Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#57226 2025-04-21 19:54:33

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

асибяка про грозу

Анон, ей норм оторвать кусок материка и прифигачить к другому. Этажмагия!

#57227 2025-04-21 19:55:40

Анон

Ну, если автор пишет сказку, то так это и работает: пустыня расцвела, все счастливы. А если он пытается в реализм, то это экологическая катастрофа.

#57228 2025-04-21 19:58:34

Анон

Анон пишет:

Ну, если автор пишет сказку, то так это и работает: пустыня расцвела, все счастливы. А если он пытается в реализм, то это экологическая катастрофа.

:trollface:

743. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/03/19 16:58
просто знаю, что очень много претензий к фентези, что если что-то непонятно, вали все на магию))))))) а я, наоборот, вижу здесь очень четкие законы, именно основанные на тех отличиях от нашего мира, которые есть))))

у какМартина всегда все четко и логично.

#57229 2025-04-21 21:22:46

Анон

Анон пишет:

Над пустыней грохотала гроза и шел дождь, питая иссохшую землю, умывая неспящих ликующих людей.

Питая иссохшую землю?
ПИТАЯ иссохшую землю?
Котова, ты бы хоть погуглила, какой пиздец это гроза в пустыне. Потому что почва в пустыне воду НЕ ВПИТЫВАЕТ. В результате - наводнения, паводки, грязевые потоки, пиздец всему живому, потому что вода все СМЫВАЕТ нахуй.

Так что, скорее всего, люди Песков не спали, не потому что ликовали, а потому что в панике пытались залезть на гору повыше, чтобы тупо пережить эту ночь.

Отредактировано (2025-04-21 21:23:02)

#57230 2025-04-21 21:44:27

Анон

Вот и завершился конкурс анекдотов - 2025 по Королевской крови!
Встречаем наших победителей🎆

Скрытый текст

Кстати, у какМартина в чате под одним постом написали

Татьяна Татьяна
Простите, что не к месту, но нашла эпиграф к первой главе первого тома

Скрытый текст

Ирина Котова. Официальная группа писателя
)))) просто у них нет волшебной двери-телепорта и  телепорт-окон на поля у Милокардер)

и анон сначала поржал, вспоминая "трусики" для того, что бы разжалобить читателей, а потом вдруг подвис. А разве Котова не говорила, что для открытий порталов на Туре нужны аж целые маги, которые их на ходу настраивают и подпитывают?

Хорошо хоть, что большая часть опрашиваемых живет в столице, а для путешествия в другие крупные города есть телепорты, которыми ему как госслужащему с особыми полномочиями можно пользоваться бесплатно. Билет на телепорт стоил в несколько раз дороже железнодорожного, и на то имелась причина — массовые порталы поглощали гигантское количество энергии, и управляющим ими магам не хватало своего запаса. Поэтому ранее, до эпохи электричества, телепортисты «заряжались» от огня, сейчас для этого использовали электрические кабели. Магическая энергия, являясь всего лишь еще одним видом энергии наравне с электричеством, теплом, полями, прекрасно преобразовывалась из одного вида энергии в другой, но исключительно с помощью мага. Наука разгадать способы трансформации энергии из немагической в магическую пока не смогла. А вот талантливые маги легко работали таким «преобразователем», еще и получали бонусы в виде долголетия и отменного здоровья.
Только к нескольким адресатам, непредусмотрительно поселившимся далеко от городов, придется ехать на машине или лететь на листолете.

На Туре транспорт почти такой же, как и на современной Земле. Но есть и отличия. Например, нет самолетов - на дальние расстояния люди ходят через телепорты на телепорт-вокзалах, и хотя это гораздо дороже поездов, но и гораздо быстрее. А маги открывают индивидуальные порталы, так называемые Зеркала, позволяющие им попасть к человеку, которого они знают, или в заданные координаты. Есть летательные аппараты: листолеты, напоминающие каплю воды, а если смотреть снизу - липовый лист. Они полумагические, держатся на летательных артефактах, поэтому не могут подниматься выше 300 метров над уровнем моря. Дорогие автомобили тоже усиливаются магическими артефактами, оттого могут развивать большую скорость.

звонок другу монарху так же поддерживается магами в процессе трепли

В конференц-зале дворца Рудлог придворный маг с внимательно слушающими его учениками настраивал Зеркало, выглядевшее как растянутая и выгнутая прозрачная стена. Из-за количества участников Международного совета стандартным размером было никак не обойтись.
Королева пришла заранее, вместе с мужем, и, сидя за столом, наблюдала за работой магов. Это успокаивало.

Сзади Святослав положил руку ей на плечо, успокаивая, но Ирина этого уже не почувствовала. Плети неконтролируемой ярости ударили по зеркалу, заставив всех монархов выставить вперед руки в защитном жесте. Зеркало пошло волнами и помутнело, и придворный маг с учениками забормотали, двигая пальцами, пытаясь стабилизировать портал. С той стороны то же делали маги других государств.

Так это получается, что у Глюка там где-то в тумбочке припрятан маг с вилкой в жопе, который подпитывает тот проход в его доме 24/7?  :think:

сама сцена из КК1

#57231 2025-04-21 22:20:34

Анон

Анон пишет:

Так это получается, что у Глюка там где-то в тумбочке припрятан маг с вилкой в жопе, который подпитывает тот проход в его доме 24/7?  :think:

Видимо да, раз оно как во дворце :dontknow:

Кстати, я так и не поняла, что за волшебная дверь была в доме Кембритча, через которую Марина попала на это поле. Это ведь не зеркало и не телепорт?

Ирина Котова
Ирина, это типа телепорта для богачей) сквозь который видны поля у милокардер и который соединяет два дома- в иоаннесбурге и на юге у милокардер, делая одну стенку на первом этаже с помощью телепорта общей. вышел в дверь в иоаннесбурге и одновременно вышел в дверь южного дома. Такой есть во дворце и был в ресторане для богачей в лесовине, но там не сьенка-окно, а просто дверь

#57232 2025-04-21 22:21:35

Анон

Анон пишет:

Пройдемте, господин Райхер.

Какой оригинальный анекдот! :hmm:
хотя про рудлогов в общем-то верно

#57233 2025-04-21 22:49:03

Анон

Анон пишет:

хотя про рудлогов в общем-то верно

Зато про Тандаджи неверно - он же постоянно проебывается. И тут тоже должен был как-то проебаться. :lol:

#57234 2025-04-21 23:01:01

Анон

Анон пишет:

Какой оригинальный анекдот!

можно было б хотя бы из уважения к потугам других не ставить на 1 место баянистый анекдот про кгб.

#57235 2025-04-21 23:17:22

Анон

Анон пишет:

Видимо да

Это ж какие талантливые маги оказывается водятся - бесперебойная работа телепорта круглые сутки! А в это время где-то там Васька пытается разбудить своего придворного Семен Семеныча, то есть, извините, алкаша Зигфрида  :lol:
Нормальные, видимо, к ложкам даже за огромные бабки наниматься не пойдут.

Анон пишет:

раз оно как во дворце

Да щас. Это вот это, подразумевается, должно поддерживать такой переход?

В-третьих, королева Василина, получив с утра звонок от начальника разведуправления и узнав о том, что Полина нашлась и находится в Бермонте, но по каким-то причинам стала мохнатой и четырехлапой, мгновенно распорядилась договориться с Демьяном о визите и сообщить придворному магу, что тот должен забрать их из поместья Байдек Зеркалом. Придворный маг отбывал положенный выходной, и агенты Тандаджи с ног сбились, пока не нашли его в Блакории, в доме барона фон Съедентента, в состоянии тяжелого похмелья. Он был так хорош, что даже не мог правильно выговорить собственные имя и фамилию, хотя, признаться, и трезвые язык ломали на сочетании «Зигфрид Кляйншвитцер».
Пока несчастного приводили в чувство, королева несколько раз звонила Тандаджи и грозным голосом вопрошала, почему до сих пор не прибыл маг. Причина «потому что он пьян как свинья» была признана не очень этичной для озвучивания, и пришлось срочно придумывать оправдания.

Уже поверил.

#57236 2025-04-21 23:57:27

Анон

Анон пишет:

В-третьих, королева Василина, получив с утра звонок от начальника разведуправления и узнав о том, что Полина нашлась и находится в Бермонте, но по каким-то причинам стала мохнатой и четырехлапой, мгновенно распорядилась договориться с Демьяном о визите и сообщить придворному магу, что тот должен забрать их из поместья Байдек Зеркалом. Придворный маг отбывал положенный выходной, и агенты Тандаджи с ног сбились, пока не нашли его в Блакории, в доме барона фон Съедентента, в состоянии тяжелого похмелья. Он был так хорош, что даже не мог правильно выговорить собственные имя и фамилию, хотя, признаться, и трезвые язык ломали на сочетании «Зигфрид Кляйншвитцер».

Блядь, какой все-таки зубодробительный канцелярит.

#57237 2025-04-22 01:01:25

Анон

Придворный маг отбывал положенный выходной

Опять хренею с этой хрущовки королевской. Президенту нужен водитель, но он в деревню уехал на выходные, и глава государства его ищет. Котова не понимает, как глупо это выглядит? А если вдруг война, или катастрофа какая-то, президент так и не сможет вернуться в столицу, потому что у его служащего выходной?!

#57238 2025-04-22 01:05:35

Анон

Анон пишет:

Опять хренею с этой хрущовки королевской. Президенту нужен водитель, но он в деревню уехал на выходные, и глава государства его ищет. Котова не понимает, как глупо это выглядит? А если вдруг война, или катастрофа какая-то, президент так и не сможет вернуться в столицу, потому что у его служащего выходной?!

Потому что нельзя не вставить рыжеехидные смехуечки в серьезнейший эпик.

#57239 2025-04-22 06:22:35

Анон

Анон пишет:

серьезнейший эпик.

А Котова сама где-то говорила, что у неё эпик?
Я читаю не все комментарии из бложика, но пока наблюдала, что сама она кокетничает, мол, я не претендую на большее, чем ромфант, и с удовольствием слушает, как хомки наперебой убеждают её, что у неё тут ВК, ВиМ и ПЛиП в одном флаконе.

#57240 2025-04-22 06:37:52

Анон

Анон пишет:

Над пустыней грохотала гроза и шел дождь, питая иссохшую землю

Помимо прочего, есть всё же что-то стрёмное в том, что каждая собака в курсе, когда трахаются Геля с Внутрией. Спасибо, хоть позы не транслируют.

#57241 2025-04-22 06:40:56

Анон

Анон пишет:

Не только эпик, но ещё нуарный детектив, шпионский роман и чего только не. Советую припасть к теме с начала. Там много таскали комментариев Котовой, где она расхваливает себя на все лады. А потом обнуляется и скромничает о простом ромфанте.

#57242 2025-04-22 08:06:23

Анон

Анон пишет:

А если вдруг война, или катастрофа какая-то, президент так и не сможет вернуться в столицу, потому что у его служащего выходной

А отпуска и больничные служащим, я так понимаю, не положены? Будет работать пока прям во дворце ласты не склеит. Неудивительно, что на такие условия очереди за забором не стоит. Бонусом ещё королева может при случае либо мозг вскипятить, либо выебать не спрашивая согласия.

#57243 2025-04-22 08:56:02

Анон

Анон пишет:

А отпуска и больничные служащим, я так понимаю, не положены?

Котомать ничего не слышала про сменщиков.
Один ушел в отпуск, второй при исполнении, третий на подхвате, если второго вдруг пропоносит.

Это правители, блядь! У них не может быть ОДИН сука портальщик, минимум их должно быть трое.
Но нет.
Майне кляйне запил, и Васька бегает как усратая, ищет этого пропойцу, чтобы он с бодуна устроил ей расщеп при проходе через кривое зеркало: полваськи прибыло по назначению, полваськи осталось на месте или выкинуло куда-нибудь ещё в медвежьи ебеня ( возможно, буквально в Бермонт)

Отредактировано (2025-04-22 08:57:18)

#57244 2025-04-22 10:39:40

Анон

Анон пишет:

некоторые цитаты

#57245 2025-04-22 11:09:27

Анон

Анон пишет:

некоторые цитаты

Скрытый текст

И да, как уже много раз говорили - Котова с удовольствием тычет всем, что у нее эпик фентези, но когда появляются охуевающие люди с "да где ж тут эпик?", то быстро переобувается в прыжке и падает лапами кверху с "а чо вы от меня тут хотите? я просто ромфант пишу, какие претензии?"  =D
В настоящее время она старается усесться на два стула "ну да, я пишу ромфант, но очень сложный как та Геля и неформатый сюда вставляются все перечисления эпиков, дарков, нуаров и тд"

#57246 2025-04-22 11:32:09

Анон

Анон пишет:

Не только эпик, но ещё нуарный детектив, шпионский роман и чего только не. Советую припасть к теме с начала. Там много таскали комментариев Котовой, где она расхваливает себя на все лады. А потом обнуляется и скромничает о простом ромфанте.

Анон пишет:

некоторые цитаты

Анон пишет:

ну да, я пишу ромфант, но очень сложный

Спасибо.
:sadcat: мне б такую уверенность в себе и своем творчестве

#57247 2025-04-22 12:26:44

Анон

Анон пишет:

Васька бегает как усратая, ищет этого пропойцу, чтобы он с бодуна устроил ей расщеп при проходе через кривое зеркало: полваськи прибыло по назначению, полваськи осталось на месте или выкинуло куда-нибудь ещё в медвежьи ебеня ( возможно, буквально в Бермонт)

Причем Котова даже не понимает, что подобными смишнявками унижает свою ути-пути-кокую-страшную-и-грозную маленькую королевочку, которая может сколько угодно стращать нянек и лакеев, но придворный маг у нее вечно валяется пьяный в слюни (и не боится вылететь за это с работы), подчиненные врут ей в лицо, динамят, и Вася истерично обрывает телефон главного гэбиста (кстати, каким боком он вообще к этой истории?), чтобы... ничего не добиться? Сразу видно великую правительницу великой страны.

#57248 2025-04-22 12:54:47

Анон

Анон пишет:

Да хотя бы представить свой Питер со среднепрохладной погодой - и вдруг вместо +15  стало за раз +35, везде вылезли лианы посреди города, насекомые в количестве, звери, влажность, плесень - и все, теперь живите так.
Неужели так сложно?

У нее кстати Рудлог - это а-ля магический Питер(что думаю уже давно не секрет) с соответствующим климатом, но мне только одно непонятно: Полину(красную принцессу то бишь), вон пульнули в Бермонт, и там сразу потеплело, а в Рудлоге целая красная королева жопой-дирижаблем трон давит, и в Рудоге это почему-то на климат не повлияло от слова совсем. А ведь семь лет там вообще никого не сидело.

#57249 2025-04-22 13:09:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да хотя бы представить свой Питер со среднепрохладной погодой - и вдруг вместо +15  стало за раз +35, везде вылезли лианы посреди города, насекомые в количестве, звери, влажность, плесень - и все, теперь живите так.
Неужели так сложно?

У нее кстати Рудлог - это а-ля магический Питер(что думаю уже давно не секрет) с соответствующим климатом, но мне только одно непонятно: Полину(красную принцессу то бишь), вон пульнули в Бермонт, и там сразу потеплело, а в Рудлоге целая красная королева жопой-дирижаблем трон давит, и в Рудоге это почему-то на климат не повлияло от слова совсем. А ведь семь лет там вообще никого не сидело.

Анон как раз питерский, и здесь буквально недавно были минусовые температуры, а потом вжарило 27+, и это, друзья, только сдохнуть!
а сейчас опять дубак и обещают снег.

Летом бывают перепады - ночью плюс восемь, днем 30+ - простыть и сгореть в один день  wellcome к нам.

Вообще не понятно, вот же эти температурные перепады, неужели  при них жить так хорошо настолько, что переносишь это в книгу и заявляешь, что туранцы счастливы?

#57250 2025-04-22 14:29:37

Анон

еще чуть донесу

Анон пишет:

В настоящее время она старается усесться на два стула "ну да, я пишу ромфант, но очень сложный как та Геля и неформатый сюда вставляются все перечисления эпиков, дарков, нуаров и тд"

Во как раз было  ;D

Тут давече в инетиках прочитала, что мол Котова никак не может определить жанр КК, то по ее словам это ромфант, то эпик, то семейная сага.
Оторвавшись от сотого фейспалма, решила все же прояснить, а то вдруг есть люди, которые действительно считают, что у книги может быть только один жанр.

Так вот (голосом Дроздова), дорогие ребята, у книги может быть от одного до плюс бесконечности жанров.
Книга может быть чистым любовным романом (как двое нашли друг друга), чистым детективом (расследование преступления), чистым эпиком (героика и спасение мира), чистой семейной сагой (история семьи).
А может быть многожанровой, и тогда она одновременно и ромфант, и эпик, и приключения, и роуд муви, и детектив, и семейная сага, и боевое фентези, и попаданческое, и производственное и тыпы и тыды.

Поэтому я прекрасно знаю, что такое КК. Более того, от книги к книге жанры меняются, какие-то отступают в тень, какие-то выходят на передний план. Например, до седьмой книги включительно КК - не военное фентези, а после добавляется и этот жанр. Книге в шестой линия Люка - чистый нуарный детектив, плюс у нас две попаданки, Ани в рамках  своего мира, Алина уже нет. Есть там элементы и этнического фентези, и бытового, и политического. Разве что космического нет.

Поэтому, прикиньте, когда я говорю, что КК - это ромфант, это никак не противоречит тому, что она же одновременно - эпик или семейная сага.
Более того, сейчас вообще с трудом можно найти историю в чистом жанре, поэтому у меня большие вопросы к тому, почему многожанровость кого-то вводит в ступор.

Больше меня удивляет только когда народ пугается монархии в фентези в современном мире и считает, что это неорганично и невозможно. Раз фентези, то только средневековье! Отчего это для кого-то противоречие, я даже не знаю, на Земле сейчас полно монархий, автомобили и интернет им не мешают)

Вам представлена ночная зарисовка в стиле "Капитан коточевидность")

По следам общения в одном из пабликов))):
Я написала огромную серию, я вывела множество разных героев, я почти завершила эпик, я проработала множество масштабных сражений, два мира, пару дюжин любовных линий на любой вкус, драмы и юмор, взлеты и падения, рост героев и их славу.
Читатели: А, КК? Это там, где был секс с медведем?)))

Отредактировано (2025-04-22 14:30:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума