Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#58501 Вчера 17:45:13

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Не знаю, аноны, но у меня ответ Ирины на сватовство Байдека показался просто как вежливый отказ, а не серьезное предложение подождать пару лет. И да, особо смысла нет переписываться после этого.

Так-то оно да, анон, но сама автор комментирует, что смысл приехать был бы =D

733. *Котова Ирина Владимировна ([email protected]) 2015/01/28 23:11
  >Ах, какое испытание было для Мариана. А приехать на 18 надо было.Использовать свой шанс. Что же их сблизит -его величество случай.

конечно, стоило приехать, но мне кажется, что у него уже так все наболело, что не хватило сил снова это тревожить, типа инстинкт самосохранения такой

я , честно говоря, сама иногда удивляюсь поступкам героев, но как они хотят - так и пишу эту сказку))

И отдельно анона радует,  что в процессе сватовства и последующего игнора, Мариан абсолютно забыл спросить Василину, а она-то как, чего хочет или не хочет.

#58502 Вчера 17:48:00

Анон

Анон пишет:

как бедный дворянин тем не менее находит (или хотя бы ищет) способ завоевать уважение королевы и право снова попросить руки принцессы.

Не, ну если принцессе, переживающей об уважительном и достойном отношении, окнорм париться с бедным дворянином довзамужества, а потом и среди инвентаря (сразу представила свой родной спорт-зал и пыльную коморку с дверь-решеткой :lol: )...Не, ну какие вообще вопросы к состоянию карманов?

#58503 Вчера 17:53:36

Анон

Анон пишет:

Если он не знает, о чём ей писать целых два года.

Он стесняша

724. *Котова Ирина Владимировна ([email protected]) 2015/01/28 22:06
  >Рано я барона смелым назвала. Нет, он конечно смел, но в этой ситуации сплоховал. Хотя, все влюбленные начинают заниматься самоуничижением и тупят:)

Он, кроме того, что смел, еще и застенчив и скромен, и "я недостоин" не случайно с ним случилось(
  Вот такой вот герой, в пещеру с нежитью с радостью, посчитать хоть на секунду возможным чтобы Василина ответила взаимностью..нет. И здесь прежде всего он ей не хотел доставлять неприятных переживаний.Ну и слишком извелся,да)

725. *Котова Ирина Владимировна ([email protected]) 2015/01/28 22:10
  >Грустные, но, увы, в той ситуации правильные размышления, вот и подумаешь, что ни делается, всё к лучшему .А вот в беде он подставил не только плечо, но и всего себя .Спасибо, замечательно!

Да, как раз в этой ситуации его мысли совершенно логичны. А если учитывать и характер нашего Медведя, то я вообще удивляюсь, как он руки попросить осмелился))

и он конечно совсем не интриган, и как Люк добиваться просто не умеет.

#58504 Вчера 17:57:16

Анон

Застенчивый и скромный Мариан, считающий, что Василина не отвечает ему взаимностью:

— Я прошу руки вашей дочери, ваше величество.

#58505 Вчера 18:15:50

Анон

Анон пишет:

Застенчивый и скромный Мариан, считающий, что Василина не отвечает ему взаимностью:

Вообще можно заручиться согласием принцессы и сбежать, либо потрахаться до свадьбы, если уж такая любовь. Ну все, батарейка уже неликвид, только и остаётся спихнуть ее с глаз долой за Мариана.
Но как-то вполне спокойно жили друг без друга и, как я понимаю, Вася мысленно примеряла роль жены Демьяна.

#58506 Вчера 18:18:13

Анон

726. Елена Каравай 2015/01/28 22:30
  Бьюсь головой об стену Ну куда делась его решительность?! Неужели совсем не борется за свое счастье?! А за все это время они хотя бы пытались наладить контакт друг с другом? А королева сказала дочери о его предложении? Аааааа! Рву волосы на голове хочу поскорее все узнать!

СПАСИБО!!!!!

728. *Котова Ирина Владимировна ([email protected]) 2015/01/28 22:53
  Ну представь, что ты знакома с мужчиной всего три дня, ничего, что можно было бы расценить как проявление чувств, а не простого расположения, с его стороны не было, ты уехала за тыщу км, и видишь, что он вполне доволен жизнью и без тебя) смогла бы? я б наверное нет)) хотя на женскую сторону это нельзя перекладывать.

Все будет))

734. Елена Каравай 2015/01/29 00:14
  Да я про Ваську, неужели так королевская гордость взыграла, что и ничегошеньки не хотела узнать о нем? А подарки, которые она хотела каждому именные прислать? Я бы подружилась поближе с кем-нибудь и "доила" инфу потихоньку ))))

735. *Котова Ирина Владимировна ([email protected]) 2015/01/29 00:30
  Ну что то раскроется после, обещаю))) Но представь, сколько в ее жизни было таких поездок, с малых лет, пусть и без таких приключений., все таки монарзи далеки от народа, со всеми не наобщаешься.Короче, спойлерить не буду, всему свое время)

748. Елена Каравай 2015/01/29 18:39 [ответить]
  Ирочка, я вот тут подумала, помнишь Василина сделала себе заметку обязательно сделать каждому подарок личный на той северной заставе, настолько они там ей понравились! Неужели она осталась не верна слову, данному самой себе? )))) может она все же сделала подарки? И среди них и Брейдеку, небольшой скромный подарок, картинка изображающая ладошку с птичкой или цветочком и маленькое красное пятнышко на ладошке (как будто нечаянно замаранное краской) такой знак, что она помнит то, что было на поляне, знак, который поймут только они двое ;-)
  Аффтар, плииииииз!

749. Maraga ([email protected]) 2015/01/29 18:39
  Спасибо! "Влюбленный медведь", какая точная характеристика. Его решение в принципе правильное, как взрослый ответственный мужчина он более осмысленно представляет возможное будущее пограничника и принцессы. Остается узнать, а что об этом думает Василина.... Может, ей королева сказала об отсрочке сватовства на 2 года, она ждала, а сватовства не последовало...

750. Котова Ирина Владимировна ([email protected]) 2015/01/29 19:07

Не могу ничего обещать)) но про подарки точно еще будет)) И идея мне нравится) Тайный знак для двоих - ладошка...хорошо! я подумаю, может последний кусь чуть дополню, или потом добавлю.

Мне нравится общий творческий процесс)) Пока пишу потихоньку, сейчас про Люка будет, но выложу уже вечером, доча сегодня устроила мне незабываемый день)
  Конечно, она сделала подарки , забыть она не могла.

751. *Котова Ирина Владимировна ([email protected]) 2015/01/29 19:21
  МОжет и ждала)) а, может, забылась в дворцовых хлопотах и праздной жизни))) ( но наша Василина не такова))

Вы очень правильно его мотивы поняли. Все-таки наша сказка приближена к реальности, а в реальности социальные барьеры высоки, а расстояния для любви разрушительны.

#58507 Вчера 18:24:44

Анон

Анон пишет:

представь, что ты знакома с мужчиной всего три дня, ничего, что можно было бы расценить как проявление чувств, а не простого расположения, с его стороны не было,

Анон пишет:

представь, сколько в ее жизни было таких поездок, с малых лет,

Ну то есть она в каждой поездке с голым мужиком в баньке уединяется  :lol:
И от всякой нечисти отбивается, кровью поит.
Абсолютно ничего запоминающегося, лол.

Котова точно рептилоид. Когда доставучая мелкая Полина заебывала Демьяна, то они точно-точно влюбились. А когда двое взрослых пережили смертельно опасное приключение и эротическую сцену, то это вообще ни о чем, каждую неделю случается.

#58508 Вчера 19:12:33

Анон

Совсем мелкая мышь, но почему "василёк" с маленькой буквы?  Это же прозвище,  а он как будто на самом деле с цветом разговаривает. Каждый раз на это натыкаюсь.
"Я королева, мне все можно". Да можно-то можно, но потом не удивляйся, что тебя никто не уважает и ни в грош не ставят (в нормальном мире так и было бы). Хотя и этом Ваську не особо уважает даже дворцовая стража, как в том эпизоде с пьяным медведом: "Забрали бы его, хороший же мужик" - это что за разговоры с королевой. Королевский хрущ во всей красе.

#58509 Вчера 19:18:54

Анон

Анон пишет:

это что за разговоры с королевой. Королевский хрущ во всей красе.

как и с юбкой, анон!
Ну это она там королева в своих фантазиях, в своих капризах, а вообще-то простая нашенская из Хацапетовки (а доярка та вообще-то была крута емнип, простите за такое сравните если что, оно просто образное), вот и никакого этикета с ней не надо, и юбку можно и на дирижабль засмотреться ненароком. (осуждаем, но это ккверс  :dontknow: )

#58510 Вчера 19:29:08

Анон

Анон пишет:

Ну они такие охуевшие, что ничего не прячут.

И ебанутые.

реакция на свадьбу Гельки в седьмой книге

Отдельно отметим то, что это седьмая книга в которой двенадцатилетняя Каролина все еще ведет себя как дите пятилетнее и через книгу уже очень удобно и неожиданно повзрослеет, но общая реакция всегда вызывала у анона молчаливый ахуй и понимание, что это что-то максимально нездоровое и там походу все с диагнозами. Ну или как обычно - просто рептилоиды.
Отдельно обидно за архетип воина, который Котова привязывает к ложкам и то, как она в этот архетип абсолютно необосновано пхает максимально дебильную истеричность. Ну блять схуяли, если воин, солдат - это про дисциплину, а не про психи, визги и топанье ногами.

#58511 Вчера 20:07:13

Анон

Анон пишет:

Чет неслышно хохотал: боги, и он еще печалился из-за одной Рудлог! Вот кому надо молитвы при жизни возносить – здесь ведь целая семья безумных женщин!

о дадада, не то что самцы, мужики. мужжжики в форме и без :lol:
люблю котову за ее дурную нелепость и абсолютную слепость к таким вот перлам)

#58512 Вчера 20:11:14

Анон

Анон пишет:

Ну представь, что ты знакома с мужчиной всего три дня, ничего, что можно было бы расценить как проявление чувств, а не простого расположения, с его стороны не было

Но в баньке голышом перед ним поизвиваться и постонать  Васька всё же успела.

Отредактировано (Вчера 20:11:30)

#58513 Вчера 20:14:29

Анон

Анон пишет:

реакция на свадьбу Гельки в седьмой книге

Максимально всратая реакция.
Аньку замуж выдалиииии ... трагедия.
То младшим не сочли нужным сообщить вообще, то младшие врываются и истерят на тему, что Анька взамуж вышла.
Прилюдно.
При представителях той страны, куда Анька взамуж пошла.

Отредактировано (Вчера 20:14:56)

#58514 Вчера 20:18:00

Анон

Анон пишет:

Максимально всратая реакция.
Аньку замуж выдалиииии ... трагедия.
То младшим не сочли нужным сообщить вообще, то младшие врываются и истерят на тему, что Анька взамуж вышла.
Прилюдно.
При представителях той страны, куда Анька взамуж пошла.

Так реально ж могла не выйти, а выдали, ну мы тут с анонами это уже много раз обсуждали, какие нахуй письма? Какой Байдек со своим "стук, подождем портал"? Тем более там примерно оно, но не оно. Кароче даже чтобы привести ромфант в КК в божеский вид, весь первоначальный сюжет надо в топку. Ибо как ни крути его - хуйня крутящаяся только и выходит

#58515 Вчера 20:40:58

Анон

Короче, единственная нормальная там Марина.
Василина вполне могда послать эти письма нафиг до предъявления сестры, типа, пусть сама приедет и подтвердит. Но нет, Вася верит драконам и писулькам.
Единственный вывод - ей поебать, она рада, что уселась жопкой на трон и конкуренты ей не нужны.

#58516 Вчера 20:48:16

Анон

А Чет как всегда хохотал, дебилоид. Ситуация могла вызвать раздражение, ахуй, желание вызвать санитаров Каролине свалить из этого дурдома,  но не хохот же. Этой суке летающей все весело :facepalm:

#58517 Вчера 20:48:29

Анон

Анон пишет:

Василина вполне могда послать эти письма нафиг до предъявления сестры, типа, пусть сама приедет и подтвердит. Но нет, Вася верит драконам и писулькам.
Единственный вывод - ей поебать, она рада, что уселась жопкой на трон и конкуренты ей не нужны.

Так драконы Васю и не уважают, вон, хохочут внутренне над ней.
Типа ну, Ани еще ладно, а Марина похожа на Ани, не то что вот эта, на троне.

Анон пишет:

Чет и вовсе ухмылялся: вот эта с ее кипучей аурой куда более напоминала Ангелину Рудлог, чем королева.

#58518 Вчера 20:50:40

Анон

Анон пишет:

и чсх, самая нелюбимая у котовой

#58519 Вчера 21:02:27

Анон

Анон пишет:

самая нелюбимая у котовой

У двух старшеньких точно.
Вот королева Ирина ее любила больше всех дочерей.

#58520 Вчера 21:13:46

Анон

Анон пишет:

и чсх, самая нелюбимая у котовой

Поправлю, не нелюбимая, а которой досталась роль "перевоспитывающейся оторвы". У Котовой есть два типа счастья, для себя и для всех этих баб. Марина не просебяшка, поэтому у неё второй вариант, быть переломанной "романтикой" в приличную замужню детную тётку в застиранном халате.

#58521 Вчера 21:16:03

Анон

Анон пишет:

"Я королева, мне все можно". Да можно-то можно, но потом не удивляйся, что тебя никто не уважает и ни в грош не ставят (в нормальном мире так и было бы).

А это уже не важно. У нее власть - и это главное.

– Вась, я… Прости.
– Детский лепет! – крикнула она и глубоко вздохнула, чтобы остановить рыдания. Вот от кого я не ожидала. Стоящая рядом Ани смотрела так, что хотелось спрятаться, но именно от нее я ждала разноса.
– Детский лепет, – повторила Василина твердо. – Как ты могла, Марина? Как ты могла? Как теперь доверять тебе? Ты поставила под удар не только себя, но и всю семью!!! Я думала, в твоей голове есть хотя бы немного ответственности!
Она сжимала кулаки и повышала голос, а я нехотя косилась на нее. Сказать, что ранена, – точно убьют.
– С этого дня, – сказала Василина яростно, – никакой работы. Никаких выездов. Ты сидишь во дворце до тех пор, пока мы не будем уверены, что ситуация с темными разрешилась. И видят боги, если мне понадобится запереть тебя в камере, я это сделаю! В твоей голове больше глупости, чем у Каролины!
Я начала злиться.
– Ты забыла, что я не маленькая девочка, чтобы ставить меня в угол, Вась, – очень четко проговорила я.
– Я, – жутким тоном ответила она, – имею право решать, что ты можешь, а что нет, Марина.
– Не имеешь, – голос мой сипел и срывался. – Ани оговаривала, что мы можем жить как хотим.
Василина как-то нехорошо сощурилась – но тут Ангелина взяла ее за руку. И шагнула ко мне. Я едва удержалась, чтобы не поежиться от светлого взгляда ее ледяных глаз. Сестра подавляла, несмотря на то что была меньше меня.
– Я, – проговорила она с таким презрением, что мне захотелось орать и кусаться, – крайне разочарована в тебе, Марина. И я поддержу Василину.
Я начала задыхаться. Вскочила, забыв про боль и пережитый страх. Меня – под домашний арест?!
– Мне двадцать три года, – рявкнула я, – и пока за эти годы семья не давала мне ничего, кроме понимания, что я у вас кривое колесо! Я с шестнадцати лет зарабатываю себе на жизнь, и мне нахрен не нужны ни этот статус, ни ваша опека! Идите к черту, сестрички! Вы даже не дали мне объясниться!
– Марина. Закрой рот, – сухо процедила Ани.
– А то что? – внятно и с вызовом спросила я и увидела, как она дернула рукой, словно хотела влепить мне пощечину.
Воздух похолодел.

Алину грозилась запереть, Марине они вообще влепить лишний раз будут только рады. Полина к своему счастью и несчастью нокаутнулась в медведицу и Васька до нее не достанет, на Каролину всем просто похуй.
Уважение мелких сошек из простых людей ее вряд ли колышет. Там можно просто один раз топнуть аккуратной ножкой и неугодных утянет гэбня или порвет ебанутый медведь.

Отредактировано (Вчера 21:18:53)

#58522 Вчера 21:23:16

Анон

Да, Марине нужно было с ними реально рвать.

Анон пишет:

Сказать, что ранена, – точно убьют.

:facepalm:

Вообще, как точно описана дисфункциональная семья, я фигею.

#58523 Вчера 21:30:29

Анон

– Ты представляешь, что было бы с нами, если бы тебя убили? – тихо и страшно спросила Василина. Она уже не плакала – стояла неестественно ровно, кусая губы и обхватив себя руками. – А если бы они начали шантажировать меня тобой? Поставили бы перед выбором, трон или ты?

– Ну надо ведь принимать нелегкие решения, – едко сказала я, – пришлось бы выбрать трон. Ты бы поплакала немного, конечно, но что делать…

Я увидела только, как Вася расширила посветлевшие глаза, как-то судорожно вздохнула, побелела, махнула ладонью – и меня унесло к стене, впечатав в камень. От шока и боли сознание начало уплывать, и я перестала видеть – только слышала глухие отдаляющиеся голоса.

И ведь Марина в яблочко попала, хотя там даже из текста легко понять, какой выбор из этих двух явно дороже Ваське. Любящая семья хули  :lol:
Чисто: а что бы было с нами, если бы тебя убили? А ВДРУГ МЕНЯ БЫ НАЧАЛИ ШАНТАЖИРОВАТЬ ТРОНОМ?! *мысленно* не, пусть тогда лучше убивают.

#58524 Вчера 21:33:35

Анон

Какие же две старшие мерзкие гадины! Так забудешь иногда, но перечитаешь и снова жопа горит. "С презрением" она смотрит, замороженного говна кусок. Та, которая ссалась на работу в школу устроиться, младшую чуть не уморила. И Васька пыхтит и кулачки сжимает, тупое приложение к своему медведу, ничего из себя ведь не представляет. Марина одна только вызывает уважение, и ее очень жалко.

#58525 Вчера 21:45:15

Анон

Анон пишет:

Вообще, как точно описана дисфункциональная семья, я фигею.

Идеально описана, от и до.
Если бы не авторское белое пальтишко: Ани живёт ради семьи, Вася живёт ради семьи, для Рудложек семья - это всё, мы бы тут не  натрындели бы на две тысячи с лишком страницы.

Всего-то малая малость! Признай автор: я пишу дарк, я пишу ненависть между сёстрами, приправленную внешним блеском "мы люббящая семья", вот - смотрите, вот, вот и вот, как они друг друга любят на словах и адски ненавидят по факту...
Ну не было бы вопросов вообще! Дарк это дарк.

А здесь же именно вот эти токсичные донельзя отношения подаются как семейная любовь.  И Марину бьют для её же блага, ага.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума