Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#6076 2018-10-26 19:14:31

Анон

Re: Королевская кровь

Змея в хомячьей шубке?!  :casper:

Шакал! В виде змеи!  :affraid:

#6077 2018-10-26 19:16:30

Анон

:think:  А где там оскорбления, ругань и переходы на личность хоть стихотворца хоть Котовой?  Немного критики самого стихотворения есть, но некритично. Про пафос очень даже может быть правда.
Забывает про еду и снова что-то жрет и входит в суету - ну так себе.

Нет там никаких оскорблений, чистое личное мнение о Полине и критика стихотворения (стих реально так себе). Но стихотворцу подрезали крылья, Котова расстроена, хомяки рвутся зализывать ей раны.

#6078 2018-10-26 19:16:40

Анон

Зато называть всех, кто не проникнулся стихом, дебилами  - вот это прямое оскорбление и переход на личность.  :lolipop:

#6079 2018-10-26 19:18:17

Анон

Анон пишет:

...пригретая на груди! :lol:

#6080 2018-10-26 19:18:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...пригретая на груди! :lol:

В окопе!

#6081 2018-10-26 19:20:12

Анон

Я, кстати, не понял, чем так недовольна Марина: ну да, логично, что люди, жертвующие крупные суммы на госпиталь хотят, чтобы герцогиня об этом знала. Вместо того, чтоб делать козью морду, она могла бы мемориальную доску запилить: "Спасибо барону Пупкину, сахарозаводчику Обжоркину и гражданам Петрову и Васечкину за вклад в спасение человеческих жизней". Мелочь, а приятно, и жертвовать будут больше.

Отредактировано (2018-10-26 19:38:05)

#6082 2018-10-26 19:23:51

Анон

Патамушта надо анонимно, как сама Полина привыкла, будучи воровкой. Это когда анонимный перевод деняк от неизвестного юридического лица, как было в институте, на практику в Бермонте. =)

#6083 2018-10-26 19:34:48

Анон

Ну вообще-то там Марина, а она воровкой никогда не была.

#6084 2018-10-26 19:37:58

Анон

Ну вообще-то там Марина, а она воровкой никогда не была.

Блин, точно, я их путаю все время почему-то. Щас поправлю :)

#6085 2018-10-26 20:12:59

Анон

Анон пишет:

ведь амулет автоматически считает кровных родственников наиболее безопасными

Че? O_o
То есть амулет мог пидорнуть их к какому-нибудь бастарду Константина или родственнику одного из Ирининых многочисленных мужей, которому (или которой) похуй на королевскую семейку, и вообще он Смитсена поддерживает? Или там к алкашу/наркоману/бомжу? Нормально так.

#6086 2018-10-26 20:25:15

Анон

Так Маульташ хомячок или антихомячок?

Я так понял, что она хомячок-предатель, скрывавший своё критиканское нутро  :dontknow:

Я про нее писал уже, поиском в этой теме найди.
Она может долго хвалить и подлизывать, а потом кааак расчехлит говномет... Назавтра сделает вид, что ее не так поняли.
Маульташ старожил СИ, и такие трюки она выкидывает регулярно. А уж как на конкурсах жжот, ммм...

#6087 2018-10-26 20:27:28

Анон

Анон пишет:

Че? O_o
То есть амулет мог пидорнуть их к какому-нибудь бастарду Константина или родственнику одного из Ирининых многочисленных мужей, которому (или которой) похуй на королевскую семейку, и вообще он Смитсена поддерживает? Или там к алкашу/наркоману/бомжу? Нормально так.

О том, как кровные родственники без колебаний убивали друг друга в борьбе за трон, в котоверсе не знают, потому что Тура - не Земля! Там все по-другому.

#6088 2018-10-26 20:31:27

Анон

О том, как кровные родственники без колебаний убивали друг друга в борьбе за трон, в котоверсе не знают, потому что Тура - не Земля! Там все по-другому.

Мы давно уже знаем, что Алмаз - гад, злодей и саботажник.

#6089 2018-10-26 20:50:44

Анон

Анон пишет:

Ещё не знают, но убивание в борьбе за трон было совсем недавно.

Спойлер

#6090 2018-10-26 21:04:59

Анон

А чуть раньше после падения монархии в Блакории, по-моему двести лет назад, была такая гражданская война за трон, что все друг друга перерезали и емнип корона на коронации из оставшихся никого не выбрала, потому что сильных не осталось.

#6091 2018-10-26 21:08:34

Анон

Сам Люк смутно помнил то время. Он тогда не заметил бы и конца света, наверное.
Пока армия уничтожала отряды бандитов, в Лаунвайте произошла серия покушений на Луциуса и аристократов, связанных с королевской семьей близким родством. Тогда быстро сработала служба безопасности. Но все же недостаточно быстро – погибли сестра Луциуса, принцесса Анна с сыном, были убиты его двоюродные братья. Сам Инландер с сыновьями чудом избежал смерти. Убийц нашли и задержали, задержали и заказчиков. Естественно, материалы допросов были недоступны.

Вообще-то помнил, только не страдал по родственникам особо.

К его двадцати трем годам жизнь слилась в пьянящий и безудержный коктейль из скорости, секса, алкоголя, вечеринок, полузнакомых друзей, тренировок, учебы и популярности. Адреналин зашкаливал, хотелось все больше и больше. Люк был уверен в том, что он бог скорости. Неуязвимый бог скорости. Так его называли – за крутые виражи, за спокойствие на трассе, за характерную кривую улыбку при невыносимых перегрузках.
Именно тогда он впервые попробовал наркотики.

#6092 2018-10-26 21:11:58

Анон

Тоже совсем спойлер

Скрытый текст

#6093 2018-10-26 21:21:34

Анон

Спойлер на спойлер

#6094 2018-10-26 21:30:44

Анон

Скрытый текст

#6095 2018-10-26 21:48:16

Анон

Скрытый текст

#6096 2018-10-26 21:53:25

Анон

Анон пишет:

– А ты слишком прагматичен, – огрызнулся Михей. – Я присягал ей на верность, Малыш. Могу ли я позволить, чтобы ее имя трепали во всем магическом мире?

Рыцарь, блин! Ей-богу, как будто узнал, что королева всего-то подвеску заморскому ухажеру преподнесла, а не оказалась чокнутой нимфоманкой-насильницей. Ну ладно, допустим, Михею для королевы ничего не жалко, да и вообще, он тот еще трус и прежде всего дрожит за свою шкуру, а на окружающих ему плевать, но чем думают его приятели после того, как в городе уже случился кошмар? Чем думает Стрелковский? Он ведь точно знает, каким образом Ирина сбрасывает напряжение, и что если ее и в следующий раз потянет на темного? Он хочет реально защитить любимую женщину от последствий ее безумия (если уж на страну и ноунейм-людишек в ней всем пох) или его полностью устраивает подобное положение дел?

#6097 2018-10-26 22:58:12

Анон

Мне очень нужен алгоритм корон. Я постоянно путаюсь как они вообще работают.

Как Котовой надо. Нет там логики, анон. По идее, каждый последующий ребенок слабее старших сиблингов, если ребенок прошел малую коронацию - он усиливается. Замужество для женщин уменьшает силу, т.к. она переходит к мужу. Из принцесс малую коронацию прошла только Ангелина, она же и старшая, т.е. самая сильная. Василина её сильнее потому что... а нипочему, Котова сказал сильнее - значит сильнее.

Отредактировано (2018-10-26 22:58:38)

#6098 2018-10-27 00:03:14

Анон

Что-то я не припомню, чтобы было про после замужества женщина слабеет. Помню, что вроде как после рождения детей силы становится меньше, зато открываются новые скиллы. А замужество наоборот делает сильнее, поэтому замужняя вторая принцесса Василина даже с тремя детьми сильнее незамужней старшей Ангелины.

#6099 2018-10-27 00:33:45

Анон

Анон пишет:

Замужество для женщин уменьшает силу, т.к. она переходит к мужу.

А тут я вообще запуталась.
Потому что с одной стороны

У вас же все завязано на крови и мощь то взмывает, то снижается. Первый пик – когда девушка созревает, второй – при инициации после брака. А вот при рождении детей могут какие-то родовые способности вовсе уйти. Ведь ребенок – тот же эмоциональный артефакт для забора энергии.

То есть брак женщин усиливает. Но при этом брак отдаёт энергию жены мужу

Силу красных дев помогает вобрать брачный обряд, без него ты получаешь лишь малую часть ее, ничтожно малую. Брачные браслеты – как воронка, которая после инициации отправляет энергию жены к мужу.

При этом трижды замужняя Талия отмечает, конечно, пик силы на коронации, но говорит, что это временно, и не отмечает ни один из своих браков.

– Ну и силища, – уважительно произнесла царица, оценив масштаб. – Я уже и забыла, как это было сразу после коронации. Потом станет постабильнее и послабее. И с каждым рожденным ребенком силы становится меньше, зато новые умения открываются.

При этом от короны можно отказаться, если должны выбрать тебя, но ты не хочешь. То есть желания богов они не учитывают, но людей - да.

Тогда, в день коронации, Талия чуть не утопила остров под цунами. Ее старшая сестра вдруг обнаружила в себе желание уйти служить Богине в храме, а не управлять государством, и пришлось Иппоталии, не прошедшей малую коронацию и уже замужней, принимать венец. И учиться справляться с вмиг обрушившейся на нее стихийной силой.

- Но вряд ли в Инляндии сейчас есть второй инициированный змей воздуха, лорд Дармоншир, и, значит, вы первый претендент. И вы же понимаете, что Белый решит сам, хотите вы этого или нет?
- Сначала нужно выиграть войну, - напомнил Люк. - Потому что пока дела развиваются так, что, скорее всего, через пару месяцев Инляндии больше не будет. А если мы сможем остановить иномирян - я приму любого короля. Но Белому придется выбирать из кого-то другого - я просто не явлюсь на арену. Мне это не нужно, клянусь.
- Почему же? - с любопытством поинтересовалась Иппоталия.
- Корона - слишком тяжелое украшение, моя госпожа, - объяснил Люк прямо. - Спусти ее чуть ниже - и она становится очень похожа на ошейник.

При этом кровь Рудлогов может "прокачивать" божественную кровь других линий так, что человек становится на порядок сильнее, но этим никто не пользуется.

Оказалось, что кровь Василины действовала куда быстрее, чем можно было даже мечтать, и аура Леннарда сейчас сияла так ярко, что было понятно - его созревание не займет месяцы, скорее, какие-то дни. У наследника даже взгляд изменился - будто он замечал изменения в себе и прислушивался к ним.

При этом не только монаршья кровь, ибо смотри Василину и Байдека, главное, чтобы добровольная (и это знает даже Ирина, которая ничего не знает). Но очередь женихов к невестам, способным фактически обеспечить корону где?

Анон пишет:

А замужество наоборот делает сильнее, поэтому замужняя вторая принцесса Василина даже с тремя детьми сильнее незамужней старшей Ангелины.

Но тогда не ясно, почему на не потерявшей знания Маль-Серене, например, считают нормальным выдать замуж младшую дочь, если это может перебить коронацию старшей, ибо младшая стала сильнее же.

#6100 2018-10-27 00:41:26

Анон

А замужество наоборот делает сильнее, поэтому замужняя вторая принцесса Василина даже с тремя детьми сильнее незамужней старшей Ангелины.

У Котовой непонятно: то она пишет, что если консумация брака будет до коронации, то на коронации будет пиздец и стихийное бедствие, поэтому критично важна девственность (см. Иппоталию и цунами). Но у Василины никаких таких последствий не было.
Я склоняюсь к тому, что просто Котова положила на логику болт или сама забыла, что писала в прошлых книгах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума