Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#59076 2025-07-03 15:10:36

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

▲асибяка

Анон про "Дюну", фанат книги, но -  стал им именно после перевода Павла Вязникова, потому что до того попадались сплошные фофрелюхи.

ответ на асибяку
Анон пишет:

И Котова имеет все шансы угодить именно на фофрелюшный перевод. Прямо все сто сорок шесть процентов, однозначно.
Англоязычная аудитория оценит, сарказм.

Особенно в тех всрато-местах, где у нее современные деревенские жители начинают нести пургу в стиле "инда взопрели озимые"

#59077 2025-07-03 15:13:10

Анон

Анон пишет:

И нахера тогда браться за перевод, если не владеешь английским настолько, что не можешь перевести крылатое выражение близко к настрою и смыслу?

Ну так, что-то общими усилиями настукают, а потом внезапно мимо пробежит миллиардер, влюбится в это гениальное произведение и выложит все бабки на всё, что Ирочке мечтается, и на супер переводчиков тоже =D

как она там грезила

Отредактировано (2025-07-03 15:13:42)

#59078 2025-07-03 15:21:51

Анон

С этой инициативной группой становится еще смешнее: сейчас за копейки ей напереводят кусками разные люди, будет как россмэновский ГП в первом варианте, когда дико спешили, и прямо разваливался на куски это наскоро сшитый франкенштейн. Как у той же Котовой с иллюстрациями: пачка говен от разных артеров вместо нескольких хороших от одного.

Анон пишет:

могу в КК город назвать вашим именем, например))

Вот же халявщица!

Отредактировано (2025-07-03 15:28:06)

#59079 2025-07-03 15:26:59

Анон

Анон пишет:

Как у той же Котовой с иллюстрациями: пачка говен от разных артеров вместо нескольких хороших от одного.

Да это к гадалке не ходи!
Анону несколько жаль, что он  с английским не дружит. А то бы припасть к этому монстру!

#59080 2025-07-03 15:31:08

Анон

Анон пишет:

Анону несколько жаль, что он  с английским не дружит. А то бы припасть к этому монстру!

Я думаю, у нас тут найдутся добрые анончики-англочтецы, принесут самый смак.

#59081 2025-07-03 15:32:31

Анон

Анон пишет:

ответ на асибяку

тот же анон про беды переводов

#59082 2025-07-03 15:33:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю, у нас тут найдутся добрые анончики-англочтецы, принесут самый смак.

Им -  заранее ящик огненной воды!

#59083 2025-07-03 15:40:33

Анон

Притаскивающий все эти посты анон сам и англочитающий, и англоговорящий, и, если честно, тусит больше в англогруппах и в случае попытки Котовой в выползания в англопространство, всегда будет рад пообсуждать с англофандомами и даже указать на самую мякотку  :evil:  :teeth:

#59084 2025-07-03 15:46:31

Анон

Анон пишет:

Вот же халявщица!

Бля, эталонная!
Котова точно знает откуда на одну 1 the one книгу набегает ~ миллион, она просто охуевшая. Вы вспомните ее требование к арту и цену.

#59085 2025-07-03 15:53:51

Анон

Так сейчас же еще будут сборы не артбук с картиночками, которые уже видели, на которые уже скидывались, и которые снова должны будут купить  =D
Халявщица халявщицей, но доить тупое стадо умеет. Как и уперто пытаться лезть во все щели без вазелина.

#59086 2025-07-03 16:37:56

Анон

Анон пишет:

Я не смогу заниматься этим как основной работой, не смогу гарантировать идеальное качество, зато смогу сделать это в десять раз дешевле.

Демпинг — фу.

#59087 2025-07-03 17:53:56

Анон

Я не смогу заниматься этим как основной работой, не смогу гарантировать идеальное качество, зато смогу сделать это в десять раз дешевле.

Зато очень по котовски, что картинки халтура, что перевод халтура, впрочем там же и сам текст халтура, так что все будет сочетаться

#59088 2025-07-03 18:13:59

Анон

Анон пишет:

Притаскивающий все эти посты анон сам и англочитающий, и англоговорящий, и, если честно, тусит больше в англогруппах и в случае попытки Котовой в выползания в англопространство

А что сейчас там в трендах? Вроде как там нет такого же понятия ромфанта как на руязычных ресурсах, КК пойдёт в какую-нибудь категорию янгэдалта?

#59089 2025-07-03 18:30:37

Анон

Анон пишет:

КК пойдёт в какую-нибудь категорию янгэдалта?

Останется на ваттпаде...Если в этом мире ещё есть хоть капля сострадания.

#59090 2025-07-03 21:21:57

Анон

Анон пишет:

С этой инициативной группой становится еще смешнее: сейчас за копейки ей напереводят кусками разные люди, будет как россмэновский ГП в первом варианте

и его помянули  ;D

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

А вот давайте погадаем, как Марина назовет своих детишек?)
Угадавшему правду не скажу, но потом можно будет проверить))

Скрытый текст

Ору каждый раз, как в первый: Туранеземля, месяцы там не такие же, зодиаки там не такие же, и вообще не смешивайте с нашим миром...но имена в определенных случаях должны быть типаАнглия,  руны Скандинавские в наличии и даже целый список земных стран, как Котова это сразу несется обзывать, "прототипов"  :lol:
Ну сказала бы уже как есть - ТураАльтернативнаяЗемля тем более это вообще классика фентези, попаданцев и тд

#59091 2025-07-03 22:56:20

Анон

Анон пишет:

А что, Марину там кто-то будет спрашивать?

#59092 2025-07-03 23:49:11

Анон

Анон пишет:

"Подкиньте мне идей, хомки".

Анон пишет:

в честь короля Луциуса

А он для нее настолько близкий человек, чтобы аж ребенка в его честь называть? :hmm: С ним даже Глюк особо нежных отношений не имел.

#59093 2025-07-03 23:54:51

Анон

Анон пишет:

Или например, один из мальчишек будет назван в честь отца Марины, а второй вполне возможно в честь короля Люциуса (или в честь Нории, тоже как вариант)

А Норка к детям Марины какое отношение имеет?

#59094 Вчера 08:26:37

Анон

Анон пишет:

В частности, будут проблемы с переводом каких-то крылатых выражений и игры слов с русского на английский.

В КК есть игра слов?

Анон пишет:

Угадавшему правду не скажу, но потом можно будет проверить))

"Я почитаю и выберу то, что мне понравится, а потом объявлю, что человек угадал мой гениальный замысел".

#59095 Вчера 10:26:02

Анон

Анон пишет:

В КК есть игра слов?

Даже говорящих фамилий не вспомню. У нас даже Богуславские ни разу в храм не сходили, пока их сюжет не заставил. И даже тогда они не столько славили богов, сколько ныли им о кустовом рояле, который все порешает и им делать ничего не придется.
Имхо, хомяки просто привыкли, что в КК есть метафоры, эпитеты, фразеологизмы и они подразумевают, что и игра слов где-то есть. Они не знают сами, но уверены, что где-то точно "есть". Так же как там "есть" продуманный мир, глубокие характеры и высокие моральные принципы.
Ну или они считают всяких шшшшипящихсссс змейсов за игру слов. Не удивлюсь, если мы на этом дне или ниже.

#59096 Вчера 10:28:09

Анон

Анон пишет:

Даже говорящих фамилий не вспомню.

Спасская  :troll:
И еще съеденый тент

#59097 Вчера 13:03:45

Анон

Ещё какой-то там Гуго Вертолетный был.

#59098 Вчера 13:33:40

Анон

Анон пишет:

Вертолетный

Геликоптер? Ахах сука, я хочу видеть это на англ.

#59099 Вчера 13:39:16

Анон

Анон пишет:

Гуго Въертолакхнет

#59100 Вчера 14:10:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гуго Въертолакхнет

Мне он почему-то вспоминается как Вертолайнен, на финский манер :lol: Вот блин Котова накрутила.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума