:

И забавного с поста про пиратов, но с АТ

Ну на АТ котоматери разгуляться вежливыми котиками куда сложнее. И народ там зубастый, не то, что ее выхолощенная группка Вконтакте.

#56809 2025-03-31 23:39:11

Анон

Анон пишет:

Хотела бы я экранизацию этого цикла..

Мы бы тоже хотели. Так и стоят перед глазами сцены:
Орущая сиреной Геля в ТЦ в криво надетых/застигнутых вещах, которую тащит Вася; на заднем фоне Полина тащит батут;
Торт, Михей и Ирина поебались, она приказала им забыть, и вот они просыпаются в одной постели вдвоем и голые  :yeah:
Ирина учит дочерей не надевать на бал украшения, которые они якобы сдали на благотворительность;
Ну и т.д.
И в конце каждой сцены музыку надо веселенькую. Бомба, а не сериал будет  :lolipop:

#56810 2025-04-01 08:01:40

Анон

Не хотела раньше об это говорить, чтобы не сглазить. Некоторое время назад ко мне обратились очень интересные люди, и вчера мы наконец подписали контракт. Сериалу КК быть! Понятно, что выбор актеров не будет от меня зависеть, но давайте пофантазируем, кого из российских актеров вы видите в ролях любимых героев

:bu:  :puke:

Мир сошел с ума таки

#56811 2025-04-01 08:07:30

Анон

Анон пишет:

Ирина учит дочерей не надевать на бал украшения, которые они якобы сдали на благотворительность;

Не помню такого

#56812 2025-04-01 08:42:09

Анон

Анон пишет:

Не хотела раньше об это говорить, чтобы не сглазить. Некоторое время назад ко мне обратились очень интересные люди, и вчера мы наконец подписали контракт. Сериалу КК быть! Понятно, что выбор актеров не будет от меня зависеть, но давайте пофантазируем, кого из российских актеров вы видите в ролях любимых героев

:bu:  :puke:

Мир сошел с ума таки

С первым апреля этот тред

#56813 2025-04-01 08:55:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не помню такого

Было.
Здесь обсуждали уже.

КК-1

Заодно сообщи, что на балу пройдёт аукцион с возможностью приобрести драгоценности королевской семьи. Мы с девочками отберём то, что хотим отдать, главное — не забыть быть на балу без них.

#56814 2025-04-01 08:56:01

Анон

Ну так они отдали же

#56815 2025-04-01 08:56:12

Анон

Анон пишет:

С первым апреля этот тред

:lol:

#56816 2025-04-01 08:56:46

Анон

Анон пишет:

Ну так они отдали же

Анон так понял, что нет.

#56817 2025-04-01 08:59:47

Анон

Анон пишет:

Ну так они отдали же

Если отдали, то зачем объяснять дочерям, что их не нужно надевать? Нет брюликов - нет проблемы. А они не просто "отдали", они на аукцион отдали, то есть пока пройдет оформление и подготовка и тыды, к моменту бала на руках у принцесс их быть не должно. А ты ж смотри.

#56818 2025-04-01 09:02:07

Анон

Анон пишет:

Если отдали, то зачем объяснять дочерям, что их не нужно надевать?

Затем, что их отдают. Аноны, давайте не передергивать, в книге и без этого в каждой главе навалено кринжа.

#56819 2025-04-01 09:22:40

Анон

Анон пишет:

Затем, что их отдают. Аноны, давайте не передергивать, в книге и без этого в каждой главе навалено кринжа.

По-моему, это не передерг. Как можно *случайно* надеть на себя украшения, которые будут разыгрываться на этом же балу и которые, соответственно, будут отобраны, то есть отложены, то есть убраны с концами из шкатулок принцесс заранее? В лучшем случае у Котовой опять мысль не поспела за пальцами, и она не поняла, что сама себе противоречит.

#56820 2025-04-01 10:06:32

Анон

Анон пишет:

Если отдали, то зачем объяснять дочерям, что их не нужно надевать?

И что же тогда они потом собирали в кучу у Байдека, если отдали?  :troll:  :lol:

– Понятно, – проговорила Ангелина, снимая с шеи золотую цепочку с кулоном, усыпанным драгоценными камнями. Он был на ней в утро переворота. – Так, девочки. Во-первых, воду использовать экономно, мыться быстро. Во-вторых, сдавайте драгоценности. Васюша, ты у нас опыт переговоров имеешь с нашим сухарем, вручишь барону, только деликатно.
Девочки не спорили, быстро сняли и сдали – кто сережки, кто цепочки, кто колечки. Спороли даже серебряные бантики с туфель Ангелины и золотые запонки с платья-рубашки Полли. В результате получилась блестящая груда размером с детский кулачок, которую Василина завернула в носовой платок. Но по стоимости на это могла, не голодая, год существовать небольшая семья. На насос точно хватит, хоть на десять насосов.
– Погоди, – остановила ее старшая принцесса, когда они уже направились к двери. Ангелина скручивала с пальца врезавшееся кольцо. – Вот это еще положи.
Василина взяла украшение.
– Ани, это же наше фамильное обручальное. Ты что, зачем?
Принцесса кивнула.
– Бери-бери, оно дорогое, а замуж нам пока не светит. И долго светить не будет. Зато хоть нашему самоотверженному хозяину полегче станет.

#56821 2025-04-01 10:59:42

Анон

Анон пишет:

– Погоди, – остановила ее старшая принцесса, когда они уже направились к двери. Ангелина скручивала с пальца врезавшееся кольцо. – Вот это еще положи.

А не отсылочка ли это к Унесённым Ветром?

Анон пишет:

Бери-бери, оно дорогое, а замуж нам пока не светит. И долго светить не будет.

:lol: и месяца не прошло как Вася выскочила за медведа
Кольцо дорогое, лол. Так по фамильному кольцу отследить беглых принцесс как нефиг делать. А если переплавить, то его стоимость будет минимальна.

Анон пишет:

. Во-первых, воду использовать экономно, мыться быстро

А мыло тоже экономить?

#56822 2025-04-01 11:03:39

Анон

Анон пишет:

Ты троллишь или еще не проснулся с утра?

Анон пишет:

Ангелина скручивала с пальца врезавшееся кольцо. – Вот это еще положи.
– Ани, это же наше фамильное обручальное. Ты что, зачем?

А почему она носит на повседневку фамильное обручальное кольцо? Да оно и еще врезавшееся в палец.
Помолвку с принцем расторгли, даже уже говна попили с балом, который в экстренном порядке переоформляли. А Геля так и ходит с кольцом, тем более что фамильным, а не от жениха подаренным. Так взамуж хотелось?

#56823 2025-04-01 11:04:24

Анон

И, кстати, почему Ангелина носит обручальное кольцо, она же не обручена?

#56824 2025-04-01 11:08:54

Анон

Анон пишет:

Да оно и еще врезавшееся в палец.

Это от смены формы на расплывшуюся. А с какой стати она носит обручальное кольцо (даже не помолвочное, то есть кольцо замужней женщины), мне тоже интересно. По идее, его Ирина должна носить и отдать дочке только перед ее свадьбой. И еще, нет ли тут очередного ляпа, вроде же вместо колец браслеты на Туре носят? Или опять окажется, что все взаимозаменяемо, хочешь кольцо носи, хочешь — браслет, хочешь — интимный пирсинг?

#56825 2025-04-01 11:24:55

Анон

Анон пишет:

И еще, нет ли тут очередного ляпа, вроде же вместо колец браслеты на Туре носят?

360. BelkaSonya ([email protected]) 2019/02/06 16:48   
  Ирина, а на какую руку надевают брачный браслет? Или не принципиально? Очень мне надо знать. =))

361. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2019/02/06 17:02
  Непринципиально, главное, чтобы эти руки были сочетаемыми, чтобы за руки могли взяться, то есть либо левая у женщины -правая у мужчины (чаще всего, у Марины и Люка так, и у Алины с Максом), либо наоборот. Вот у Ани и Нории наоборот.
  Плюс браслетыы могут заменяться кольцами, но кольца менее распространены

96. Ирина Котова 2018/11/11 22:16
  Браслеты могу быть любые,это не регламентировано, хоть деревянные
  Более того, и кольца могут быть тоже. У чета и светы кольца

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума