Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#61501 2025-12-08 14:55:06

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

не такая уж и фантастика

Ну мы говорим не о том, что это ебать фантастика, а что позиционировать вот это мудилище положительным и умным персонажем - хуево, мягко говоря.

#61502 2025-12-08 17:05:11

Анон

Анон пишет:

На самом деле и то, что Люк избежал наказания, и то, что его пускали на гонки, несмотря на вещества - не такая уж и фантастика

В изложении Котовой - фантастика. Героин на сленге наркоманов отчего называют "медленным"? Потому что под ним человек дико тормозит, залипает на свои ощущения, на окружающее ему глубоко похуй, только время от времени чешется и блюет. Такое воздействие никак не совместимо с автогонками.

#61503 2025-12-08 17:12:04

Анон

Анон пишет:

Потому что под ним человек дико тормозит, залипает на свои ощущения, на окружающее ему глубоко похуй, только время от времени чешется и блюет. Такое воздействие никак не совместимо с автогонками.

Это туранеземлянский героин, от него герой только хитер и быстр, и дьявольски умен. И ебарь-террорист. И может бросить в любой момент

#61504 2025-12-08 17:23:19

Анон

Анон пишет:

На самом деле и то, что Люк избежал наказания, и то, что его пускали на гонки, несмотря на вещества - не такая уж и фантастика.

Для меня закавыка именно в том, что нет смысла ориентироваться на 50-е годы, когда были немножечко другие времена и в смысле требований к физической подготовке гонщиков, и к обеспечению безопасности (и возможностям ее обеспечить), когда еще был реален ремарковский размах, когда вчера вечером ты бухаешь, а этим утром на трассе рекорды ставишь. В котоверсе явно как минимум 90-е, куда более крутые тачки и самой же Котовой озвученное куда менее однозначное хотя бы морально-оценочное отношение к подобным загулам. Ну и есть все-таки разница между "поплохело на трассе" (когда не факт, что сам человек осознавал последствия своей болезни, раз ездить ему в целом это не мешало), форс-мажорными обстоятельствами (кого-то убило отлетевшим колесом или неуправляемым болидом) и "немножечко выпил перед заездом, чтоб не тянуло ширнуться". Ну низзя за руль даже простого гражданского авто садиться пьяным. А Люк косит под дите непонимающее, губки морщит и бровки кривит — а пачиму низзя? а если очинь хочеца? И это даже не юнец зеленый, это взрослый мужик, пропивший и проколовший по собственной воле все свои мозги, причем автор "ненавязчиво" демонстрирует, будто это ж совсем не то же самое, что вынесший все подчистую из дома наркоман или алкаш обосранный, это аристократ, он красиво себя разрушает и безвинно страдает в итоге!

#61505 2025-12-08 18:30:33

Анон

Анон пишет:

А Люк косит под дите непонимающее, губки морщит и бровки кривит — а пачиму низзя? а если очинь хочеца? И это даже не юнец зеленый, это взрослый мужик, пропивший и проколовший по собственной воле все свои мозги, причем автор "ненавязчиво" демонстрирует, будто это ж совсем не то же самое, что вынесший все подчистую из дома наркоман или алкаш обосранный, это аристократ, он красиво себя разрушает и безвинно страдает в итоге!

Ага, понять-простить. Может, персонаж в итоге осознал и по своей воле изменил поведение, его осудил кто-то, кроме страшной-ужасной желтой прессы? Да не, херня какая-то.

#61506 2025-12-08 19:33:14

Анон

Анон пишет:

Ну низзя за руль даже простого гражданского авто садиться пьяным. А Люк косит под дите непонимающее, губки морщит и бровки кривит — а пачиму низзя?

Если я правильно помню, он ещё и выигрывал и вообще в топе был  :think: Вот уж это откровенная фантастика, бахнувший алкашки мужик обгоняет трезвых и подготовленных спортсменов с охуенными рефлексами, дада, верим  =D В реальности он сразу после старт вылетит с поворота и всё, гонка окончена.

#61507 2025-12-08 20:16:38

Анон

Скрытый текст

Итак, друзья. Барабанная дробь! Ураааа! Ураааа! Уррааа!

Первая глава КК14 ждёт вас на трёх ресурсах!

Читать на:
                 🤩 АТ 🤩 ЛН 🤩 ПМ

Да пребудет с нами сила вдохновения, дисциплины и железная задница автора)))

Дорогие друзья! С огромным удовольствием стартую наконец-то с 14 книгой серии! Дождались. Обнимаю вас и вперёд)

В 14 книге, как обычно, будет 2 отдельные части. Сейчас я пишу первую часть, и по моим расчетам, закончу я её к концу февраля – середине марта. Затем будет перерыв на редактуру, и я открою вторую часть 14 книги.

Будет ли 14 книга последней сказать я не могу. Упихивать ничего не буду, все линии закроем полноценно.

Выкладка как прежде, раз в неделю по понедельникам.

Друзья, я пишу медленно, у меня дети, и возможны перерывы по независящим от меня обстоятельствам (когда дети болеют или на каникулах, работать над книгой я не могу). Я всегда предупреждаю в комментариях, если очередного продолжения не будет.

Напоминаю, что выкладка идёт в режиме черновика. В ней возможны опечатки и ошибки, они будут вычитываться после окончания части. Также возможны дописания, изменения порядка глав. Есть вероятность, что первые главы КК14 после дописания серии целиком уйдут в конец КК13. Если вас это (скорость выкладки, возможные перерывы и опечатки, переносы и т.п.) не устраивает, пожалуйста, дождитеськниги целиком. Автор пишет в том темпе, в каком может.

📜 Подписка на книгу откроется к концу года, может, вообще 1 января, посмотрим)

Пожалуйста, если заметили фактический ляп или несостыковку с ранее написанным, обязательно пишите, я безумно благодарна за такую помощь, потому что весь объем в голове уже удерживать невозможно.

Обнимаю вас всех.

Ну что? Поехали? Ура!

#продаКК@kotovafantasy

#61508 2025-12-08 20:50:40

Анон

Анон пишет:

Если я правильно помню, он ещё и выигрывал и вообще в топе был   Вот уж это откровенная фантастика, бахнувший алкашки мужик обгоняет трезвых и подготовленных спортсменов с охуенными рефлексами, дада, верим   В реальности он сразу после старт вылетит с поворота и всё, гонка окончена.

Но ведь нам ничего не известно о соперниках Глюка! Ведь когда мы читаем КК, нас постоянно сбивает с толку "презумпция добросовестности": мы ожидаем от персонажей, что они будут последовательны, логичны и умелы в тех областях, в каких работают. А вот в мире КК надо руководствоваться совсем иной презумпцией: перед нами появился персонаж? Значит, это самовлюбленный рукожоп и распиздяй, совершенно некомпетентный в области своей деятельности. А если он еще и должность высокую занимает... ну так потому, что у него самовлюбленности больше, чем у остальных рукожопов и распиздяев.

#61509 2025-12-09 13:55:05

Анон

Что ж, аноны, готовы вы к той невероятной сильной кульминации всей КК13, ради которой Котова не смогла выбросить ни одной пюрешечки? Вот и Котова не готова, поэтому сегодня у нас ее не будет  =D
Королевская кровь книга 14 глава 1, в которой боги хвастаются своим охуенным сексом, Четери страдает, Люк подрабатывает уборщиком, а автор добавляет детских травм Марине

Королевская кровь 14 часть 1глава

#61510 2025-12-09 14:13:13

Анон

Чтец  :heart2:
Блин, анону бы пособирать ссылки на все предыдущие чтения, что бы внести в шапу, но никак руки не дойдут.

Анон пишет:

а автор добавляет детских травм Марине

Сук, как я обожаю это котовское "а нате вам лорный инфодамп....в эпилоге блять" :lol:  :facepalm:
А вообще, кроме этого, как всегда классическая вода "обо всем и ни о чем", только теперь вообще в невероятных обьемах.  Тупо набивание буковок на страничках, только бы книжечки еще штамповались и в продажу шли.

#61511 2025-12-09 14:43:44

Анон

Анон пишет:

проткнув мне все, что можно было проткнуть

:lol:  :lol:  :lol:

Ого, вот он какой, лорташский горячий секс!

#61512 2025-12-09 15:00:50

Анон

Четери поднял руки к лицу, умылся дождем – и пошел к жене и сыну. Жить ту жизнь, которая у него есть.

Блин, это звучит так, словно жена и сын = "депрессия, съем, долги по кредитке". Вот хоть убейте, не вижу я в Четери никакой любви ни к "Светке", ни к ребенку. Он явно намеревался прожить жизнь беспечным хохотунчиком, изредка наведываясь домой, чтобы трахнуть послушную бабу и потрепать мальца по макушке, а потом опять свалить в приключения, а тут — ну упс, все обломалось, остается бессильно существовать в бессилии с какой-то там нафиг не нужной семьей.

Узнавая все это – истории о том, как убивали, пытали, насиловали, издевались, - Люк иногда думал, что королева Василина права, и не место этим людям на Туре.

Я что-то не пойму: Люк же летал за линию фронта, включая разрушенную столицу. :really: И даже наглядевшись на апокалиптические картины разрушений, думал, что лорташцы шли по Туре смешливо и задорно? В конце концов, его родной брат в плену побывал, натерпелся и нагляделся — но узнать о происходящем главнокомандующему было совершенно неоткуда, остается уже после окончания войны и вась-вась с лорташцами (!) запоздало охуевать?

И я заснула. В конце концов, какие бы секреты у Люка сейчас ни были, он точно бы уже ни сделал бы ничего, что могло бы задеть меня. Так что пусть.

Угу, а секреты от нее завелись только потому, что иначе было бы скучно жить. =D Как по мне, пассивность Марины уже все разумные рамки переходит, ей что воля — что неволя, что врет муж — что не врет...

От описаний щасливого детства Марины еще сильнее вайб хрущёвки, а не дворца. Вообще нет ощущения, что Марина выросла с толпой разновозрастных сестер (кстати, они точно были рады большой невоспитанной собаке, круглосуточно тусящей в детской?), нет ощущения, что Ирина уделяла реальное внимание детям помимо дежурных совместных завтраков и редких семейных выездов по графику. Даже само дарение этой собаки выглядит каким-то подарком на отъебись, как будто притащили с помойки блохастую дворнягу под видом подарка двухлетке (с целью заменить собакой маму причем  =D ). И еще мне помнится, что во дворец няньку взяли только после рождения Каролины, то есть реально либо сама Марина этой собакой занималась от и до, или не сильно взрослые старшенькие.

#61513 2025-12-09 15:13:17

Анон

Анон пишет:

Люк иногда думал, что королева Василина права, и не место этим людям на Туре. Что всех их надо либо уничтожать, либо отправлять обратно на Лортах, предварительно заставив лет десять отработать, своими руками восстановив все, что разрушено

Какой интересный штришок к портрету мимими-Василины. Или Котова опять проебалась, не поняв, что написала?

#61514 2025-12-09 15:16:02

Анон

Анон пишет:

Или Котова опять проебалась, не поняв, что написала?

Всё ещё? — Всегда.

Анон пишет:

Тупо набивание буковок на страничках, только бы книжечки еще штамповались и в продажу шли.

Полностью согласен. Анон чтения последних двух книг читает чётко по присказке "смотрю в книгу — вижу фигу". Вроде дофига событий и персонажей, даже сюжет куда-то двигается, война закончилась, боги ебутся, а по когда пытаешься вникнуть в суть, обнаруживаешь пюрированную воду.

#61515 2025-12-09 15:32:55

Анон

Появился один комментарий в сто лет - какМартин уже воспылал пердаком, подснежники у нее какие-то полезли, и комментарий потащился в пост на обоссывание хомяками

Скрытый текст

Ну что, товарищи. Началась весна, полезли подснежники. Началась выкладка, просыпаются адепты "автор затянула", "автор не хочет заканчивать ради денег" и "надо было заканчивать на третьей, о чем можно столько писать".
Здравствуйте, родненькие, а я уж заждалась, думала, в первые пять секунд после выкладки первой главы появитесь)
Единственный вопрос - зачем, зачем вы продолжаете покупать и читать? Я б, если б надоело, давно бросила и ушла на законченные однотомники.

Друзья, в этой группе мы не переходим на личности. Обсуждаем не человека, написавшего комм, а его мнения, негатив в адрес человека не пишем.

Я (отвечаю заранее на популярные коммы под такими постами) не обижаюсь, я удивляюсь и умиляюсь)))

Ирка, ты не Стэндаль и рядом не сопишь - корона уже по-моему начинает сдавливать жопу мозг  :lol:

Скрытый текст

#61516 2025-12-09 16:05:03

Анон

И неудивительно – все знали, что с наступлением лета Красный воин, дождавшийся свою жену, вносит ее в огненный дворец и там предается любви, да так, что первые дни хоть носу из дома не показывай – может внезапно набежать гроза, да с молниями, с градом, с громом, похожим на молодецкий хохот.

Котова случайно не Четвертым крылом Ребекки Яррос вдохновлялась? Там тоже молнии во время секса главгеров были.

#61517 2025-12-09 16:11:44

Анон

Анон пишет:

Появился один комментарий в сто лет - какМартин уже воспылал пердаком, подснежники у нее какие-то полезли, и комментарий потащился в пост на обоссывание хомяками

Самое смешное, тут вообще ни слова о том, что "автор пишет ради денег" и "надо было заканчивать после третьей", — правда-матка лезет уже из подсознания Котовой? :troll:

#61518 2025-12-09 16:16:12

Анон

Анон пишет:

Котова случайно не Четвертым крылом Ребекки Яррос вдохновлялась? Там тоже молнии во время секса главгеров были.

Не, это её все Зевсами глючит

Мы привыкли с обилием фентези воспринимать богов и богинь как тех же людей, только силой поболе))) вот тут я согласна с мужчинами про жэнтези)))
  В мифологии Туры скрыт огромный философский и познавательный смысл, боги являются воплощениями великих стихий - первоэлементов этого мира, того, на чем стоит этот мир и чем он является. Каждому богу соответствует свой сезон, и богиня-любовь оживляет этот сезон, переходя от одного брата к другому в качестве супруги.
  Тут надо их воспринимать не как людей. Это как в мифах - пишут Зевс полюбил Деметру, означает - Мать-Земля пережила катаклизм с грозами и прочими ненастьями

Ну и емнип где-то она когда то заявляла что Красный у нас еще и бог грома-молний.

Отредактировано (2025-12-09 16:19:28)

#61519 2025-12-09 20:09:14

Анон

Чтец, спасибо! Я скучал!
О глава - персонажи поебались и полежали в кроватке. Классная трата килознаков!

Скрытый текст

#61520 2025-12-09 20:23:43

Анон

А извините, а каких это людей там расставляла Ирка-блядь? Эта чсвшная дура чуть не разорвалась там от злости на кучу маленьких ложек от одного предложения делегировать хоть какие-то обязанности. Сама, все сама, а то ведь предадут, крысы. И это же успела впаять в форму правления Гелька, пока ее дракон не стырил. И поэтому же Васька сидит и на кой-то хрен давится учебниками по сельскому хозяйству.
А теперь нам тут что-то рассказывают про талантливые распределения обязанностей?

#61521 2025-12-09 21:04:38

Анон

Анон пишет:

Мама всегда говорила – главное, расставить нужных людей так, чтобы никто и не заметил, когда ты пропадешь, чтобы система могла и без тебя функционировать годами. Но, видишь, чего-то она не учла, раз эти же люди поддержали Смитсена и ограничение ее власти.

Я ещё не открыл чтения, а меня уже вынесло в нокаут  :lol: Мама ведь всего лишь саботировала свою работу, раскидав её по другим людям, а себе оставила только выгул модельных брючек и любовников по зебалам. Что, что же могло пойти не так?!

#61522 2025-12-09 21:11:49

Анон

Анон пишет:

А теперь нам тут что-то рассказывают про талантливые распределения обязанностей?

Непочитала.

#61523 2025-12-09 21:20:41

Анон

Анон пишет:

Так распределяла Ирина свою работу и обязанности, а не власть и привилегии. И истерила, потому что покусились на второе, на власть-властюшку, а не на скучные обязанности, которыми она и  так не занималась.

#61524 2025-12-09 21:24:00

Анон

О как  =D и ведь никто и близко этого не говорил, но какМартин уже засыпает всех своими простынями и тараканами

#авторское
В такие моменты мне хочется, как старому солдату, не знающему слов любви, сесть в кресло-качалку, укрыться пледом, плеснуть коньячка, даром, что я не пью, закурить сигару, даром, что я не курю. И пускать дымные кольца, философски глядя на непогоду за окном.

А все потому, что за тревожной выпью "автор затягивает" ожидаемо уже заглядывает в дверь кусачий волчок по имени "автор исписалась". Окончательно он войдет в помещение, когда история будет закончена - но то хвост, то нос уже мелькают тут как тут.
В авторском сообществе этого зверюшу знают хорошо - мало кто избежал его куся под соусом "вот первые книги были отличные, а потом автор исписалась/стала деньги зарабатывать/нужное добавить". Каждому автору это говорили сотни раз, так что я еще долго продержалась) И при этом у автора могут быть тысячи читателей, которые обожают каждую его новую книгу.

Причем часто это говорится с этакой снисходительной жалостью - мол, я тебе, автор, всю правду открою, может, ты исправишься? И автор остается изумленно моргать - у негой-то все хорошо, он пишет в кайф.
Сколько раз я наблюдала это у своих коллег, и вот наконец волчок-серый бочок добрался до меня. И не остановили его куси ни мои предупреждения, что 13 и дальше книга - это большой, степенный и неторопливый эпилог, что не надо ждать от него эмоций военных кульминационных книг, ни незнание, что там дальше. Ни пожелания дождаться окончания серии и потом судить.

Хорошо, что при всем этом в авторском мире есть еще пушистые и теплые котики по имени "мы будем читать все ваши книги", "мы верим автору" и блахородный лев "да, я больше читать вас не буду, но спасибо за ваши книги". Есть собаки-выручаки "Автор, вам нужна помощь?" и "Выздоравливайте!", и даже Внезапный Бобер-Книгогрыз "Я бросил ваши книги пять лет назад, но тут что-то потянуло, и я не спал и не ел две недели, пока я все не прочитал". И даже заинька "Я готова читать еще сто томов".
Собственно, для тех, кто с автором на одной волне, автор и работает.

В жизни, драгоценные мои, так и нужно делать, а не выслуживаться перед тем, кого ты разочаровываешь и для кого мог бы и лучше постараться.

У всех свои пути-дороги, просто надо уметь мирно уходить по своей с благодарностью к тому, что было. Во-первых, это оставляет мир в душе. Во-вторых, кто знает, возможно, в другом эмоциональном состоянии, вам захочется вернуться.
Я, если что, всегда рада)) Мир КК открыт на вход и выход, а решение быть или уходить - принимает каждый человек самостоятельно.
А если окидывать все сказанное взглядом, то за разнообразие авторского мира - это и есть то, что придает ему очарование.

#61525 2025-12-09 22:21:08

Анон

Анон пишет:

Не могу сформулировать, но это какой-то пиздец.

Как по мне, Марина выглядит так, словно ей лоботомию сделали. Ноль интереса к чему-нибудь в жизни, даже к пресловутому "гнездованию", к тайнам Люка и вообще будущего. Такое ощущение, что Котова не может сейчас выписать активную героиню даже в каких-то домашних делах, которая будет чем-то заниматься в кадре, а не только валяться в кроватке пузом кверху, переваривая очередной творожок и спамя очередным просроченным инфодампом. Заранее боюсь главы от лица Васи, ибо вот уж где это будет в десять раз длиннее, и нам обязательно расскажут, как Ирина во время беременности собирала в поле васильки и поэтому решила назвать дочку таким именем, объяснят, почему Вася назвала каждого своего ребенка именно так, а не иначе, покажут сцену кормления детей творожком, флэшбек с творожками в детство Васи и лежание в койке с Байдеком за задумчивым посторгазменным поеданием творожка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума