Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#61401 2025-12-05 11:50:21

Анон

Re: Королевская кровь

– Маленькая медсестричка полна сюрпризов, как я погляжу, – сказал он с насмешкой и медленно двинулся ко мне.
– Не подходи, – прорычала я, отступая по стене. Он двигался параллельно, а входная дверь была прямо за ним. – Не пожалею. Тварь!
– Скажи мне, Маришка, – Люк внимательно следил за мной, и глаза были холодными, изучающими, – откуда в тебе столько тайн? <…>
Откуда девочка, обучавшаяся на дому, знает этикет на уровне лучших школ столицы?
Снова захлестнула волна паники, и я стала прикидывать, удастся ли мне сейчас, если метнусь, пробежать мимо него к выходу. В горле стоял ком, хотелось закрыть пальцами уши, заорать и заставить его замолчать.
Но он продолжал, и с каждым предложением становилось все страшнее:
– В ресторане, куда мы ходили позавчера, сервируют столы полной выкладкой, как делается только в домах высших пэров королевства, и то на праздники. А ты ни разу не ошиблась с приборами. Откуда в тебе эти знания, Марина? <…>
Я смотрела на него и не верила, что этот холодный, угрожающий человек – знакомый мне Кембритч. Он словно парализовывал меня своими словами, и я тряслась как мышка перед удавом.
«Теперь ты понимаешь, почему во сне он явился тебе Змеем?»

«Королевская кровь. Сорванный венец» Ирина Котова

Виктория Кузьмина
Мне так жаль эту маленькую медсестричку, которая, не будь принцессой, была бы соблазнена и забыта тут же. Ведь Люк именно так и рассуждал. Где-то в моей голове она живёт, тяжело работающая, едва сводящая концы с концами, поверившая во внезапные чувства и так жестоко брошенная, как использованная вещь. Да, конечно, она стала бы хирургом, и жизнь её изменилась к лучшему. Но Люку она стала нужна только как принцесса, ведь характер её не изменился! Мировоззрение тоже. Внешность играет не первую в любви, но зачем аристократу такая же, как и миллионы других? А принцесс мало, и на всех их не хватает

Ирина Котова. Официальная группа писателя
А вот хороший повод подумать, как бы было бы, если бы Марина была простолюдинкой, уставшей медсестрой из многодетной семьи с мечтой выучиться на хирурга, но с тем же характером, показанным нам изначально, и Люк бы вышел на нее в ходе какого-нибудь расследования, проявил бы интерес и... что бы было вместо и, как думаете?

Скрытый текст

#61402 2025-12-05 12:54:56

Анон

если бы Марина была простолюдинкой

У Котовой на морганатические браки сильнейшая аллергия (по крайней мере, была на время сочинения КК-1), так что вопрос странный. Хотя история морганатических браков в той же РИ - очень богатая.

#61403 2025-12-05 12:56:20

Анон

Я реально не представляю, каким образом каждый кусок из котосаги, буквально выдернутый из рандомного места, оказывается всратым.  :really: Ну ладно, опустим очередную попытку изнасилования, которая, конечно же, не изнасилование, но опять эта хрень:

Откуда девочка, обучавшаяся на дому, знает этикет на уровне лучших школ столицы?

ОТТУДА, ЧТО ЕЕ УЧИЛИ ЭТОМУ НА ДОМУ?! :omg: Ну реально, Котова думает, что ли, будто домашнее обучение — это в лучшем случае четыре действия арифметики и немного чтения по складам? Что-то на уровне коррекционной школы? А этикет — что-то доступное исключительно прынцессам, ведь обычный человек в ресторане будет жрать, как свинья? Хотя постойте, в "лучшую школу", где училась Марина, ходили оборванные дети бедняков, так что теоретически они тоже умеют пользоваться столовыми приборами не на уровне "суп едим ложкой, мясо — вилкой".

– В ресторане, куда мы ходили позавчера, сервируют столы полной выкладкой, как делается только в домах высших пэров королевства, и то на праздники. А ты ни разу не ошиблась с приборами. Откуда в тебе эти знания, Марина?

Ну и много высших пэров королевства (и то на праздники) ходят в ресторан в захолустной Лесовине, чтобы пожрать с такими заморочками? :hmm: Для кого там этот пафос, Ирина Люк? Может, людей с манерами в Рудлоге все же больше, чем несколько десятков?

А вот хороший повод подумать, как бы было бы, если бы Марина была простолюдинкой, уставшей медсестрой из многодетной семьи с мечтой выучиться на хирурга, но с тем же характером, показанным нам изначально, и Люк бы вышел на нее в ходе какого-нибудь расследования, проявил бы интерес и... что бы было вместо и, как думаете?

Блин, ну то есть даже автор не помнит, что Болуславские — не простолюдины. :facepalm: Это дворянский род! Он может быть сколь угодно захиревшим, но как бы голубую кровь не пропьешь; между Мариной и Люком может быть имущественное неравенство, но уж точно не классовое. А насчет "а как думаете" — да повел бы опять как мудак, хоспади, как будто ему королевская кровь Марины для этого мешала. Все вокруг реагируют на прынцесс как на крестьянок, годных только полы и судна мыть, и браками их осчастливливают, а не трепещут от благоговения перед возможностью породниться с божественной кровью.

Отредактировано (2025-12-05 12:56:46)

#61404 2025-12-05 13:08:12

Анон

А этикет — что-то доступное исключительно прынцессам, ведь обычный человек в ресторане будет жрать, как свинья?

Чисто теоретически - Марина могла продемонстрировать знание каких-то неписаных правил, которые из книжек не почерпнешь, только из личного опыта. Но это тогда следовало проговорить ротом, а то опять получилось что получилось.

как делается только в домах высших пэров королевства, и то на праздники

А вот про систему пэрства в Рудлоге... упомянули и сразу забыли. Зато слово красивое. Как палантин.  =D

Может, людей с манерами в Рудлоге все же больше, чем несколько десятков?

Что-то я там вообще не заметил хоть какого-то расслоения по манерам.  ;D  Что простолюдины, что аристократы ведут себя как дядя Вася из квартиры 126 и дядя Петя из квартиры 140. Только дядя Петя отставной майор и всячески этим пыжится.

#61405 2025-12-05 13:12:31

Анон

Анон пишет:

387. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/09/12 21:06

Еще хочу сказать, чтт будь Марина все же медсестрой Мариной Богуславской, герцог Дармоншир никогда не смог бы взять ее женой.Разае что отрекся бы от титула. Точнее мог бы, но это означало б что ради любви он уполовинил силу своих потомков. Ну и вообще у наследников такого уровня это не принято.Вот почему брак Васи и Мариана вызвал столько кривотолков, это при том, что мариан все же потомок Зеленого и усилен кровью красного.

391. Лера Панина 2017/09/12 21:25

Ира, я правильно поняла, что если бы аристократ крови хотел жениться на девушке, чей предок получил титул за заслуги, это было бы невозможно?
  Будь она герцогиня или простолюдинка, нет божественной крови - на выбраковку?)))

393. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/09/12 21:34

Чисто технически это возможно. Более того, в начале кк, когда Ирина собирает бал с продажей драгоценностей королевской семьи, она намеренно приглашает и аристократов и купечество, и там есть момент, что обедневшие рода готовы взять в жены -мужья кого-то из простолюдинов-купцов, но за баааальшие бабки, естессно. А купечество готово платить ради титула для внуков. Но тут , сама понимаешь, сила будущих поколений уполовинивается ради спасения рода здесь и сейчас, плюс всегда есть надежда в будущем взять в жены-мужья кого-то более родовитого и усилить кровь.
  Это не порицается, но и восторга в высшем обществе не вызывает. Но во всяком сслучае такой обмен вызывает понимание.
  Но если мы говорим о богатейшем и родовитейшем Дармоншире и иже с ними, и речь о выйти замуж за простолюдинку ради любви, то это настолько редкие и порицаемые случаи, скандальные и тп... собсно, как лет сто назад во всех монархиях Земли. И Люк, пусть он безалаберен и довольно циничен по отношению к титулу, вряд ли сделал бы такой выбор. Кстати, когда Марина задает ему этот вопрос, он отвечает обтекаемо)))))
  А, увидела про титул за заслуги. Это примерно как с браками с купцами. Если титул за заслуги, но этот человек имеет какой-то иной капитал, например, работает на трон как Игорь, то это возможно.

#61406 2025-12-05 13:16:46

Анон

то это настолько редкие и порицаемые случаи, скандальные и тп... собсно, как лет сто назад во всех монархиях Земли

Бляяяяяяя... Да у Романовых было только за 1820 - 1917 как бы не два десятка морганатических браков! Уж не будем вспоминать про Петра Алексеича да Елисавету Петровну...  :facepalm:

#61407 2025-12-05 13:34:52

Анон

И апейдтом.
Народ так засрал Люка, которому похуй на простоМарину, что он бы ее пожевал и выплюнул, что на помощь ему аж сама какМартин с постом прибежала  :lol:

Касательно «маленькой медсестрички» и её судьбы я тоже, как автор, выскажусь.

Заметьте, что у всех прошлых пассий Люка нет к нему ненависти или злобы. Этот товарищ потому и донжуанит по полной, что умеет женщину соблазнить и расстаться с ней так, чтобы она его воспринимала как праздник, как отдушину. Он не бросает женщин зло или подло. И будь эта медсестричка не Мариной-принцессой, а Мариной-из-бедной-семьи, с внятной целью и закалённым бедностью характером, он бы максимально сделал так (если бы не влюбился по уши), чтобы её жизнь изменилась и чтобы она точно не прозябала в нищете. И, возможно, они бы даже остались друзьями.

Он даже Софи вытянул из борделя. Дал ей денег, помните, ещё до того, как она ему могла дать документы и записи? Девочку спас, пусть и был в молодости в наркоугаре.

Люку свойственны широкие жесты, поэтому, даже если бы там не случилось любви, он бы её в нищете не оставил.
А если бы случилось – ну боролся бы он не с препятствиями сверху (потому что Марина знатнее его), а с препятствиями снизу (сословное разделение, ослабление крови, давление Луциуса и родни). Всё борьба, азарт, адреналин – а, значит, Люку по вкусу))

#61408 2025-12-05 13:44:54

Анон

Анон пишет:

сервируют столы полной выкладкой

Во-первых, нахуя? По правилам этикета сервируют столько приборов, сколько будет смен блюд. Накрыть стол по правилам сложнее, чем поесть. "В домах высших пэров по празникам" такое могут себе позволить, потому что ужин продолжается по несколько часов с перерывами между сменой блюд, которых может быть шесть или даже больше. Оттого это и высшее пэрство и значимый повод. Но в пафосном ресторанчике в Подмосковье выкладывать все приборы из посудного шкафчика, чтобы подать салатик, второе и десерт, а официанты со стороны будут смотреть, как люди не знают что выбрать из "полной выкладки" - шо за дерёвня? Котова про столовый этикет и сервировку знает столько же, сколько и про жизнь в частном доме - огромное сияющее нихуя.
Во-вторых, Богуславские - дворяне, которые могут себе позволить домашнее обучение. Уж чему-чему, а этикету научат в первую очередь, а не мытью полов.
В-третьих, ну и что? Столовый этикет это не священное писание, которое только королевской семье доступно. Ну знает его Марина, и что это доказывает? Лучше б он до имени-фамилии доебался, чесслово.

Анон пишет:

Ну реально, Котова думает, что ли, будто домашнее обучение — это в лучшем случае четыре действия арифметики и немного чтения по складам?

Это значит как Вася читала учебник экономики перед завтраком. Для аппетиту-с.

#61409 2025-12-05 14:19:02

Анон

А Котова вообще понимает, что такое пэрство? У нее в тексте нет ни одной аристократической фамилии, которую можно было бы рассматривать как пэров. А если бы были... Прощай трон для Рудлогов!  =D

#61410 2025-12-05 16:11:28

Анон

Анон пишет:

Анон хотел, чтобы оно выглядело как сценка из старых добрых "Маски-шоу" образца 90 - 93 годов  ;D  Бледанс в роли Марины, Делиев в роли хирурга, Малахов в роли Глюка. И если бы у анона спросили, хотел бы он увидеть экранизацию КК - ответил бы, что только если бы за экранизацию взялся старый звездный состав "Масок".

:slow1: Анонище, что ты наделал? У меня теперь музыка из "Масок" привязалась, и начали разные сценки из книги представляться в их исполнении

Скрытый текст

#61411 2025-12-05 16:28:27

Анон

Анон пишет:

У меня теперь музыка из "Масок"

Из Деревни дураков музыка еще хорошо подойдет.

#61412 2025-12-05 16:59:26

Анон

Анон пишет:

Из Деревни дураков музыка еще хорошо подойдет

:lol:
И самих персов одеть в такой стилистике. Огнище будет, надо снимать.

#61413 2025-12-05 17:20:30

Анон

Анон пишет:

Маленькая медсестричка полна сюрпризов, как я погляжу

Боже, какая банальщина, аж зубы свело :facepalm: Крутой мужыг из боевичка средней руки ТМ.

Анон пишет:

в пафосном ресторанчике в Подмосковье выкладывать все приборы из посудного шкафчика, чтобы подать салатик, второе и десерт, а официанты со стороны будут смотреть, как люди не знают что выбрать из "полной выкладки

а зачем, кстати, он ее туда припер? Проверить, хваленая интуиция? Или опять Счастливому Носу (или как там его) тупо повезло?

#61414 2025-12-05 17:31:03

Анон

Анон пишет:

И самих персов одеть в такой стилистике.

Там и медведь есть.

#61415 2025-12-05 17:53:27

Анон

Анон пишет:

Там и медведь есть.

:chearleader:
А кто будет упоротой пчелой? Я предлагаю Триединого (рептилоид, инсектоид, какая нахер разница), а весь котаверс - это его бэд трип.

#61416 2025-12-05 18:00:55

Анон

Анон пишет:

что на помощь ему аж сама какМартин с постом прибежала 

Obbormot
Ну, вся эта сцена была спланирована не для соблазнения, а чтобы спровоцировать снятие заклятия. И если бы Марина не оказалась принцессой соблазнение могло и не случится. Если бы не вмешалась любовь😻

Людмила Дроздова
Так, харизма! К сожалению, растеряли мы воспитание мужчин в уважении к женщинам. Увы! Раньше мужчины даже падших из канав доставали, а сейчас даже места старушке не уступят. Выбили ваших благородий. Теперь " Я ж мати" растят великовозрастных недорослей. Увы!

Виола Нарумова
Разве не так, что раз виконт Кэмбритч кронпринцессе в женихи подошел, то третьей принцессе он и подавно пара? Не говоря о герцоге Дармоншир.

Ирина Котова
Виола, подошёл, но принцесса крови знатнее него, и ему все равно пришлось доказывать, что он достоин

Светлана Алексенко
Нет, всё равно не люблю Люка в первых девяти книгах. Эгоист махровый. И лишь после своей смерти и воскрешения, после того, как он взял на себя всю ответственность за все герцогство (и не только), я стала его хотя бы уважать

Татьяна Пичкалева
Ну Софи ладно, а Катя - этот засланец:))) ( буква в середине слова должна быть другой, конечно) её, по сути дела, к жизни вернул, если можно так выразиться. О чём Катя и поведала Марине. А Марина его всё-таки зацепила, она ведь его напрямую спросила ( не помню в какой книге) , что бы было, если она оказалась не принцессой.

Люк и его волшебная палочка)))

Л
Сейчас когда я уже знаю Люка, я тоже так думаю, что он не оставил бы её в беде и скорее всего она его и как медсестричка интересовала не меньше и любовь бы пришла неприменно, потому что ну очень по темпераметру они похожи..

Анон пишет:

И самих персов одеть в такой стилистике.

В КК даже есть и сейчас такой антураж  =D
ставлю на то, что это тот самый дизайн сарафана

Невеста в традиционном красном свадебном платье, похожем на сарафан, надетый поверх тонкой белой рубахи и расшитый по подолу символами шести Стихий, в венке из мирта с тонкими листиками, темно-зелеными ягодками и пышными белыми цветами, с распущенными темными волосами, казалась испуганной и радостной и крепко держала за руку красноволосого жениха, одетого в обычные брюки и рубашку

Ну и все то лубочное, что гонит какМартин туда же

#61417 2025-12-05 18:01:38

Анон

Вообще, идея: каждую парочку снять в своем всрато-комедийном стиле:  Байдек и Васька - Деревня дураков, Марина и Люк - Маски-шоу, Алинка и Торт - Ералаш, можно пофиксить сюжет, там часто крутые девчонки дают по рогам хулиганам и прилуркам, Полина и Демьян - сказал бы, что Маша и Медведь, но только тогда всю жесть выбросить. Гелька и Норка - пока не придумал.

#61418 2025-12-05 18:09:11

Анон

Анон пишет:

женщину соблазнить и расстаться с ней так, чтобы она его воспринимала как праздник, как отдушину.

После описаний его с накладными усами? Разве что как бродячий цирк.

Анон пишет:

после того, как он взял на себя всю ответственность за все герцогство

эээ а точно?

Отредактировано (2025-12-05 18:10:22)

#61419 2025-12-05 18:10:12

Анон

Анон пишет:

Раньше мужчины даже падших из канав доставали

Во-первых, что ты, блядь, несёшь?

Анон пишет:

сейчас даже места старушке не уступят. Выбили ваших благородий. Теперь " Я ж мати" растят великовозрастных недорослей. Увы!

Во-вторых, сперва вы в своем окопчике усираетесь, как надо мужу давать хоть будучи при смерти, как надо уважать и ценить аж целого мужика, а потом удивляетесь, что сыновья дерьмом растут. Ничего не щелкает в голове?

#61420 2025-12-05 18:11:22

Анон

Анон пишет:

мужчины даже падших из канав доставали

Почему-то вспомнился Есенин в канаве из известного анекдота.

#61421 2025-12-05 18:17:51

Анон

Гелька и Норка - пока не придумал

Прапорщик Задов?

#61422 2025-12-05 18:25:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мужчины даже падших из канав доставали

А мне какие-то дореволюционные Спасатели из Малибу с питерским колоритом приглючились. "Подпоручик, карету для падшей в Фонтанку!"

#61423 2025-12-05 18:46:36

Анон

Анон пишет:

Прапорщик Задов

:lol: хочу это видеть!

Анон пишет:

А мне какие-то дореволюционные Спасатели из Малибу с питерским колоритом приглючились. "Подпоручик, карету для падшей в Фонтанку!"

Аноны, жжете :lol:

#61424 2025-12-05 23:49:58

Анон

+4911 знаков в первую часть КК14.

Едем дальше) Пока у нас быт, хлопоты, заботы, мирная жизнь.

#61425 2025-12-06 00:25:19

Анон

Анон пишет:

+4911 знаков в первую часть КК14.

Едем дальше) Пока у нас быт, хлопоты, заботы, мирная жизнь.

Ну вот когда Котова додумается до того, чтобы литературно пересказывать свои любимые рецептики? Это ж сколько знаков можно было бы нахерачить. Возьмем ту же пюрированную цветную капустку. Вот фрейлина графиня Лейла Акакьевна фон Нуссвальд отправляется в маршрутке на рынок, чтобы купить ровно 800 - не больше, не меньше! - грамм цветной капусты сорта "Дармоншир" - сорта, известного своим стойким ароматом дерзкой маскулинности и машинного масла. - Ну чаво, болезная, опять за капусткой-то пришкандыбала, - спрашивает ее старуха Валерьевна, местная монополистка в области цветной капусты. - Дык жучок-то, жучок инопланетный, сердешная моя, капустку-то - всю как есть погрыз, шоб его Триединый в жопу-то и выеб!  - Ах! - бледнеет и в изнеможении оседает на кучу окурков папирос "Зеленое крыло" фон Нуссвальд, - как же теперь быть! Ах, что же делать! Государственное дело, матушка!  - Ничаво, внученька, есть еще у бабушки в холодильнике-то запасец кое-какой... А вот чаво там у тебя за браслетец-то блестюкаеть?..  Схожим образом добываются сыр, мускатный орех и сливки. Обратная дорога в троллейбусе, где местная гопота пиздит лорташца с криками "Тура для туранцев!" Затем подробно описывается священнодействие кипячения воды, подсаливания воды... ну и следующие 20000 знаков. И быт, и хлопоты, и заботы, и мирная жизнь - а знаков-то сколько!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума