Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#6151 2018-10-29 00:45:27

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Журналисты же не в курсе, что Полина Рудлог - это Полина Богуславская:)
Журналистам и про откуда у Марины Рудлог медицинский диплом не интересно, с чего бы им откопать Полину? Да и если внезапно кто-то захочет - не должны дать. Потому что там сразу вылезет, что когда Полина вылетела с первого курса, то пошла работать в охранное агенство, главу которого вот совсем недавно арестовал Стрелковский, вместе со всеми его подельниками. Тананджи, правда, умеет решать такие проблемы массовой установкой ментальных блоков (см. Орешник).

Поэтому им и должно быть интересно прошлое Рудлог как Рудлог. Вот ей 19 лет - чем она занимается? Какое образование у нее? На мировой арене и в свете помолвки и другим правящим домом так особенно и народ и журналисты будут интересоваться. У нас вон не только всю подноготную знают, где учился принц Гарри или где учатся малолетние Шарлотта с братом, но даже платья Кейт Мидлтон женщины и стиль копируют. На свадьбе новой не только жених-невеста, а наряды всех членов королевской семьи сфотографировали, выложили фотографии, перемыли. А тут принцессы никто и звать никак.

#6152 2018-10-29 03:28:18

Анон

*Озадаченно взирая на шапку*
Простите, можно задать нескромный вопрос? В том, чтобы оформлять ссылки так:

30 метров над уровнем моря

А не так:
Глава 2
Есть какой-то сакральный смысл?

#6153 2018-10-29 03:31:34

Анон

Браузер смени,лол

#6154 2018-10-29 03:33:26

Анон

Туда в спойлер видимо еще донесут потом цитат, смысл очевидный.
А ссылка просто ссылкой останется.

#6155 2018-10-29 05:02:33

Анон

Анон пишет:

Да ладно? Королевой она примерно... меньше месяца. Три с половиной недели. "Работает". А не долгие-долгие годы, как пытается написать автор опытную королеву. Из этого меньше месяца она неделю отдыхала на море в начале октября сразу после коронации, потом еще уикэнд с полнолунием в поместье. И плюс визит в Бермонт на денек.
Остальное время с начала своего правления, выходит это меньше двух недель, дней десять - как все помнят, она по часу самообучается, потом встречи  или парламент, потом обедает всегда только с семьей, ужинает только в кругу семьи даже без сестер, "Туда не приглашались даже сестры",  и время после сытного ужина полностью вечер  принадлежит семье.
Вот такое расписание. А родные - это "так волнующе", и поэтому она даже работу отменила, ради ужина с семьей, куда получается впервые пригласили и сестер, ведь до этого она ужинала только с мужем и детьми.
Как пашет королева целыми днями, все для блага государства за эти три недели, с ума сойти.

Анону это "Я так работаю на благо народа, я так устаю" очень напоминает Серсею Ланнистер. У нее тоже было "Уже двух посетителей за сегодня приняла, я так устала, пойду выпью". Но Мартин хоть честно писал Серсею ничего не умеющей дурой, а Вася вроде как по авторской задумке прекрасная королева.

#6156 2018-10-29 09:09:46

Анон

Анон пишет:

Да, возможно.

Спасибо, не знал. Котова образовательная =)

#6157 2018-10-29 10:49:28

Анон

Холиварка образовательная =)

#6158 2018-10-29 11:21:43

Анон

Анон пишет:

После обеда снова были встречи – с купцами

У Котовой там аналог 20 века на дворе, какие, нахер, купцы.

Анон пишет:

И Василину эта массовка периодически отвлекала – по этикету она обязана была уделять дамам и кавалерам

Научите Котову пользоваться словарем, кто-нибудь. :facepalm:
Кавалер (также рыцарь ордена) — аристократ в Западной Европе, принадлежащий к какому-либо рыцарскому ордену.
Кавалер — титул лица, награждённого орденом.
Кавалер — мужчина, танцующий в паре с дамой; партнёр в танце.
Кавалер — мужчина, ухаживающий за женщиной, поклонник, ухажёр.

#6159 2018-10-29 11:34:29

Анон

А у нее там вместе всё: и егермейстеры и ясельничие, и купцы  и финансисты в один период.

#6160 2018-10-30 19:19:22

Анон

Из группы вк

Спасибо большое за продолжение! Мы, как верные читатели, готовы последние деньги отдать за финал И самое интересное, что даже узнав его, нам все равно будет мало))) Уверена, что ваша сказочная история породит немало фанфиков)) Особенно про жизнь Алины и Макса) Это же какие сумасшедшие перспективы

Это уже можно считать последней стадией хомячизма или ещё рано?

#6161 2018-10-30 19:43:13

Анон

Последняя стадия - "Мне нельзя умирать, я еще последнюю книгу цикла не прочла!" (сказано аноном, но не о Котосаге  :lol: )

#6162 2018-10-30 21:05:41

Анон

Анон пишет:

Уверена, что ваша сказочная история породит немало фанфиков))

Раското? Так она уже :trollface:

#6163 2018-10-30 21:17:21

Анон

Апокалипсис в котоверсе.
Однажды Красный и Желтый соскучились, решили навестить Синюю в ее сезон и столкнулись на пороге. Желтый покраснел от смущения, Красный пожелтел от злости, а Синяя сказала:
- Подите вон оба! У меня голова болит.

#6164 2018-10-31 11:00:37

Анон

Кстати, если в Котоверсе шесть сезонов (или пять, если не считать Черного), то почему в календаре у них лето-осень-зима-весна, как у нас? По идее, состояние богов-стихий должно влиять на природу, иначе это фуфло какое-то, а не стихии. И когда Черный ушел, что стало с его сезоном? Его раскидали по остальным богам или он так и остался незанятым?
Да еще и месяцы у них называются так же, как у нас (и некоторые в честь римских императоров и богов, которых в том мире не существовало, лол).

#6165 2018-10-31 12:09:28

Анон

Про сезоны Котова говорила, что божественные отдельно от природных. Потому что. На самиздате вообще есть какой-нибудь поиск?

769. rmantfu ([email protected]) 2016/01/10 00:26
  И еще раз спрошу про времена года, где-то ниже затерялся вопрос. Зима - это сезон Черного? Весна- Желтого? А сезон Белого? Шесть времен года - это наши традиционные четыре , а еще два какие?

775. *Котова Ирина Veresklet (http://vk.com/kotovafantasy) 2016/01/10 01:20
  Танюш, вообще сезоны природные и сезоны божественные у них - разные вещи. Поэтому я склоняюсь к тому (и имела в виду) именно наш, календарный, конец зимы. Но до этого надо еще дожить - я говорила уже, что какие-то вещи оформляются в конкретику только когда я подхожу к ним близко, а пока я по времени не скажу тебе)) так что оставим вопрос повисшим в воздухе)))

781. rmantfu ([email protected]) 2016/01/10 01:43
  Когда будешь думать, прими во внимание, что в мире есть страны с шестью природными сезонами: Индия,Япония.Тебе тоже не обязательно иметь одинаковые сезоны в разных странах

784. *Котова Ирина Veresklet (http://vk.com/kotovafantasy) 2016/01/10 01:48 
  не, они там точно называют весну-весной, лето-летом. В то же время каждый божественный сезон имеет свое значение - Белого - подготовка к весне, рост солнца, пробуждение жизни, желтого - цветение, гармоничное состояние природы, красного - жара и буйство цвета, самые длинные дни, зеленого - урожай, подготовка к осени, Синей - собственно плакучая осень, Черного - самые холода и самые короткие дни

Оффтопом про изменение принцессами внешности с помощью родовой магии.

Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2018/08/31 08:44
  При полиморфии "считывается" аура живого или структура неживого, но не копируется, а своя аура подстраивается под считываемую форму. То есть Ани , скопировав ауру Нории, не стала драконом Нории -мужчиной (вот был бы номер, гггг), а приняла форму дракона. Если они попытаются скопировать ауру другого человека и перекинуться внего, они просто приобретут форму человека, то есть свою

И просто так

Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2018/03/02
все-таки не представляю, как авторы пишут офлайн
  это надо иметь запредельный уровень воли и профессионализма, писать без отклика, обсуждений, поддержки от читателей

#6166 2018-10-31 13:12:27

Анон

Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2018/03/02
  это надо иметь запредельный уровень воли и профессионализма, писать без отклика, обсуждений, поддержки от читателей

Кек. Все стоящие авторы (да и не очень стоящие) так пишут. А вот в котовском вниманиеблядстве ничего хорошего нет.

#6167 2018-10-31 13:14:51

Анон

Анон пишет:

Как-как... ДУМАЯ.

#6168 2018-10-31 13:34:23

Анон

Я вот очень даже понимаю желание получать в процессе отклик, поддержку и облизывания (чего уж там) от читателей. Но чего не могу понять совершенно, так это вываливания им на головы чернейшего черновика, с ляпами и ошибками, а потом трагическое поджимание губ в ответ на замечания: "ну вы же так просили!", "ну я же с лялечкой на руках пишу!"

#6169 2018-10-31 14:07:05

Анон

Внезапновопрос. А как на Туре с гомеопатией?
Смотрите, добровольно отданная кровь Рудлогов усиливает как родовую, так и стихийную магию. Добровольно берём у каждой принцессы по пробирке крови, выливаем в цистерну с водой, перемешиваем, даём выпить магам. Профит? Или капаем в городской водопровод. В книгах где-то указано, сколько должно быть крови, чтобы она подействовала?

#6170 2018-10-31 14:09:26

Анон

Анон пишет:

Когда будешь думать, прими во внимание, что в мире есть страны с шестью природными сезонами: Индия,Япония.

O_o

Анон пишет:

желтого - цветение

Цветение чего?
Так-то от ранней весны до поздней осени что-нибудь да цветет.

#6171 2018-10-31 14:10:02

Анон

без ебли по большой и чистой активация, боюсь, не произойдет, котоверс же.

#6172 2018-10-31 14:17:23

Анон

Анон пишет:

Внезапновопрос. А как на Туре с гомеопатией?

Гомеопатия произошла от теории конкретного ученого, который в свою очередь позаимствовал идеи Гиппократа. Если такой теории в Туре не появилось (что вполне вероятно), то и гомеопатии там не будет.

Анон пишет:

Смотрите, добровольно отданная кровь Рудлогов усиливает как родовую, так и стихийную магию. Добровольно берём у каждой принцессы по пробирке крови, выливаем в цистерну с водой, перемешиваем, даём выпить магам. Профит? Или капаем в городской водопровод. В книгах где-то указано, сколько должно быть крови, чтобы она подействовала?

Они и так в лохматых годах поили своей кровью гвардейцев, чтобы те были им верны. Но это имеет долгоиграющие последствия, вплоть до того, что у далекого потомка через кучу поколений может возникнуть такая верность. Но от этой практики отказались, вроде бы из соображений свободы воли (но тут я не уверен).

#6173 2018-10-31 14:24:33

Анон

Анон пишет:

Они и так в лохматых годах поили своей кровью гвардейцев, чтобы те были им верны. Но это имеет долгоиграющие последствия, вплоть до того, что у далекого потомка через кучу поколений может возникнуть такая верность. Но от этой практики отказались, вроде бы из соображений свободы воли (но тут я не уверен).

прям Узы Крови из ВтМ =D

#6174 2018-10-31 14:28:25

Анон

Анон пишет:

без ебли по большой и чистой активация, боюсь, не произойдет, котоверс же.

Даже в котоверсе произойдёт, как ни странно.

Спойлер к седьмой книге
Анон пишет:

Там не просто поили, там ещё какой-то магический ритуал был - "каждый год наследник поил их своей кровью под слова привязки-клятвы, которую произносил господин и повторял его воин.". "А вот почему после войны Седрик не продолжил традицию для своего старшего сына – то мне неизвестно. Может, оставил женам и матерям сыновей в утешение за то, что весь гвардейский отряд погиб на войне."
Хотя вообще это было бы интересно. Василина поила кровью Мариана, Марина будет поить Люка, Тротт будет пить Алинину, Полина наоборот выпила крови Демьяна, у Ангелины с Нории ничего не было, никто не помнит? Может, тут вся серия про философское "Пойми, где ты, а где влияние крови, чтобы ты мог сделать свободный выбор."?  :evil:

#6175 2018-10-31 14:54:04

Анон

*задумчиво* Хорошо, что в Котоверсе нет СПИДа

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума