Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#57251 2025-04-22 14:41:09

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Поэтому, прикиньте, когда я говорю, что КК - это ромфант, это никак не противоречит тому, что она же одновременно - эпик или семейная сага.

Короче, Котова, назови это бульварным чтивом, не ошибёшься. И жанр угадывать не придётся.

#57252 2025-04-22 14:48:58

Анон

Анон пишет:

Короче, Котова, назови это бульварным чтивом, не ошибёшься. И жанр угадывать не придётся.

Предлагаю быть еще честнее - назвать туалетным чтивом. Для тех, кому надоело перечитывать состав освежителя воздуха, и он забыл, что туалетная бумага заканчивается.

#57253 2025-04-22 14:53:39

Анон

Анон пишет:

Да как, когда тут такие смачные нализывания?  :lol: читатели ведь херни не скажут

#57254 2025-04-22 15:04:16

Анон

Анон пишет:

Книге в шестой линия Люка - чистый нуарный детектив

А что там от нуарного детектива, кроме бухла?..

#57255 2025-04-22 15:39:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Книге в шестой линия Люка - чистый нуарный детектив

А что там от нуарного детектива, кроме бухла?..

Глюк жи!

Мальчик трудной судьбы, аристократ, по совместительству королевский сын, любитель борделей, где аж сдержался и не стал спать с одной, пришедшей туда за деньгами, малолеткой (подаётся как подвиг), нашёл всех принцесс, одну из них обрюхатил двойней...

#57256 2025-04-22 16:05:02

Анон

Анон пишет:

По следам общения в одном из пабликов))):
Я написала огромную серию, я вывела множество разных героев, я почти завершила эпик, я проработала множество масштабных сражений, два мира, пару дюжин любовных линий на любой вкус, драмы и юмор, взлеты и падения, рост героев и их славу.
Читатели: А, КК? Это там, где был секс с медведем?)))

Как будто читатели совсем не правы...

#57257 2025-04-22 18:43:37

Анон

Если вам вдруг интересно, что Котова сейчас делает и отчего не пишет КК13 - отвечаю. На меня напал приступ перфекционизма и я решила перед отправкой в печать в Руграм еще раз перечитать вторую часть КК12 на предмет ошибок/опечаток (хотя она уже вычитана неоднократно и редакторами, и корректорами, и уже напечатана в однотомнике от АСТ и в двухтомнике от ЭКСМО).
Да, я на половину прочитанной части нашла одну лишнюю запятую и вставила три недостающих, да, я понимаю, что мы все бы простили мне эти запятые. Но сделать ничего с собой не могу.
И это при том, что я на середине бросила читать первую часть КК13 ради этого.
Так что перечитываю КК12, дочитываю первую часть КК13 - и в бой.
Перфекционизм - страшная штука.
Хотя, возможно, это я так прокрастинирую, подведя под это железобетонный обоснуй.
Или решила еще раз протащиться от того, как круто я сделала КК12))
Погладить свою маленькую тщеславушку, короче.
Не знаю, выбирайте сами)

#57258 2025-04-22 18:49:44

Анон

Анон пишет:

еще раз протащиться от того, как круто я сделала КК12

Да уймись ты! Уже не смешно, а жалко выглядишь.

#57259 2025-04-22 18:53:08

Анон

Анон пишет:

Это там, где был секс с медведем?)))

Нет, это не был секс, даже всратый

#57260 2025-04-22 19:40:48

Анон

Анон пишет:

Не знаю, выбирайте сами)

Анон :puke:  обнял белый тазик.

Ты смотри-ка, какая сияшка незамутненная!

#57261 2025-04-23 16:06:27

Анон

Перечитываю 12 книгу. Момент, где овиентис принесли Марине державу Инлия:

"Больше всего это было похоже на… тяжеленный клубок змей размером с сахарницу, выполненный из серебра? Высовывающиеся из сплетения чешуйчатых тел змеиные головы, все как одна, имели сапфировые глаза и держали в разинутых пастях крупные, с орех, сапфиры."

Вспоминаю начало 13й книги.

"Я видела, как змеещит в его руке зашевелился, сплетаясь обратно в серебристый шар. Люк, спустившись, зашипел ругательство – одна из змей, вынырнув из державы, вцепилась зубами в его запястье, глотнула кровь. Артефакт полыхнул серебром, остальные гады вновь зашевелились и окутали руку моего мужа от запястья до локтя чем-то вроде нарукавника".

Внимание, вопрос))

1) змейка, вцепившаяся в руку Люка, передала сапфир подержать в пасть соседке (у тебя вон какой рот большой, два поместятся)
2) подцепила хвостом
3) проглотила
4) зажала подбородком
5) ваша версия)))

Я в тексте, возможно, обойду это кокетливым молчанием. Мало ли куда она дела сапфир, невежливо у дамы такое спрашивать ваще.

Для зануд придумаю, что это магический сапфир, который впитывается в змейку, когда ей надо выжрать крови кого-то из потомков Инлия))

Вот что бывает, друзья, когда перечитываешь - всегда попадаешь на такую досадную мелочевку)
И еще - чем длиннее история - тем больше такой мелочевки накапливается. Так что теперь только трилогии! Только хардкор!

Скрытый текст

#57262 2025-04-23 18:03:52

Анон

гспд, как это важно для сюжета, опизденеть!

#57263 2025-04-23 18:42:12

Анон

Анон пишет:

гспд, как это важно для сюжета, опизденеть!

Классика же  :lol: Самый важный кирпичик мира

Мышлецова Ольга
...А зачем, вообще, змейкам в пастях сапфир?

Ирина Котова. Официальная группа писателя
Патаму шта красивое нада в руках держать Белому королю, ну что вы в самом деле)

Наталия Карпенко
А если там внутри державы была ещё одна змейка,  без камня, специально для этих целей?😅 просто она прячется и её не видно что она без сапфира🤔

Вот остановимся на этой версии. Внутри державы есть змейка-медсестра для взятия крови)

Татьяна
Под видом сапфиров на самом деле спрессованная и материализовавшаяся энергия, которая из материи вернулась обратно в энергию и питала щит. А когда держава снова стала державой энергии не осталось и сапфиров во рту змей не осталось
Надеюсь, кто-нибудь поймёт мою заумную мысль😅

#57264 2025-04-23 19:12:31

Анон

Анон пишет:

Патаму шта красивое нада в руках держать Белому королю, ну что вы в самом деле)

Патамушта надо ваять 14 том, котомать.
Как жи ты будешь, если сага вдруг закончится?

#57265 2025-04-23 19:27:33

Анон

А, то есть магическая генетика, хер пойми как работающая - ок, а куда камень делся из магического артефакта - аж надо мозговой штурм из хомяков устраивать, а то нипанятна и такнибывает. Любит же она на мелочи распыляться.

#57266 2025-04-23 20:15:47

Анон

Я нашла и почистила фразочку "...на бритой голове человека была выбрита паутина".
Ладно, буду считать, что не зря перечитываю)))
Хотя вот увидите, обязательно вылезет какая-нибудь такая ерунда, которую я и в этот раз не углядела))

Людмила Дроздова
Глаз алмаз!

Ирина Котова
Людмила, я бы сказала, склеротик-невротик)

Людмила Дроздова
Не, это еще не наш диагноз! Подумаешь, тавтология. И на солнце есть пятна...
И вообще, даю установку: Я художник! Я так вижу!

Нина Малкина. Красные луны Квертинда
а что не так с этой фразой?) можно для тупых пояснительную бригаду?)

Ника Ходоровская
Как мне кажется, здесь не только повтор, но и сама фраза "бритая голова" сразу ассоциируется с полностью выбритой головой, там для паутинки уже не остаётся волос, а паутинка это частичное выбривание.
Но вообще говорят же, что редактуру невозможно закончить, только остановить)

Я себе пообещала, что это последний раз)

#57267 2025-04-23 22:37:44

Анон

Анон пишет:

Я себе пообещала, что это последний раз)

=D  И спорим, все равно останутся ошибки, какие-нибудь рукоятки кресла.
У Ирочки по-иному не может быть, с ее нечувствительностью к языку и грамотности.

#57268 2025-04-23 23:29:57

Анон

Анон пишет:

Любит же она на мелочи распыляться.

Ну так ей надо казаться, а не быть.

#57269 2025-04-24 06:56:42

Анон

Анон пишет:

Я нашла и почистила фразочку

Лучше бы почистила отдых от отдыха и награждения за проебы.
Ох, Котова, не меняйся.

#57270 2025-04-24 11:20:45

Анон

Дочитала вчера КК12 и нашла-таки временной ляп, хотя соответствие времени вылизываю как одержимая: в моменте, когда Каро присылает Алине первое письмо, Каролина еще сидит в медитации с семейством Ши, бой богов-то на тот момент не закончился.
Пришлось там чуть подшаманить текст)

Но все, все остальные ляпы я себе прощаю: редактуру и правда нельзя закончить, можно только остановить себя))

Все, теперь осталось дочитать первую часть кк13 и, если не будет никаких форс-можоров, стартую ее в мае. А там посмотрим.

#57271 2025-04-24 11:55:13

Анон

форс-мОжоров

#57272 2025-04-24 12:14:05

Анон

Анон пишет:

форс-мОжоров

:old:

#57273 2025-04-24 13:13:34

Анон

Смотрю онлайн большую авторскую конференцию от ЭКСМО.
Спикеры перечисляют тренды:
Уютное фентези
Азия
Дарк
Российская империя, славянщина
Спорт
Квесты
Академии
Психология героев
Герой - бэдбой
Герой-злодей

Думаю, вот я молодец, уже десять лет с КК в тренды попадаю. В ней есть все. Даже можно притянуть альтернативную Российскую империю.
Разве что спорт не охватила, сказала мне внутренняя свекровка. Упущеньице, Котова, недорабатываешь.
И только я пустилась в пучины самобичевания, как вспомнила историю Люка с гонками трасфлая и его пребывание в Форштадте.
Ладно, решила я, зачтено, ставлю галочку напротив))
И тут спикер называет следующий тренд. Вампиры, дамы и господа.
Вампиры.
Что же мне делать?
А) отращивать Люку клыки
Б) писать следующую серию про детей Люка, которые играючи и балуясь случайно открыли портал в новый вампирский мир и как все заверте..
В) успокоиться тем, что Марина из Люка и так пьет кровь и поставить ей заслуженную галочку в тренд?)

#57274 2025-04-24 13:24:41

Анон

Анон пишет:

Думаю, вот я молодец, уже десять лет с КК в тренды попадаю. В ней есть все. Даже можно притянуть альтернативную Российскую империю.

Я бы не хвалился таким потому что, например, на мусорной свалке тоже есть все. И такого же качества.

#57275 2025-04-24 13:38:07

Анон

Анон пишет:

успокоиться тем, что Марина из Люка и так пьет кровь и поставить ей заслуженную галочку в тренд?)

Вот как это комментировать, кроме как нечленораздельным матом?  :hmm:  :wall:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума