Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#61726 2026-01-06 23:35:15

Анон

Re: Королевская кровь

И еще, она как королева может больше сделать для людей, чем как хирург. И ей, конечно, придется выбирать.

Котова от лица Марины только сейчас открыла, что пользы от королевы/герцогини больше, чем от мойщицы суден и полов?

#61727 2026-01-06 23:37:50

Анон

Чем дальше ввысь, тем больше недоумения: взф?
Главный мотив Люка против короны подсвечивался хз сколько томов - избавить Марину от участи-хуже-смерти стать королевой.
Я не понял - этот мотив от скуки сидения под троном пропал?
От обидки, что с ним не доиграли?
Осознал, что из рук ускользает моя преееелессссть?

Я даже не стану упирать на отсутствие в соулмейт-паре простейшей коммуникации: а спросить?

Но так явно продемонстрировать, что Люку, убежденному, что Марине королевство поперек горла, на неё абсолютно срать?
Котомастерство

Отредактировано (2026-01-06 23:42:14)

#61728 2026-01-06 23:44:57

Анон

Анон пишет:

пользы от королевы/герцогини больше, чем от мойщицы суден и полов?

Да я уверена, что у нее и королева будет мыть полы (а то что слуги подумают), выносить судна - придет в госпиталь с благотворительным визитом и всем покажет как правильно судно подавать.

#61729 2026-01-06 23:50:52

Анон

Когда видишь постоянные смерти хороших ребят, волнуешься за семью, постоянно находишься на острие атаки, а зубы сводит о кислоты раскушенных раньяров, тут нет времени на поверхностные и глупые хотелки. На него расчитывают, от Люка зависят тысячи и миллионы жизней, тут как бы приходится вырасти, вариантов немного. Да смерть и последующее воскрешение тоже повлияло на его картину мира и понимания, что все мы смертны. В обшем, война пошла ему на пользу, придав огранки его сильным сторонам, и обратив слабые стороны во благо, перенаправив энергию в другое русло.

Ага, и поэтому он поставил на кон жизни своих людей, судьбу своей страны, а возможно и мира, потому что ему зачесалось в кулачный бой поиграть с вражеским генералом. Я до сих пор фигею с того эпизода, когда он поклялся сдаться и перейти на сторону врага, если проиграет в поединке.

#61730 2026-01-07 00:04:25

Анон

Анон пишет:

Но так явно продемонстрировать, что Люку, убежденному, что Марине королевство поперек горла, на неё абсолютно срать?

Дарья
А почему Красный «сдал» Люка?
И почему Черный решил именно так, а не иначе? И вправе ли он был принимать такое решение единолично? Или божественные родственники не против были ?

Очень понравился момент со сном и матерью, прослезилась 🥹
Пламя, ввысь 🔥

Ирина Котова. Официальная группа писателя
Ну как почему. Вот у вас шесть дочерей. И есть возможность сделать почти всех, если не всех, королевами и императрицами. Откажетесь?))))

Дарья
Так Марина ж сначала не хотела. А потом хотела😂
Понятно, в общем)

Мария Польская-Спасская
Папа лучше знает))

Там с десятой книги объясняется, как она не хотела, и почему захотела))

Дарья
Да, я в курсе.
Но читаю продами и очень много деталей ускользают из памяти.
Когда закончится серия- устрою масштабный перечит со смакованием всех нюансов, ружей и прочего )

Спасибо вам за такую потрясающую историю ❤️

Просто Марина всегда честна с собой. И когда Люк умер, а потом воскрес, она сказала - что будет рядом с ним, куда бы он ни пошел (и кем бы ни стал)
А её помощь людям показала ей, что она может, если в руках есть власть. И она ощутила себя готовой. Она поняла, что её свобода - в том числе и её выбор. И ещё на коронации сестры она на миг представила себя королевой, и сейчас она просто провела линию и ответила на вопрос, который давно уже приняла в отношении Люка

#61731 2026-01-07 00:13:46

Анон

как гнутся деревья, чуть ли не ложась на променад

о, тут очередным палантином повеяло

сжимая мраморную лепную перилу

тут всё прекрасно - и мрамор в качестве материала для лепки, и перила в единственном числе, и склонение :lol:

– Ты самая прекрасная женщина на свете.
Она рассмеялась.
- Марине этого не скажи.

Котова, ну вставь хотя бы "при" Марине, а то ведь смысл однозначен - не вздумай сказать Марине, что она самая прекрасная женщина на свете, свет мой зеркальце

в кабине размером с большую трубу

Какого размера? с трубу. С какую трубу? С большую. Канализационную :troll:

Простите занудство, аноны, меня говнословосложения Котовой бесят вот прям в каждом предложении. Продолжать не буду, но бедный чтец! :comfort:  Нам ведь только верхушечка айсберга показывается
:hanged:

#61732 2026-01-07 00:16:01

Анон

Анон пишет:

- и мрамор в качестве материала для лепки

:lol: почти как отлить в граните

#61733 2026-01-07 00:16:46

Анон

Великая и могучая Котоязыка  :lol: годы идут - ничего не меняется.

#61734 2026-01-07 00:21:28

Анон

Анон пишет:

нас крышесносное огромное продолжение, приятного чтения) Я сама от него просто ору)

Ну не соврала Котова, после комментов анона про перила и падающие на променад деревья я тоже ору

#61735 2026-01-07 00:24:16

Анон

Анон пишет:

с десятой книги объясняется, как она не хотела, и почему захотела

и до четырнадцатой не нашла возможности сказать мужмужу что она-то уже ух как захотела, пусть он нифейхоа не понимает - можно будет потом всю жизнь мозги колупать при любом варианте исхода событий:
- я так хотела, а ты...
- я так не хотела, а ты...

Отредактировано (2026-01-07 00:31:04)

#61736 2026-01-07 00:39:32

Анон

Анон пишет:

а мы с Люком предавались любви на хрустальном столе в усыпальнице Инлия.

ээээ окей очень теологическое государство

Вспоминая соответствующую сказочку, на ум приходит анекдотец про царевича, слезающего с мертвой царевны со словами: а целовать пока погодим...
Беспокоюсь за Инлия ;D

#61737 2026-01-07 01:03:40

Анон

Анон пишет:

а мы с Люком предавались любви на хрустальном столе в усыпальнице Инлия

Ну и сразу анекдот про поручика Ржевского вспоминается. "Княжна Ростова, ну хоть люстру-то продадите? - Ах, вы знаете, поручик был такой затейник..."

Анон пишет:

о, тут очередным палантином повеяло

Да вроде бы "променад" в значении "прогулочная зона вдоль берега моря" вполне себе норм. Но вот ложащиеся на него деревья... Мультяшная какая-то физика у них на Туре.

#61738 2026-01-07 07:17:51

Анон

Анон пишет:

сегодня дружат и имеют родственные связи, а через пять поколений воюют

Не понял, а как же "Тура 500 лет не знала войн"?

#61739 2026-01-07 08:43:13

Анон

Анон пишет:

Да вроде бы "променад" в значении "прогулочная зона вдоль берега моря" вполне себе норм

Анончик, но ведь променад - именно "зона", а не поверхность. Дерево может лечь на дорогу, на шоссе, на набережную в конце концов - когда есть представление о них как о наземном слое. Лечь на променад - ну это как лечь на улицу, на переулок, на въезд. Упал на вестибюль, валялся на зоне комфорта ;D

Отредактировано (2026-01-07 08:54:20)

#61740 2026-01-07 10:17:54

Анон

Анон пишет:

Я не понял - этот мотив от скуки сидения под троном пропал?

Ну у нормального автора  Люк с Мариной все бы поняли во время военных действий и к коронации уже бы подошли  готовыми правителями. А у Котовой какие-то дети малые, которые сегодня хочу, завтра не хочу.

Анон пишет:

сжимая мраморную лепную перилу

Анон пишет:

как гнутся деревья, чуть ли не ложась на променад

Анон, а слона я не приметил  =D

#61741 2026-01-07 11:11:25

Анон

Анон пишет:

героям тогда не жмет контраст йеллоувиньской и инляндской коронаций?

В принципе, это можно было бы использовать для пиара: мол, никаких излишеств на церемонии для аристократии, все деньги уходят на заботу о любимом народе. Но со стороны котоперсонажей это было бы невероятным лицемерием.

Анон пишет:

В Вейне они тоже питались сытно, но просто.

Это он про форель со сливками?

#61742 2026-01-07 11:39:09

Анон

Анон пишет:

Ирина Котова
Евгения, да ну, холиварка холиваркой, но я там глянула последние сообщения сейчас, от фейспалма у меня заискрило, и с чистой совестью закрыла. Этот "критик" то ли бредит, то ли сознательно врет, то ли читает одним местом, а может и все вместе. У него там какой-то альтернативный сюжет - Луциус, оказывается, приказал жене отравиться, а сам признал Люка, который уже, оказывается, инляндский принц, наследником, мама Люка изменяла мужу с Луциусом)) Это какая-то альтернативная кк или фанфик по ней))

В свете последней главы анон не поленился найти этот давний коммент аж с 2018го года
Фанфики такие фанфики  :cool:

#61743 2026-01-07 11:42:45

Анон

Анон пишет:

Котова от лица Марины только сейчас открыла, что пользы от королевы/герцогини больше, чем от мойщицы суден и полов?

Увы, нет. Это просто оправдашка, почему Марине надо сесть дома мыть полы и малышастиков, а не идти к мечте и учиться.

Ну и финал, что Марина забьёт на мечту, был очевиден. Сама мечта была для галочки, чтобы Марина смотрелась положительней: точно так же для галочки Аня и Вася не хотели править и мечтали вернуться в свои избушки без власти и денег. Просто Марина вышла чуть более выпулой, чем авторские просебяшки, поэтому её типичный путь котоженщины выглядит особенно мерзким.

#61744 2026-01-07 12:04:03

Анон

Ирина Котова
Евгения, да ну, холиварка холиваркой, но я там глянула последние сообщения сейчас, от фейспалма у меня заискрило, и с чистой совестью закрыла. Этот "критик" то ли бредит, то ли сознательно врет, то ли читает одним местом, а может и все вместе. У него там какой-то альтернативный сюжет - Луциус, оказывается, приказал жене отравиться, а сам признал Люка, который уже, оказывается, инляндский принц, наследником, мама Люка изменяла мужу с Луциусом)) Это какая-то альтернативная кк или фанфик по ней))

То есть 8 лет назад Котова еще отрицала, что Люк сын Лици?

#61745 2026-01-07 12:12:47

Анон

Анон пишет:

То есть 8 лет назад Котова еще отрицала, что Люк сын Лици?

Поэтому хомяки и в растерянности  =D То автор в комментариях вещает про лор и подтексты и рассказывает, как читать и что видеть, а то в наглую врет. Ну или на тот момент она честно не знала, что с Котовой равновероятно.

#61746 2026-01-07 12:51:38

Анон

Анон пишет:

Ну и финал, что Марина забьёт на мечту, был очевиден. Сама мечта была для галочки, чтобы Марина смотрелась положительней: точно так же для галочки Аня и Вася не хотели править и мечтали вернуться в свои избушки без власти и денег. Просто Марина вышла чуть более выпулой, чем авторские просебяшки, поэтому её типичный путь котоженщины выглядит особенно мерзким.

Тут по любому было без вариантов, потому что выбор отказаться от власти - создает ошибку синего экрана у самой Котовой, которая сама этим болеет то, что тетка грезит абсолютной властью со своим непомерным чсв, видно уже очвень давно, а отделять от себя персонажей за все эти годы какМартин так и не научился. Так что Ирина у нее не делигирует свою власть и обязанности, Геля возвращает абсолютную монархию, Васька плачется о том, какая она не соколица, а хочет в деревню нюхать макушечки, но при этом власть из зубов все равно не выпускает и уперто обхватывает жопой-дирижаблем весь трон сдохнет скорее, чем сдаст. Вот и Марина в итоге довелась автором до мысли, что ну ее нах, ту мечту всей жизни - лучше абсолютной власти ничего нет.

#61747 2026-01-07 13:29:11

Анон

Вообще, эта помешанность на власти убивает все зайчатки индивидуальности у персонажей. :hmm: Нет и может быть такого, чтобы персонажи сознательно выбрали другой путь. Даже в рамках рассаживания жоп по тронам весь минимум вот-это-поворотов исчерпался на Васе. Ведь можно же было хоть маленькую интригу закрутить, вспомнив, что на коронации в Иоаннесбурге Марина мечтала о короне правящей королевы — и сделать так, что ее мечта осуществится в Инляндии? Пусть даже за счет того, что ей предстоит родить супер-дупер близнецов. И то какая-то свежесть: Марина — на престоле, Люк при ней главным гэбистом. И она не привязана к пеленкам-какашкам, и он занят любимым делом. Но нет, блин, Марина должна научиться смирению и преклонению перед мужчиной и потомком Инлия (с).

#61748 2026-01-07 13:35:31

Анон

В видениях будущего Марины меня еще, кстати, этот момент заинтересовал:

а Каро, взрослая, белокурая, изумительная Каро вырывала из уха наследника йеллоувиньского престола серьгу.

Во-первых, тем, что Котова опять забыла, что волосы у принцесс становятся все темнее по нисходящей, поэтому какая, блин, белокурая Жози Каро? Во-вторых, тем, что Котова начинает пиарить будущие продолжения (похоже, милые побранятся-потешатся так, что Каролина отберет у Вэя памятную серьгу и попытается разорвать помолвку). В-третьих, что 100% из этого ничего не выйдет, не будет Каролина ни путешествовать, ни рисовать, как мечтала, а тоже все осознает, родит тройню, так что на колу мочало, начинаем все сначала.  :bubu:

#61749 2026-01-07 13:38:05

Анон

Анон пишет:

Ведь можно же было хоть маленькую интригу закрутить, вспомнив, что на коронации в Иоаннесбурге Марина мечтала о короне правящей королевы — и сделать так, что ее мечта осуществится в Инляндии?

Ну, хомякам подошло и нынешнее положение дел

Алина Тандуева
Ирина, раз эта развязка наконец свершилась, признайтесь – вы прям в конце первой книги знали уже, что оно вот так закончится? Когда в начале второй книги Марина с ужасом думала о своём секундном желании стать королевой Рудлога, вы уже знали про Инляндию? С самого начала появилась такая альтернатива изначальной идее сделать её и Люка правителями Рудлога, просто сменить им страну? Или как-то позже, в процессе?

Ирина Котова
нет, в конце первой книги я не знала, но так как изначальная задумка была, что Марина станет королевой Рудлога, а Люк- королем, то это всегда было на подсознании, и история выруливала туда. Как в анекдоте: ну хорошо, батюшка, пойдем долгим путем, привези мне цветочек аленький)

#61750 2026-01-07 13:40:53

Анон

Анон пишет:

вырывала из уха наследника йеллоувиньского престола серьгу.

Ммм, добрая девочка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума