Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#6101 2018-10-27 00:55:38

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

У Котовой непонятно: то она пишет, что если консумация брака будет до коронации, то на коронации будет пиздец и стихийное бедствие, поэтому критично важна девственность (см. Иппоталию и цунами).

Анон, следи за руками. Сейчас будет фокус.
Королевская кровь -2. Скрытое пламя:

- Насколько я помню, ни у кого из моих предков ничего подобного не случалось.
– У твоих нет, – совсем не официально фыркнул Гюнтер, – а вот Талия на коронации чуть не утопила свой остров под цунами.
– Это зависит от последовательности обрядов, милая, – деликатно сказала Иппоталия. – Обычно сначала коронация, потом брак, а потом уже ночь с мужем, которая открывает каналы. А у нас с тобой все вышло иначе, вот и не получилось сдержать силу.

Ирина Котова. Ответы на вопросы читателей КК #1 (03/09):

вообще коронация может быть и с женатым-замужней и с холостым-холостой. Демьян короновался неженатым, Ирина – помолвленной, Луциус – уже женатым. Главное чтобы сильнейший был, а брак (как и помолвка) усиливает претендента. Но в случае с Василиной и Талией они обе не прошли обряд малой коронации, поэтому, будучи уже замужними не смогли справиться с «поступившей» с короной энергией.

ВЫ ДОЛЖНЫ ВЛАДЕТЬ РУССКИМ ЯЗЫКОМ (c)

#6102 2018-10-27 04:34:01

Анон

А в первой книге то ли Алмаз, то ли кто-то такой сказал, что для коронации необходима королевская кровь, уже инициированная браком. Почему Ирину спешно перед коронацией поставили перед фактором замужества, и ее мужем стал Виктор Ставийский.
другой анон

#6103 2018-10-27 04:38:29

Анон

Анон, читавший первую книгу, подтверждает, что версии первой и второй книг разнятся из-за кривокосого котоязыка. Там можно понять так, что Ирина тоже короновалась уже спешно выданной взамуж. Иначе непонятно, зачем так торопиться и подыскивать мужа срочно перед и строго перед коронацией. И то самое "инициированная браком" кровь, нужная для коронации, тоже была необходима.

#6104 2018-10-27 07:21:32

Анон

Уже бились об этот вопрос.
После брака сила женщины уменьшается или увеличивается? Если энергия жены отходит мужу, то как Василина могла быть в глазах богов сильнее Ангелины? По идее Василина её младше и слабее, в браке и с детьми еще слабее. Так отчего же сильнее?
Там были еще какие-то заковырки. Сначала герои говорят одно, потом другое, следом третье. Обоснуй скачет от места к месту, меняется прямо на глазах.

#6105 2018-10-27 10:45:56

Анон

Иначе непонятно, зачем так торопиться и подыскивать мужа срочно перед и строго перед коронацией. И то самое "инициированная браком" кровь, нужная для коронации, тоже была необходима.

Тогда почему Ангелину срочно не выдали замуж перед коронацией? Если это прям строго необходимо?

#6106 2018-10-27 11:24:27

Анон

Анон пишет:

И вряд ли служба безопасности страны не заметила этой тенденции и не искала таинственных злоумышленников. Но раз их до сих пор не нашли – значит, это кто-то очень серьезный.

Или сбшники просто долбоебы, как Стрелковский с Тандаджи.

#6107 2018-10-27 11:54:47

Анон

Анон пишет:

Ее старшая сестра вдруг обнаружила в себе желание уйти служить Богине в храме, а не управлять государством, и пришлось Иппоталии, не прошедшей малую коронацию и уже замужней, принимать венец. И учиться справляться с вмиг обрушившейся на нее стихийной силой.

Ну охуеть теперь.

#6108 2018-10-27 12:05:48

Анон

Анон пишет:

После брака сила женщины уменьшается или увеличивается? Если энергия жены отходит мужу, то как Василина могла быть в глазах богов сильнее Ангелины? По идее Василина её младше и слабее, в браке и с детьми еще слабее. Так отчего же сильнее?

Я вообще предполагаю, что сильнее не сама Василина, а "ее ветвь". То есть ее короновали скорее как самку-производительницу для потомков Красного, чем как реально самую сильную претендентку, потому что Рудлоги же, считай, вымирают.
По крайней мере, эту цитату можно понять двояко:

— У нее трое детей, брат, — произносит подошедший Белый Целитель, — и муж, который причастился и усилился ее кровью. Их брак произошел по древнему обряду. Ее ветвь сильнее

#6109 2018-10-27 12:40:47

Анон

Анон пишет:

То есть ее короновали скорее как самку-производительницу для потомков Красного, чем как реально самую сильную претендентку, потому что Рудлоги же, считай, вымирают.

Но ведь если Василина внезапно после коронации насмерть умрёт, то у неё две (а то и пять) сестры, которые явно сильнее её шестилетнего сына, и которые получат корону. Смысл короновать Василину с расчётом на детей, если они прекрасно могут получить эту корону как самые сильные наследники в обход потенциальных детей Ангелины потом?
Хотя в логике Котоверса вполне возможно.

Анон пишет:

А в первой книге то ли Алмаз, то ли кто-то такой сказал, что для коронации необходима королевская кровь, уже инициированная браком

Тут для инициации браком ещё и королева или король неважно. При этом ещё не замерзший Берман намекает, что холостому Демьяну проводить ритуал ничего не мешает.

— Королева, король — не важно, — ответил Свидерский. — Нам нужна королевская кровь первого наследования, прошедшая инициацию браком. Другими словами, чтобы защитить страну и вернуть в нее магию, нам нужно найти старшую дочь Ирины-Иоанны, выдать ее замуж и возвести на трон древним ритуалом коронации.

Ну и про Ирину

И когда ей сообщили, что перед коронацией Ирина обязана выбрать себе достойного и высокородного мужа, она, не раздумывая не минуты, назвала имя герцога.

#6110 2018-10-27 14:57:27

Анон

При этом ещё не замерзший Берман намекает, что холостому Демьяну проводить ритуал ничего не мешает.

Холостой король - нормально, все работает. Незамужняя королева - трындец всему, бабе без мужика во дворце нельзя, поэтому срочно замуж!  :facepalm:

Полный оффтоп

#6111 2018-10-27 17:05:51

Анон

Анон пишет:

Полный оффтоп

тоже полный оффтоп

#6112 2018-10-27 17:55:41

Анон

Скрытый текст

#6113 2018-10-27 18:07:41

Анон

Про казусы - на Туре вот как-то получилось так, что у Рудлогов до Ирины всегда был старший наследник мужского пола. А на Маль-Серене до сих пор без казусов - всегда старшие и самые сильные девочки. Видимо, вопрос в том, как хорошо богини умеют вязать узелки.

#6114 2018-10-27 18:48:44

Анон

Скрытый текст

#6115 2018-10-27 19:12:04

Анон

*Заранее занимает место в треде с попкорном*

Чтец! Чтец! Чтец!  :chearleader:

#6116 2018-10-27 21:09:24

Анон

Догоняю тред.

Анон пишет:

Синяя вяжет узелки, Желтый узелочки, Зеленый узлы, Красный узлища... а Черный послал на фиг весь этот кружок макраме и ушел.

Картиночки.

Скрытый текст
Скрытый текст

#6117 2018-10-27 21:49:53

Анон

Анон пишет:

Картиночки

Котовятня!

#6118 2018-10-27 22:33:41

Анон

:lol: Шикарные картинки!

#6119 2018-10-28 00:22:25

Анон

Анон пишет:

Картиночки.

Так это ж ответ на все вопросы к канону! Котам можно и с сёстрами трахаться, и с нитками играть до полной каши... и логики с них не потребовать, котики ж, с лапками.

#6120 2018-10-28 12:02:28

Анон

Анон пишет:

Картиночки

Эти котята слишком милые, чтобы с ними сравнивали этих червепидоров.

#6121 2018-10-28 13:22:59

Анон

Котики отличные!  :great:

Чтец пришел, главу принес!
Королевская кровь 3. Проклятый трон. Глава 4, в которой Алина придумывает, как отомстить Тротту, Марина выходит на работу, Полина мечтает о свадьбе, а Вася устраивает себе выходной, чтобы отдохнуть от выходных

Проклятый трон. Глава 4

#6122 2018-10-28 14:06:55

Анон

Чтецу  :heart:

#6123 2018-10-28 14:57:18

Анон

Анон пишет:

– Я хочу верить, что он только на меня так среагировал, Алиш, – ответила она, пожимая плечами. – Во всяком случае, Демьян так говорит. А я не могу ему не верить…

Я вот пытаюсь понять, почему Полину успокаивает тот факт, что Демьян мог бы изнасиловать только ее, но не получается. :really: Опять что ли, "это так ми-ми-мило, что он ТАК СИЛЬНО меня хочет!"? :love: :fuck: :facepalm: Тогда уж непонятно, почему Полину то приключение не довело до выработки пяти литров смазки и десяти оргазмов как минимум, раз Демьян такой сильный, красивый и потрясающий. Что-то не доработала Котова!

И где здесь ухаживание как таковое? За ручки подержаться, в кино сходить, погулять, поболтать, узнать друг друга хоть сколько-нибудь? Демьян приходит без спросу, лапает, вываливает очередные охуительные известия и сваливает, так что даже эти ночные совместные лежания вообще ни о чем.

Анон пишет:

А еще личность руководителя, безусловно, влияла на всю нашу команду. Эльсен нас подавлял, а мы им восхищались и готовы были ему руки целовать. Именно с ним я стала циничной и ехидной, начала много курить. И общаться с внутренним голосом. Хорошо хоть заросли в ноздрях не начали расти.

По-моему, если циничный взрослый мужик ехидно общается с внутренним голосом и учит этому подчиненных, его опасно в операционную пускать, а то мало ли чего ему в больную голову взбредет...

Анон пишет:

Возможно, с Эльсена и началась моя любовь к умным харизматичным мужикам со скверным характером и повадками доминанта.

Вот у меня тоже такое ощущение, что у Марины дичайшие проблемы с самооценкой и самоуважением (похоже, вынесенные из подросткового возраста и чудесных воспитательных методов Ангелины), раз она готова руки целовать за то, что ее подавляют и пиздят доминируют над ней. Где там фамильная гордость Рудлогов, которой сестренки кичатся через раз?

#6124 2018-10-28 15:35:11

Анон

Я вот пытаюсь понять, почему Полину успокаивает тот факт, что Демьян мог бы изнасиловать только ее, но не получается.

Потому что он не будет насиловать всяких чужих женщин, только свою. Для принцессы Полины насилие предпочтительнее измены.

#6125 2018-10-28 15:45:19

Анон

Анон пишет:

– Красивый, правда? – спросила Пол и сама же ответила: – Красивый. Сильный. Умный. Очень сильный! Боги, за что мне такое счастье?

Про красивого поверим Полине на слово, сильный - да, коронованый монарх же, и умный - захотел жениться на принцессе Рудлог, женится на принцессе Рудлог (попутно утаивая важную информацию от неё и её сестёр). Самой Полине от этого профита... Ну, приятно смотреть на будущего мужа и скорее всего её мужем будет всё-таки именно он, ибо сильный. Как мало надо Полине для счастья. И как много мужчин подошли бы под определение "красивый, сильный, умный". Полина же даже "он будет катать меня на медвежей спине" обоснуем своей внезапной любви не выдала.

Анон пишет:

И кстати, Демьян мне обещал, что уже через год я смогу перекидываться по своему желанию и не только в полнолуние, так что тяпну его, если что.

А что, способность к полиморфии Полина теперь утратила? Теперь всё, только медведица по оборотническим законам? Почему ей надо ждать, пока у неё берманский способ оборота сработает, если до этого она по сюжету отлично умела в рудложскую полиморфию?

Анон пишет:

И уже в полудреме услышала тихий щелчок, почувствовала родной запах и мужское тело, прижавшееся к ней.

И того уже двое мужчин ходят к принцессам Рудлог как к себе домой. Мартин - к Марине, Демьян - к Полине. И никто не в курсе. Сразу видно - охраной королевского дворца занимаются профессионалы.

Потом, когда уже принесли десерт, Полинке и заинтересованной Каролише, с которой полной историей никто не делился, рассказали о том, как нашу семью обнаружили, о коронации и о поисках Ангелины.

"У нас всегда в семье было бесконечное доверие". Ну кроме тех случаев, когда кто-то слишком маленький, чтобы ей нужно было говорить, что вообще с семьёй происходит.

Ну и хочу спросить про магию, русреал и очки.
Тут такой офигенный язык, что получается, будто Алина не смогла сделать себе до шестнадцати операцию, которую можно с двадцати, потому что у неё денег не было, а Тротт, предлагая ей операцию, на самом деле предлагал магические препараты, которые действуют временно и портят память. Гениальный Тротт всё же идиот и придирается к Алине, хотя она не могла ничего сделать, потому что по факту в Рудлоге ситуация с лечением глаз примерно как у нас,  или Алина не в курсе каких-то гениальных магических разработок, потому что Рудлог всё-таки мир с магией, но Тротт ей про них не рассказал?

– Почему вы не исправите себе зрение? – спросил Тротт холодно, взяв ее за руку – принцесса дернулась, ойкнула испуганно и отстранилась. Но он всего лишь вложил в ее ладонь очки. – Вы же беспомощны без них совершенно.
– Спасибо, – снова вежливо сказала девушка, надевая очки на нос. Тут же стало легче – и было бы вообще хорошо, если бы не стоявший напротив рыжий профессор с крайне недовольным лицом. Будто это она виновата в том, что боится его! – Операции делают только после двадцати, лорд Тротт, а мне еще шестнадцать.
Не говорить же, что до недавнего времени у них и денег-то на операцию не было. Да и, честно говоря, говорить с ним вообще не хотелось.
– Есть запатентованные магпрепараты, Богуславская, – сообщил он, словно она не знала об этом.
– Они дают временный эффект и влияют на память, – нашел тоже, что советовать. А еще лауреат Континентальной научной премии! – А мне учиться надо. До свидания, профессор.

Чтец - ты космос!  :awe:

Отредактировано (2018-10-28 15:45:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума