Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#60126 Сегодня 00:11:05

Анон

Re: Королевская кровь

Конкретно для меня в том, что то, что можно было вложить в пару-тройку томов, растянули как сопли на десяток+ книг, ничего «неформатного» нет.
Но. Я не спец в ромфанте и как оно в этой нише - понятия не имею потому и подловили однажды на КК - обещали далеко не то, что я в итоге получил открыв эту графомань, так что много по поводу поста не скажу  :dontknow: Но то, что Котова всеми возможными способами постоянно пытается придумать велосипед, дабы встать на табуретку, что бы быть выше всех на голову - оно уже давно не сюрприз. У тетки чсв зудит в жопе еще с самого начала написания.

Отредактировано (Сегодня 00:13:00)

#60127 Сегодня 00:14:31

Анон

Анона, притащившего длиннопост, не перестаёт удивлять, как  Котова бдительно отслеживает, где кто что мявкнул в её адрес, пусть даже вскользь.
Не просто отслеживает, а бежит катать простыни.
И это при постоянной нехватке времени на проду.

#60128 Сегодня 01:08:39

Анон

Анон пишет:

Конкретно для меня в том, что то, что можно было вложить в пару-тройку томов, растянули как сопли на десяток+ книг, ничего «неформатного» нет.

Подозреваю, она имеет в виду вложенные в книги опыт диванного политолога и диванной воительницы. =D Но вся большущая политика закончилась в первом же томе (и лично мне даже жаль — это было в разы более орно, чем гаремы и вынужденные браки), а кинушка про войнушку (с перерывами на секс и десертики) оказалась на редкость уныла. Все остальное — просто упихивание в одну корзину того, что другие авторы складывают в разные циклы (про драконов, про оборотней, про секси-гэбиста, про пиратскую копию Снейпа). Но в чем Котовой не откажешь, так это в том, что она не испытывает неловкости от того, что сама же первая рвется себя скромно нахваливать и наглаживать по головке. =D И умеет это делать так, чтоб у хомяков шерстка лоснилась, а защечные мешки были полны.

#60129 Сегодня 01:45:56

Анон

Анон пишет:

вся большущая политика закончилась в первом же томе (и лично мне даже жаль — это было в разы более орно, чем гаремы и вынужденные браки), а кинушка про войнушку (с перерывами на секс и десертики) оказалась на редкость уныла

Да, это был пиздец, на который хотелось смотреть еще сквозь фейспалмы.

#60130 Сегодня 10:47:21

Анон

Анон пишет:

Анона, притащившего длиннопост, не перестаёт удивлять, как  Котова бдительно отслеживает, где кто что мявкнул в её адрес, пусть даже вскользь.

Я уж думал, что там в вк очередной гневный пост про кк, а там одно несчастное упоминание, и то, вместо Котовой можно подставить любое другое имя - посыл не изменится.
А прорвало так, будто там целая разгромная рецензия, не меньше.

#60131 Сегодня 16:00:44

Анон

Анон пишет:

Хотя любая, даже неправдоподобная версия буде лучше, чем факт, что все просто тупо забыли о липах.

В принципе, ситуацию можно было бы впихнуть в лор ногами, если сказать, что, допустим, раньше боги активно вмешивались в жизнь смертных, потом отхватили за это пиздюлей от триединого (как раз после махача черного с красным) и с тех пор сидят на попе ровно, на молитвы не отвечают, трясутся, как бы снова чего не вышло. И тогда понятно, почему в мире, где вроде бы правят прям настоящие живые потомки богов, отношение к религии настолько наплевательское: боги-то признаков жизни не подают, ну и за века люди стали считать, что это просто суеверия, липы перестали сажать, расслабились, забили на ТБ. А потом лортах, вторжение, боги резко зашевелились, черного надо возвращать, вот это все. Тут еще можно было бы красиво подать возвращение к магическим истокам, как у Мартина  =)
Но, конечно, это надо было бы лор с первой (ну пусть не первой, ок, пусть хотя бы второй-третьей) книги продумывать и вписывать. А не "тут у нас боги не вмешиваются, а тут Синяя лично всем в трусы лезет".

#60132 Сегодня 16:27:39

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, она имеет в виду вложенные в книги опыт диванного политолога и диванной воительницы.

Ну там потом после поста еще ее ответ

Ирина Котова
Рада, неформат может быть не только жанровый, но и структурный. Слишком большой порог вхождения, слишком много линий, более сотни героев, разброс во времени, смесь жанров, т.к первая половина серии - это романтическое и приключенческое фентези, а вторая романтическое и военное фентези. В 2014 было популярно юмористическое линейное романтическое фентези, приключения, задорные попаданки или яркие умелые героини, только входили в моду академки. С тех пор поменялись популярные жанры, но суть осталась одна - однотомники, линейные истории читатели читают куда с большей охотой, чем многолинейные циклы. Поэтому таки да, я считаю КК "форматным неформатом", потому что для ромфанта она громоздка и нетипична, да и аудитория больших циклов невелика, и мне пришлось ее собирать.

И дальше уже понеслась

Поэтому я и подумал, что речь чисто за количество кирпичей в серии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума