Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#62151 2026-02-13 22:46:14

Анон

Re: Королевская кровь

Во истину, "Королевская кровь" - это бриллиант современного фэнтези!

В общем, это все, что нужно знать о переводчике. Я, кстати, не вижу ничего плохого в том, что КК может нравится, оно достаточно развлекательно, приключения, принцессы, красивые брутальные мужики - это все дело личного вкуса, у меня вон на полочке "Сумерки" стоят. Но я при этом не буду рассказывать, что это гениальный роман века о любви.

Отредактировано (2026-02-13 22:48:19)

#62152 2026-02-14 09:25:46

Анон

Анон пишет:

У меня всегда было впечатление, что художественные книги переводят обычно на свой язык, в смысле, что переводчик должен быть англоязычным и хорошо знать русский.

Анон ща как переводчик скажет - это не впечатление, это вполне себе правило в среде профессионалов, причем оно применимо не только для художественной литературы.
Допустим, этот анон переводит на не родной для себя язык, но за перевод худла не возьмется в принципе. Очень, очень интересно посмотреть, что там у них в итоге получится.

#62153 2026-02-14 10:16:59

Анон

Анон пишет:

После моего поста о том, можно ли перевести КК с помощью нейронки, мне не только дали много важных и нужных советов.

Учитывая, что нейронки обожают фантазировать и могут начать это делать в середине текста - я хочу это видеть.

#62154 2026-02-14 10:50:51

Анон

Ну, у Котовой все как обычно: дешево, не то, что бы качественно, но хоть как-то есть. Что иллюстрации, что будущий перевод что сам текст

хомяки в комментах уже накидывают варианты

#62155 2026-02-14 11:00:40

Анон

Анон пишет:

Так что, надеюсь, к осени у вас появится возможность кидать своим иностранным друзьям ссылки на КК. На Амазон пока, как я понимаю, русским авторам вход закрыт, так что будет она сначала на Автор.Тудей.

Англочитающий чтец ждет с огромным нетерпением!  :troll:

#62156 2026-02-14 14:30:56

Анон

Англочитающий чтец ждет с огромным нетерпением!

Вот видите, а говорили спроса не будет. А у нас уже несколько страстно желающих припасть к этому переводу  ;D

#62157 2026-02-14 15:37:40

Анон

Анон пишет:

Вот видите, а говорили спроса не будет. А у нас уже несколько страстно желающих припасть к этому переводу 

Эта не та аудитория, и спрос, о которых мечтает какМартин  :lol:

#62158 2026-02-14 20:47:04

Анон

Друзья, ну и куда мы в День Святого Валентина без опроса про любимые пары?
Сегодня мы не будем голосовать, а будем писать в комментариях. Кто из пар первого и второго плана для вас самые интересные и любимые? Можно писать про нескольких, и идеально - раскрыть, почему именно они. Например:
Ольрен Ровент, Лариди и Берни - потому что интересно, кого она выберет)
(Если я кого-то не упомянула в плане пар - можно добавлять свои точно)
Вея и Каро нельзя считать парой в любовном смысле, но включу их сюда как просто линию взаимодействия.

Скрытый текст

Фраза Котовой из последней цитаты, в отношении КК и того, как там обстоит дело с отношениями, звучит как проклятье.

#62159 2026-02-14 22:00:36

Анон

Анон пишет:

Но я также, хоть убей не верю, что профессиональный высококвалифицированный переводчик возьмется за книгу даже любимого писателя за копейки.

Анон скажет так: профессионал не возьмётся делать за копейки явно коммерческий продукт. Котова может сколько угодно говорить, что просто хочет альтруистично осчастливить англоаудиторию своей шедеврой, но очевидно, что она намерена стричь купоны, что там, что здесь (она же не абы кто будет, а продающийся на а-амазоне! настоящим иностранцам!).

Анон пишет:

Хотя в случае Котовой это будет улучшением скорей всего.

У неё пурпурный язык, а нейронки обожают выбирать всратые идиомы, которые по словарю подходят, но носитель угорает с дикой перловки. Выполоть это без хорошей начитанности в английском очень трудно. Так что одно исправят, другое покалечат.

Хотя я признаюсь, без "шкандыбай" или вон свеженькой "косорукой" в момент страстной изнасявки КК будет не КК, а жалкой тенью себя.

#62160 2026-02-15 10:27:36

Анон

Ну что, я только ложусь спать. А знаете, почему? Потому что я за сегодня написала 24 тысяч знаков (посчитала 35 неправильно, глаз уже от усталости не туда упал)). Это примерно в пять раз больше дневной нормы.
Это мне так хотелось наконец-то дописать историю. Конечно, ежедневно или даже еженедельно я на такие подвиги не способна)
Я сама в шоке, кривая-косая-с больной спиной - всклокоченная. Похоже, история Лотты и Луциуса у нас будет еще на две выкладки, а не одну. Ибо объема там уже написано на две главы, а надо еще отредактить.
Завтра чую на фильме в клубе буду спать)))
спокойной ночи!

#62161 2026-02-15 12:07:24

Анон

А ведь можно было историю их пересказать кратко, а потом издать отдельным романом, или вообще создать серию "Любовь на Туре" и расписать истории всех второстепенных пар. Для одной Ирины Рудлог можно несколько книг, по одной на каждый роман. И вот пожалуйста дополнительные издания. Причем даже не обязательно ждать окончания основной саги, можно параллельно писать и издавать, хомяки все равно проглотят и будут благодарить.

А все эти инфодампы в эпилоги, типа войны между Блакорией и Инляндией - это же готовый материал для энциклопедии по КК. И они бы там намного уместней смотрелись

#62162 2026-02-15 13:12:59

Анон

Мне кажется, Котова сама понимает, что не Мартин, у которого и энциклопедию сметут, и побочные истории, и даже черновики с синопсисами. Котоклопедию или вбоквелы, в которых Гюнтер шпилит Иппоталию, а Плишка наматывает на кулак седые кудряшки Дарины Станиславовны, в разы меньшее количество народа купит (вон даже в окопчике люди не боялись говорить о том, что вбоквелы читать не будут). Значит, надо по максимуму впихивать эту хрень в основную историю, пока народ еще надеется, что вот-вот поставит последний том на полочку.

#62163 2026-02-15 13:34:23

Анон

Анон пишет:

Котоклопедию или вбоквелы, в которых Гюнтер шпилит Иппоталию, а Плишка наматывает на кулак седые кудряшки Дарины Станиславовны, в разы меньшее количество народа купит (вон даже в окопчике люди не боялись говорить о том, что вбоквелы читать не будут).

Они-то хотят, но определенные. Чаще всего озвучивают желания почитать приквелы про Ирку-королеву, про богов(и как оно все начиналось), вот сейчас еще все резко влюбились в Луциуса с Шарлоттой. Ах да, ну и про Каролину с Веем, а то непорядок - вбивание в одну из рудложек осталось без внимания.

#62164 2026-02-16 17:52:14

Анон

Друзья, у нас продолжение, приятного чтения! НО!

Если вы хотите пережить эмоции по полной, то тогда наберитесь терпения, и не читайте сегодняшнюю главу. Прочитаете сразу две в следующий понедельник. Будет больно и ярко, обещаю)

Ну а если вас не пугает “размытие” эмоций, то добро пожаловать в проду. Следующая – 23 февраля, в понедельник!

Всю душу вытрепала эта история)

История Лотты и Луциуса – пример того, почему КК такая большая. Потому что изначально я планировала дать её простым письмом. Люк читает, курит, иногда дает комментарии.
«Но так же неинтересно и нехудожественно», – подумала я. А я люблю выдумывать разные способы показать и сделать интересно. Вот и сделала интересно. И вот мы здесь))

В принципе, утешаю себя тем, что читателя со второй части КК1 уже бьет огромным флешбэком про переворот в Рудлоге по голове, и читатель должен быть ко всему готов.

#продаКК@kotovafantasy

#62165 2026-02-16 18:20:20

Анон

Этот анон как-то нашел Громыку на Амазоне и там все грустна. Но посмотреть на пиесу "лисица и виноград" хочу.
Опять же Гришаверс взлетел, а там такая клюква развесистая, что Котова еще и ничего так на этом фоне  :smoke:

#62166 2026-02-16 18:21:47

Анон

Анон пишет:

читателя со второй части КК1 уже бьет огромным флешбэком про переворот в Рудлоге

"Панкеевой можна флеш-бэк про переворот, значит и мне!" А что у Панкеевой гораздо короче и по делу - кого волнует?

#62167 2026-02-16 18:40:50

Анон

Анон пишет:

Будет больно

ничего, мы привыкшие.

#62168 2026-02-16 22:42:07

Анон

Анон пишет:

История Лотты и Луциуса – пример того, почему КК такая большая

Этому анону даже интересно, что она там набила на килотонну знаков, если в предыдущей части уже вроде подошли к развязке: учитывая, что повествование ведет Луциус - неужели пережовывание им расставания будет дольше, чем похвальбушка о совращении вперемешку с всратыми инфодампами?

#62169 2026-02-17 00:57:07

Анон

Может, змейсы предложат Люку отвернуться и таки в красках покажут сцену его зачинания для благодарных фанаток? =D
А вообще, совсем не удивлюсь, если Котова будет смаковать историю, как Луциус пытался подставить и скомпрометировать Магдалену (конечно, с ненавязчивым выводом, что Лици умничка и вообще у него большая горькая трагическая любовь, а Лена самадуравиновата, а еще завистница и шалава малолетняя).

#62170 2026-02-17 10:08:30

Анон

"Ирина, очень люблю ваши книги, но непонятно, зачем такие экскурсы в прошлое. И так все понятно. Как Санта-Барбара получается"
Вольный пересказ одного из комментариев. Пожалуйста, ни словом ни трогаем человека, не переходим на личности, потому что на вопрос важно ответить (хотя я уже частично ответила в комментарии к продолжению в соцсетях и на порталах).

Скрытый текст

#62171 2026-02-17 11:07:20

Анон

Анон пишет:

потому что писательство для меня еще и искусство

Вот Котова даже не честный графоман, она все пытается приосаниться. "Искусство" ее тут, понимаешь, волнует, аж сто раз, как будто я моргнул и не заметил предыдущие 13 томов дрочки на просебяшек.

#62172 2026-02-17 11:40:30

Анон

Первый - поддаться давлению, свернуть быстренько эпилог, дать все красиво, но кратко, и захлопнуть эту страницу.

Ну... да? Потому что в этом и смысл эпилога — красиво и кратко расписать судьбу героев. =D А два толстенных тома (которые запросто превратятся в три) и постоянное "пагадити, я еще не договорила!.." — это уже именно графомань и выкачивание денег из читателя.

История Лотты и Луциуса - это последний узел из прошлого, который напрямую отразился на настоящем. И развязывать его в спешке, суетливо, утрамбованно было бы неуважением и к моей прошлой работе, и к стилю КК, и к читателям.

Только этот узел давно уже развязан, потому что Луциус помер хренлион страниц назад и возвращаться не собирается, а все необходимое про отношения Лу и Ло читателям известно. Его женили, Шарлотту выдали замуж, скандал замяли, память подтерли, младенца магическим образом подкорректировали, но он все равно вырос трушным белым блядуном-алкоголиком и всем (ничего интересного не) показал. :hmm: Одной страницы хватило бы, чтобы раскрыть эту необыкновенно сложную, интересную и уникальную историю.

#62173 2026-02-17 13:46:14

Анон

Королевская кровь книга 14 глава 9, в которой Котова продемонстрировала, что она ничуть не хуже настоящего Мартина – у нее теперь даже есть свои Л+Ш= :heart: 

Королевская кровь 14 часть 1 глава 9

#62174 2026-02-17 15:13:49

Анон

Теперь яссс теряюссс Криссстофера, ссамого верного сссоратника и близкого другассс… в лучшшшем случаесс, а в худшшшем Инляндия теряет Дармоншшшир… это осссскорблениессс он не ссснесет…

Это "я-ссс" и "моя прелесссссть" в исполнении не мультяшной змейки с раздвоенным языком, а тучного коренастого короля выглядит вдвойне тупоссссс. :facepalm:

роняет поднос с оладьями лакей

На Туру в режиме реального времени пришла Масленица? =D

Нанял человека… приказал ему купить мне дом в лесу, но не говорить, где. В доме должно было быть большое зеркало, а больше – никаких отражающих поверхностей. Вокруг – никаких рек, озер, источников. Через них отец тоже может выйти на меня.

Представляется черный-черный-черный дом без окон (в них же отражающие стекла!), без какой-либо сантехники, без посуды, без люстр, без дверных ручек... да и вообще без всего. ;D Спать на полатях, подтираться лопухом в холодном сортире. Есть и пить тоже нежелательно — вдруг в каком-нибудь компотике лицо случайно отразится? Воистину, нужно очень любить друг друга, чтобы так жить.

И раз за разом он склонялся к тому, что идея Луциуса скомпрометировать невесту была максимально удачной. Если отбросить моральные нормы, конечно. Идеально было бы, чтобы Магдалена тоже сбежала с возлюбленным.

Ага, а если еще подбросить  ей лошадиные витамины и объявить их абортивными средствами... :facepalm: И какой нафиг любовник у принцессы среднего школьного возраста, это насколько тупыми (даже без проверки ментальных контрактов) должны быть родители Магдалены, чтобы не заподозрить в этой истории неладное? Если уж на то пошло, в чем Инляндии профит херить с таким трудом заключенный мир исключительно ради того, чтобы Лици мог со своей Лотточкой поебаться? Да Луц-старший должен был холодным потом обливаться и искать все способы замять международный скандал, а не дерзко-резко выкобениваться, в том числе перед Рудольфом.

Ближайшая лесная часовня оказалась очень далеко, - рассказывал Луциус, - ногами туда было не добраться, а нести Лотту ветром – она бы замерзла, морозы стояли серьезные.

Простите, а как туда другие верующие (или хотя бы жрец) добирались — не ногами? Какой смысл строить часовню в настолько недоступном месте? Плюс я реально не понимаю, почему Котова не позволила им пожениться, — откуда тогда у Люка равные божьим силы, если он не зачат по всем правилам и просто королевский бастард, которые в истории Туры все-таки случались? Привенчивание младенчика 35+ лет спустя — это какое-то суперсильное колдунство.

Отредактировано (2026-02-17 15:17:11)

#62175 2026-02-17 15:29:59

Анон

Чтец раньше так не делал, но Котова настолько заебала этим флэшбеком, что чтец спросил у дипсика, кто был автором 9 главы - нейросетка или человек. Ответ был внезапен  :troll:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума