Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#61801 2026-01-09 14:33:38

Анон

Re: Королевская кровь

Ирина Котова
я уже выше отвечала, у Люка была а) инициация, когда его Луциус гонял, б) смерть, которая сыграла роль малой коронации, фактически он там "про питался" стихией, что происходит при малой коронации, а испытания он по ходу войны прошел

Блин, аргументация на уровне "но ведь Люка не миропомазали — но он обрезание прошел, а это одно и то же!" :facepalm: Где смерть, блин, а где малая коронация, которая конкретный ритуал? Хотя чего я удивляюсь, это ж от автора "рождение каждого нового ребенка ослабляет женщину, то есть делает ее сильнее, потому что сила отнимается, но плюсуется".
Или все-таки не смерть имеется в виду, а воскрешение, когда Люка живительной энергией накачали? Но это все равно совершенно другое по смыслу действие.

#61802 2026-01-09 14:41:52

Анон

Анон пишет:

Или все-таки не смерть имеется в виду, а воскрешение, когда Люка живительной энергией накачали? Но это все равно совершенно другое по смыслу действие.

Загвоздка вся в том, что стихия жизни ее белых - с контекстом. Это та "жизнь", которая имеется в виду при зачатии. По ее же словам.
И по ее же словам, противополжность Черного, как смерти, холода, тьмы - Красный, а никак не Белый. Она же распиналась, что они типа две стороны одной монеты.
Так что оно по любому не должно работать  :dontknow: и я хз, как должна выглядеть накачка энергией жизни с таким контекстом  :lol:  проживание в борделях?

Впрочем, в то же время Белый у нее с какого-то хера целитель, так что хер сломит ногу в ее логике.

Отредактировано (2026-01-09 14:44:27)

#61803 2026-01-09 15:50:08

Анон

Анон пишет:

Впрочем, в то же время Белый у нее с какого-то хе

У неё и Чёрный целитель, ещё помощнее Белого.

#61804 2026-01-09 16:46:26

Анон

Анон пишет:

и я хз, как должна выглядеть накачка энергией жизни с таким контекстом   

Хочу такой фанфик!
Ну Люк там как-нибудь собрался в один кусок в форме Люка, а дальше его надо накачать белой энергией жизни  :cool:

#61805 2026-01-09 16:51:30

Анон

Анон пишет:

Иэх, вот снова не дотянула Котова картинку. Нужно было замутить финальную мегаэпичную битву, где соединенное туранское войско обрушивается на лорташцев в следующем составе: бермонтцы с топорами, йеллоувиньцы с нунчаками, рудложцы с вилами, инляндцы с длинными луками и эмиратцы на верблюдах с кривыми кынжалами.

И серенитки в бадлонах хитонах с сиськой наголо

#61806 2026-01-09 17:12:45

Анон

Анон пишет:

И серенитки в бадлонах хитонах с сиськой наголо

С кастрюлями кипящего борща в качестве оружия! Причем оружия дальнобойного  :troll:

#61807 2026-01-09 17:16:53

Анон

Анон пишет:

С кастрюлями кипящего борща в качестве оружия!

Это уже Гашек какой-то.

#61808 2026-01-09 17:22:52

Анон

Анон пишет:

Это уже Гашек какой-то.

Так и впечатление от котовойны такое, будто консультантом (и даже литературным негром) у нее был вольноопределяющийся Марек  ;D

#61809 2026-01-09 22:09:33

Анон

Друзья, так как мелкий котенок разболелась и я делать ничего не могу, даже читать не могу, не то что писать, воспользуемся вынужденной паузой для ответов на анонимные вопросы) задавайте мне до 18.00 субботы 10 января вопросы через анонимный бот, а я буду отвечать по мере сил и наличию времени)

Скрытый текст

#61810 Вчера 00:24:47

Анон

Анон пишет:

Знали бы вы, сколько сюжетных ляпов в первых книгах стали благодаря читательским вопросам и необходимости свести а и я витками сюжета)

а?

Анон пишет:

Люк стал бывшим подданным Инляндии, просто потому, что я имена давала как Бог пошлет

Я уже говорил - очень люблю как она в качестве обоснуя выбирает максимально худшие варианты. В этом случае его биография замечательно сочетается с профессией, например.

#61811 Вчера 01:02:39

Анон

Анон пишет:

Я уже говорил - очень люблю как она в качестве обоснуя выбирает максимально худшие варианты. В этом случае его биография замечательно сочетается с профессией, например.

Ну, в сравнении с блистательной карьерой и бэкграундом Тандаджи биография Люка даже не так плоха. :facepalm: =D Хотя я реально не могу представить, КАК можно давать имена настолько наобум, чтобы не понять без наводящего вопроса, почему в одной локации странно смотрятся Марина Богуславская, Глюк Кукумбербетч и Хофей Бельведерский с внучкой Настенькой (и последнего за столько лет ведь можно было бы тысячу раз поправить на что-то внятное!).

#61812 Вчера 01:44:09

Анон

Анон пишет:

Люк стал бывшим подданным Инляндии, просто потому, что я имена давала как Бог пошлет

Ух на Котову нет националистически настроенных читателей, озабоченных моралитэ! Это что же, в ее картиночках не нашлось место ни одному русскому рудложскому мужику? Предел мечтаний для принцессочек за иностранца выскочить?  ;D  :troll:

#61813 Вчера 08:30:52

Анон

Мне даже любопытно, кем был Люк в воображении Котовой до того, как она придумала Инляндию. Хотя предполагаю, что с ее куцым воображением, у ней вообще не было никаких идей насчет его происхождения. Эх, до нее так и не дошло насколько неэтично и недостойно смотрится аристократ, который работает на иностранное государство в качестве шпиона.

#61814 Вчера 09:05:23

Анон

Анон пишет:

Эх, до нее так и не дошло насколько неэтично и недостойно смотрится аристократ, который работает на иностранное государство в качестве шпиона.

Потом его пытаются женить на правительнице этого иностранного государства, в итоге женят на сестре, а сам он становится королем собственного. Блядский цирк, смеяться бы над этими клоунами, если б не война.

#61815 Вчера 09:55:38

Анон

Анон пишет:

Мне даже любопытно, кем был Люк в воображении Котовой до того, как она придумала Инляндию. Хотя предполагаю, что с ее куцым воображением, у ней вообще не было никаких идей насчет его происхождения. Эх, до нее так и не дошло насколько неэтично и недостойно смотрится аристократ, который работает на иностранное государство в качестве шпиона.

А вот, казалось бы, сделай из него реально чьего-то аристократского бастарда (ну или не), который бы действительно просто работал в разведке СВОЕГО государства в поисках рудложки для законного наследника престола. И которой бы в рудложку, после всех перипетий, влюбился, как и она в него. И была бы драма.

Но это ж Котова. Проебать хорошую, лежащую на поверхности задумку как нефиг делать. Ну и плюс это противоречит её дрочке на властную власть. :bubu:

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 09:58:27)

#61816 Вчера 10:45:16

Анон

nastya
Несколько дней назад писали в чате, что Ирина с самого начала намекала на то , кем же является Люк. А вот значит как все на самом деле было))))

Ирина Котова. Официальная группа писателя
Я потом уже подвела под это базу) а совпадение с мыслями Марины случайно. При написании КК вообще много таких случайностей было, которые вставали в четкую схему

Наталья Березникова
Я припоминаю, что в самом раннем варианте несостоявшегося жениха Ангелины, сына Луциуса, звали Филипп. Но в процессе редактирования этот младший сын Луциуса стал Лоуренсом Филиппом. Чтоб в концепцию родовых имен войти. А если серьезно, то, наверное, некоторые имена "по эфиру" прилетели.

Ирина Котова. Официальная группа писателя
Да, первая книга очень сильно правилась

Наталья Березникова
Очень понравилась, потому и правилась. Многие взялись  помогать, потому что виден был большой потенциал. Правда, в реале он оказался куда больше.

че-то проржался с текста нейронки, которую закинули в комменты

#61817 Вчера 11:56:53

Анон

Анон пишет:

че-то проржался с текста нейронки, которую закинули в комменты

О, забавный бот, он такой типа прожарочный. 

Анон пишет:

Но это ж Котова. Проебать хорошую, лежащую на поверхности задумку как нефиг делать. Ну и плюс это противоречит её дрочке на властную власть.

Мне нравится твой вариант.

#61818 Вчера 13:42:12

Анон

А бот зрит в корень всех этих кокетливых приосаниваний и прибеднений Котовой. :lol:

Анон пишет:

Хотя можно было бы сделать его каким-нибудь дальним родственником по седьмой воде на киселе, и просто все законных наследников прибить во время войны с инсектоидами... Раз уж рудложкам так необходим король-император на ёбаре.

Да, собственно, так оно и было же: родственник по матери, вся королевская семья погибла, такой же кузен Таммингтон моложе и слабее. А получилось совершенно дикое нагромождение всего с подмененной аурой, замаскированным ДНК и чертом в ступе. И ведь просто нафига? Рудложкам хотя бы жизнь спасали этими манипуляциями, а Люку и Шарлотте что грозило?

#61819 Вчера 13:49:18

Анон

Анон пишет:

а Люку и Шарлотте что грозило?

Дык оказаться по статусу ниже Марины!

#61820 Вчера 14:39:00

Анон

Анон пишет:

а?

Это не мой косяк, это мой план!

#61821 Вчера 16:17:43

Анон

Я аноны всё равно не догнал вотэтоповорота про неуловимого Джо, которого никто и не ловил :hmm:
картинки "я не хочу быть королем" - "я играю в прятки чтоб не стать королем" - "меня не хотят найти чтоб сделать королем" - "я больше всего хочу стать королем" или связаны логикой трехлетнего ебанашки "назло врагам суну пальцы в розетку", или что это было?
Какая-то беспросветная кринжатина в целом с этими духами-богами у Котовой. Неумолимые стихии внезапно с середины цикла стали в лакейскую позу чего изволите перед несколькими отдельными людишками, с подхихиксами и нездоровым заигрыванием, и всесильные боги крутятся как ужи, прикрывая им обосранные зады. Не изъявляют свою волю - а тупо лгут, чтоб под коврик замести внебрачные связи своих любимок и прочую ерунду. Мелкая шантрапа, неудивительно, что народ не религиозен - это как поклоняться местечковому бандиту, выдвинувшемуся в мэры.

#61822 Вчера 16:28:56

Анон

Анон пишет:

Хань Ши - мудрец, а кто более подходит Мудрецу, чем Китай и иже с ними, Демьян -Воин (та же логика), Луциус - политик, Талия - сильная и женственная (Любовница-Мать), Гюнтер слегка Шут.
Вот Ирина-Иоанна - шальная императрица, наш вайб совершенно)

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
из какой она бляха параллельной вселенной?

#61823 Вчера 16:53:45

Анон

А прикиньте как многообещающе у другого автора прозвучал бы эпизод про темно-светлые одежды бога? Один из приметливых служителей раскрыл заговор! Подмена, подделка, ложь, заговор! Да тут раззудись душа завязка, на отдельное многотомие.
А у Котовой типичный импотентный пшик

Отредактировано (Вчера 16:54:35)

#61824 Вчера 17:32:09

Анон

Анон пишет:

А прикиньте как многообещающе у другого автора прозвучал бы эпизод про темно-светлые одежды бога? Один из приметливых служителей раскрыл заговор! Подмена, подделка, ложь, заговор! Да тут раззудись душа завязка, на отдельное многотомие.
А у Котовой типичный импотентный пшик

Вооооот. Я бы вообще на месте этих священнослужителей в теократию бы попытался, ну либо чтобы при каждом венценосном кретине, счастливо нашедшем себе в пару не менее венценосную тупую пизду, по свежепринятому закону непременно находился бы какой-нибудь Ришельё из местной епархии, чтобы дурь унимать, с обязательной ежемесячной исповедью и зачетом по катехизису и основам магии. А то, понимаешь, как на службу регулярно ходить, так скушна и я лучше еще посплю со сладким творожком, а как с богами вопросы решать или там нечисть из земли поперла, или норот ропщет, так спасите-благословите, батюшка. Духовных клерикальных розог этой лицемерной пиздобратии не хватает, вот что я скажу!  ;D

#61825 Вчера 17:47:14

Анон

Анон пишет:

Гюнтер слегка Шут.

И в чём это выражалось?  O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума