Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#60501 2025-09-25 17:42:55

Анон

Re: Королевская кровь

Я так понимаю, иллюстрации с Алиной и Троттом бывают только трех видов: 1) А. и Т. бегут вокруг куста; 2) А. и Т. летят над кустом; 3) А. и Т. лежат под кустом?

#60502 2025-09-25 18:00:28

Анон

А будет иллюстрация "Алина подглядывает за ебущимся Троттом"?

#60503 2025-09-25 18:22:33

Анон

Мне кажется, или Тротт там какой-то окосевший?

#60504 2025-09-25 18:25:48

Анон

У Торта так вывернуты крылья, словно он собирается сделать с Алиной на руках бочку.

#60505 2025-09-25 18:36:54

Анон

Анон пишет:

Только с Четом!  :lol:

Скрытый текст

#60506 2025-09-25 19:25:47

Анон

Анон пишет:

Нету "во время"

было "после"  =D
Анон пишет:

Снятия неприкосновенности у букблогеров

У нее с букблогерами и рекламой у них уже напряг. Кто там был на постоянке рекламы, но вот буквально полгода-год как аккуратно слился под предлогом "циклы - не мое, так шо извините - мне очень-очень нравится, честно, но на этом все" или что-то типа того? Букспейс или books around me? Ну вот с тех пор и мелькает КК единично то тут, то там, раз в год, если вдруг кто-то где-то купил.
Правда сейчас у Котовой ее классический бартер-бизнес с девицей, которая делала обводки фоточек с интернета, потому что как оказалось, дама тоже пытается в буктьюберство. Короче она теперь пиарит Котову, а Котова пиарит ее

Скрытый текст

#60507 2025-09-25 20:06:17

Анон

Анон пишет:

А это разговор по душам учителя и ученика и очень уставшая храбрая девочка, которая научилась спать где угодно.

Найдите на картинке кота девочку.

#60508 2025-09-26 00:41:33

Анон

было "после"

Мда. Прям готовая посмертная статуя Торта: мужик в нерешительности, но жадно зырит на коленки. В бронзе отлить только одни коленки, без ненужного придатка сверху.

#60509 2025-09-26 16:04:18

Анон

Чудеса…не знаю даже, биологии наверное?  :lol:

Олеся Олеся
Макс супер! Алина должна быть младше,мне кажется...

Judith Mohilever
Olesya, она же умирает тут, вот и кажется старше. Так Каролина ее увидела - это же Каролинкин "вещий" рисунок.

#60510 2025-09-26 19:12:55

Анон

Я слоу, но что это за фиксация на аметистах? Это не редкий камень, не особо ценный (даже размером с куриное яйцо, лол, это всё ещё полудраг). Тупо фиолетовый кварц. Он у них во вселенной имеет какое-то сакральное значение? Вроде бы нет.

#60511 2025-09-27 11:01:57

Анон

Анон пишет:

Я слоу, но что это за фиксация на аметистах? Это не редкий камень, не особо ценный (даже размером с куриное яйцо, лол, это всё ещё полудраг). Тупо фиолетовый кварц. Он у них во вселенной имеет какое-то сакральное значение? Вроде бы нет.

Вангую, Котовой для картиночки был нужен драгоценный камень фиолетового цвета. То, что аметист не драгоценный и что фиксация на камнях в целом какая-то всратая, Котову не волновало)))

#60512 2025-09-27 11:11:10

Анон

Анон пишет:

Это не редкий камень, не особо ценный

Поэтому его и раздают всем подряд. Королева Ирина не одинока в своем "ценное прячем, дешёвые безделушки отдаем на благотворительность".

#60513 2025-09-27 11:25:45

Анон

Отож. Рубины и другие драгоценные камни положены только рудложкам.

#60514 2025-09-27 11:40:52

Анон

Анон пишет:

Отож. Рубины и другие драгоценные камни положены только рудложкам.

Чтобы на них ебаццо! ;D

#60515 2025-09-27 12:10:56

Анон

Анон пишет:

Чтобы на них ебаццо! ;D

А потом объяснять дворцовым медикам, откуда в жопе взялся брильянт размером с куриное яйцо.

#60516 2025-09-27 13:18:09

Анон

Но да, уже какой нибудь обсидиан могла бы с барского плеча и отсыпать чёрным для разнообразия.

Ну что, вот и закончилась первая бесплатная лекция. Спасибо всем, кто записался, пришел, задавал вопросы. Делитесь впечатлениями)
Было приятно увидеть тех, кто проходил курс в прошлом потоке и пришел просто послушать и зарядиться. И ждет следующего потока для продолжающих)
А мы с курсантами по тарифу "Автор" встречаемся в следующую субботу в 11 часов утра. Напомню, что на тариф Наблюдатель по промокоду Любовь вы еще можете записаться за 5900 со скидкой 1000 рублей и смотреть лекции в записи, когда вам удобно, без привязки ко времени. https://antonchizh-academy.ru/course/ro … chinashek/

До встречи, друзья!

Короче, ходят теперь к «мастеру-лектору» всё те же по кругу  =D

Отредактировано (2025-09-27 13:28:28)

#60517 2025-09-27 14:56:03

Анон

А потом объяснять дворцовым медикам, откуда в жопе взялся брильянт размером с куриное яйцо.

А еще более потом устроить царскую распродажу в пользу неимущих.

#60518 2025-09-27 14:58:11

Анон

Анон пишет:

Он у них во вселенной имеет какое-то сакральное значение?

Формально фиолетовый на Туре - траурный цвет. Как это соотносится с подарком на торжественный день по случаю восхода на престол? А хз. Почему у них есть традиция дарить подарки на похоронах? А хз. Котова не думает над картиночками так долго.

#60519 2025-09-27 15:06:16

Анон

Анон пишет:

Как это соотносится с подарком на торжественный день по случаю восхода на престол? А хз. Почему у них есть традиция дарить подарки на похоронах? А хз. Котова не думает над картиночками так долго.

Это нужно заниматься кропотливым и внимательным миропродумыванием и построением, а за этим не к Котовой  :dontknow: Этой хватает наспех нацепленной хомяками бумажной короны «самый продуманный мир»

Отредактировано (2025-09-27 15:10:19)

#60520 2025-09-27 20:11:53

Анон

Как это соотносится с подарком на торжественный день по случаю восхода на престол?

Наверное, участники этого действа что-то такое подозревают относительно происходящего... :evil:

#60521 2025-09-27 23:54:41

Анон

Ну что, почти 10 тыс знаков за сегодня. В понедельник прода будет поздно, ибо завтра детей привозят рано и я не успею отредактить все. Буду редактить прямо в понедельник, как отредакчу, так и размещу.
До Люка я пока так и не добралась, эпизод-прода в этот раз будет поменьше, чем в прошлые разы, но все равно немаленький.
И теперь в КК13Ч2 уже 431 тысяча знаков, это почти 11 авторских листов (а у нас, напомню, максимальный объем этой части может быть 12,4)))). Пишу дальше, играю в снайпера - уложить текст вплотную к пределу и не налажать. Миссия (не)выполнима!
Чуть тяжеловато далась мне эта небольшая часть именно потому, что часть техническая, информационная. А для автора всегда задача со звездочкой написать именно информационный, сухой, технический текст с фишечкой, удивить читателя, сделать его интересным. Вот и подкатываешь к нему и так и этак, пока не нащупаешь ту самую идеальную форму изложения.
За это, собственно, я писательство и обожаю. Хотя иногда кажется, что никогда эту форму не найдешь - а потом находишь и безумно собой гордишься))

#60522 2025-09-28 11:59:49

Анон

Анон пишет:

Формально фиолетовый на Туре - траурный цвет. Как это соотносится с подарком на торжественный день по случаю восхода на престол?

Ну, теоретически монарх восходит на престол после смерти предыдущего монарха, можно к этому привязать (король умер, да здравствует король).

#60523 2025-09-28 12:18:25

Анон

Вообще, кстати, при нагревании аметист меняет цвет до жёлтого или бесцветного. Но там, конечно, нужна температура выше, чем при выпекании булок (или аметисты туда засунули после духовки?).

#60524 2025-09-28 12:28:55

Анон

Дорогие друзья!

Мы с фолк-группой Cailleach (Кайлех) (https://t.me/cailleach_folkband) представляем вам «Песнь зари» - ту самую старую инляндскую песню, под современное звучание которой танцевали Макс и Алина на свадьбе Четери и Светланы. А сейчас мы послушаем именно «старинное звучание», то, какой ее запомнил Макс из своей юности. Обратите внимание на инструменты, на звучание, команда очень внимательно отнеслась к музыкальному сопровождению, и музыка тоже рассказывает свою историю.

«И Тротта как обухом по голове ударило — он вспомнил эту песню, песню его далекой юности, которую пели девушки на летнем празднике солнцестояния, когда изо всех окрестных деревень собирались молодые парни и девушки на праздник и так же играли в игры и собирались в пары. Только та песня была на инляндском.»

Работа над песней шла более полугода, и вот, ура, вы можете ее послушать! Очень рада, что удалось поработать с Кайлех, очень самобытная, яркая группа со своим особым, нежным, природным, фольклорным звучанием. Я, когда услышала ее на одном из фолк-фестов, сразу поняла, что она идеально подойдет для «Королевской крови» и конкретно этой песни. Пишите ваши впечатления, только помним, что любое мнение мы высказываем в деликатной манере.

Скрытый текст

Рада, что «Королевская кровь» обрастает саундтреком, таким разнообразным и интересным!

Отредактировано (2025-09-28 12:29:27)

#60525 2025-09-28 12:59:36

Анон

А почему детский плач, а не смех? Как-то странно в положительные образы плодов любви вписывать именно орущего, а не улыбчивого младенца, который там пузыри пускает и гулит. :think: детский плач вообще штука зловещая скорее. И девичью честь на поле отдавать тоже как-то... Сразу ощущение, что это страшная история, где деву на поле прикопают или оставят байстрюка и не женятся, вот младенчик, кстати, и плачет над горькой долюшкой после полюшка, а не смеется, радуясь жизни. Можно бы иначе сформулировать текст, пока работали над песней полгода...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума