Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#58026 Вчера 18:36:38

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

и Вася сейчас отдала энергии на "Зернышки" - детей, но дети растут, зернышки превращаются в молодые деревца, их энергия становится больше - связанная с матерью, поэтому формально у Васи энергии больше

Анон пишет:

Вася сейчас отдала энергии на "Зернышки" - детей, но дети растут, зернышки превращаются в молодые деревца, их энергия становится больше - связанная с матерью, поэтому формально у Васи энергии больше, чем у Ани.

Васиным "зёрнышкам" от 0 до 6. Им далеко до молоденьких деревьев. Как именно они могли быть сильнее целой прошедшей обряд малой коронации Ангелины?  :hmm:

#58027 Вчера 21:42:32

Анон

Просто забавный факт из разряда "даже сломанные часы два раза в сутки показывают правильное время": оказывается, последние Романовы в чем-то были с той же психологией хрущебных многодеток, что и Рудлоги: великим княжнам, оказывается, тоже не разрешалось заводить подруг под предлогом "а зачем, раз сестры есть" Когда Мария, которую не принимали в игры старшие сестры, пыталась подружиться с кузиной Ириной, Александра Федоровна пристыдила ее словами, что, мол, представь, они решат, что ты не хочешь с ними общаться! Ну и, собственно, детям это в плане социализации добра не принесло: Алексей был в чем-то как Полина, если не хуже: в двенадцать (!) лет, когда отец взял его с собой в Ставку, кидался хлебными шариками в соседей по столу и мазал их маслом, надел на голову одному из родственников пустую половину арбуза... Всех, естественно, это злило, и все же делали вид, что умиляются "шалостям".

Теперь вот думаю: то ли Котова непочитала википедию о Романовых через гуглопереводчик (потому что в англоверсии информации больше, и она не такая благостная, как на ру-страничке) и вдохновилась ею, то ли искренне придерживается тех же убеждений о воспитании детей, что и Александра Федоровна. =D И точно так же не понимает, а чо такого в том, что у взрослых девушек нет подруг и что они во многих отношениях еще "совершенные ребенки". Но Александра хотя бы замуж своих дочерей не гнала, а для Котовой пофиг, созрели или нет ее книжные детушки для отношений, — всех надо раздать мужикам, как котят. А ведь по той же Полине видно, что для нее дети — что-то совсем абстрактное, из разряда "когда я стану взрослой, то выйду замуж за папу". Она себя-то толком обслужить еще не может, понятия не имеет, чего хочет от жизни (то ли шпионом стать, то ли генералом), а Демьян уже на полном серьезе шкуру неубитого медведя (хех) делит и никаких здравых выводов из собственного опыта не делает:

И здесь, в замке, надо селить семьи гвардейцев с детьми, если они захотят. У всех детей должна быть большая компания. Ребенок не должен расти один – все, что Демьян вынес из своего детства. Да у него за поездку в Рудлог игр было больше, чем за всю жизнь!

Ну так Демьян одинок не был, буквально чуть выше Котова писала, что у него в детстве была компания. Причем не дети гвардейцев, а дети "вассальных семейств". Ну и много он с ними дружил по-настоящему, раз вынес из общения со сверстниками единственную идею — что он самый умный, самый хороший, самый сильный, а еще самый чсв-шный до кучи? И как они вообще время проводили, раз не играли вместе? Сверстники вставали в ряд и хором превозносили достоинства наследника?

#58028 Вчера 22:21:21

Анон

Анон пишет:

А из долбоебизма рациональное зерно не вытащишь никак.

Мы тут всем тредом вот уже 2k+ страниц ищем или дно (не удается), или рациональное зерно (получается обычно раското)  :lol:

Анон пишет:

Плюс мне также кажется в принципе тупой идея с детьми, которые сначала у матери силу подсосали, а потом работают усилителями, но только до совершеннолетия. Во-первых, одно другому противоречит, во-вторых, это опять что-то из разряда бюрократической магии, которая меняет генетику эмбриона в матке при появлении штампа в паспорте. Вот на Туре совершеннолетие в шестнадцать.

На самом деле про совершеннолетие и 16 это я продолбалась, в оригинале там до полового созревания, которое от законов не зависит. И тогда нормально привязывается магия.

Анон пишет:

Я просто напомню, что ребенку достается половина текущего резерва матери, а последующим - половина половины. То есть у Гели были условные 1000 попугаев, у Васи - 500, у Марины - 250, у Полины - 125, у Алины - 63 и у Каролины - 32.
Короче, бафф от свадьбы и детей должен быть в разы больше, чтобы перекрыть дебафф от род и старшинства.

Хмм... про Марину и младших можно привязать, что там от отцов досталось (Синяя прямо из трусов указывает, перед кем их снимать), но у Васи и Ангелины общий отец. Вообще там херня получается с этой половиной, они же за 500 лет после Седрика должны были до натуральных мышей доебаться. Так что Анон последует примеру Котовой и проигнорирует эту часть канона!  =D

#58029 Вчера 23:27:37

Анон

Анон пишет:

Вообще там херня получается с этой половиной, они же за 500 лет после Седрика должны были до натуральных мышей доебаться.

Этот анон бы предположил, что учитывая как боги постоянно отлетают на перерождение, можно было бы обновлять кровь. Но при мысли, что есть другие красные полубоги с родословной посвежее, Котова тут же изошлась пеной и заявила, что вот ни разу никаких потомков кроме самого первого раза не было! Они ж больные и инвалиды и мучались как прокаженные, ненене, какие дети.

И при этом, именно эти стремительно мельчающие корольки держат жопами стабильность Туры, не сами боги. Боги там вообще чисто для красоты и кармических проебов.

Анон пишет:

Васиным "зёрнышкам" от 0 до 6. Им далеко до молоденьких деревьев. Как именно они могли быть сильнее целой прошедшей обряд малой коронации Ангелины?

А уже! Видимо с момента рождения, потому что к моменту становления "молоденькими деревцами" придет и половое созревание и никакого бонуса матери не будет.
Но теперь мне интересно, вот это "их энергия становится больше" - а откуда? В процессе роста и развития магический резерв увеличивается просто сам по себе? То есть, условная Геля родилась с 1000 попугаев, но по мере жизни как-то приплюсовалось, из воздуха всосалось, огнем напиталось?
Потому что вот с рудложками никаких ритуалов не проводили, Ирина их ничему не учила, они ни алтарь не поили и про ритуалы ничего не знали, и с Ириной ничего такого не делали, кроме коронации, так что ни про какие специальные действия для увеличения магии у детей Васи и речи не идет.

#58030 Вчера 23:34:02

Анон

Друзья, сейчас для одного проекта составляю спецификацию по "Королевской крови", и совсем не могу обойтись без вашей помощи. Ибо на некоторые вопросы изнутри процесса ответить не могу. Помогите плиз) Ответьте на вопросы:

1) Что является основной идеей "Королевской крови"?
2) Какой посыл сюжета?
3) Какие темы затрагивает история (в том числе социально важные)?
4) В чем заключается уникальность "Королевской крови"?

Я кое-что набросала, конечно, но одна голова хорошо, а десятки тысяч - лучше, уверена, что вы мне многое подскажете.
Спасибо огромное за помощь!!

гениальные мысли и невообразимые призмы

#58031 Вчера 23:55:40

Анон

Анон пишет:

2) Какой посыл сюжета?

1. Единственная ценность женщины - в ее девственной плеве. И кто бы ее не порвал, каким бы мудаком он не оказался и какой бы пиздец не творил, терпи. В том есть женское счастье.
2. Терпи говно. Если ты авторская сьюха, то тебе воздастся, а если нет - то в том говне и помрешь. Но все равно терпи.
3. Гендерное и классовое неравенство. И евгеника, пожалуй.
4. Дна нет. Когда ты думал, что хуже быть не может, автор начинает это комментировать  :smoke:

#58032 Сегодня 03:15:39

Анон

Анон пишет:

Друзья, сейчас для одного проекта составляю спецификацию по "Королевской крови", и совсем не могу обойтись без вашей помощи. Ибо на некоторые вопросы изнутри процесса ответить не могу. Помогите плиз) Ответьте на вопросы:

Господи, когда автор, нет - АВТОР, прости господи, не может сам ответить на вопрос, что является его идеейю посылом сюжета, затрагиваемымии темами - это печально.
Ирина, закрой ворд, наконец.

#58033 Сегодня 03:16:39

Анон

И этот автор еще и хочет других учить писать и курсы по писательству ведет и хочет ими зарабатывать.  :hmm:

#58034 Сегодня 06:42:40

Анон

Анон пишет:

совсем не могу обойтись без вашей помощи. Ибо на некоторые вопросы изнутри процесса ответить не могу. Помогите плиз) Ответьте на вопросы:

2) Какой посыл сюжета?

:facepalm:
В любой не то, что книжке, даже в статейке на тему "Как написать книжку" это буквально первые вопросы, на которые должен ответить автор.
В первую очередь себе, чтобы произведение было цельным, непротиворечивым и не рассыпалось при первой же попытке копнуть.

Котова написала четверть сотни томов, но до сих пор без помощи зала не может сказать, в чем смысл её опупеи.  :lol:
И этот человек ещё продаёт писательские курсы, май эсс

#58035 Сегодня 09:29:18

Анон

Да я вас прошу - это ж Котова. Она даже если сама уже все накатала, то все равно запостит, потому что как минимум почес для ЧСВ: в триста тридцать пятый раз послушать от хомяков о том, какая она уникальная и гениальная. Плюс, опять гемного тамада для развлекаловки, что бы восхищающиеся потом пели о том, какими они чувствуют себя вовлеченными в процесс создания этого «мира».

#58036 Сегодня 10:48:29

Анон

:lol:

Татьяна Козловская
Не про основные пункту. По ним сказано очень развернуто и поддерживаю.

Что еще бросилось в глаза.
Массы, обезличенные массы глупы и ведомы. Правильно сделай пропаганду и это будет имень мощное влияние на судьбу страны/планеты. И эта пропаганда может нести пользу или гибель.
Каждый подвержен пропаганде. Но надо думать и своей головой. Помнить историю и критически относиться в любой информации. Анализировать и не идти на поводу массы.
Пропаганда не зло, но мощное оружие. Как и любое окружение и защищает и уничтожает.

Ну и другая "классика"

Алевтина Мурикова
1. Вечные ценности одинаковы во всех мирах, и это то, на чем держится любой мир 2. Всегда оставайся человеком, куда бы тебя не занесло и кем бы ты ни был по видовой принадлежности 3. Тему в книге можно найти на любой вкус, КК - это про жизнь в целом во всем ее разнообразии, не побоюсь сравнения «Война и мир» в современной интерпретации 4. Уникально тут все - масштаб, эпичность, прекрасный язык, моя любимая нелинейная структура повествования, как кружево история плетется. А еще полнота проработки даже второстепеннных героев, они так прописаны, что оживают

А еще книга про то, что у любого поступка и решения есть последствия, ответственность за которые порой приходится нести не только совершившему, но и многим-многим поколениям и даже целым мирам. Поэтому чем значимее фигура, тем больше ответственности на ней лежит, и об этом стоит помнить всегда

Лидия
Любовь ! Любовь к мужчине , такая, что жизни не жалко ( Полина), любовь не верящая в смерть (Марина). Любовь мужчины к девочке, ученице (Макс, Алина). Любовью пронизаны все книги. Любовь к стране, Родине. Много героев, судеб. Война, смерть, битва с врагом. Боги, боги свои и чужие. Удивительный мир Лортарх.

Марина
1. Разобщение, гнев, агрессия, жажда власти, ревность, жестокость делают слабее всех – людей, богов, целые миры. Чтобы выстоять перед лицом опасности, всем нам нужно найти в себе силы на лучшие качества: верность, отвагу, любовь, долг, сплоченность.
2. Все в мире взаимосвязано, и нужно отдавать себе отчет, что именно твой маленький камушек может запустить лавину событий мирового масштаба совсем не в ту сторону, которая была задумана судьбой изначально - именно поэтому все мы несем ответственность за свои эмоции, слова, решения и поступки.
3. Темы выбора между долгом и эмоциями, любви как главной движущей и созидающей силы мироздания, религии, патриотизма, дружбы, становления характера, роли женщины в мире, семейных ценностей, манипулирования общественным мнением через СМИ, наставничества, ответственности за мир перед будущими поколениями и вообще связь поколений.
4. 1)Полноценный, продуманный, выпуклый, логичный и яркий авторский мир, выписанный тщательно и масштабно, со своими религиями, историей, мифологией, государственным устройством. 2) Нешаблонные герои со своей индивидуальностью, показанные в развитии, в диалектике души. Второстепенные персонажи – не просто функции, которые раскрывают главных героев, а уникальные и самобытные характеры. Герои живые, им сопереживаешь, на них негодуешь, за них боишься и испытываешь весь спектр эмоций. 3) Великолепный живой и образный художественный язык, которым с одинаковым мастерством описаны психологические, батальные, любовные, бытовые, производственные, обрядовые сцены.  Внимание к деталям, хронологии, логике поступков персонажей, исходя из их характера. Грамотность.

#58037 Сегодня 10:54:33

Анон

С вопросами про основную идею книги Котова в очередной раш села в лужу, как писательница.
Жду окончания КК еще и ради того, чтобы посмотреть, как остальные писатели и писательницы будут открещиваться от Котовой и принесут сюда инсайды о совместной с ней работе

Отредактировано (Сегодня 10:55:05)

#58038 Сегодня 11:00:01

Анон

Анон пишет:

Грамотность.

:panic:

В который раз убеждаюсь, хомякам не важно ЧТО написано, важно как им Котова это объяснила. Если она им скажет, что небо - зеленое, они выйдут на улицу, посмотрят на голубое небо, и начнут повторять, что да, зеленое.

#58039 Сегодня 11:12:16

Анон

Анон пишет:

гениальные мысли и невообразимые призмы

Анон учителка, и анон бы им всем двойки влепил.  :facepalm: Потрясающее непонимание сути вопроса и неумение ответить кратко и ёмко. Впрочем, возможно, они просто стараются подлизнуть Котовой, вот и растекаются мысью по древу.

#58040 Сегодня 11:55:28

Анон

Анон пишет:

Анон учителка

Мама Ирочки тоже учителька русского языка, поэтому Ирочка уверена в себе на все 300%  :lol:

#58041 Сегодня 12:47:05

Анон

Анон пишет:

Всегда оставайся человеком, куда бы тебя не занесло и кем бы ты ни был по видовой принадлежности

Сразу подумала про Торта, трахавшего рабынь на Лортахе,

#58042 Сегодня 14:00:17

Анон

Да они там все... остаются человеками.
Свидерский -  с жёлтыми рабынями, Демьян - с женой, Васька и Гелька  - с гражданами Рудлога (или наша абсолютная власть или дохните от вулканов) и так далее.

#58043 Сегодня 14:38:33

Анон

Анон пишет:

Потрясающее непонимание сути вопроса и неумение ответить кратко и ёмко

Головы забиты клише и штапмами, которые вылетают, как из пулемета: "любовь как главная движущая и созидающая силы мироздания", "выпуклый мир", "кружево истории плетется". Хуже только "на одном дыхании" ;D Где-то нахватались этого всего, канцеляритом сплошным заполировали - вот тебе и триста листров воды. Есть какая-то связь, наверное, между такими заплывшими говном мозгами и любовью к пописе Котовой - неумение думать самостоятельно

Анон пишет:

В который раз убеждаюсь, хомякам не важно ЧТО написано, важно как им Котова это объяснила. Если она им скажет, что небо - зеленое, они выйдут на улицу, посмотрят на голубое небо, и начнут повторять, что да, зеленое

Вот анон хорошо сказал про это

#58044 Сегодня 14:46:04

Анон

Анон пишет:

Есть какая-то связь, наверное, между такими заплывшими говном мозгами и любовью к пописе Котовой - неумение думать самостоятельно

Так отбор в окопчик годами проводился, люди, которые рассчитывают на конструктивный диалог с автором, там не приживаются, только вежливые котики с длинными ласковыми язычками. =D Я удивляюсь, как еще они в иллюстрациях решаются находить недостатки, раз даже на поиски пятых ног Котова реагирует не то что бы одобрительно.

#58045 Сегодня 14:48:05

Анон

Анон пишет:

Я удивляюсь, как еще они в иллюстрациях решаются находить недостатки

Наверное, потому что донатили на них. Так-то они и писательство оплачивают, но иллюстрации напрямую, поэтому и не могут сдержаться и не возбухнуть.

#58046 Сегодня 14:51:37

Анон

Анон пишет:

Любовь мужчины к девочке, ученице (Макс, Алина)

Да что ж вы за извраты ебаные! :facepalm: Ну хоть не восхищайтесь так громко хотя бы.

#58047 Сегодня 15:20:18

Анон

Не, пасиба, я еще не настолько рептилоид как автор и ее персонажи  :lol:

Ирина Никитина
Меня КК цепляет эмоциями. Не знаю как это работает, нет у меня таланта донести до читателя)) сегодня читала про Бермонт. Вся страна ждёт полночи. Люди не спят, молятся за свою королеву. Король вспоминает свою жизнь... Ни одного лишнего слова. Вы пишите о людях, какими мы бы хотели быть.

#58048 Сегодня 15:25:49

Анон

Мне кажется "Королевская кровь" и "Уникальность" это вообще практически синонимы для современной литературы) Я не знаю где ещё можно встретить столько популярных тропов, читая которые создаётся ощущение, что никогда не читала ничего подобного.

И снова как не вспомнить классику: "Позвольте мне сказать вам прямо, грубо, по-стариковски: вы великий человек, государь!"  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума