Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#61751 2026-01-07 15:31:44

Анон

Re: Королевская кровь

Вот и Марина в итоге довелась автором до мысли, что ну ее нах, ту мечту всей жизни - лучше абсолютной власти ничего нет.

Ну вообще-то люди, которые мечтают стать хирургами обычно мечтают не о самом процессе резания людей, а о ее цели - спасение жизней. То есть их мечта спасать людей, а не резать. И в таком контексте, когда тебе предлагают вариант, при котором ты принесешь больше пользы, и возможно спасешь больше людей, нормально выбрать второй вариант. Как королева, Марина вполне может открыть центр хирургии, где, например, будут делать сложные операции детям, где можно добавить исследовательский отдел, который может разрабатывать новые методики, и тому подобное. При этом она может и отучиться и руководить всем этим центром. От этого будет больше толку, чем 12 часов в день стоять со скальпелем в руках. И дети, само собой, этому не помеха даже если ты не королева. Никогда не перестану фигеть от того, что у Котовой королевы не могут сбросить заботы на прислугу, оставив себе только удовольствие от общения.

Но это конечно у нормальных авторов, а не у Котовой. Что за странные очередные картиночки она видит мне не понять, не умею быть настолько невежественной.

#61752 2026-01-07 17:29:57

Анон

На мой взгляд, "арка" Марины бесит тем, что она полна откровенной принудиловки, когда автор даже не перевоспитывает почти буетарку, почти феминистку и почти чайлдфри, а тупо загоняет ее в безвыходные обстоятельства, которые остается только принимать "по-взрослому". Марина не планировала так быстро выходить замуж за Люка и беременеть — ее пинками загнали в неблагополучный брак и сложную беременность. Они с Люком не нашли взаимопонимание естественным путем — Марину сделали виновной в ее смерти, заставили почувствовать себя мерзкой тварью, и все их семейное счастье зиждется на ее чувстве вины. И эта издевательская корона просто еще одна вишенка на блядском торте, только усиливающая ощущение, что Марина попала в западню и просто уговаривает себя, что все не так плохо (да и вообще такая тварь, как она, лучшего не заслужила). В итоге формально у героини все шоколадно, а по сути долина кукол какая-то, когда легче представить, что в конце пути Марина сопьётся или начнет себя резать, такая безысходность в этих самоуговорах, что раньше были неправильные мечты, а сейчас появились правильные.

#61753 2026-01-07 17:44:25

Анон

В общем, та же байда, что и с Алиной. Тебе семнадцать, ты красивая принцесса, у которой впереди самые лучшие годы, наполненные путешествиями, новыми знакомствами, развлечениями и флиртом (не говоря уже об учёбе)? Скорее раздвигай коленки и полезай под взрослого мужика, мучайся виной за его смерть и готовься к тому, что когда он вернётся, ты тоже будешь заперта во дворце, к двадцати годам родишь как минимум двоих детей и поймёшь, что твоей мечтой всегда было бегать между супружеской спальней и детской, плодя новых наследников для нового королевства.

И, кстати, я правильно понимаю, что в следующем поколении королям придётся жениться на кузинах, раз всю Туру заполонят королевские отпрыски Рудлогов? Этак скоро и до Таргариенов доебутся...

#61754 2026-01-07 17:55:12

Анон

Я, кстати, не понял, почему было не объединить Блакорию и Инляндию в одно королевство? Несчастный Тидус аж от материка оторвали, а тут просто бумажная работа. А простых смертных всё равно никто не спрашивает.

#61755 2026-01-07 17:59:39

Анон

Анон пишет:

в конце пути Марина сопьётся или начнет себя резать, такая безысходность в этих самоуговорах, что раньше были неправильные мечты, а сейчас появились правильные.

Ставлю на то, что слова "мой скальпель это мое имя" в итоге сделают Марину тайной маньячкой  :cool:  Ну или явной: найдет в коллекции Глюкова деда какой-нибудь антикварный хитровыебанный скальпель и станет ночами летать огненной соечкой по Соединенным Королевствам Инляндии и Блакории и вершить справедливость с криком: "Я красный скальпель Белого!"

#61756 2026-01-07 18:04:36

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, не понял, почему было не объединить Блакорию и Инляндию в одно королевство?

Так ими разные боги заправляли. Мне вот интересно, как выглядит единая черно-белая корона, слившаяся в нечто одно? Она стала выше, и на лысине Глюка будет теперь возвышаться нечто вроде строительного крана? Или вширь, и тогда ему придется под нее надевать ушанку, чтобы эта конструкция хоть как-то держалась? Или вообще выглядеть так, будто ее дизайн проектировал Пикассо?

#61757 2026-01-07 18:24:28

Анон

Анон пишет:

Так ими разные боги заправляли

Так это было до того как черные вымерли. А двести лет назад король Инляндии посадил на блакорийский трон своего младшего сына, и с тех пор у белых две страны и две летающие короны.

#61758 2026-01-07 18:35:59

Анон

Анон пишет:

Так это было до того как черные вымерли. А двести лет назад король Инляндии посадил на блакорийский трон своего младшего сына, и с тех пор у белых две страны и две летающие короны.

Хм. А мне казалось, что белые в Блакории нечто вроде эпархов-местоблюстителей пустующего трона, а не полноценные монархи.

#61759 2026-01-07 18:36:04

Анон

Анон пишет:

. Тебе семнадцать, ты красивая принцесса, у которой впереди самые лучшие годы, наполненные путешествиями, новыми знакомствами, развлечениями и флиртом (

Кстати, было бы гораздо интереснее, если бы им не выдали прям в первой книге по ебарю, а оставили принцессу-бунтарку, которая не сходит с первых полос газет:
"принцесса Марина шокировала общественность татуировками и откровенным платьем"
"принцесса Марина спасла жизнь виновному в массовой аварии бомжу и наркоману"
"скандально известная принцесса Марина, инспектируя северные территории, сломала три веника и одну лопату об начальника заставы"
"принцесса Марина приняла участие в передовой кардиохирургической операции"
"виновник аварии, спасённый принцессой Мариной, оказался герцогом Дармонширом; посольство Инляндии пока никак не прокомментировало инцидент, кстати, далеко не первый в карьере герцога"

#61760 2026-01-07 18:41:25

Анон

Анон пишет:

"скандально известная принцесса Марина, инспектируя северные территории, сломала три веника и одну лопату об начальника заставы"

:lol:  :lol:  :lol:  Вот так оно и надо было бы, если б Котова умела строить хоть какие-то арки, кроме одной-единственной на все случаи жизни  ;D

#61761 2026-01-07 19:00:50

Анон

Анон пишет:

И, кстати, я правильно понимаю, что в следующем поколении королям придётся жениться на кузинах, раз всю Туру заполонят королевские отпрыски Рудлогов? Этак скоро и до Таргариенов доебутся...

Это в КК не проблема

#61762 2026-01-07 22:59:43

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, "арка" Марины бесит тем, что она полна откровенной принудиловки, когда автор даже не перевоспитывает почти буетарку, почти феминистку и почти чайлдфри, а тупо загоняет ее в безвыходные обстоятельства, которые остается только принимать "по-взрослому".

Анона эта логика бесит, но по-хорошему, это всё в русле общей бабсраческой котологики. Да и в русле развития персонажа, чо уж там: Марина так и не сепарировалась от токсичной семейки и её мозги намертво засраны их ценностями.

#61763 2026-01-07 23:07:58

Анон

Анон пишет:

Как королева, Марина вполне может открыть центр хирургии, где, например, будут делать сложные операции детям, где можно добавить исследовательский отдел, который может разрабатывать новые методики, и тому подобное. При этом она может и отучиться и руководить всем этим центром. От этого будет больше толку, чем 12 часов в день стоять со скальпелем в руках. И дети, само собой, этому не помеха даже если ты не королева. Никогда не перестану фигеть от того, что у Котовой королевы не могут сбросить заботы на прислугу, оставив себе только удовольствие от общения.

Это у нормального автора. А вот у Котовой ожп в итоге уходят в мудроженственность, постоянное гнездование и роды. И смирение с женской участью рожать борщи и варить детей.
Ах да, ну и ублажать священные штаны в доме. Это даже важнее детей.

Отредактировано (2026-01-07 23:08:31)

#61764 2026-01-08 00:41:58

Анон

Анон пишет:

а зачем в борще свекла плюс свекла, если можно свекла плюс картошка?))

Аргументация уровня "бог" :lol: Каждый раз с этой цитаты угораю.

Как удобно все решилось с наследниками, а вот если бы Марина была беременна тройней, ещё бы страну прихватили? Чтобы все будущие жопы рассадить по тронам?

Отредактировано (2026-01-08 00:42:24)

#61765 2026-01-08 01:49:16

Анон

Анон пишет:

Это в КК не проблема

Что-то кажется мне, если Котова продолжит сиквелы катать (с той же "прекрасной взрослой Каро"), все это "свекла + свекла" будет выглядеть несколько проблематичным с точки зрения современной морали. :think: Ну реально ж, не в ближайшем родстве с Рудлогами будет разве что правительница Маль-Серены (которую 100% Василю отдадут и научат мудроженственности) и дети эмиров, но к Эмиратам у Котовой какое-то слегка брезгливое отношение прослеживается, как будто не совсем ровня они трушным правителям. А если наследнички будут жениться на Светках с ресепшнов и даже мелких аристократках — что там насчет дроча на королевскую кровь и сильнейших в поколении?

#61766 2026-01-08 01:55:34

Анон

Анон пишет:

браки монархов - прежде всего политические и династические

А собственно в чем заключается политичность-династичность монаршьих котобраков? Там есть хоть один пример, когда, допустим, бермонтская династия претендовала бы на йеллоувиньский престол исходя из родового старшинства? Там сформулировано хоть что-то вроде салических законов престолонаследования? Или так, просто слова красивые?

#61767 2026-01-08 02:05:10

Анон

Анон пишет:

А если наследнички будут жениться на Светках с ресепшнов и даже мелких аристократках — что там насчет дроча на королевскую кровь и сильнейших в поколении?

Да у Котовой вообще нет ясно прописанной системы престолонаследования и династических взаимоотношений. Такое впечатление, что все ее объяснения придумываются ad hoc для обоснования возможности рудложкам ебаться с теми, с кем им хочется. Например, с точки зрения европейских представлений о престолонаследии брак Васьки с Байдеком - морганатический, и родившиеся в таком браке дети на престол не имеют никакого права.

#61768 2026-01-08 08:17:28

Анон

Анон пишет:

=D

Анон пишет:

В итоге формально у героини все шоколадно, а по сути долина кукол какая-то, когда легче представить, что в конце пути Марина сопьётся или начнет себя резать, такая безысходность в этих самоуговорах, что раньше были неправильные мечты, а сейчас появились правильные.

Котова вообще всегда транслирует в тексте чудовищно страшную установку "Женщина никогда и ни при каких обстоятельствах не должна никому рассказывать о насилии над собой". По словам автора рудложки самые-самые близкие сестрички, которым не нужны никакие подружки. На деле? Аня врала сестрам, что в плену с ней обходились с максимальным уважением. Никто даже не заметил, когда мать Демьяна объявила всему миру, что Полину не насиловали. Алина не рассказывала о своем неудачном сексуальном опыте. Марина заявлена бунтаркой, поэтому автор вынуждена была пойти на крайние меры и заставила ее носить браслет, полностью контролирующий тело в зависимости от отношения Марины к Люку. Так что теперь Марина даже Катерине под самую страшную клятву не сможет заикнуться о реальном положении дел, если не хочет потом токсикоза в перерывах между обмороками. Это, кстати, к вопросу о честности Марины. Будешь тут перечить человеку, от настроения которого зависит жизнь тебя и твоих детей  :creepy:

Анон пишет:

Просто Марина всегда честна с собой. И когда Люк умер, а потом воскрес, она сказала - что будет рядом с ним, куда бы он ни пошел (и кем бы ни стал)

Вот только в тексте это показано так, что если Люк ебанется и начнет жрать людей, то Марина будет заманивать для него новых жертв.

Анон пишет:

Там сформулировано хоть что-то вроде салических законов престолонаследования? Или так, просто слова красивые?

Ты еще спроси, где в КК хотя бы один пример договорной помолвки, успешно закончившийся браком. Даже у Ани обе помолвки закончились таким скандалом, что над ней весь мир должен смеяться. Ладно бы Котова честно сказала, что лично она не любит договорные браки, поэтому на Туренеземле никто не выходит замуж без любви, чтобы боги не разгневались. Прекрасно бы объяснило всех холостых в 30+ королей. Но это же Котова! Выебнуться перед читателями всегда важнее.

Анон пишет:

А мне казалось, что белые в Блакории нечто вроде эпархов-местоблюстителей пустующего трона, а не полноценные монархи.

Правильно казалось. Они трон просто по наследству передавали, тру-корона Геттенхольдов перестала проводить настоящие коронации после смерти последнего подходящего Черного... К вопросу о том, что на коронации выбирают самого достойного из присутствующих. Опять Котова с лором проебалась  =D Кстати сказать, у нормального автора на таких условиях коронации были бы максимально тайной церемонией, а то вот так пригласишь все соседние династии, а корона решит, что Синяя прапратетьсрака с пятью детьми и 15 внуками больше заслуживает трона  :troll:

Анон пишет:

То есть 8 лет назад Котова еще отрицала, что Люк сын Лици?

Аноны, а разве это в КК не абсолютно очевидно?  :think: Я реально до сих пор не могу понять, с чего Котова возмущалась так, словно я у нее из головы спойлеры выдернула.

Анон пишет:

Это он про форель со сливками?

И под звуки маленького, но все-таки оркестра. Нуачо, это же Марина! Ей нужен еще один повод ненавидеть себя! Я не удивлюсь, если глав так через 20 Марина по дороге на скромную коронацию увидит плачущих в грязи детей, ужаснется, потребует немедленно обеспечить все приюты десятиразовым горячим питанием, а после одного косого взгляда Люка мгновенно заткнется и пойдет кушать свой маленький тортик.

#61769 2026-01-08 09:18:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а разве это в КК не абсолютно очевидно? 

Очевидно так, что "кирпичики" посыпались бы, если бы она от этого поворота отказалась. А возмущалась, анон вангует, потому что аноны высмеяли этот грядущий вотэтоповорот как очевидный и низкокачественный.

#61770 2026-01-08 11:42:52

Анон

Анон пишет:

автор вынуждена была пойти на крайние меры и заставила ее носить браслет, полностью контролирующий тело в зависимости от отношения Марины к Люку.

А, точно, её же выдрессировали, как ту Жучку. Классный роман

#61771 2026-01-08 11:50:42

Анон

Анон пишет:

Котова вообще всегда транслирует в тексте чудовищно страшную установку "Женщина никогда и ни при каких обстоятельствах не должна никому рассказывать о насилии над собой". По словам автора рудложки самые-самые близкие сестрички, которым не нужны никакие подружки. На деле?

А это как раз то, за что у анона этот сериал в гилти плежер: логика токсичного сракоклана, где все друг за друга горой, пока не понадобится реальная помощь. А насилие над женщиной ещё и постыдное, потому что сама допустила, порченная, должна была предотвратить. Как Марину запихивали обратно в отношение с гулящим наркоманом-алкоголиком? Убеждали, что она сама его выбрала, и в итоге Марина смирилась от стыда, ведь она и правда выбрала, своими глазками смотрела.

#61772 2026-01-08 12:00:52

Анон

Аноны, а разве это в КК не абсолютно очевидно?  :think: Я реально до сих пор не могу понять, с чего Котова возмущалась так, словно я у нее из головы спойлеры выдернула.

Абсолютно очевидно, мне, например, также было очевидно с первой встречи Алины и Тротта, что они будущая пара.

Я вообще не припоминаю, чтобы у Котовой хоть какой-то сюрприз был в сюжете. Вот хотя бы эти короны к животу Марины прилипли, показывая, что ее дети будут королями, а Люк всего лишь регент. Котова просто так растягивала подход к коронации, что во мне зародилась слабая надежда, что вдруг что-то будет. Но так как итог был очень предсказуемым, то вся эта "интрига" просто бесполезная стена текста, который ничего сюжету не дает. Будь бы там хотя бы какие то размышления Люка, где он осознает, что это его долг и перед страной и народом, и перед самим собой, так он дал слово, то может и можно было оправдать всю эту растянутость. Или чтец что-то недоговорил, и там был какой то прогресс персонажа?  :lol:

#61773 2026-01-08 12:27:11

Анон

Анон пишет:

А это как раз то, за что у анона этот сериал в гилти плежер: логика токсичного сракоклана, где все друг за друга горой, пока не понадобится реальная помощь.

мне очень нравятся рассуждения и фанфики анонов на эту тему, собственно

#61774 2026-01-08 12:31:24

Анон

Анон пишет:

мне, например, также было очевидно с первой встречи Алины и Тротта, что они будущая пара.

Я до последнего надеялась, что Тротт окажется настоящим отцом Алины и у него будет арка извинений за свою говнистость. Увы, имеем что имеем.

Анон пишет:

Я вообще не припоминаю, чтобы у Котовой хоть какой-то сюрприз был в сюжете.

Лортах! Столько книг прошло, а я до сих пор не понимаю, чем Котову не устроил уже показанный нежитеапокалипсис.

Анон пишет:

Или чтец что-то недоговорил, и там был какой то прогресс персонажа?  :lol:

Да если бы! Котова тошнотворно предсказуема в своем дроче на власть. Вон в тексте у монарха при жизни формально есть возможность передать корону наследнику, но бог сказал Люку править до смерти - Люк будет ныть и править, потому что у котосамца жопа отвалится взять свою судьбу в свои руки. Люк в этом плане особенно жалок - не могу вспомнить, чтобы он в КК хоть что-то сделал сам. У него всегда виноват кто-то другой.

#61775 2026-01-08 12:39:00

Анон

Анон пишет:

Ладно бы Котова честно сказала, что лично она не любит договорные браки, поэтому на Туренеземле никто не выходит замуж без любви, чтобы боги не разгневались

Эээ... так вроде Ирина Блядовитая после смерти первого мужа только этим и занималась, разве нет?

Анон пишет:

Я вообще не припоминаю, чтобы у Котовой хоть какой-то сюрприз был в сюжете

Сюрпризов-то у нее хватает, вроде Ренх-сата какого-нибудь, просто они прописаны настолько всрато, что скорее претендуют на звание "сюр без приза". Это все матримониальные ложкоарки у нее сплошной день сурка. Поэтому для меня сюрпризом скорее будет то, если к концу котоопупеи не окажется, что Байдек - потомок какой-нибудь пресекшейся линии бермонтских королей. Допустим, триста лет назад наследник бермонтского престола приволок из Эмиратов горячую южную деву себе в невесты и проиграл драку за ее писю, после чего срочно бежал с ней в рудложские северные ебеня и прикинулся там ветошью. Заодно таким образом можно под себя эмиратскую нефть подгрести же!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума