Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#58376 2025-06-03 11:21:59

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

столько детей под юбку себе взяла

Зачем она взяла детей под юбку? Почему не под крыло?

#58377 2025-06-03 11:33:12

Анон

Анон пишет:

Наталья Березникова
Очень сильно. До слез. Когда вступает в дело Тайкахе, стиль повествования становится эпическим, с характерным порядком слов, певучим и завораживает (это внутренний филолог сквозь слезы чует). Каролина - чудо! Да и все - каждая свою суть вкладывает в слова. А шаман тоже - личная заинтересованность, ему ведь тоже одиноко...
Спасибо, Ирина!

Наталья Березникова
А теперь пусть Тайкахе отдохнет - и займется той простынкой, что ему Алина отдала. И дубами, в которых что-то сверкает иногда!

Я ведь не одна кринжую с этих комментаторок, когда они пересказывают каждую реплику и вжопливаются в автора "а теперь пусть будет..."? Еще этот "стиль, с характерным порядком слов..." :lol:  Обнять и плакать. Ох, Ирочка, бери своих хомяков в соавторы уже официально, а-то правят тебе, идеи подкидывают, а ты все задарма.  :heh: 

Виктория ГойхманМарине
Marina, будем верить в доброту автора
Или может имелось в виду отпустить будущую дочь (еще нерожденную) в свободное плаванье, когда она вырастит

Виола НарумоваВиктории
Виктория, у Люджины будет сын (это было в тексте).
А по поводу отпустил Ирину - вопрос спорный. Он отпустил свою вину. Как мне кажется, на кладбище. А саму королеву, возможно, ещё нет.

Виктория ГойхманВиоле
Viola, я имела в виду следующего ребенка
Не думаю, что Люджине одного хватит

АААА. Блядь, это чзх вообще?  :facepalm:
Да, вечный вопрос, кто больше навалит кринжа, автор или его верноподданные)

Чтец, ты как всегда лучший!  :heart:  :great:

Отредактировано (2025-06-03 11:50:04)

#58378 2025-06-03 11:58:42

Анон

Анон пишет:

какие они ухххх воины. Кстати анону в «прижавшись друг к другу» представилась такая несчастная вцепившаяся друг в друга куча-мала перепуганных девиц

Ну видимо такие на Туре воинские построения  :lol:
Неудивительно, что лорташцы с мечами и копьями умудрялись вести успешные военные действия, пока туранцы на своей земле и с танками и артилерией всасывали.

#58379 2025-06-03 12:05:41

Анон

Анон пишет:

Сестры Рудлог стояли напряженные, прижавшись друг к другу, и Бермонт вдруг понял, кого они ему напоминают – отряд воинов, готовых атаковать превосходящего противника и погибнуть, если понадобится.

Анон в упор не видит здесь воинов.
Прижиматься друг к другу могут только перепуганные до усирачки. Потому что вокруг чудовища, псоглавцы и прочий ужас, а им на это ответить нечем, вот и сбиваются все вместе, прижимаются друг к другу в иллюзии защиты.

Готовность к атаке описывается совсем  не словом "прижимаются"! Хрен бы они там прижимались друг к другу! Они бы встали так, чтобы не помешать  сестрам слева-справа атаковать, они бы настороженно бдили обстановку, чётко разделив обязанности, кому за какой стороной пространства наблюдать, у них были бы готовые к бою стойки. Возможно, ладонь на рукояти боевого ножа/артефакта/заколке.

А они прижимаются, и Демьян из этого делает вывод, что они воины. Хуёвый ты боец, Демьяшка.
Впрочем, кто бы сомневался...

#58380 2025-06-03 12:08:20

Анон

Анон пишет:

А они прижимаются, и Демьян из этого делает вывод, что они воины. Хуёвый ты боец, Демьяшка.

Котова из него лезет, щито поделать  :lol:

#58381 2025-06-03 12:39:58

Анон

Анон пишет:

Виктория ГойхманВиоле
Viola, я имела в виду следующего ребенка

Пиздец.
Люджине мало было залететь от насильника с самого первого раза. Надо ещё дитачек.

#58382 2025-06-03 13:16:11

Анон

Анон пишет:

Люджине мало было залететь от насильника с самого первого раза. Надо ещё дитачек.

Причем надо именно Люджине. :dontknow: Не Стрелковскому и, уж тем более, не им обоим. Видимо, предполагается, что Люджина должна находить утешение в постоянно рождающихся детях и бесконечном гнездовании, потому что Стрелковскому так и будет насрать на их вымученную семейную ячейку.

#58383 2025-06-03 13:46:52

Анон

Анон пишет:

А по поводу отпустил Ирину [...], возможно, ещё нет

Анон пишет:

Да, обстоятельства в самый раз для второго, третьего и в бесконечность.  :sacrasm:

#58384 2025-06-03 13:52:05

Анон

Ничего хуже тропа "он/она будет тебе в утешение" нет, а тут еще Стрелковский... Изначально человек-говно, который с каждым новым сюжетным твистом становится все говнее. Я вообще не понимаю, какие могут поклонники у этой пары...  :smoke:
Стрелковский, Люкс, Медведойобы/Драконойобы и Лолитофилы - основная хтонь и зло в Котоверсе. И вот уж каких невменяемых автор выписала рудложек, какие нелепые они в своих арках, но их мужики... Лучше уж монастырь! А, хотя погадите-ка, там ведь их ждут те же мужики. Это котоверс, епт - будь щастлива с мудаком или умри, и не факт, что потом не выебут

Отредактировано (2025-06-03 13:57:28)

#58385 2025-06-03 14:25:10

Анон

+7725 знаков за сегодня в новую главу КК13.
Пока глава представляет из себя мешанину образов, обрывков диалогов, смыслов, которые нужно раскрыть. Этакий комок набросков. Вполне возможно, что часть из них вообще не будет использована, но я поняла, что главное - писать, целостность картины приходит во время написания, и из этих разрозненных деталей конструктора в результате выстраивается красивое и стройное повествование.

Но пока это все мешанина, ты с жуткой досадой смотришь на все это и в очередной раз думаешь - а сможешь ли распутать, рассказать так, чтобы для читателей было интересно, проложить новый стежок этой истории красиво, чтобы легло гладью рядом с ранними стежками. И вновь и вновь садишься доделывать, дорабатывать, писать еще кусочек в этот хаос, потому что рано или поздно оно станет идеальной главой.

Иногда мне хочется сохранить то, что было и то, что стало, чисто для того, чтобы был понятен объем работы, который проделывается над изначальным материалом. Потому что я уже после окончания главы сразу забываю, как тяжело она писалась, и уже иду дальше, вперед.

И еще раз скажу, что в этом и состоит мой интерес к истории и то, почему я до сих пор не выгорела. Ты знаешь, что будет - но как это будет изложено, ты сама не знаешь, и для тебя это каждый раз некое исследование истории и своих умений. И это здорово.

Меня здорово поддавливает, что вперед у меня написано всего до конца июня, и надо за июнь написать на июль, потому что я потом еще многократно перечитываю, редактирую, дополняю, плюс я боюсь, что не успею написать и мы будем сидеть долгое время без проды. Я очень постараюсь, но если вдруг не выйдет - значит, будет перерыв до 10х чисел августа, когда я вновь смогу сесть за КК13.

#58386 2025-06-03 15:31:44

Анон

Анон пишет:

А шаман тоже - личная заинтересованность, ему ведь тоже одиноко...

Срочно и шаману подогнать бабу помоложе :lenin: Каждой твари по паре, так скзть

#58387 2025-06-03 15:40:48

Анон

Анон пишет:

красивое и стройное повествование

Анон пишет:

проложить новый стежок этой истории красиво

Анон пишет:

оно станет идеальной главой

Что-то она уже берега стала терять, нет, аноны? Забронзовела и воссияла как-то уж. Или это для хомок гипноз, чтобы не забывали, кто у нас современный гений. Если так, то еще ничего, а то как-то даже кринжово звучит, как будто от своей охуенности у кого-то крыша съезжает :casper:

#58388 2025-06-03 16:00:47

Анон

И вот уж каких невменяемых автор выписала рудложек, какие нелепые они в своих арках, но их мужики... Лучше уж монастырь! А, хотя погадите-ка, там ведь их ждут те же мужики

Ох, анон, вот ты с монастырём-то погорячился :panic:     
Там же и монастырь - бордель по совместительству :facepalm: :troll:
Кароч, деваться ваще некуда  :drama:

Чтецу - памятник при жизни и бюст на родине!
Мощный человече!  :heart2:

#58389 2025-06-03 16:12:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

красивое и стройное повествование

Анон пишет:

проложить новый стежок этой истории красиво

Анон пишет:

оно станет идеальной главой

Что-то она уже берега стала терять, нет, аноны? Забронзовела и воссияла как-то уж. Или это для хомок гипноз, чтобы не забывали, кто у нас современный гений. Если так, то еще ничего, а то как-то даже кринжово звучит, как будто от своей охуенности у кого-то крыша съезжает :casper:

Так по-моему это уже давно. Она постоянно рассказывает, какой она крутой писатель, и как она круто смогла написать такую крутую эпопею во всех жанрах, и какой у ней крутой конец получился, и конечно, крутой, всеобъемлющий эпилог (не то, что у дурных авторов, которе на эпилог пару страничек выделяют всего, явно не имеют таланта просто)

#58390 2025-06-03 16:24:16

Анон

Анон пишет:

Сестры Рудлог стояли напряженные, прижавшись друг к другу, и Бермонт вдруг понял, кого они ему напоминают – отряд воинов, готовых атаковать превосходящего противника и погибнуть, если понадобится.

Как показать своего персонажа некомпетентным, не называя его некомпетентным.

Анон пишет:

закинул ее себе на холку.

Анон пишет:

без тебя не проживу и я.

Анон пишет:

Прошу тебя. Вернись ко мне. Дай мне шанс.

Анон пишет:

- Без тебя мне будет так холодно,

"Ой, девочки! Вот это любовь..." Я, я, я, мне будет грустненько, мне, я же такой несчастный! Это нормально для ромфанта?  :lol:

Чтец  :heart2: Спасибо тебе за страдания!

Отредактировано (2025-06-03 16:25:28)

#58391 2025-06-03 16:24:27

Анон

Анон пишет:

Так по-моему это уже давно. Она постоянно рассказывает, какой она крутой писатель, и как она круто смогла написать такую крутую эпопею во всех жанрах, и какой у ней крутой конец получился, и конечно, крутой, всеобъемлющий эпилог (не то, что у дурных авторов, которе на эпилог пару страничек выделяют всего, явно не имеют таланта просто)

Наверное, да. Мне показалось, сейчас она как-то серьезно это, а раньше вроде с самоиронией, но ты прав. Жесть, конечно.

Спасибо чтецу - ты наш герой :love:

#58392 2025-06-03 16:31:36

Анон

Анон пишет:

Они бы встали так, чтобы не помешать  сестрам слева-справа атаковать, они бы настороженно бдили обстановку, чётко разделив обязанности, кому за какой стороной пространства наблюдать, у них были бы готовые к бою стойки. Возможно, ладонь на рукояти боевого ножа/артефакта/заколке.

Ты мне разблокировал воспоминание Кира с резаком, Тереза с боевой латынью, Ольга с "иногда попадает в цель" и Этель, которая все понимает, но все равно идёт с ними...

#58393 2025-06-03 16:38:04

Анон

Анон пишет:

"Ой, девочки! Вот это любовь..." Я, я, я, мне будет грустненько, мне, я же такой несчастный! Это нормально для ромфанта?

абсолютли, ему плоха, понимаете, ему! Не ей же. Ей-то чо? Ну, помрет. А он страдать будет...Хренова ему, сохранять невозможно, а ребенку еще хуже! (с)  :lol:

#58394 2025-06-03 16:41:06

Анон

Анон пишет:

"Ой, девочки! Вот это любовь..." Я, я, я, мне будет грустненько, мне, я же такой несчастный! Это нормально для ромфанта? 

Меня честно больше убивает то, что Котова весь этот разворот на 180 устроила в двух главах котоэпилога. В конце.
Почему, блять, постепенно это все не показывать и не рассказывать? У тебя дохуллион глав народ вокруг кустов бегал, пикнички устраивал, проебывал иголки и вообще забивал на них, и тут нате здравствуйте.

Отредактировано (2025-06-03 16:45:52)

#58395 2025-06-03 17:51:01

Анон

пикнички устраивал, проебывал иголки и вообще забивал на них, и тут нате здравствуйте

Особенно насчёт проебывания Демьяном иголок плющит не по-детски! Это как ваще?!
Охрененно любящий муж, мля! :bang:

Отредактировано (2025-06-03 17:52:25)

#58396 2025-06-03 18:13:06

Анон

Анон пишет:

проебывал иголки и вообще забивал на них

А демьян хоть страдал по этому поводу?не могу вспомнить

#58397 2025-06-03 18:22:03

Анон

Анон пишет:

А демьян хоть страдал по этому поводу?не могу вспомнить

А он не мог страдать, потому что автор сама не помнит своего проеба. В смысле, она написала эпическую картинку Демьяна, который унес свой мешок на поле боя, ожидаемо его там потерял и нашел только чудом, но не заметила, что в этой же главе Демьян уже один раз пропустил иглоукалывание.
кк9гл7
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p9997864

#58398 2025-06-03 19:17:16

Анон

Анон пишет:

А он не мог страдать, потому что автор сама не помнит своего проеба

Кек. Мне кажется, ты лучше помнишь книгу, чем автор.

#58399 2025-06-03 21:21:14

Анон

В очередной раз удивляет меня такой персонаж как Каролина.
Как же Котова пытается в этого персонажа впихнуть всё и сразу, противоположное, взаимоисключающее, в зависимости от картиночки.
В начале это просто толстенькая хнычащая девочка для реквизита. Даже не дотягивающая до прототипа - Пуговки, ибо реплик мало.
Потом, уже во дворце, она стала дамой с маникюром, которая модничает, важничает, пользуется корыстным вниманием подданных.
Напоминаю, что между этими двумя Каролинами прошло не больше 3 месяцев.
Потом третья картиночка. И снова совсем другая Каролина, которая непрерывно рисует, вся комната завалена рисунками, красками. И это чере 1-2 месяца после предыдущей пустышки, которая была занята маникюром. Ранее НИГДЕ не упоминалось, что она любит и умеет рисовать. Чтобы рисовать пророческие картины надо хотя бы как-то уметь рисовать обычные, даже если это абстракции.
Потом Каролина в Песках очень похожа на Полину с УО. Также бестолково бегает, невоспитанно пристает к людям,ведёт себя как дошкольница. Вот этот образ, кстати, не выбивается из образа бестолковой прынцессочки.
Ну и когда Каролина заперта у жёлтых, и названивает сестрам, что ей скучно (идёт война и всем остальным блять весело) это тоже созвучно с образом капризной принцессочки с УО.
Но в сцене, которую сейчас ЧТЕЦ пересказал, Каролина снова совсем другая. Обладает тайными знаниями, недоступными простым смертным, вся такая просветлённая, умудренная...
В общем, это какой-то манекен с разной прошивкой: сегодня - такая, завтра - другая. А ведь потом скажут, что это глубокий многогранный персонаж.

#58400 2025-06-03 21:25:15

Анон

Анон пишет:

А ведь потом скажут, что это глубокий многогранный персонаж.

У которого уже есть сиськи и выглядит старше своих 12.
Полагаю, Котова давным-давно пожалела, что прописала ей такой детский возраст.
С 16 можно было бы уже и вбиваться! А тут 12...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума