Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#60576 2025-10-02 15:25:49

Анон

Re: Королевская кровь

Maya
-  Мое имя Нории Валлерудиан, ветвь дома Вайлертин, – прогудел он, испытывающе глядя на нее. Будто чего-то ждал?

– Ангелина Рудлог, – коротко представилась принцесса, пытаясь вспомнить Вайлертинов и понимая, что где-то она имя этого рода уже слышала. У нее была отличная память, но то ли слышала давно, то ли упустила, как несущественную деталь.

Я все жду когда же всплывёт где Ангелина слышала родовое имя рода драконов владык, но пока это ружье так и не выстрелило. Ирина, может хоть здесь поделитесь?

Ирина Котова
Историю она учила, вот и все)
Отец Нории - Терии Вайлертин, Владыка Владык. Несмотря на то, что все упоминания были уничтожены, остались "пасхалки" типа аллеи Вайлертина, розы Вайлертин, косвенные упоминания о визитах, и поэтому где-то оно промелькнуло у неё, а где, не вспомнить

Maya
А ларчик просто открывался 😁
А я уж думала что все упоминания о драконах в Рудлоге поудаляли и впервые письменные свидетельства вернулись с дневниками Седрика.

А эти розы реально где-то мелькали?

#60577 2025-10-02 15:34:07

Анон

Несмотря на то, что все упоминания были уничтожены, остались "пасхалки" типа аллеи Вайлертина, розы Вайлертин, косвенные упоминания о визитах

А также пасхалки в виде группового памятника Вайлертинам, старинного эпоса "Вайлертины в глубоком космосе" и гигантский геоглиф "Вайлертины рулят!" А так да, все-превсе уничтожили.

#60578 2025-10-02 15:57:55

Анон

Анон пишет:

А также пасхалки в виде группового памятника Вайлертинам, старинного эпоса "Вайлертины в глубоком космосе" и гигантский геоглиф "Вайлертины рулят!" А так да, все-превсе уничтожили.

Кстатида, я что-то и не включился сразу  :lol: некачественно как-то подтерли упоминания о драконах получается

Отредактировано (2025-10-02 16:04:04)

#60579 2025-10-03 00:04:28

Анон

Стёртая память о драконах

#60580 2025-10-03 11:50:06

Анон

Знаете, я верю, что когда мир любят множество людей, он оживает. Я думала об этом с детства, а потом прочитала эти же мысли у Фрая) . Возможно, именно из-за этого первая моя цель - чтобы о "Королевской крови" узнало как можно больше читателей. Я хочу, чтобы Тура жила и без меня. И чтобы житель Туры, глядя на небо, встречался взглядом с жителем Земли, вышедшим ночью полюбоваться звездами.

Скрытый текст
:wankerboy:

#60581 2025-10-03 14:35:50

Анон

Знаете, я верю, что когда мир любят множество людей, он оживает. Я думала об этом с детства, а потом прочитала эти же мысли у Фрая) . Возможно, именно из-за этого первая моя цель - чтобы о "Королевской крови" узнало как можно больше читателей.

Что-то в этом криповое. Вот захватит турослизень своими ложноножками твой моск - и начнешь днем скакать макакой по деревьям, истерично хохоча, а по ночам настраивать космический канал на прием с Туры и планировать переселение Индии в Антарктику.

#60582 2025-10-03 15:46:04

Анон

Анон пишет:

И оставил он памятник на площади перед дворцом, ему, Змееборцу, поставленный слишком ретивыми подданными – как напоминание себе и еще один знак потомкам.

Ога, разве ж можно памятник себе разрушать? Да никогда в жизни!

#60583 2025-10-03 16:57:04

Анон

Анон пишет:

Просто вообще никаких свидетельств не осталось(KK2):

Так выходит, они стерли всю информацию настолько, что вся информация сохранилась? Котова что, тупо забыла про эту простынь?
Насколько я помню, её сама Аня и выдает?

#60584 2025-10-03 18:36:08

Анон

Так выходит, они стерли всю информацию настолько, что вся информация сохранилась?

Ну прямо как католические монахи в представлении Фоменко-Носовского  ;D

#60585 2025-10-03 19:14:17

Анон

Анон пишет:

Возможно, именно из-за этого первая моя цель - чтобы о "Королевской крови" узнало как можно больше читателей.

И точно-точно чтобы не впаривать им очередное переиздание недописанной шедевры.

#60586 2025-10-03 19:26:26

Анон

Как неделя, друзья? Огого или неделя-долбеля?)
У меня прям тяжелая. Еще не плачу от усталости, но уже почти. Бабушка сейчас забрала детей, я полчаса сидела в прихожей, глядя в стену.
Знакомо тем, у кого дома сплошное мам дай то, мам дай это, мам налей чай, мам дай печенье.
Ну и ситуация с квартирантами, конечно, сыграла свою роль. Я сейчас на улицу, погулять часок, снизить кортизол, а то на этой неделе у меня не удавалось погулять чисто сама с собой. Затем готовиться к завтрашнему курсу, а затем уже, если останутся силы и время, дальше конструировать оставшуюся главу.

Проблема в том, что мне в оставшемся пространстве не развернуться, а если разворачиваться, то это займет куда больше 1,4 оставшихся в 13кк алок, и перейдет в 14ю, а 14ю я наскоком сразу после 13й писать не готова, боюсь ушататься. С другой стороны, терять с трудом восстановленный поток на перерыв между 13 и 14 тоже не хочется. Но придется минимум на месяц, иначе помру, да и обязательства по повести и редактуре никто не отменял.
Я спрашиваю себя, почему я не закончу кк13 на богах и не перенесу запланированное на 14 часть. Во-первых, надо мной довлеет то, что я хочу все же 14 частей. Во-вторых, вдруг в 14 как раз эти 1,4 алки будут лишние?

И в третьих, самое главное. Предстоящие события я планировала как яркий захватывающий и остроумный аккорд, завершающий 13 книгу радостью, когда начиналась она печалью. И он сделал бы том завершенным и совершенным.
А без него будет незавершенная драматургия и обрубленные эмоции. Вот и страдаю.

Вот ненавижу это ощущение, когда ты в конце упираешься в предельный объем, не развернуться))
Единственный выход вижу в том, чтобы писать так, будто я уже начала 14ю, и не смотреть ограничения, а если сильно вылезу - переносить.

#60587 2025-10-03 19:37:53

Анон

Анон пишет:

Вот ненавижу это ощущение, когда ты в конце упираешься в предельный объем, не развернуться))

Вот почему просто не порезать? Эту книгу можно вполовину укоротить.

#60588 2025-10-03 20:22:03

Анон

Анон пишет:

и перейдет в 14ю,

Даёшь 15 и 16, чего уж там.
Кто ставит на 20 том?

#60589 2025-10-03 20:36:36

Анон

Анон пишет:

Вот почему просто не порезать? Эту книгу можно вполовину укоротить.

Графомания, сэр.

Анон пишет:

Предстоящие события я планировала как яркий захватывающий и остроумный аккорд, завершающий 13 книгу радостью, когда начиналась она печалью

Торта оживят? Хотя вряд ли, иначе даже хомячки отвалятся от 14 тома, если там будут только свадебки и отдых от отдыха.

#60590 2025-10-03 22:02:04

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что мне в оставшемся пространстве не развернуться,

А можно, например, почикать всю эту охуенно интересную и нужную (нет) линию с учениками драконов, убрать все эти захватывающие истории о том, кто и как покушал, пописал и посиял, этак, глядишь, и место для эпического аккорда найдется

#60591 2025-10-03 23:24:43

Анон

захватывающие истории о том, кто и как покушал, пописал и посиял

Это и есть эпос  ;D  Когда писает бог - это всегда нечто возвышенное, жаль, не гекзаметром пишет. А кушающая королева... да в ее честь созвездие назвать надо!

#60592 2025-10-04 00:04:54

Анон

Анон пишет:

захватывающие истории о том, кто и как покушал, пописал и посиял

Это и есть эпос  ;D  Когда писает бог - это всегда нечто возвышенное, жаль, не гекзаметром пишет. А кушающая королева... да в ее честь созвездие назвать надо!

Да если бы там они что по-настоящему деликатесное ели, чтоб пир для вкуса и нюха!
(например, чукотский копальхен, бггг)
А то - нарезанные овощи и  ещё тёплый барашек...

#60593 2025-10-04 00:17:19

Анон

Анон пишет:

А то - нарезанные овощи и  ещё тёплый барашек...

Творожок - это святое!

#60594 2025-10-04 10:57:00

Анон

А то - нарезанные овощи и  ещё тёплый барашек

Ну мало ли. Может, овощи у них содержат какой-нибудь дмт, а "теплый барашек" это эвфемизм для "живой барашек", которого они ща начнут наживую грызть...

#60595 2025-10-04 13:18:02

Анон

Да хоть бы мозги живых врагов ели, что ли. Те же лорташцы, раз они варвары и кровавыми жертвоприношениями балуются.
Но нет...

#60596 2025-10-04 13:47:28

Анон

Анон пишет:

Творожок - это святое!

Даже гэбист Тандаджи и опасный шпион Люк кушают на рабочем месте деревенский творожок со сметанкой.

#60597 2025-10-04 14:08:59

Анон

Да. на творожках фиксация мощная.

#60598 2025-10-05 11:20:00

Анон

Анон пишет:

Может, на государственном знамени Рудлога изображен творожок? И, поднимаясь в атаку, воины кричат: "За макушки! За творожок!"?

#60599 2025-10-05 17:07:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, на государственном знамени Рудлога изображен творожок? И, поднимаясь в атаку, воины кричат: "За макушки! За творожок!"?

Слава нашей запеканке!

#60600 2025-10-05 18:39:09

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума