Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#59251 2025-07-08 21:47:44

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

прошептала королева ему на ухо, касаясь губами раковины

Почему-то представила как королева облизывает умывальник.

#59252 2025-07-08 23:01:28

Анон

она была одета в какое-то тонкое летнее платье на голое тело,

Нда, на каблуках, но без белья. И в таком виде через весь дворец цокала?

Королева присела, опираясь на руки, и прыгнула за ним как кошка.

По-моему, это скорее прыжок лягушки. Или упырицы какой, которая собирается мужика загрызть, а не трахнуть. Да и вообще, как-то несексуально визуализируется такой прыжок в исполнении довольно крупной и полной женщины без трусов.

и ее тоненькие руки в своих,

То есть уже не полной и не крупной. :really: Вот это секси-магия...

схватил за волосы у затылка, рванул на себя

Ы.

И взрыв был невероятно острый, горько-сладкий, как и вся любовь начальника разведуправления к своей королеве.

Взрыв начальника разведуправления... Это точно не из сводки о терактах?

#59253 2025-07-09 00:17:57

Анон

Анон пишет:

У нее это со второй книги тянется, там было "я так мечтаю быть хирургом, так хочу учиться, но если выбирать между учебой и отдыхом на море с Васенькой, разумеется, выберу моречко!"

:lenin:

Лена Миллер
Не пойти на арену, это трусость, а то что Марина не сможет быть врачом, так каждый должен отдавать долги, и долг Марины быть королевой и растить ветерков королями, но дать им время насладиться свободой и полетом.

Кто б Марине дал время и возможность насладиться свободой. Ах да, она же женщина - ей не положено. Запузячили(отвратное выражение, но в данном случае никакое другое не подойдет) во имя Синей - так сцепи зубы, рожай, рости и посыпай голову пеплом, что еще и чуть святого мужика не угробила, ага.
Откуда вообще у Марины какие-либо и перед кем-то долги?

#59254 2025-07-09 02:33:39

Анон

Анон пишет:

По-моему, это скорее прыжок лягушки. Или упырицы какой, которая собирается мужика загрызть,

Я представила что-то криповое как из Звонка.

Нравится мужику пожестче, так лучше бы Ирина его зафиксировала или подчинила королевским приказом и отымела как хочет. А потом ещё бы заставила туфельку целовать в благодарность за королевские милости.
Я подозреваю, если бы Люджина не отдалась ему, а врезала как следует, а потом связала и макнула головой в унитаз холодную воду, то Стрелковский бы проникся такой шикарной женщиной.

#59255 2025-07-09 08:00:54

Анон

Анон пишет:

а то что Марина не сможет быть врачом, так каждый должен отдавать долги,

И кому это Марина успела задолжать?  O_o По-моему, это ей все задолжали, начиная с Васеньки, ради душевного спокойствия которой Марина распрощалась с учёбой.

#59256 2025-07-09 09:54:45

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

Огромное спасибо, что пишете и продолжаете писать такие отзывы. Поверьте, они всегда очень помогают двигаться дальше.

А "Королевская кровь" для вас тоже непредсказуема, или какие-то моменты вы угадывали? А какие повороты сюжета угадать не смогли?

Анастасия Косенкова
Вчера за чтением "Чужих Богов" я поняла чем мне нравятся ваши книги, Ирина. Во - первых, масштабностью. Все настолько подробно расписано, со всех сторон, от каждого важного героя, что вопросов не остаётся. Иногда конечно хочется чуть побыстрее, но редко, и в основном от моего нетерпения😁Во-вторых, как бы не полюбились герои, когда они висят на волоске от гибели - это принимается как что-то, чего не избежать, и у меня прям принятие, хоть и грустно от этого. А ещё, к этой же теме, непредсказуемость - не получается предугадать, выживет ли тот же Люк второй раз, или все, окончательно мы его потеряли.
И третье, самое для меня главное, я читаю книги просто взахлёб, и настолько живо представляю все в голове, словно кино или сериал смотрю (ну ещё спасибо моей фантазии). Первую часть "Воронова сердца" я начала читать и закончила читать сегодня, это мой рекорд, просто затянуло ☺🫠
На последних страницах первой части "Воронова сердца" я просто вслух воскликнула "ну наконец-то", наконец-то они высказали друг другу все, что таилось в их взглядах, жестах, отношении друг к другу, и вновь у меня затеплилась надежда 🫶🙈
Эта история настолько живая, эмоциональная, и так я ее полюбила за непредсказуемость, за шикарно прописанных героев, за то напряжение, в котором меня держит каждая глава, каждая книга, что лучше книг я вряд ли когда-то прочту, или может напишу 🙈
Спасибо, Ирина, вдохновения на столь же потрясающее продолжение 🥲☺

что-то хомяки как-то недоподмахнули - большинству все было очевидно с самого начала =D

#59257 2025-07-09 10:59:01

Анон

Анон пишет:

не получается предугадать, выживет ли тот же Люк второй раз, или все, окончательно мы его потеряли.

Да ладно?

#59258 2025-07-09 12:23:43

Анон

Анон пишет:

Или упырицы какой, которая собирается мужика загрызть, а не трахнуть.

Был же какой-то стебный обзор на ютубе, где эту сцену реально визуализировали нападением упырицы на мужика.

#59259 2025-07-09 16:24:21

Анон

:lol:  А мы тут, понимаете ли, ржем: лебеди в десятом ряду-лебеди в десятом ряду...

Евгения Норкина
Вот, кто-то сказал словами, что вертелось в голове! Именно подробное описание даже второстепенных героев и их историй, и все органично и дополняет друг друга! Сейчас читаю 13 книгу( каждое продолжение жду) , и вот этот неспешный рассказ, -"а что потом?", то что нужно, и, то, чего не хватало порой в других замечательных книгах. Я понимаю, что это такой прием , вроде как думайте сами, что там дальше, а в КК можно наслаждаться завершением историй. Огромное спасибо автору!

Наталья Березникова
Евгения, и ведь запоминаются эти сержанты,наблюдатели, пастухи... Я даже не о заставе в горах или гареме,а о тех, кто мелькнул один раз, а так выпукло описано...

#59260 2025-07-09 16:34:08

Анон

Анон пишет:

а так выпукло описано...

Плишка со своими баранами?

#59261 2025-07-09 17:22:42

Анон

Анон пишет:

Плишка со своими баранами?

Тоже о нем подумал  ;D

#59262 2025-07-09 17:23:23

Анон

На контрасте запоминается, потому что не свиноебы  :lol:

#59263 2025-07-09 18:54:09

Анон

Анон пишет:

они пользовали друг друга, как животные

:slow1: Пользовать - это ведь лечить, устаревшее выражение? Опять Котова использует слово, толком не зная, что оно значит.
И опять "каблучки", "зубки". Какие нахер зубки у взрослой дебелой тетки. И про прыжок - очень хотел бы на это посмотреть, такая жаба на каблучках херак и от Игоречка мокрое место осталось

#59264 2025-07-09 19:00:21

Анон

Пользовать кого-то = трахать

#59265 2025-07-09 19:07:26

Анон

Анон пишет:

Пользовать кого-то = трахать

Да? Об этом значении не знал. Тогда снимаю претензию ;D

#59266 2025-07-09 19:35:54

Анон

Анон пишет:

Королева присела, опираясь на руки, и прыгнула за ним как кошка. Приземлилась сверху, практически вышибив из него дух,

Как она его не убила?
Это же несколько десятков килограмм сверху, причём скорее 60+, чем 40-, королеву-то Ирку как совершенного ребёнка автор в книге не выводила.

#59267 2025-07-09 20:35:53

Анон

Да поняли уже все, что эти двое счастливо побегут кто править и бухать, а кто гнездиться и рожать дальше  :blabla:

Lenta Hedge
Марина с Люком ну точно кошачьи. Мурчат (а кое-кто ещё пушит хвост трубой)) Эта тихая нежность, конечно, бальзамом на сердце.

Но Марина, выросшая в королевской семье, всё прекрасно понимает, сколько бы Люк ни брыкался. Хотя я уверена, даже получив корону, он извернётся и найдёт способ исполнить Маринину мечту, он же сын Белого, юркий змейс, которого почти невозможно в угол загнать!

…А перписка с Ренх-сатом звучит как начало не то чтобы крепкой мужской дружбы, но прям чую, что бодаться они так будут хоть всю жизнь, получая со временем от этого своего рода удовольствие уже))) Закончат со срочными государственными делами, найдут ещё повод!

Ирина Котова
Просто однажды осенью Марина уже видела корону, летящую ей на голову. Она еще подумает об этом)) И на какой-то момент даже поверила, что ей суждено стать королевой Рудлога)

Lenta Hedge
Кстати, дааа!

(Признаться честно, все мы на секунду в это поверили, не одна Марина!))

Lenta Hedge
Люк: я не буду королём!

Тоже Люк: решает государственные вопросы, словно так и надо.

Все: ходят вокруг на цыпочках, шоб не спугнуть.

Динамика их с Мариной отношений — это просто прекрасное. Доросли котики!

Папаша из Люка что надо будет, он уже ради детей хоть в короли пойти готов, ну что за милота. А Марина-то — вообще сама рациональность (и очень классно в ней продолжает говорить её медицинское прошлое, вот прям видишь, что это большая и важная её часть). «Охочусь на зайцев и пью кровь? Так, надо гемоглобин проверить…»

Ирина Котова
))))) Все: ходят на цыпочках вокруг и ждут, когда его попрет и он вольется)

Lenta Hedge
Причём он уже, в общем-то, пропёрся, если б ему разрешили править Инляндией из замка Вейн без короны и прочей общественной жизни, он, подозреваю, согласился бы в момент)))

Пыс. Анон случайно прочитал не "переписка с Ренх-сатом", а "перепих с Ренх-Сатом". Аж в первую секунду подумал "да неужели, наконец?"  :lol:

Отредактировано (2025-07-09 20:37:32)

#59268 2025-07-09 20:50:53

Анон

Анон пишет:

Пыс. Анон случайно прочитал не "переписка с Ренх-сатом", а "перепих с Ренх-Сатом". Аж в первую секунду подумал "да неужели, наконец?

Этот анон тоже их шипперит.
Причём Ренх-сат сверху.

#59269 2025-07-09 20:54:22

Анон

Анон пишет:

Пыс. Анон случайно прочитал не "переписка с Ренх-сатом", а "перепих с Ренх-Сатом". Аж в первую секунду подумал "да неужели, наконец?" 

Тоже прочитал так же  =D Ну потому что напрашивается же!

#59270 2025-07-09 21:09:23

Анон

Анон пишет:

Просто однажды осенью Марина уже видела корону, летящую ей на голову.

Да, и этим вдохновился анон или несколько и написали чудесные раското, лучше самого оригинала.
Кстати, анон прямо оплакивает некоторые идеи, появившиеся в книгах. Вот, например, вторжение богов из одного мира в другой - это такой офигенный эпик может выйти, анон навскидку накого понапридумывал, ну золото же может выйти. Но нет, никаких интересных мыслей или поворотов, везде соломка.

#59271 2025-07-09 22:58:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, анон прямо оплакивает некоторые идеи, появившиеся в книгах.

На уровне идей тут реально много хорошего: и проклятая династия с безумной королевой-ведьмой, насилующей мужиков ради выведения предназначенного потомства, и заговор якобы демонопоклонников, на самом деле радеющих за общее благо и спасение мира, и принцессы, выживающие после переворота под чужими личинами, и хаос глобальной войны в ходе иномирного вторжения... Попадись такая задумка реальному, а не какМартину, он бы точно тут развернулся (но не факт, что опять не сник бы на самом интересном месте ;D). Но Котова не то что сложную многоходовочку, а даже простенькую интригу не в состоянии закрутить, все прямое как рельса. Я вот офигеваю с хомяков, которые до сих пор не поняли, что Люк — сын Люциуса, хотя, блин, их даже зовут почти одинаково, Шарлотта крутила с королем роман, а равные божьим силы Люка как-то подозрительно мощны для отдаленного родственника династии.

#59272 2025-07-09 23:12:25

Анон

Анон пишет:

и проклятая династия с безумной королевой-ведьмой, насилующей мужиков ради выведения предназначенного потомства, и заговор якобы демонопоклонников, на самом деле радеющих за общее благо и спасение мира, и принцессы, выживающие после переворота под чужими личинами,

Продолжай, анон)

#59273 2025-07-10 22:02:15

Анон

КакМартин опять споткнулся об отзыв мимокрокодила, и, конечно же, тут же же с воем полетел подставлять пылающую пятую точку для зализывания.

Скрытый текст

И напоминаю, что мы (даже если очень хочется) вообще никак не проходимся по личности автора отзыва. Обсуждаем идеи, а не личность, их высказавшую.

Как юная девица, в свои очень юные годы прочитавшая Дрюона, Анжелику и Катрин, а также бессметное количество любовных романов всех мастей, отвечаю, что мозги оных юных девиц – вещь весьма пластичная и чем только не забивается. Следить за этим, конечно же, должны родители девиц, а не кто-то из интернета.

Во-вторых, каждый раз, когда узнаю, что мне не дает покоя история Романовых и я написала КК как фанфик на неё, мне хочется обнять этого человека, так хорошо думающего обо мне и о моей любви к истории).

В-третьих, я, конечно, понимаю, что юных дев надо оградить от пошлости и слабоумия в каждой строчке. Для этого все эти строчки так внимательно и прочитаны))

В-четвёртых, можно мне не в анналы истории, а просто много денег? Мне хватит, правда.
Когда мне говорят, что я хотела влететь в анналы истории, я, откинув пару шуток ниже пояса, вспоминаю, как я начинала писать КК по принципу «раззудись, душа, размахнись, плечо», и была счастлива, что её читают первые 5 человек. Могу точно уверить, что на тот момент я не то что об анналах не думала, я даже не думала, что кто-то КК будет читать вообще кроме случайных прохожих.

В-пятых, гадание на тему, что там хотел какой-то другой человек – увлекательный вид спорта, но, к сожалению, ограничен нашим опытом, и судить о том, что он там хотел, мы можем только исходя из своего опыта. То есть, если вы приписываете человеку какие-то чаяния и действия, о которых он ни сном, ни духом, то это вы не про него говорите, а про себя.

Я, кстати, от анналов не откажусь. От мировой славы, экранизаций, Нобелевской премии по литературе и очереди за автографами через весь Невский проспект.
Кто ж откажется-то, правда?)

А пока я разбираю детские вещи с сушилки и варю компот.
Пока я не в анналах-то, жить как-то надо))

Скрытый текст

#59274 2025-07-10 22:48:37

Анон

Анон пишет:

Если это у Ирины Котовой не прописанный мир, то я Лев Толстой.

Ты не Лев Толстой, а у Котовой таки не прописанный мир и похеренный картинощками насмерть лор.

#59275 2025-07-10 23:29:03

Анон

А я на комменте про "отличаются от степфордских жен" от души посмеялся. =D Дыа, прям видно, насколько разные судьбы Котова подготовила своим героиням: гнездование и... гнездование!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума