Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#60251 2025-09-02 11:43:42

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

не было бы Ани - пришлось бы пахать Марине, не было бы Марины - младшеньким

А Светик чего не пашет-то? У него руки нет, но голова-то на месте. Или если не можешь мыть полы - то не работник? Так полы и одной рукой можно, придется приноровиться, но все равно можно.

Анон пишет:

ибо один святослав с одной рукой их бы точно не прокормил

А он пытался? Выглядит так, будто пашущая за троих Марина прокормила семью потому что у нее ДВЕ руки было, а не потому что она в принципе пошла работать, в отличие от этой толпы дармоедов, присевших ей на шею.

Анон пишет:

Либо вернулись бы в имение Байдек, где их рано или поздно бы нашли

ДЕРЖИТЕ ПОЛИНУ НА ПРИВЯЗИ И НИКТО НИКОГО НЕ НАЙДЕТ
Вас дур, со своими именами и старой родовой фамилией не нашли уж точно не потому, что вы так офигенно прятались.

Анон пишет:

Я честно говорю, что я бы сдохла.

Потому что дура ты ленивая! Простите, но вот если б Котова в огороде так пахала, как она над КК работает, то она бы точно сдохла. Недобросовестный, непостоянный и непоследовательный труд это ж вредительство натуральное.

Анон пишет:

Когда надо выживать и при этом помнить, что вас ищут и могут убить

ОДИН раз подошли какие-то люди к дверям, спросили про королевских куриц, и ушли, не став обыскивать. А вас и так универсально и абсолютно надежно спрятало заклинание, изменив не только внешне, но на уровне магической ауры! Это не парик, который можешь криво надеть второпях или родинка в виде соколицы на жопе, которую удалить можно только вместе с жопой.

Чем больше Котова дает объяснений, тем отчетливее видно, что настоящая причина - личная хотелка Котовой, а логика уже под это прогибается. Не умеет она над текстом работать или мусор выкидывать, хватает первое попавшееся и бежит с этим. Поэтому и сдохнет в деревне на хозяйстве

#60252 2025-09-02 11:47:51

Анон

Анон пишет:

се копошились бы в огороде и по хозяйству с утра до вечера

Ага, как будто там ферма и поля, занюханный огородик.

Анон пишет:

либо померли бы с холоду и голоду

А за это надо мамке-бляди спасибо сказать. В наше время многодетная семья дохнет от голода, вторая экономика мира.

Анон пишет:

с колодцами, огородами, животными и сестрами

Так их, сучек, в системе ценностей Гельки они явно ниже животных и не выгонишь же, одну хотела уморить, жрунью. и то не дали

Отредактировано (2025-09-02 11:48:21)

#60253 2025-09-02 11:49:51

Анон

Анон пишет:

И это честно, самое тупое оправдание

Охренеть, она это серьезно. :really: (Хотя, сдается мне, тут ключевое слово — "бесконтрольное", чтоб никто пальцем у виска не покрутил и не потребовал отчета, куда матушка-правительница швыряет деньги и есть ли толк от ее гениальных решений).

#60254 2025-09-02 12:06:55

Анон

Королевская кровь книга 13 глава 20 (часть вторая), в которой Черный приглашает глав темных домов на коронацию Черного императора Черной империи.

Королевская кровь 13 часть 2 глава 7.1

#60255 2025-09-02 12:12:26

Анон

Чтец  :heart2:

комментарии к главе

#60256 2025-09-02 12:23:40

Анон

Гспд, от этих глав Темных домов странное ощущение, что Котова еще и любителей боярки надеется в КК завлечь. :really: Какое-то мерянье силами, какие-то прорастающие крылья...

#60257 2025-09-02 12:38:05

Анон

После слияния миров сознание лортахских половинок перенеслось в туранское тело, а их лортахские тела исчезли. Потом мужики радостно бросились наслаждаться туранским комфортом и без пинка Черного даже бы не вспомнили про оставленные в полной неизвестности семьи.

Секундочку, а если у них уже есть туранские половинки, то теперь у них гаремы будут? И как туранские половинки к этому отнесутся? Хотя зная Котову, по взрослому - надо, значит надо.

#60258 2025-09-02 12:42:10

Анон

Анон пишет:

Гспд, от этих глав Темных домов странное ощущение, что Котова еще и любителей боярки надеется в КК завлечь.

Так в смысле? Они там уже вроде давно величают КК бояркой в том числе  :lol:

вон еще в 2021 какМартину прислали (не по договоренности, ага) отзыв, где КК уже усиленно пропихивали в эту нишу

А тем временем

Не знаю, как другие авторы, а я - минидостигатор. Это когда на супер-свершения меня не хватает, я ползу к книжному успеху кочка за кочкой, преодолевая пункты из мысленного списка мини-достижений, к которым я стремлюсь. Ну, знаете, провести встречу с читателями (сделано), стать участником мероприятия на книжной выставке (сделано), получить статью в МИРФе (сделано).

И одно из них - увидеть КК на выкладке при входе в магазин, ну там, знаете, где стоят супермодные молодежные романы, Граф Аверин, Четвертое крыло, Небожители и иже с ними и Ася Лавринович с Анной Джейн.
Да, скажете вы, для этого всего лишь надо продаваться, как Граф Аверин.
В том-то и суть, друзья мои, в том-то и суть)))

А пока очень рада увидеть клатчбук КК в выкладке прямо у кассы Буквоеда. В этом формате (помимо того, что он очень милый, реально) стоило издаться только для того, чтобы наконец-то это увидеть)))

А на главной выкладке КК точно когда-нибудь будет. Я упорный (или упоротый) минидостигатор. Поспешай медленно, или, перефразируя, поспешай так, на сколько у тебя хватает сил.
Микродостигаторство - забавная со стороны штука, но оно позволяет не отчаиваться, когда на долгом пути нет оглушительного успеха и резких взлетов. Хотя я предпочла бы последнее, но самурай работает в тех условиях, которые у него есть))
Уверена, что у вас тоже есть такие пунктики микродостижений, которые вы бы хотели исполнить и которые расцвечивают вашу жизнь.

Скрытый текст

#60259 2025-09-02 14:32:25

Анон

Не печальтесь по старой земле. И я люблю ее как свою колыбель, как землю, пропитанную историей нашей крови. Но она мала нам, а скоро у нас будет империя, не уступающая размерами Рудлогу и Йеллоувиню. Свой материк, где мы сможем жить своим укладом.

И нахуя это "хватай мешки, вокзал отходит" нужно в эпилоге? Читатели ждут, когда уже корона опустится на жопу голову Люку, а Котова вместо этого начинает очередную игру в симсов с Черным, которому надо вот прям щас короноваться, организовать империю и согнать в нее толпы (конечно же, благодарных и ликующих) подданных. И вообще, чем больше смотришь на этого черного ебаната, тем меньше верится, что его надо было возвращать. Ему искренне плевать на остальную Туру, даже на родную Блакорию плевать, пусть лежит в руинах дальше, пока он мародерствует и выковыривает из городов лакомые кусочки. И что это за хрень — "Блакория мала нам"? Тут же говорится, что от черных родов даже половины не осталось! И лорташцев разве такие толпищи, что им нужен целый материк? Ну и ладно, хрен бы с них, если бы это было начало вбоквела, но сейчас же Котова потратит остаток тома на то, чтобы описать коронацию Темного, его наряды, его божественный прием с обедом на сто тыщ персон, его пирожки с какими-нибудь черными обсидианами, а потом — упс, девочки, мне еще так много нужно рассказать, готовим денежку на 15-16 тома!

#60260 2025-09-02 15:09:26

Анон

Анон пишет:

получить статью в МИРФе

Анон слоу, это она то упоминание в обзорное статье о ромфанте записала в статью о себе в мирфе?

#60261 2025-09-02 15:17:16

Анон

Интересно, Котова смотрела Звёздные войны? А то у меня, знаете, от этой главы такой вайб: тамтамтам та-да-дам, та-да-дам.

#60262 2025-09-02 15:23:53

Анон

А на самом деле, пока Черный сидел на Лортахе, его сущность с его элементами памяти поглотил какой-то из Лорташских богов(сожрав на всякий и Торта как самого сильного наследника), оставив только оболочку, и теперь всем жопа  =D
А Черного уже давно нет.

#60263 2025-09-02 16:05:42

Анон

ну так. Вместо того, чтоб лезть на рожон - подождать, пока всех конкурентов устранят чужими руками. Влезть на туру. Захапать огромную территорию без боя. Переманить темную силу. Тихонько ковать армию жестоких и покорных рабов =D

Но мне кажется, это еще раньше началось. Как-то он интриговал издалека так, что Алину послали на Туру, связав с ним, а троны заняли дегенераты, которых легко обвести.

#60264 2025-09-02 16:52:17

Анон

Чтец, спасибо!  :heart:
Что-то сижу с лицом того деда из Клана Сопрано: какая же хуйня, какой смысл :facepalm: Чем дальше. тем более тонким слоем она свое писево размазывает. Вот правда:

Анон пишет:

сейчас же Котова потратит остаток тома на то, чтобы описать коронацию Темного, его наряды, его божественный прием с обедом на сто тыщ персон, его пирожки с какими-нибудь черными обсидианами

И с анонами с темной империей соглашусь: какие-то вайбы определенно есть.

Анон пишет:

Тидусс теперь – наша земля и наши люди, дети мои.

Вот это прямо зловеще звучит, как будто он своей темной элитке обещает рабов. И лоратшцев туда же, прислуживать.
Черный уебок мне все меньше и меньше нравится, не думала, что синюю и красного кто-то обгонит по мразотности.

#60265 2025-09-02 16:59:15

Анон

Анон пишет:

Черный уебок мне все меньше и меньше нравится, не думала, что синюю и красного кто-то обгонит по мразотности.

Хз мне никто из них с самого начала не нравился. Но эта троица вообще держит пальму первенства впереди всех.

#60266 2025-09-02 17:18:44

Анон

Анон пишет:

Королевская кровь книга 13 глава 20 (часть вторая), в которой Черный приглашает глав темных домов на коронацию Черного императора Черной империи.

Спасибо тебе, дорогой чтец! Даже как-то сказать нечего, кроме того, что Котова, кажется, сама постоянно забывает, что у нее типа-повседневность.
Чем дальше, тем меньше я понимаю, нахера это писать все

Анон пишет:

А на самом деле, пока Черный сидел на Лортахе, его сущность с его элементами памяти поглотил какой-то из Лорташских богов(сожрав на всякий и Торта как самого сильного наследника), оставив только оболочку, и теперь всем жопа 
А Черного уже давно нет.

Ах если бы.

Отредактировано (2025-09-02 17:20:53)

#60267 2025-09-02 18:47:04

Анон

:slow2:
Анон пишет:

Ну и ладно, хрен бы с них, если бы это было начало вбоквела, но сейчас же Котова потратит остаток тома на то, чтобы описать коронацию Темного, его наряды, его божественный прием с обедом на сто тыщ персон, его пирожки с какими-нибудь черными обсидианами, а потом — упс, девочки, мне еще так много нужно рассказать, готовим денежку на 15-16 тома!

А чего так скромно - всего три томика еще? :lol: там круче

Alima
Мечтать хочется, а именно: цикл книг про приключения спасения параллельного мира, богов и становление мира на второй планете. Про ту 1 оставшуюся тень, про отголоски этого мира ммм мечта! Нет хочу чтоб это была БЫЛЬ!! Автор!!! Даёшь новый виток!

Ирина Котова
Так он и планируется) с другими главными героями

#60268 2025-09-02 19:48:41

Анон

Анон пишет:

Разве? Черный так-то спетлял и застрял уже очень давно.

Черныш в КК4

#60269 2025-09-02 19:59:47

Анон

Чтец! :heart:

Анон пишет:

Все, что осталось тут черного, я забираю в Тидусс. (...) Тидусс теперь – наша земля и наши люди, дети мои. (...) Но не только тидуссцы будут там жить – заберу я к себе наших врагов, лорташцев, ибо по крови они ничем не отличаются от людей Туры, крепки и выносливы, а соблюдать законы мы их научим и заставим. С ними будет нелегко

Так.
Так, подождите.
То есть Черный выбрал Тидусс - Тидусс, который поставляет всей Туре мигрантов, Тидусс, в котором распространена наркомания - ну, главу ГБ, дующего травку прямо на рабочем месте, все помним?- Тидусс, бедную страну с "ленивым населением" (с) их президент.
И в этот Тидусс он зовёт: лорташцев - стремных челов из почти-Средневековья, война с которыми вот-вот только закончилась. И зовёт туда ещё и врождённых черных... А НАХУЯ ИМ ТУДА?
Извините, был взволнован. Я не знаю, в каком отчаянном положении надо быть, что б бросить налаженную жизнь (а за прошедшие без Черного года его потомки либо приспособились, либо вымерли) и рвануть в Тидусс.

Отредактировано (2025-09-02 20:06:12)

#60270 2025-09-02 20:04:23

Анон

Анон пишет:

После слияния миров сознание лортахских половинок перенеслось в туранское тело, а их лортахские тела исчезли. Потом мужики радостно бросились наслаждаться туранским комфортом и без пинка Черного даже бы не вспомнили про оставленные в полной неизвестности семьи.

Секундочку, а если у них уже есть туранские половинки, то теперь у них гаремы будут? И как туранские половинки к этому отнесутся? Хотя зная Котову, по взрослому - надо, значит надо.

А меня вот больше интересует, кто,  так сказать, возглавляет тело, в чье сознание приперлось сознание варвара с Лортаха.
Ну, ситуация сама по себе жуткая, но хуже, если люди с моралью "Бей бабу молотом - будет баба золотом" окажутся главными в теле туранца. Бедные их семьи  :creepy:

#60271 2025-09-02 20:10:42

Анон

Анон пишет:

если люди с моралью "Бей бабу молотом - будет баба золотом" окажутся главными в теле туранца. Бедные их семьи 

А чо, что-то изменится? Как будто туранцы не "еби бабу противу её воли даже в монастыре, Синяя её запузячит и заомежит, а там можно и отпиздить".

#60272 Вчера 13:44:52

Анон

:lol: обсуждение цитаты из 7 книги

Наталья Березникова
Ох, какой сильный момент! Столько объясняется - и столько закладывается! Седьмая книга - это вообще. Финал (промежуточный). И теперь мы на многое будем вместе с героями смотреть другими глазами. В тот момент я убедилась, что мое ощущение, зародившееся в 3 книге, совершенно верно - что он не себя от мира защищает этими инъекциями и нелюдимостью - а мир от себя. И я его еще больше зауважала.
А еще мысль пришла. Помните момент, когда Алина зачет сдает? У нее уже пробудилось пламя Рудлог, а черная сердцевина прячется за ней, и Тротт ее не видит (видят только драконы). Тротт - да, не видит, но! Почему на свежей татушке кровь проступила? Кровь чует. И рвется к Алине. Тем более к колдующей.

Татьяна Пичкалева
Очень сильный момент, эмоциональный, захватывающий. Ведь Макс фактически жил в аду последние 17 лет. Но, тем не менее, остался человеком. И, как хорошо, что друзья не отвернулись от него, не отвергли после этого признания. Арт- выше всяких похвал!

Ира Малова
Самый сильный темный...Это так инициация сработала из-за секса с красной королевской кровью ? Или все же основным моментом, как и в случае с Катериной, непосредственная магическая деятельность усилила родовую магию ?

Наталья Березникова
Ира, думаю, скорее первое. То есть инициировался он давно, в пещере. тогда ему Михей все и объяснил. А вот контакт с кровью усилил. И... он оказался сильнее Михея. Осознал, что им заблокировали память, разблокировал, понял, что они тянут энергию, и смог удержаться на грани. Не сорвался. И сумел закрыться надолго. Чет же ему и про это говорит.

Ира МаловаНаталье
Наталья, да, согласна с Вами. Но есть и еще момент, что Тротт от природы был очень наблюдательным и у него была сильная воля, а это чисто человеческие способность, их тоже нельзя сбрасывать со счетов ).

Ира МаловаНаталье
Наталья, хотя, если сила воли развита очень сильно, то эта уже почти магическая способность).

Наталья БерезниковаИре
Ира, а еще меня впечатлило, что он единственный в компании воспротивился тому злосчастному пари, что так повлияло на всю их жизнь. У него было изначально то врожденное чувство порядочности, которое заставляет говорить "нельзя", когда очень хочется.

На ублюдошно-мудацкое поведение по отношению к студенткам намного младше него это "нельзя", видимо, не распространяется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума