Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#60351 Сегодня 11:41:29

Анон

Re: Королевская кровь

С утра проснулась с пониманием, что одна из повестей по миру КК после окончания основной серии будет история Венсана Майлза и его жены до войны)

Скрытый текст

#60352 Сегодня 11:42:59

Анон

Анон пишет:

будет история Венсана Майлза и его жены до войны)

Кто это? :really:

Анон пишет:

Ирина Шмытова
А я не могу вспомнить((( Напомните, пожалуйста

О, даже хомячки не помнят  :lol:

#60353 Сегодня 12:04:03

Анон

Анон пишет:

Я вот реально поражаюсь долготерпению хомяков, которые готовы за это платить и нахваливать купленное, потому что оно, ну, скучное просто?

Хомяки сидят не на истории, а на движухе и причастности к Настоящей Писательнице с Настоящим Эпиком. Поэтому пока работает связка из продаж и взаимопиара за хомячков, пюрировать воду можно до опупения.

Анон пишет:

И только потом, когда глава собрана, когда нащупан нерв сцены и тон изложения, начинается, собственно, та художественная работа, которая превращает рассказ на уровне бе ме в кино для вас, читателей.

Вспоминая предыдущие откровения о редактуре, нерв нащупывается без прикосновений к тексту, во время написания простыни "какая же я молодец".

#60354 Сегодня 13:43:02

Анон

Анон пишет:

Не пережил :( Его вместе с учениками убил Смитсен во флешбеке. Просто персонаж был настолько важный, что Котова поленилась придумать ему имя.

То есть Кляйн-как-там-его появился позже? А до него другой был? Я в них запутался :sadcat:

#60355 Сегодня 13:53:20

Анон

Анон пишет:

а ещё мне кажется, что было бы здорово в стиле историй о мире Эринетты (с той же долей юмора) описать несколько недель из жизни Королевского госпиталя, когда в нём регулярно лечатся то люди, то маги, то тёмные, то светлые

Конечно, это же так весело, примерно как кладбище кораблей - люди болеют или раненые после войны, уссаться от смеха. Хорошие хомяки, с автором на одной волне.

Анон пишет:

Елена, нет, спасибо, я пролистаю ранние книги, может я где ляпнула, что он вдовец, и не помню этого. Вот почему надо карточки героев делать)

Лол. Почаще бы ее так пугали. Хочешь вводить толпу героев - хоть пиши себе, правда, чтобы не "ляпать".

#60356 Сегодня 14:35:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не пережил :( Его вместе с учениками убил Смитсен во флешбеке. Просто персонаж был настолько важный, что Котова поленилась придумать ему имя.

То есть Кляйн-как-там-его появился позже? А до него другой был? Я в них запутался :sadcat:

Да, позже. Его Съедентент Василине посоветовал.

#60357 Сегодня 14:40:51

Анон

Анон пишет:

Да, позже. Его Съедентент Василине посоветовал

Спасибо! А то мне казалось, что он там давно, и поэтому по-тихому незаметно и спивался.

#60358 Сегодня 14:43:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, позже. Его Съедентент Василине посоветовал.

Это вместе с которым он на выходных накидывается до поросячьего визга? Впрочем, что тут удивляться - кумовство это добрая туранская традиция.

#60359 Сегодня 14:45:53

Анон

*напевает: Каждую пятницу я в говно, каждую пятницу я в говно...*

#60360 Сегодня 14:50:21

Анон

Анон пишет:

Это вместе с которым он на выходных накидывается до поросячьего визга? Впрочем, что тут удивляться - кумовство это добрая туранская традиция

Анон пишет:

*напевает: Каждую пятницу я в говно, каждую пятницу я в говно...*

И все было бы ок, если бы мужик в офисе штаны просиживал. Но у королевского мага какие могут быть выходные, мало ли, когда понадобишься (по хорошему, их должно быть минимум двое)

Отредактировано (Сегодня 14:50:50)

#60361 Сегодня 14:53:38

Анон

Вообще забавно, но на немецком Schwitzer это тренировочной костюм, ну типа Абибаса какого-нибудь. Получается что-то вроде "Тот, кому мал его тренировочный костюм". Так и представляется постаревший гопник, который с благословенных 80-х носит все одну и ту же олимпийку и неумело пытается обносить дворцовых хипстеров. Он там случаем сэмки нигде не лузгает?

#60362 Сегодня 14:55:15

Анон

Анон пишет:

И все было бы ок, если бы мужик в офисе штаны просиживал. Но у королевского мага какие могут быть выходные, мало ли, когда понадобишься (по хорошему, их должно быть минимум двое)

Вот бы придворный маг какой-нибудь венценосной особе по пьяни мозги зажарил :yeah:

#60363 Сегодня 15:04:51

Анон

Анон пишет:

Вот бы придворный маг какой-нибудь венценосной особе по пьяни мозги зажарил :yeah:

Так вроде его только для телепортов держат, если судить по тексту. Максимум, что он может, это телепортнуть венцеособу в местную Марианскую впадину или же в тело какого-нибудь снежного барана на вершине. Вот была бы веселая история с как его... Тришкой?.. Плишкой?.. который отправился бы на охоту, а него понесся бы баран с мордой Васи и воплями: "Где мои макушки?"

#60364 Сегодня 15:22:05

Анон

Ты забыл, у нас же Рудложки. Королева будет терпеливо ждать, пока придворный маг вернется с выходных, не дай бог обслуживающий персонал лишний раз напрячь.

#60365 Сегодня 15:25:39

Анон

Анон пишет:

Ты забыл, у нас же Рудложки. Королева будет терпеливо ждать, пока придворный маг вернется с выходных, не дай бог обслуживающий персонал лишний раз напрячь.

Это точно. И еще фиг знает, что там наколдует с бодуна. трясущимися руками (моторика, то, се) ;D

Анон пишет:

Вот бы придворный маг какой-нибудь венценосной особе по пьяни мозги зажарил

Пол-Васьки туда, половина тут. "Упс, извините, оно само закрылось раньше, чем надо, а что вы хотели, магия - штука нестабильная".

Отредактировано (Сегодня 15:29:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума