Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#62051 2026-02-04 00:42:31

Анон

Re: Королевская кровь

Ну не появляются по волшебству в странах, не знавших таких войн как 1 и 2 мировая, там, где магическая наука опережает прогресс научный, не знавших военного соперничества больше чем у Блакории и Инляндии за форштадт - единственный крупный военный конфликт за столетие - тысячи бомб, артиллерийских орудий, специалистов к ним и тп.

Ага, видимо, блакорийцы с инляндцами из трубочек жеваной бумагой друг в друга пулялись, в крайнем случае — из рогаток, а Форштадт оказался полностью разрушен вообще случайно — ну там мышка бежала, хвостиком махнула, а следом примчались бронебойные бараны, которых спугнул дед Плишки. И я все еще не понимаю, что там со Стенами, раз война "выхлестывалась уже за границы Форштадта".

Прям даже интересно стало, не окажется ли та самая фрейлина, которую на пару трахали Луциус с Гюнтером, форштадткой, а сам процесс — символическим высокодуховным актом, эээ, замирения сторон, а не банальным развратом. =D Я уже ничему не удивлюсь.  :facepalm:

#62052 2026-02-04 00:47:49

Анон

Анон пишет:

Его вдруг накрыло осознанием, что если бы мама стала королевой тогда, когда забеременела им, тридцать шесть лет назад, то, скорее всего, их никого бы сейчас не было в живых.

ужаснулся наркоман-адреналинщик

#62053 2026-02-04 00:59:09

Анон

Анон пишет:

больше половины добычи оставалось княжеству, и долю за пользование шахтами оно получало значительную

Секундочку

1. Форштадт п-р-о-д-а-е-т шахты
и
2. Форштадт получает более 50% добычи
и
3. Форштадт получает еще и долю за пользование шахтами

а все знают значение слова "продажа"? и в чем ее разница с "долевое участие" или "аренда"?
Котонаебалово своих хомяков это называется. Накрутить хрень на плетень с уверенным видом

Вопрос: схуя нужно завоевывать Форштадт, если его шахты уже куплены и прибыль вовсю извлекается?

Отредактировано (2026-02-04 01:14:47)

#62054 2026-02-04 01:08:39

Анон

Анон пишет:

переодел своих людей в форму Инляндии и напал на блакорийских военных, охранявших шахты

что за детсад
напала и что, убила и ушла?
кто шахты занял в итоге? Инляндия как оправдывалась - это не мы, но шахта теперь наша? Или все же: раззуйте глаза, шахта ваша, нах мы бы тогда нападали?
Жить среди пропаганды и не суметь высосать хоть что-то верибельное - это кототалант

#62055 2026-02-04 01:25:18

Анон

Анон пишет:

То, что, как все ожидали, будет коротким столкновением, превратилось в затяжную войну

Чисто политологически - откуда ожидания?
т.е. если б Инляндия или Блакория воевали по отдельности с Форштадтом - понятно
Но они воевали между собой, алё! С самого начала, пусть и за пределами своих границ.

#62056 2026-02-04 09:41:50

Анон

Анон пишет:

ужаснулся наркоман-адреналинщик

Причем накрывается осознанием глубоко гипотетической ситуации из разряда "если бы у бабушки были яйца". :hmm: Может, был бы он тогда главой безопасности Инляндии и между попойкой и поеданием творожка все заговоры бы одной левой раскрыл. Или, наоборот, будучи наследником престола, сторчался бы еще в юности. Или папаня все равно пошел бы по фрейлинам, и Лотта, хлопнув дверью, добровольно ушла к Кембритчу.

#62057 2026-02-04 10:07:52

Анон

Анон пишет:

Котова вообще понимает, как будет выглядеть княжество, разрушенное на 70%, или это ее обычное "миллионы погибших, миллиарды раненых, страна превратилась в руины, все живут счастливо и не помнят зла"? (Хотя чего я спрашиваю, да).

Чтец после этой главы прямо зауважал Диану - превратить разрушенную страну в мировой центр искусств и гонок так, чтобы население в процессе не подняло зажравшихся аристократов на вилы, многого стоит. Чот Котова раз за разом уперто подтверждает мой хэдканон культистки Дианы  =D

Молодая княгиня Диана Форштадтская с похвальным упорством создала себе славу покровительницы искусств. Ежегодно на территории Форштадта проходили песенные конкурсы, соревнования поэтов и танцоров, и это приносило немалый доход: сюда съезжались со всей Туры артисты и их поклонники. Пока супруга увлекалась благотворительностью и поиском талантов, князь выбрал себе утешение – проведение внеэтапных соревнований на Кубок князя Форштадта по трасфлаю. И тут правящая чета не прогадала: деньги от таких, как Люк, не имеющих статуса профессиональных гонщиков, текли рекой, не терялись и спонсоры, приезжали туристы и фанаты, так что увлечение младшего Инландера ощутимо пополняло бюджет маленького княжества.
кк6

Анон пишет:

королева Ирина никогда не позволяла себе материться

Угу, и ебаться со случайными мужиками  :lol:

Так она уже? В смысле, это в первой редакции Ирина наслаждалась тройничком, а в новой редакции у нее утром слезинки на ресницах и прочие приметы "Она не хотела, это все проклятие!!!"

Анон пишет:

И я все еще не понимаю, что там со Стенами, раз война "выхлестывалась уже за границы Форштадта".

Отдельно прекрасно, что папаша Ирины изображал из себя кота Леопольда вместо того, чтобы под шумок отхватить себе треть Форштадта.

А миротворцем в конце концов выступил Константин Рудлог, потомок бога войны. Это очень иронично, не так ли? Конечно, Рудлог понимал, зачем ему мир – беженцы шли и к ним, а это лишняя нагрузка на бюджет, а страна тогда переживала не лучшие времена, вдобавок, там, где война, там всегда нелегальная торговля оружием, там всегда преступность – а Константину не хотелось иметь под боком осиное гнездо. Да и в Рудлог иногда залетало что-то из артиллерийских снарядов, кому это понравится? Но самое удивительное, что он был добр, король Константин. Я помню свои впечатления от него. Он был весел и добр. И он, несмотря на свой статус, занимался челночной дипломатией, бывая то у Блакори, то у нас, создавая переговорные группы, заставляя работать свою разведку и посольства.

Еще интересен выделенный момент - то есть, всего 40 лет назад в Рудлоге уже была экономическая жопа с беженцами, но Смитсен все равно напиздел? А ведь Котова недавно хвасталась тем, как она перечитывала прошлые тома, и упоенно дрочила на идеальное подбирающиеся хвостики  :facepalm: Да лучше бы она нейросетку попросила написать! Даже они бы не стали так врать.

Еще чтец должен извиниться. Чтец вчера читал жопой и пропустил важный момент - Люк знал, что его родня участвовала в войне. Ему просто похуй и поебать.

Ты ведь знаешь, да, что твой дед Кристофер был одним из командиров в этой войне и был сильно ранен, да так, что выжил только благодаря белой крови? Ты знаешь, сколько могил вашей родни с той войны находится на кладбище Дармонширов? Он потом был моим наставником в военной академии…
Люк знал – недаром у деда было превосходное военное образование, он долго служил в инляндской армии и дослужился до полковника, и ушел оттуда только потому, что скончался его отец, прадед Люка, и нужно было принимать дела герцогства. И могилы он видел – полтора десятка, не меньше.

#62058 2026-02-04 10:22:21

Анон

Анон пишет:

Жить среди пропаганды и не суметь высосать хоть что-то верибельное - это кототалант

Да уж хорошо, что именно тут не получилось верибельно

#62059 2026-02-04 11:35:59

Анон

комментарии к главе

#62060 2026-02-04 12:02:05

Анон

Виктория Гойхман
Да и Макса на престоле я бы не хотела видеть, это не его путь, он ученый, корона сделает его несчастным

Вот точно читатели достойны своего автора. Неужели у ней есть сомнения, что Макс будет королем черных?

#62061 2026-02-04 17:39:48

Анон

Что-то я прям даже не.знаю, что и написать, настолько в ахуе :smoke:
И война, оказывается, была в этом сиропно-дружеском мире, и вполне себе сильные хотят отнять у слабых кусок пирога, и вообще, как будто другая книга история начинается

#62062 2026-02-04 17:46:38

Анон

Анон пишет:

Королевская кровь книга 14 глава 7, в которой Котова дрочит на себя-как-политолога

Спасибо, чтец!
Какая хуета, боже, зачем это надо все.

Анон пишет:

Я возражу, анон. Это нам не интересно, а хомячкам как раз интересно. Она продаёт им не одну опупею, а комплексный интерактив "настоящий писатель пишет при вашем участии настоящую литературу". Авторский дыбр "она такая занятая" и "она такая же, как мы" идёт в комплекте.

Возможно, я с такой стороны не думал. Похоже на правду)

Анон пишет:

Чтец после этой главы прямо зауважал Диану - превратить разрушенную страну в мировой центр искусств и гонок так, чтобы население в процессе не подняло зажравшихся аристократов на вилы, многого стоит. Чот Котова раз за разом уперто подтверждает мой хэдканон культистки Дианы 

Мне нравится, как её проебы и ретконы дают нам почву для фанфиков и интересных теорий  :lol:

Анон пишет:

Ты ведь знаешь, да, что твой дед Кристофер был одним из командиров в этой войне и был сильно ранен, да так, что выжил только благодаря белой крови?

Стойте, стойте, у нее же были пассажи "тут войны не было, и только дед зачем-то отгрохал средневековые укрепления, и никто не понимал нахрена"? А она точно перечитывала?

Отредактировано (2026-02-04 17:49:48)

#62063 2026-02-04 18:13:21

Анон

Анон пишет:

Стойте, стойте, у нее же были пассажи "тут войны не было, и только дед зачем-то отгрохал средневековые укрепления, и никто не понимал нахрена"?

КК7, КК8

#62064 2026-02-04 18:43:11

Анон

Когда-нибудь до Котовой дойдет, что в этой теме столько страниц не потому, что тупые аноны не способны оценить ее королевского величия, а потому, что мало какой автор способен настолько феерически проебываться. Сорян, просто чтец вчера вообще без мозгов был, раз не оценил вот какой момент из этой главы:
1. Гюнтер и Луциус оба знали о приближении смерти. Если они не полностью профнепригодные идиоты, то должны были начать передавать дела.
2. Придворные маги, кстати, должны были узнать первыми, иначе зачем они вообще нужны?
3. Единственный выживший в теракте член королевских семей Блакории и Инляндии - Диана Форштадская.
Котову ничего не смущает в этой логической цепочке? Совсем ничего?  :facepalm:

#62065 2026-02-04 20:15:08

Анон

Анон пишет:

И могилы он видел – полтора десятка, не меньше.

Не знали войн масштаба мировых, говорите?

#62066 2026-02-04 21:01:49

Анон

Нейро-парад продолжается! Посмотрите, какой клип на момент, когда Марина застала Люка с Софи! https://t.me/booklatte1/179

Сразу видно, что наследники бога огня, ага  :lol: нейронка знает правду

#62067 2026-02-04 21:25:23

Анон

Анон пишет:

Не знали войн масштаба мировых, говорите?

Блин, тоже задумался: раз только в семействе Дармонширов погибло не меньше 15 (!) человек, а осталось их в итоге ты да я да мы с тобой (кажется, только одна Лотта и ее дети, другие родственники с материнской стороны не упоминаются?), это ж какие были у Инляндии потери? :smoke: Это ж реально Первая мировая в миниатюре.

Но самое удивительное, что он был добр, король Константин. Я помню свои впечатления от него. Он был весел и добр.

Самое удивительное, как у Котовой получается обосрать персонажа, его расхваливая. :lol: У мужика под боком творится локальный армагеддон, а он бегает и улыбаться веселый ходит. А доброта его в чем проявляется? Сам же Луциус двумя предложениями выше проговаривает, что Косте Запойному не нужны ни беженцы во время кризиса, ни артиллерийские снаряды на своей территории. Нафига делать вид, что он прям благодеяние соседям, "коллегам" и почти наверняка родственникам оказал? Причем аж "несмотря на свой статус".  :hmm:

#62068 2026-02-04 22:13:12

Анон

Ради справедливости, нейронку сделали вполне качественно, а не по котовски тяп-ляп и ляп на тяпе

#62069 2026-02-05 13:58:33

Анон

Котова все себе подобное притягивает  :lol:

Mariia Menshova
А мне вообще не понравилось. Герой похож на Станислава Бондаренко и совсем не похож на Люка. Ну и всё остальное глобально вроде неплохо, но если развидеть все детали.🙈

Svetlana
О, так это отлично, что вам не понравилось!значит в следующий раз вы сэкономите свое время и  просто не будете смотреть сделанные мной видео и всем будет хорошо)

ох уж эта пассивная агрессивность))))))))))))))))))))))

#62070 2026-02-05 18:02:07

Анон

Итак, дамы и господа, предфинал обложки на третью книгу серии "Проклятый трон" в формате клатчбука. Первые две книги уже выпущены, их обложки вы можете увидеть в предыдущем посте.
Проверка на внимательность:
- Смотрим только на фон, какой лучше. Василина у нас будет как на обложке 3 (без воротника).
- Название книги будет "Проклятый трон", на это не обращать внимания, это пока просто формат для посмотреть, как смотрится иллюстрация.
- Слоган справа от королевы тоже будет другим.
- Это предфинал. Птицу будем затемнять, чтобы она была видна, как на обложке с Ириной-Иоанной из прошлого поста.

Меня интересует только то, какой фон (или несколько) вам нравится больше, и ваши впечатления - не сливается ли королева с фоном, что можно бы подправить (нарисовать другое платье, добавить воротник, другую прическу Василине нельзя, она будет такая, какая есть).

Скрытый текст

#62071 2026-02-05 18:37:51

Анон

Анон пишет:

Когда-нибудь до Котовой дойдет, что в этой теме столько страниц не потому, что тупые аноны не способны оценить ее королевского величия, а потому, что мало какой автор способен настолько феерически проебываться.

Причем иногда в рамках одного предложения! За это и любим.

Анон пишет:

КК7, КК8

Спасибо за наглядность, анон  :lol: Все-таки военная арка моя любимая, настолько она бредовая.

Анон пишет:

3. Единственный выживший в теракте член королевских семей Блакории и Инляндии - Диана Форштадская.
Котову ничего не смущает в этой логической цепочке? Совсем ничего? 

Напишите раското про её хитрый план!

#62072 2026-02-05 19:29:06

Анон

Анон пишет:

предфинал обложки на третью книгу

Совать голову в букву О очень плохая идея. Прям очень. Васька как обычно с новым лицом, никак не намекающим на Ваську, если б мне сказали, что это Геля, я б поверил.
Нейросеточный узоры на нейросеточном платье выглядят плохо. Держава и скипетр той же золоченой грязью украшены, и откуда они вообще взялись, где там фамильная/национальная символика вообще? Я уже даже не пытаюсь запомнить, какие у Рудлогов фамильные цвета, какие захочется, видимо.

#62073 2026-02-05 19:40:17

Анон

Анон пишет:

Совать голову в букву О очень плохая идея

Видимо, оно задумывалось как нимб.
"Помни, о ты есть" тоже хорошо вышло, ну вот что стоит немного вниз сдвинуть, чтобы красные буквы с красным рукавом не сливались.

Ну и вообще это вот сусальное золото везде, где только можно и нельзя, ну сранина же. Золотой унитаз как он есть.

#62074 2026-02-05 19:41:26

Анон

Анон пишет:

Прям очень. Васька как обычно с новым лицом, никак не намекающим на Ваську, если б мне сказали, что это Геля, я б поверил.

Тоже самое с Ириной на первой  :lol: выглядит так, что могла бы быть и Васька и Гелька.

Анон пишет:

Держава и скипетр той же золоченой грязью украшены, и откуда они вообще взялись, где там фамильная/национальная символика вообще?

Скипетр мне напоминает какой-то волшебный жезл стиля Сейлормун или Стар против сил зла  :lol:

Анон пишет:

Я уже даже не пытаюсь запомнить, какие у Рудлогов фамильные цвета, какие захочется, видимо.

Внезапно аж три: белый, золотой, красный, хотя у всех остальных по одной штуке в честь первопредка. Исключение только драконы, но в рождении их вида участвовало два божественных фломастера, так что и цвета у них два.
Рудложки как всегда асобинные снежинки сьюхи то есть. Ну или тройничками развлекалась не только Ирка, но и Желтый-Красный-Белый решили попробовать одним одиноким вечером  :evil:

Анон пишет:

"Помни, о ты есть" тоже хорошо вышло

Это с первой книги вроде, на этой будут менять на другую цитату.

#62075 2026-02-06 09:35:18

Анон

Анон пишет:

Ну или тройничками развлекалась не только Ирка, но и Желтый-Красный-Белый решили попробовать одним одиноким вечером

А рожал потом, я так понимаю, Красный лично :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума