Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#60526 2025-09-28 13:05:15

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Текст песни

Недоработка, рифма "кровь - любовь" прям просится в эту песню, как родная легла бы.

#60527 2025-09-28 13:06:28

Анон

И девичью честь на поле отдавать тоже как-то...

Ну отчего же, вполне себе архаика, священный брак неба и земли на вспаханном поле.

#60528 2025-09-28 13:09:31

Анон

Найти вторую половинку – вот жизни важный труд

Главное не перетрудиться. Ну или там на тяжкой работе не сгореть.

#60529 2025-09-28 13:41:58

Анон

Анон пишет:

Ну отчего же, вполне себе архаика, священный брак неба и земли на вспаханном поле.

Меня скорее именно подбор слов смущает, про архаику я знаю, но не вяжется у меня именно девичья честь с этим контекстом. Какая-нибудь первая кровь, девство вяжется, а именно "честь" нет, как будто там дальше по линейке ассоциаций "обесчещенность" и всяческий позор, а тут песня про хорошее типа. Ебу мышь вкусовщиной, да.

#60530 2025-09-28 15:06:32

Анон

Анон пишет:

Недоработка, рифма "кровь - любовь" прям просится в эту песню, как родная легла бы.

А мне не хватило фразы "инда взопрели озимые", без которой этот мучительный закос под "слова народные" просто неполон. =D

Тоже резанули слух "девичья честь" и "детский плач" — коннотации у этих слов реально какие-то нехорошие. Отдать девичество = стать женщиной, отдать девичью честь = стать обесчещенной. И строчка про детский смех прозвучала бы куда позитивнее в контексте счастливой семьи. Но поскольку счастливая семья в котоверсе — это помешанный на сексе отец и затраханная во всех смыслах мать, вселенную, может, это все куда лучше характеризует...

#60531 2025-09-29 17:27:10

Анон

Друзья, у нас продолжение, приятного чтения!

💔Следующее продолжение (и, возможно, последняя глава КК13, потому что по объему у нас уже 11 авторских листов из 12,4 возможных) – в следующий понедельник. Но посмотрим, сколько я успею написать к понедельнику и не упадёт ли метеорит (с))). Может, и на 2 недели хватит)
А вообще я молодец, ибо думала, что получится мало, а вышло много)

📖 Читать здесь:

🤩 АТ    🤩 Litnet    🤩 ПМ

💔Следующая глава (возможно, последняя в КК13) – в следующий понедельник. Приятного вам чтения! И помните, что я всегда благодарна за ваши комментарии и поиск несостыковок. Если опечатки и ошибки искать не надо, я их вычитываю потом много раз вместе с корректорами и редакторами, то ваша помощь в сведении фактажа – неоценима, потому что мой мозг уже часть вводных забывает и я могу налажать. А КК не заслуживает лажи)) Поэтому я безумно вам благодарна!

#продаКК@kotovafantasy

#60532 2025-09-29 21:31:56

Анон

Анон пишет:

Текст песни

Пардоньте мой французский, внезапно нисхуя накрыло

Отредактировано (2025-09-29 21:37:42)

#60533 2025-09-29 21:40:48

Анон

Анон пишет:

Пардоньте мой французский, внезапно нисхуя накрыло

Анон, понимаю твою боль!

У этого анона жопа ещё сгорела с другой песни, там, где  "скромный буревестник пропоёт три ноты соль  и опять в подлесок".

Оно вот всё такое всратое донельзя.

#60534 2025-09-29 23:15:09

Анон

Анон пишет:

Вот с этого текста 80-летнего бобыля, заявленного ученым сухарем и не замеченного в тяге к детям (кроме сущностно педофильских), прям развезло до сентиментальных соплей?

Самое тупое, что эмоции от этой песни подразумевают, что Тротт должен быть человеком реально другой, давно ушедшей эпохи, и в его юности еще существовали эти пасторальные деревни, парни, деффки, игрища на лужку и старая добрая Инляндия с не менее старым добрым Рудлогом. Но Котова из всех эпох знает только типа античность (с голыми сисями), типа средневековье (где все разговаривают инверсиями и не носят подгузовиков) и типа девяностые, где кругом залупа и распад. И судя по флэшбекам в юность Тротта и Ко — там были все те же девяностые, с колхозными блядями-первокурсницами, гопниками-аристократами, засранной общагой и абсолютной той же моралью, культурой (бескультурьем) и бытом, что и в настоящем. Какое нафиг серьезное распевание подобных песен? Какие нафиг ритуальные дефлорации на заре? Какое нафиг "тогда все было старинное и искреннее, а сейчас современное и попсовое, и под эти песни в кафе "У дяди Ашота" пляшут?". Нет контраста, а следовательно, нет эффекта.

Отредактировано (2025-09-29 23:17:30)

#60535 2025-09-30 05:26:01

Анон

да все ж как обычно
сейчас на хайпе весь этот псевдофолк а-ля Кадышева и Куртукова
вот и какмартиновне немедленно потребовалось то же самое, только с перламутровыми тура-не-землянскими пуговицами
смысл? традиция? эстетика? данунах!

#60536 2025-09-30 11:09:19

Анон

Королевская кровь книга 13 глава 23, в которой Котова наконец-то вспоминает про будущие продолжения.

Королевская кровь 13 часть 2 глава 10

#60537 2025-09-30 12:17:54

Анон

Все как всегда. =D Опять введение новых персонажей в "эпилоге" (нафига нужны биографии учеников Четери, если вся их задача — дойти из точки А в точку Б?), опять эпизоды, которые можно легко проскипать (нафига нужны подробности того, как ученики зашли на Лортах и там с ними ничего не случилось?), опять сцены большой жратвы и пьянства (и особенно смешно, что рядом с Алиной Черный корчил из себя божественного батю, а с обычным смертным Четери общается вась-вась, обнимается и травит анекдоты, никакой вековечной тьмой не вея), плюс еще наспех выданный квест на далекое будущее, который потонет в потоке пюрешек.

#60538 2025-09-30 12:26:16

Анон

Анон пишет:

- Хорошая придумка эти тени, однако, - задумчиво проговорил Желтый. Остальные удивленно посмотрели на него, и он пояснил. – Практичная. Может, и нам такие сделать? Мы теперь знаем, как.
Взоры обратились к Серене, которая сидела рядом с ним в его цветах, и на голове ее был венок из майских цветов, сплетенный лично Желтым.
- Возможно, нам и нужны помощники, - согласилась она. – И второй шанс на случай нашей гибели. Но может помощников нам брать из тех людей, кто вырос над миром? Раз думаем мы, что люди – первая ступень к новым богам, задуманная Отцом?

Мне кажется, на самом деле боги посмотрели на то, как Черный обманывает правило про невмешательство в людские дела и им теперь завидно.

#60539 2025-09-30 13:49:19

Анон

семена дерева капоши

Ээээ. саркома Капоши?????  :creepy:

#60540 2025-09-30 13:56:19

Анон

Анон пишет:

Мастер Четери считал, что Юнеди стоило бы побольше созерцать небо и проникаться прекрасным, путешествовать и смотреть на людей, и тогда он сможет достичь совершенства и победить учителя, но ученик не знал ничего прекраснее хорошего боя и занятий с клинками, и расслабляться в неге, греться на солнце просто так, да даже проводить время с хорошенькими женщинами было ему скучно.

Ебать-колотить.
Чтобы превзойти учителя в боевых, блядь,  искусствах надо наплевать на физподготовку и вместо упорных  тренировок начать расслабляться в неге и трахать хорошеньких женщин?!!

#60541 2025-09-30 14:05:02

Анон

Анон пишет:

да даже проводить время с хорошенькими женщинами было ему скучно.

Покажите же ему плохоньких женщин!

#60542 2025-09-30 14:08:57

Анон

Четери сам сильно нежился под небом и созерцал/помогал своей прекрасной беременной жене? А точно - он ливнул так быстро, как только мог, кинув Светку в одиночестве разгребаться со всем, что бы хохотать и рубить в кубики лорташцев, потому что воин, солдафон и вот это все.
А Юнеди значит так нельзя. Двуличненько-с.

#60543 2025-09-30 14:38:34

Анон

Анон пишет:

А Юнеди значит так нельзя

Вообще прикольно: один  пьет-трахается-берет от жизни все, второй - местный говнарь с гитаркой под пивас вино. Этот один, как дурак, серьезно тренируется с клинками, не расслабляется, но при этом еще Четери им не так уж доволен. Лол, правда, Тура - мир халявщиков и сибаритов, пожрать и девки - вот самое святое.

Отредактировано (2025-09-30 14:39:10)

#60544 2025-09-30 15:27:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Юнеди значит так нельзя

Вообще прикольно: один  пьет-трахается-берет от жизни все, второй - местный говнарь с гитаркой под пивас вино. Этот один, как дурак, серьезно тренируется с клинками, не расслабляется, но при этом еще Четери им не так уж доволен. Лол, правда, Тура - мир халявщиков и сибаритов, пожрать и девки - вот самое святое.

Анону интересно, а какой реально был бы боец с Четери, который негу и расслабление ставит превыше тренировок, спаррингов и настоящих боёв?
Котова-то нарисовала ему табличку на лоб "Великий Воин", но анону кажется, что в реальном мире с реальными орками (орк в аноновом комментарии есть  олицетворение силы, злобности и выносливости) этого Четери разделали бы как бог черепаху.

#60545 2025-09-30 16:17:55

Анон

комментариев к главе не много

#60546 2025-09-30 16:18:41

Анон

Юнеди Игириан был больше солдатом, чем драконом, и очень любил простые задачи.

Интересное сравнение между профессией и расой   :think:

Вражеский генерал улетел, а трое Мастеров направились в сторону сопок, отойдя немного в лес – как и заповедовал Четери. А наткнувшись к концу дня на полосу блуждания, развели костер и принялись ждать.

В смысле, что за полоса блуждания? Что Котова тут имеет в виду?

Корвин Черный пришел на плоскую крышу дворца Четери ровно в полночь по времени Песков, как и уговаривались они. Ждали его кресло и столик, на котором стояли нарезанные овощи и блюдо с еще горячим запеченным барашком, и с десяток запечатанных кувшинов с вином. Ждал и хозяин дворца, встав из своего кресла в знак уважения, когда сгустившаяся тьма соткалась в силуэт бога. Они обнялись, как братья, и сели трапезничать.

У меня аж в зубах заныло от этого псевдоэпического стиля. Как же у Котовой это фальшиво и тупо выглядит.

Капоши быстро растут, и в давние времена целые провинции жили засчет торговли вином из капоши.

Нет, я знаю, что Котова не понимает, что такое экология (впрочем, как и все остальные науки, включая социологию и экономику), но болит каждый раз. Ввозить неизвестный вид растений, да еще которые растут быстро  :facepalm:

#60547 2025-09-30 16:33:01

Анон

Анон пишет:

В смысле, что за полоса блуждания? Что Котова тут имеет в виду?

Такая была в Песках

но та должна была рухнуть после того, как Анька наконец потрахалась. Все, что нашел еще по каким-то блужданиям
КК8

– Поселений несколько десятков, они расположены полукругом вдоль горного плато, к которому мы идем. С другой стороны от него море. А таких как мы – полагаю, двадцать-тридцать тысяч. Обычно птенцы дар-тени с пуховыми крыльями, как у вас, появляются очень близко от поселений, а там регулярно ходят патрули и находят всех новичков. У городищ сильнее чувствуется связь с Источником, и они относительно защищены: отправленные к нам военные отряды империи блуждают в лесах, по пальцам можно пересчитать разы, когда до наших поселений доходили враги. Хотя, конечно, при полномасштабном наступлении вряд ли эта защита нас спасет. Думаю, дар-тени выпадают именно под сферой влияния Источника. Изначально мы беспомощны, как младенцы, единицы из нас помнят что-то о жизни на Туре. Честно говоря, я не знаю, почему вы оказались так далеко от поселения. То ли силы покидают бога, то ли сыграла роль ваша красная кровь. Также непонятно, почему вы, девушка, вообще оказались здесь. До сих пор появлялись только мужчины.

#60548 2025-09-30 18:00:26

Анон

Юнеди Игириан был больше солдатом, чем драконом, и очень любил простые задачи

Чесгря, по тексту не видно, чтобы хоть один дракон был поклонником сложных задач.

Тмир-ван не выглядел удивленным – видимо, куда только подчиненных его начальство не посылало

Да пошел ты на дракона с красными волосами!

#60549 2025-09-30 18:01:22

Анон

Анон пишет:

Вообще прикольно: один  пьет-трахается-берет от жизни все, второй - местный говнарь с гитаркой под пивас вино. Этот один, как дурак, серьезно тренируется с клинками, не расслабляется, но при этом еще Четери им не так уж доволен.

Дык в нормальном мире ответственный и работящий ученик в два счета превзойдет такого учителя, так что тут Котова, хоть и криво, но написала правду  :lol: Ну,  в том плане, что любимчиком учителя такому ученику не быть)

Отредактировано (2025-09-30 18:03:18)

#60550 2025-09-30 18:10:07

Анон

Я выебу мышь, но  :lol:

Анон пишет:

как и уговаривались они. Ждали его кресло и столик, на котором стояли нарезанные овощи и блюдо с еще горячим запеченным барашком, и с десяток запечатанных кувшинов с вином

Знаете, аноны, вот "нарезанные фрукты" звучит... Ну пусть не роскошно, но как-то праздничнее, что ли, торжественнее. А "нарезанные овощи" как-то сразу отсылают к чему-то такому простецкому и незатейливому. Огурчик, помидорчик, лучок и барашек, щас ещё винца хряпнем, гитару достанем и пойдем лабать. Вот такие ассоциации возникают, а не встреча бога и "почти бога".
Хотя тут вообще вся сцена херня какая-то. Почему черный (бог!) так братается с каким-то четери, давно ли они друзья и почему  :blabla:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума