Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#62126 2026-02-11 23:37:35

Анон

Re: Королевская кровь

Простите, аноны, испытываю потребность занудно выебать мышей писательской логики

Скрытый текст

#62127 2026-02-12 10:13:39

Анон

Анон пишет:

договорной брак спокойно разорван (оказывается можно, и война как последствие не обязательна)

Тоже выебу мышь: Рудлог тогда был на пороге гражданской войны, совсем не в том состоянии, чтобы порываться смыть позор кровью. Профит от брака с Гелей, конечно, все равно есть, но не геополитический (этот скорее в минусе), а магический, в виде волшебной кровушки. Видимо, решили, что геополитика в данном случае важнее волшебной батарейки.

#62128 2026-02-12 10:53:22

Анон

С Гелькой вообще ситуация странная (если не сказать — тупая). Да как такое вообще могло быть, что наследнице "второй экономики мира" еле-еле одного жениха нашли к двадцати трем годам, что по меркам котоверса глубокая старость, все нормальные девицы уже минимум с двумя малышастиками? Почему изо всех кандидатов выбрали блядуна на генетическом уровне, который со 146% гарантией будет изменять в договорном браке? Что вообще этот брак должен быть дать Рудлогу, кроме головной боли и венерических заболеваний, шли ли за примаком какие-то земли в приданое, заводы, газеты, пароходы? (По реакции Луциуса не кажется, что он хоть когда-нибудь видел смысл и выгоду в этом союзе, он явно искал, как соскочить с этой помолвки, и радостно воспользовался первым же поводом). При этом сама Ирина почему-то ни разу не посмотрела в сторону заграничных принцев, каждый раз искала мужа внутри страны.

#62129 2026-02-12 11:07:03

Анон

Анон пишет:

Почему изо всех кандидатов выбрали блядуна на генетическом уровне, который со 146% гарантией будет изменять в договорном браке?

подборОчка, но очень давняя

#62130 2026-02-12 11:38:22

Анон

157. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/10/22 02:38
  Дармонширы - тоже потомки Инлия.
  Как Кембритчи - потомки и Инлия, и Иоанна

Крепнет у меня ощущение, что интрига с отцовством Люка нужна только для набивания лишней пачки страниц. Он и в качестве Кембритча не просто потомок королей и носитель божественной крови, но еще и красно-белый, то есть теоретически обладатель плюшек от обоих ветвей (+прокачка Мариной). А чисто белая кровь непонятно какие плюшки ему дала, кроме неудержимого желания ебаться и помешанности на блескучих камушках.

#62131 2026-02-12 12:53:10

Анон

Анон пишет:

А чисто белая кровь непонятно какие плюшки ему дала, кроме неудержимого желания ебаться и помешанности на блескучих камушках.

Корона же

#62132 2026-02-12 13:21:07

Анон

Анон пишет:

Угу, и ебаться со случайными мужиками 

Если бы не "особенности" - она бы никогда  :lenin:

Галина Бугаёва
Святослав и Ирина. Или тут вынужденная измена?

Ирина Котова
без своей особенности Ирина был Святославу не изменяла

Галина Бугаёва
и к Стрелковскому у неё никаких чувств не было?

Ирина Котова
были, но она бы не изменила, не довела бы до постели, из уважения к Святославу

Галина Бугаёва
да уж, обнять и плакать..

Вот только одно "но" - тогда бы она рудложкой не была, потому что у этих в прошивке выбирать и прыгать на сОмцов, которые "качественно выбивают дурь", а Светик того - не удался в этом.
Так что "без особенностей" не было бы Ирки. Закольцевалось. Таки дела.

#62133 2026-02-12 13:30:35

Анон

Анон пишет:

Корона же

Так она и так бы была - просто чикнуть всех других потомков Белого в храме, что, в принципе, тоже было.

#62134 2026-02-12 20:40:33

Анон

+13753 знака в КК14 сегодня. Чтобы вы знали, в главе уже больше авторского листа (одна глава у меня примерно такого размера, 35-40 тысяч знаков с пробелами), а мы еще даже не вырулили. То есть тыс 20 как минимум еще будет. Вот уж точно роман в романе выходит. И мысль о том, что первая половина 14 книги будет сплошь о Люке, уже не кажется такой странной)
Но вообще я планировала закончить 13ю на коронации, а всеми этими откровениями начать 14ю, так что было бы хорошо. Однако вышло как вышло, потом буду думать, как структурно это оформлять.

#62135 2026-02-12 21:28:42

Анон

Ира, да признайся уже, что до 20-го тома точно дотянешь, у тебя еще судьба большинства главных пар не расписана в деталях, а второстепенных еще непочатый край. В принципе, я сомневаюсь, что даже 20 томов хватит. Например - роман Светика и Валюхи. О, еще история родителей Вея, там же наверняка куча драмы идеально в духе Котовой.

#62136 2026-02-12 21:46:34

Анон

+13753 знака в КК14 сегодня. Чтобы вы знали, в главе уже больше авторского листа (одна глава у меня примерно такого размера, 35-40 тысяч знаков с пробелами), а мы еще даже не вырулили. То есть тыс 20 как минимум еще будет. Вот уж точно роман в романе выходит.

:vanga: Через пару продочек будет объявление о продлении на пятнадцатый том, потому что с такими объемами у нее весь четырнадцатый будет посвящен тому, что блядуны тоже плачут, и любованию стройными бедрами мамки. (Притом, что тут всю историю можно изложить в нескольких абзацах!)

#62137 2026-02-12 22:15:34

Анон

Анон пишет:

Через пару продочек будет объявление о продлении на пятнадцатый том

Та она уже давно скромно елозит ножкой, что да-да - как бы 14, но вы же меня знаете, я не умею планировать, так что ничего не обещаю  :lol:
Мне кажется тут уже без вопросов.

#62138 2026-02-12 22:38:26

Анон

Анон пишет:

Светик того - не удался в этом.

Да от Светика пользы только что на него записывают детей от ириных блядок. А так ни секса, ни сильной крови, ни титула, ни денег/земель. Без королевы даже пристроиться никуда не смог, так и сидел за печкой.

#62139 2026-02-13 15:47:50

Анон

Да ладно? Мы это таки увидим?  :lol:

Потихоньку двигается перевод КК1, который делают Татьяна Жарова и Ирина Манакина. Очень любопытно читать КК на английском – будто вообще иначе звучит книга, иные акценты и детали, хотя перевод очень бережен. Так что, надеюсь, к осени у вас появится возможность кидать своим иностранным друзьям ссылки на КК. На Амазон пока, как я понимаю, русским авторам вход закрыт, так что будет она сначала на Автор.Тудей. А там уже буду думать, куда сунуться. И, конечно, надеюсь, что у Татьяны и Ирины хватит сил на серию.

#62140 2026-02-13 16:55:49

Анон

Итак... друзья... сложный-сложный выбор!
Подойдите серьезно, отложите дела.
И пофантазируйте. Что есть в Королевской Крови, но нет в нашей повседневной жизни, к чему вы бы хотели иметь доступ (исключая магический дар или способности)?
Если в списке нет того, что хотели бы вы, то можно дописать)))

-Сеть телепортов
-Стихийные духи (сомнарисы, искрянки, варронты, анодари и тд)
-Волшебные камены в МагУниверситете
-Брачные браслеты Марины и Люка с лечебным эффектом
-Противозачаточные серьги
-Матриархат как официальная государственная система
-Суровые мужики-медведи в гъелхтах
-Лекарства с магической составляющей
-Отсутствие Интернета)))

некоторые основные варианты

С желания медицины Туры(и вспоминая все выноски про бесполезных виталистов) анон орет чайкой. Телепорты емнип на Туренеземле - не дешевое развлечение и не для каждого простого люда. А еще с учетом того, что управляются они магами, коих в наличии не так-то много, а те кто есть - имеют шанс быть алкашами...какой-то анон вроде уже писал про "разрез" телепортом пополам  :lol:
Противозачаточные серьги и желание наличия богов - тоже туфта. Решит такая вот Синяя, что пора людишкам на ЗемленеТуре массово размножится - и носи эти серьги, не носи, есть ресурсы на детей или нет - насрать. Рожай.

#62141 2026-02-13 17:21:54

Анон

Анон пишет:

Да ладно? Мы это таки увидим? 

Как бы я не хотел этой арки, скорее всего, в англоязычном интернете книга будет совершенно не замеченной.

#62142 2026-02-13 19:11:23

Анон

Если она будет выложена на автор.тудей, до англоинтернета она просто не дойдет.
Не, ну можно пофантазировать, конечно.

#62143 2026-02-13 20:13:33

Анон

А мне прямо очень интересно почитать это на английском. Я читаю на английском практически, как на русском, дома пол библиотеки на английском, интересно заценить качество перевода.

У меня всегда было впечатление, что художественные книги переводят обычно на свой язык, в смысле, что переводчик должен быть англоязычным и хорошо знать русский. Я читала перевод Космобиолухов Громыко сделанный именно так, и не могу сказать, что мне понравилось. Хотя и хороший перевод, но стиль автора пострадал. Хотя в случае Котовой это будет улучшением скорей всего.

Но я также, хоть убей не верю, что профессиональный высококвалифицированный переводчик возьмется за книгу даже любимого писателя за копейки. Это огромный труд, и такие люди обычно ценят свое время. Вполне может быть, что переводчицы такого же уровня, как и ее художники, перевели машиной и редактируют сейчас.

#62144 2026-02-13 20:23:21

Анон

Нина Малкина. Госпожа Демиург
Суровые мужики-медведи в гьелхтах, рыжие вредные профессоры с охраняемым деревьями домом, огромные и твёрдые властелины-драконы с длинными волосами, мужественные суровые принцы-консорты, безумные авантюрные гонщики, преисполненные собственной важности молоденькие азиатские наследники, маги разной степени волшебной силы и обычной распущенности.
И матриархат с многомужеством.
Заверните.
Разве я многого прошу?

А че, классно, когда тебя этот пьяный гонщик собъет насмерть, и ему ничего не будет. Или когда тебя выгонят из аудитории, потому что ты не того пола, и профессору тоже ничего не будет, потому что "надо уважать традиции гостей". Классный мир, прямо так хочется в нем жить

С желания медицины Туры(и вспоминая все выноски про бесполезных виталистов) анон орет чайкой.

Я тоже прооралась, тем более, что по тексту постоянно приводятся случаи, когда виталисты бесполезны практически.

Телепорты емнип на Туренеземле - не дешевое развлечение и не для каждого простого люда.

С телепортами там вообще странно, я не помню, чтобы от мира Котовой было ощущение, что у них там развитая система общественного траспорта в виде телепортов. Они реально возникают в сюжете, когда нужно для очередной картинки, а потом снова пропадает бесследно. Насчет дороговизны телепортов это вроде в комментариях было как часто с лором у Котовой, а не в самой книге.

Отредактировано (2026-02-13 20:27:09)

#62145 2026-02-13 20:46:46

Анон

Нина Малкина. Госпожа Демиург
Суровые мужики-медведи в гьелхтах, рыжие вредные профессоры с охраняемым деревьями домом, огромные и твёрдые властелины-драконы с длинными волосами, мужественные суровые принцы-консорты, безумные авантюрные гонщики, преисполненные собственной важности молоденькие азиатские наследники, маги разной степени волшебной силы и обычной распущенности.
И матриархат с многомужеством.

Последний пункт особенно позабавил. ;D Это даже смешно, как Котова всякий раз *ненавязчиво* напоминает, как горько и грустно серениткам со своими угодливыми расфуфыренными мужичонками, как мечтают они о настоящем потном волосатом медведе, который сначала въебет, потом выебет без реверансов, потом отправит босую и беременную на кухню рыдать от счастья. Да на кой три мужа, если ни один из той же Иппоталии дурной энергии не выколотил, ребенка ей не сделал, а любила она всю жизнь Гюнтера, который тоже ее потрахивал по большой любви, в перерывах между женой и фаворитками?

#62146 2026-02-13 20:58:01

Анон

Анон пишет:

когда виталисты бесполезны практически.

Если не делают хуже  :lol:

Вяло перекусив супом, я выслушала виталиста: он попытался выжечь вирус, но только ускорил течение болезни– видимо, зараза вцепилась крепко, и проще было переболеть, чем тратить на исцеление большой резерв.

и таки такая же роскошь, как и телепорты

А так в одних больницах работают и виталисты, и обычные врачи. Так как резервы у магов не бесконечны, и самих магов рождается не миллионы, то, что можно вылечить без виталистов, лечится без них. Это аристократы могут себе позволить, заболев гриппом, вызвать виталиста, и то, если вирус уже набрал силу, то тратить на него резерв не будут.

#62147 2026-02-13 21:24:18

Анон

Анон пишет:

хотя перевод очень бережен

Я ЖДУ.

С другой стороны, это же Котова и верить ей — себя не уважать. Вангую там нейросеточный перевод от "восхитительного мужика" + бесплатные правки "переводчиков".

#62148 2026-02-13 21:52:15

Анон

Анон пишет:

Вангую там нейросеточный перевод от "восхитительного мужика" + бесплатные правки "переводчиков".

Про этих двух уже упоминала ранее

Есть новость, которую я боюсь спугнуть, и она о силе фандома.
Реально, вы - сила, друзья.
После моего поста о том, можно ли перевести КК с помощью нейронки, мне не только дали много важных и нужных советов.
Во-первых, ко мне постучалось несколько читательниц с предложением помочь в переводе за разумные деньги!! Я правда не ожидала, я безумно благодарна всем за отклик. Вы лучшие, серьезно, самые поддерживающие и классные!
Мы договорились с Татьяной Жаровой (https://t.me/tatiana_s_zharova), участницей проекта PLOMP (https://t.me/plompproduction), который снимает клипы по книгам (например, они сделали офигенный клип по "Ментору" Нины Малкиной, а сейчас работают с Мариной Суржевской, а в будущем, надеюсь, мы сделаем и клип по КК)!
И второе - так же, через читательницу, нашелся двуязычный литредактор, Ирина Манакина, которая делает вычитку и литправку глав.
Да, это все равно дорого, потому что такая работа стоит денег, но это для меня хотя бы посильно.
Я очень счастлива и надеюсь, что у всех хватит сил перевести всю серию. Да, я прежде всего ориентируюсь на русскоязычных читателей, но вдруг найдутся и англоязычные, что полюбят историю?

А к тем, кто живет за границей, вопрос такой.
На каких порталах можно выкладывать КК за деньги?
Есть ли у вас друзья, которым вы думали порекомендовать КК, если она будет переведена? Как вы думаете, за границей она зайдет или менталитет очень сильно отличается?

Жарова

Как переводчик я сейчас с удовольствием занимаюсь художественным переводом большого цикла книг. Перевожу на английский язык и очень во многом мне помогает начитанность по книгам в оригинале. Любимая мной работа!

а как будет о факту - посмотрим  :cool:

#62149 2026-02-13 22:16:38

Анон

Анон пишет:

Перевожу на английский язык и очень во многом мне помогает начитанность по книгам в оригинале. Любимая мной работа!

ну, с русским у нее не очень

#62150 2026-02-13 22:22:27

Анон

Анон пишет:

Отсутствие Интернета

отсутствие мозгов
что равняет персонажей с хомяками

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума