Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#60726 Сегодня 09:09:44

Анон

Re: Королевская кровь

Дорогие читатели, после окончания КК13 и моих слов, что сюда не влезло около трех-четырех глав из-за ограничений печатного формата, многие спросили, а почему тогда не сделать печать по принципу КК12 - когда том выпущен в двух отдельных частях.

Во-первых, если честно, я об этом просто не подумала, тк четко решила, что КК12 будет как кульминация исключением.

Во-вторых, если обе части эпилога (примем пока, что их все-таки будет две) вылезут за объем по принципу КК12, то их уже будет сложно упаковать в двухтомник - все помним, какой широкий вышел золотой двухтомник из-за кк12, а если там в составе будет две такие книги, как кк12?

В-третьих, я очень много огребла негатива от разделения КК12 в печати: от "автор решил заработать денег и потому распилил" до того, что люди не понимали, что первая и вторая часть КК12 - это половинки одного целого, и ругали первую часть, что "ничего не происходит", а вторую, что "сплошная война и бой".

Но, несмотря на все это, вполне есть вероятность, что потом, в перспективе, КК13 выйдет в двух частях и в нее перенесутся -таки будущие главы, просто потому, что может быть, КК14 тоже сильно выползет за объем, но не настолько, чтобы делать КК15.
Короче, все зависит от общего объема эпилога. После окончания и буду тасовать.

Да, я пишу это рано с утра, потому что все еще переживаю, что нужные главы не влезли))

Анон пишет:

(Котова уйдёт в отпуск между частями и не выйдет из него, потому что стимулы писать перестанут перевешивать осточертелость писательства)

Да господи, годы идут а какие-то аноны все еще верят в то, что Котова может кинуть писательство  :lol: Да никогда она не кинет. Во-первых потому что это единственная ее работа, которую она может и умеет по своему, но работать. Во-вторых: она без этого просто не выживет. Это та самая подкормка её ЧСВ, та корона, которая ей просто необходима, без которой она долго не протянет. Кислород это ее, так сказать. То самое место, где она владычица Ирка-королева.
Она будет доить эту корову, пока та окончательно не превратится в ходячий труп. И будет продолжать доить и после этого. А хомяки всегда найдутся: уйдут одни - придут другие. И так по кругу.

#60727 Сегодня 10:51:40

Анон

Анон пишет:

за то, что неизменно помогает вспомнить мне детали, которые я уже из-за объема текста начинаю забывать (вроде того, кто из детей Кати старшая и сколько им лет)

Утибозимой, смотрите, автор как большая волнуется о таких важных вещах! Ну подумаешь, что во-1х, в тексте Катерина ни разу не называла дочерей по именам и во-2х, мы не знаем, в каком возрасте на Туре идут в школу  :facepalm:

Анон пишет:

А я не могу понять, в чем проблема. Вырежи сколько нужно сцен, вставь свою великолепную кульминацию, а вырезанное вставь флешбеками в 14-й том.

У нее горит. Котова физически не может писать впрок, потому что для нее важнее всего сиюминутные поглажки после выкладки. Сколько раз уже было, что наступал форс-мажор или годовщина, а Котовой нечего было выложить.

Королевская кровь книга 13 глава 25
, в которой Тандаджи проебывается, Люк привычно плюет на желания жены, а Марина из последних сил изображает семейное счастье.

Королевская кровь 13 часть 2 глава 12

#60728 Сегодня 11:17:49

Анон

Анон пишет:

просто потому, что может быть, КК14 тоже сильно выползет за объем, но не настолько, чтобы делать КК15.

Свежо предание, да верится с трудом.
Будет и 15, и 16 и 20.

#60729 Сегодня 11:22:01

Анон

Анон пишет:

Так я ставлю не на сколько могла бы написать (тут бесконечность — не предел), а когда сломается эта телега

Анон, она не сломается, потому что Котова угодила в ловушку, из которой выбраться можно только проявив твёрдую волю и понимание, что после слова ФИНАЛ  денежный поток резко снизится, равно как и собственная вовлечённость в информационную накачку этого эпика - пиши постов сколько хочешь,  прежнего отклика уже не будет.
Что дальше? Пустота.
Писать что-то другое  она  и боится, и не может.
Вот авторы Санта-Барбары дёрнулись делать другое, поняли, что у них всё равно получается Санта-Барбара и забросили. Где-то интервью с ними анон когда-то читал на эту тему.
Но на подобный шаг нужно мужество.
Где его возьмёт Котова?
Имхо, писать овер 10 лет бесконечную серию - самая большая ошибка начинающего автора, не научившегося финалить тексты попроще и поменьше по объёму.

#60730 Сегодня 11:23:48

Анон

Но, несмотря на все это, вполне есть вероятность, что потом, в перспективе, КК13 выйдет в двух частях и в нее перенесутся -таки будущие главы, просто потому, что может быть, КК14 тоже сильно выползет за объем, но не настолько, чтобы делать КК15.

Верим, верим  :lol:

#60731 Сегодня 12:27:24

Анон

Анон пишет:

Освобождаемые на юге Рудлога территории требовали больших усилий со стороны внутренней разведки. Выявлялись рудложцы, сотрудничавшие с врагом, вызнавалось, по доброй воле они это делали или под принуждением.

Я извиняюсь, а сколько времени шла война? Просто "сотрудничество с врагом" подразумевает более-менее продолжительный процесс. И осознанный. Если там: "Инсектоиды пришли в деревню, погнали жителей в рабство, а старосту ВасильПетровича поставили главным над колонной", то можно ли называть вынужденное общение старосты "сотрудничеством"?  :think:
Вообще, по ощущениям, Тандаджи опять хернёй страдает, но особнячок-с ему вынь да положь  :blabla:

#60732 Сегодня 13:02:57

Анон

Чтец!!  :heart:
А это реально концовка тома? Серьезно?

глава

#60733 Сегодня 13:50:19

Анон

Анон пишет:

Я извиняюсь, а сколько времени шла война?

Так вроде вся опупея длится то ли 7, то ли 8 месяцев, не больше. А войны не помню, один месяц? Два?

#60734 Сегодня 14:04:26

Анон

Анон пишет:

А это реально концовка тома? Серьезно?

Технически да, но Котова сама недавно писала, что на арку Люка ей надо 5, что ли, глав. Я не знаю, что ей помешало остановиться на коронации Черного. Нормальный финал был бы :dontknow:

Анон пишет:

...а он точно Марину любит? Он, часом, не сорока?

Хуже - он потомок Белого и неиронично любит драгоценности больше жизни.

Анон пишет:

Чтец, аноны, я совершенно забыл, а такие технологии во время войнушки использовались?

Телепорты? Ну, как могли, тогда же магия глючила. Постоянно включенные окна-телепорты точно нет, такого даже в королевских дворцах не было.

Анон пишет:

А она что-то доказывала кому-то, когда хотела изучать магию?

Свидерскому, который принципиально не хотел учить 1) женщину; 2) Черную; 3) сморщенную старуху аж 23 лет; 4) плохо сдавшую общеобразовательные экзамены.
Но в котоверсе нет мизогинии!  :sacrasm:

Анон пишет:

Или Котова думает, что упомянуть = выстрелить?

Видимо, да  :hmm:

Анон пишет:

Я извиняюсь, а сколько времени шла война?

С начала февраля по начало мая. И эти коллаборационисты вылезли дофига внезапно, потому что в тексте до этого с врагами сотрудничали: какой-то инляндский аристократ (неудачно, его сразу же убили), Поляна и Ситников (то есть, по версии Котовой нет, но по совокупности заслуг да) и Люк (который не считается и вообще лапушка).

#60735 Сегодня 14:10:25

Анон

Анон пишет:

и Люк (который не считается и вообще лапушка).

Главное в поиске врагов - не выйти на самих себя  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума