Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#62176 2026-02-17 16:01:53

Анон

Re: Королевская кровь

комментариев не много
Анон пишет:

Вот Котова даже не честный графоман, она все пытается приосаниться. "Искусство" ее тут, понимаешь, волнует, аж сто раз, как будто я моргнул и не заметил предыдущие 13 томов дрочки на просебяшек.

Где Котова выкопала этот коммент - непонятно. Пролистал, и вообще не вижу не долбанулась же уже настолько, что сама придумывает
Либо как обычно воспылала жопой и удалила

хомяки, конечно же, не согласны, и вообще короткий эпилог - это фу
Анон пишет:

Чтец раньше так не делал, но Котова настолько заебала этим флэшбеком, что чтец спросил у дипсика, кто был автором 9 главы - нейросетка или человек. Ответ был внезапен 

А красиво нейросетка "мастера пера и слова" разложила  :lol: и в очередной раз показывает и доказывает, что за все эти годы какМартин не прокачался от слова совсем. Как гнала килотонны канцеляритной воды, с бесконечными проебами логики, так и продолжает это делать.

#62177 2026-02-17 16:21:51

Анон

А потом чтец отнес дипсику 8 главу из первой части всех томов КК и попросил проанализировать на авторство.
Результат вышел интересный.

Скрытый текст

#62178 2026-02-17 16:33:31

Анон

Анон пишет:

Опять же Гришаверс взлетел, а там такая клюква развесистая, что Котова еще и ничего так на этом фоне

В гришавёрсе кроме клюквы всё остальное не косячное. И нет тк в половину первой книги, которой предполагается завлекать англохомячков.

Анон пишет:

Меня очень - очень много критикуют за "графоманит ради денег", "боится бросить серию, которая принесла ей успех, и уйти в неизвестность", "растягивает историю, которую можно было уместить в три книги" и так далее. Много и давно.

Эти "много" водятся за пределами холиварки? Остальные уже давно забили. Или даже хомячки начали охуевать от "эпилога"?

Анон пишет:

И, самое главное, я бы себе никогда этого не простила. А мне мой внутренний комфорт дороже того, что мной довольны или недовольны.

Ага, именно поэтому хомячков зовут зализывать уязвлённое автосркое эго уже несколько раз в неделю.

Но с некоторой завуалированной правдой анон должен согласиться: даже если бы она хотела написать быстрый и короткий эпилог, то не смогла бы. Человек за дюжину томов не научился ни работать ножницами, ни на этапе набивания хоботом как-то фильтровать важное-неважное, ни хоть в чём-то писательском не прокачался.

Анон пишет:

Ответ был внезапен 

Ахахахах.

#62179 2026-02-17 16:36:27

Анон

Анон пишет:

А потом чтец отнес дипсику 8 главу из первой части всех томов КК и попросил проанализировать на авторство.

Замечательный мужик коварно ударил в спину  :lol:

#62180 2026-02-17 17:20:59

Анон

Анон пишет:

С вероятностью 99.9% первые девять книг написаны живым автором — талантливым, с уникальным стилем, психологической глубиной, живыми голосами.

Анон пишет:

Книги 1-9: Золотой фонд серии. Живой автор.

Анон пишет:

Первые девять книг — шедевр. Перечитывайте их.

Все-таки тут я с дипсиком не согласен  :lol:

#62181 2026-02-17 17:33:28

Анон

Занятно, как у Котовой наследники престола бегают и скрываются по домикам в деревне. Прямо традиция складывается. Покажут ли нам, как Шарлотта чистит картошку, рубит капусту и гоняет по двору курей? Увидим ли мы, как Лици посредством гипноза пробивает себе должность тракториста?

#62182 2026-02-17 20:28:46

Анон

Итог:
Текст напоминает добротный черновик, сгенерированный по запросу вроде: "Напиши драматическую главу фэнтези-романа про принца-змея, который сбегает с возлюбленной от гнева отца-короля. Добавь политических интриг, шипения в диалогах, сцену ментального насилия и немного бытовых деталей про побег". Автор-человек, скорее всего, вычитал бы его, убрав повторы, сделав речь персонажей более живой и разнообразной, а также закрыл бы логические дыры (например, объяснив, почему медальоны не носили постоянно).

Вот даже не знаю, многие признаки нейросетки которые перечисляет дипсик уж очень похожи на фирменный стиль Котовой  ;D

Хотя с другой стороны, уж очень много восторга было с ее стороны, когда она в первый раз открыла для себя нейросетку. Так как даже хомячки сразу резко выдали отрицательную реакцию на это, она быстро сдала назад. Но за все эти годы вполне понятно, что Котова не очень талантлива и, мягко говоря, не очень умна. И в упор отказывается видеть плохое качество. Поэтому вполне готова поверить, что она плотно перешла на нейросетку.

Хехе, у нас на работе сейчас идет курс, как использовать ИИ. Анон, который раньше использовал его исключительно как чуть более совершенный гугл и немножко для картинок, очень впечатлился. И немного ужаснулся. И понял, что хотя от меня это не требуется сейчас по работе, все равно придется привыкать использовать, потому что работодатели на западе уже начинают предпочитать умение работать с ИИ опыту работы по специальности  :facepalm: Что на мой взгляд глупо, и придет время, когда мы будем расплачиваться за это.

#62183 2026-02-17 20:32:33

Анон

Я тут недавно читала серию "Темная фэйри из ФБР", и там ГГ как раз обладает магией отражений. И вот она находит отражения всюду, ее словами, никто не представляет даже насколько много всюду отражений. Для того, чтобы удержать ее в плену, ее сажают в темницу без единого проблеска света, так как только так можно избежать отражений. Поэтому я тоже не представляю, как они там прятались.

#62184 2026-02-17 20:41:29

Анон

Риторический вопрос, но никак не пойму, почему Котова не понимает, что положительные герои не делают подлостей? Вернее, могут делать, если надо для развития сюжета или персонажа, но они обычно это рефлексируют для себя и для читателя, находят для себя какие-то оправдания, при этом понимая, что они виноваты, или потом как то раскаиваются и пытаются это искупить. Что интересно, те же темные, как Черныш, именно это и делают, понимают, что они творят зло, хотя и ради благородной цели.

А ее положительные герои часто совершают конкретно подлые поступки и никогда даже не рефлексируют, что это было зло, и никогда не раскаиваться. Впрочем, как и сама автор всегда описывая эти вещи представляет их как нормальные, просто у ее героев не было выбора, почему они должны испытывать угрызения совести?

Вот как, как можно рассуждать о соблазнении подростка не испытывая никак угрызений совести? Причем до конца жизни, как понимаю.

#62185 2026-02-17 21:00:52

Анон

Анон пишет:

Поэтому вполне готова поверить, что она плотно перешла на нейросетку.

А я не думаю, что пишет с помощью нейронки. Но зато вполне верю в то, что какМартин уже настолько зажрался и разленился какМартин же, чего напрягаться, и так сожрут, что ее стиль письма уже настолько хуевый - аж нейросетка за своего принимает  :lol:

#62186 2026-02-17 22:11:13

Анон

В тему нейросетки, слышала недавно историю, когда провели опыт. Натренировали ИИ на произведение Робин Хобб (писательница фэнтези) и потом она и ИИ написали по несколько фрагментов текста и читателям предложили угадать, какой фрагмент кем написан. И люди не смогли угадать 100%. То есть, в принципе, 1-2 абзаца нейросетка вполне успешно может мимикрировать под автора. Более длинные тексты ей по прежнему не даются.

#62187 2026-02-18 00:33:47

Анон

Анон пишет:

Риторический вопрос, но никак не пойму, почему Котова не понимает, что положительные герои не делают подлостей? Вернее, могут делать, если надо для развития сюжета или персонажа, но они обычно это рефлексируют для себя и для читателя, находят для себя какие-то оправдания, при этом понимая, что они виноваты, или потом как то раскаиваются и пытаются это искупить.

Вот как раз шел сказать то же самое. =D Просто поразительно, насколько котовские персонажи не просто аморальны, а являют собой эталонные примеры мудаков без намека на эмпатию. Тем более Луцик ведь собирается сотворить такое не с незнакомой девицей из чужой враждебной страны, которую был приучен ненавидеть с детства, а с подругой того самого детства, сестрой лучшего друга и почти любовника, совершенно безвинной на тот момент девочкой-подростком. Даже если задним числом Котова объявит, что Магдалена на самом деле блядь еще та, всех конюхов и лакеев в родительском замке обслужила к своим четырнадцати годам и сотню соперниц отравила, Луциус ведь этого не знает! Но тут и папенька не столбенеет от того, что случайно такую мразь воспитал, и папенька невесты, кажется, не очень обижен, да и гордый герцог Дармоншир не особо возмущен, что его собственную дочь опозорили и выкрали из дома без серьезных намерений. :facepalm: Вообще непонятно, с чего кипиш поднялся, если всех положение дел устраивает: Луцик может жениться на Магдалене и потрахивать на стороне Шарлотту, никто не будет ссориться из-за подобной глупости, ей-ей.

#62188 2026-02-18 02:46:47

Анон

А я вообще не понимаю, нахуя писать эту тупость про домик в деревне, если достаточно короткого объяснения про искра-буря-безумие, а потом обоих выдали замуж согласно договорам и никто не знал, что Шарлотта беременна от Луциуса.
Ну и аристократы из них так себе, конечно. Первый наследник готов кинуть трон и бежать ради писечки в деревню. Наследница Дармоншира тоже плевать хотела на честь и гордость и согласна быть любовницей без всяких гарантий.

#62189 2026-02-18 08:20:05

Анон

При всех этих скомпрометированных четырнадцатилетках и окончание войн через браки легко забыть, что Котова вообще-то пишет якобы 20й век. Не, я понимаю, что в среде аристократии и сейчас процветают договорные браки, но они всё же выглядят несколько не так. Скорее, "давайте создадим молодым все условия, чтобы они друг в друга влюбились, и пусть думают, что это их выбор, а не наш". Но вот это ногой запихивание в нежеланный брак, ну зачем? Кому от такого брака станет лучше? Тем более если изначально ясно, что и муж и жена будут гулять налево, тем самым и руинить свои репутации, и умножать скандалы в свете, и портить отношения между странами, и что только не. И этого шила в мешке не утаишь, я конечно понимаю, что у Котовой самое злое зло в мире это СМИ, а если СМИ под каблуком, то как бы ничего и нет, и даже если принц или король в день ебёт по десять девиц, а на ужин кушает младенцев, то всё ок, пока никто не знает. Но они узнают, Карл! Пусть хотя бы в своей среде. И я отдельно не понимаю, если в котоверсе девственность так ценна и важна, раз это магический усилитель и чуть ли не главная вундервафля, то почему аристократические отцы всех этих обесчестченных девиц молчат в тряпочку? Ну у вас же выходит приец-ёбырь-терроричт, который своим хуем ослабляет магическую аристократию, а вам на это срать?

А вообще что мешало для трагического треугольника Шарлотта-Луциус-Магдалена в качестве рефа взять вполне реальный и как раз из двадцатого века треугольник Камилла-Чарльз-Диана. Буквально у тебя перед глазами, и не надо рассказывать, бери, переделывай имена и некоторые факты и пиши. Но нет, без сучки-разлучницы четырнадцати лет не пишется.

И даже законность Люка есть где протащить, предположим, Луциус и Шарлотта дружили с детства, влюбились друг в друга ещё детьми, детьми ещё играли "в свадьбу", без всякой похабщины, ну вот нашли две десятилетки в лесу старый дуб, вообразили, что это алтарь, и перед ним разыграли своё венчание, слова брачных клятв произнесли,и побежали дальше играть. А это оказался не просто дуб, а какойнибудь ёбобаобаб, в котором сидел осколок Белого, или ещё какая священная хня, и произнесённые перед ней слова боги восприняли за настоящую клятву, и перед глазами богов теперь Луциус и Шарлотта — законные муж и жена! И когда они, став немного старше, не удержались и упали в объятия друг друга, это как бы никакой не блуд получился, а консумация брака. А потом родители наныли им браки с более выгодными партнёрами, ещё не совсем повзрослевшие Луциус и Шарлотта не нашли в себе сил им противиться, но таки успели зачать Люка, который хоб! и вполне себе первенцем в законном браке получился.

Отдельно смешно, что наш великий писатель, какМартин и какТолкин и каккто-там-ещё в принципе не способен прописать никакую другую динамику любовных отношений, кроме рычащего сомца и трепетной самочки. Даже если пишет про ровестников. Даже если пишет про подростков. И даже влюбленный мальчик нежного возраста у неё обязан рвать трусы и вбиваться, пусть он эти трусы, надетые на девичью жопу, видит первый раз в жизни.

#62190 2026-02-18 09:17:53

Анон

Анон пишет:

Вот даже не знаю, многие признаки нейросетки которые перечисляет дипсик уж очень похожи на фирменный стиль Котовой

Анон пишет:

ее стиль письма уже настолько хуевый - аж нейросетка за своего принимает  :lol:

Мне кажется, "какКлод" - это не то сравнение, о котором мечтала Котова  =D
Но учитывая, как Котова делегировала хомячкам придумывание названий, дизайн обложек, составление ТЗ для иллюстраций, составление глоссариев и прочую скучную рутину, лично я вообще не удивлюсь, если она и написание текстов захочет переложить на нейросетку, а себе оставит только сияние.

Анон пишет:

Занятно, как у Котовой наследники престола бегают и скрываются по домикам в деревне.

Ага, это уже третий раз, но автор не повторяется  =D

Анон пишет:

Просто поразительно, насколько котовские персонажи не просто аморальны, а являют собой эталонные примеры мудаков без намека на эмпатию.

Особенно завораживает эмоциональная тупость самой Котовой. Ей там случайно никто в комментах не попытался намекнуть, что Луциус - мудак? Подозрительно, что в этой главе она дважды прямым текстом похвалила план и даже Рудольф не стал возмущаться.

Анон пишет:

Вообще непонятно, с чего кипиш поднялся, если всех положение дел устраивает

Я сама три главы пытаюсь понять, где обещанная драма и нахуя вот это все.

#62191 2026-02-18 09:57:26

Анон

Анон пишет:

И даже влюбленный мальчик нежного возраста у неё обязан рвать трусы и вбиваться, пусть он эти трусы, надетые на девичью жопу, видит первый раз в жизни.

По-моему, таких мальчиков у Котовой нет вовсе. :lol: Все трахнули свою первую шлюху еще в детском саду, и к шестнадцати годам это пресыщенные ловеласы с богатым опытом оргий и тройничков.

#62192 2026-02-18 10:22:25

Анон

У Котовой вообще есть хоть один хороший отец или брат?
Подумаешь, украли дочь прямо из дома с неизвестными намерениями, не портить же отношения.
Рудольф собирается отдать дочь замуж за того, кто хочет от нее избавиться.
Гюнтер никак не реагирует на то, что его сестра внезапно добровольно отравилась.
Почему Луциусу не хватило ума поговорить с самой Магдалиной, построить какой-нибудь совместный план по расторжению помолвки?
Она хоть знала эту историю или ей ничего не сказали?

#62193 2026-02-18 10:57:45

Анон

Анон пишет:

Она хоть знала эту историю или ей ничего не сказали?

В следующей главе узнаем, наверное. Пока что меня бесят ебические двойные стандарты всей этой ситуации.
Магдалена: с 9 лет росла, зная, что ее отправят женой-заложницей в другую страну к человеку, которому на нее в целом плевать. Потом оказалось, что будущий муж ее не уважает и демонстративно перетрахал всех фрейлин, но ей все равно надо в 14 лет переехать к нему и старательно соответствовать статусу будущей королевы.

Лена к лету со своим двором переезжала в Инляндию, в Глоринтийский дворец, чтобы поступать тут в наш университет и получать инляндское образование. И заодно начинать участвовать в благотворительных и социальных проектах. Наши отцы решили, что это логично и правильно для будущей королевы и даст ей любви народа. До свадьбы оставалось два года, но готовились к ней сильно загодя

Тем временем Луциус: до 19 лет вообще не участвует в управлении страной, развлекается как хочет и готов в любой момент спровоцировать новую войну из-за любовницы. Давно бы убил собственную кузину, но не хочет расстраивать кузена  :omg:
Но стерва и сука у нас Магдалена!  :sacrasm:

#62194 2026-02-18 12:26:51

Анон

Анон пишет:

Но стерва и сука у нас Магдалена!

Вообще, чем больше узнаешь об этой истории, тем больше ей сочувствуешь и понимаешь, насколько правильным решением было наставить Луциусу рога с его дядей и подкинуть кукушат в качестве наследников. Таким подонкам надо платить их же монетой. Совсем идеально было бы отравить муженька нафиг, но увы. =D
Ну а Шарлотта просто какая-то мебель, где взяли, там и положили. При этом она вообще не выглядит влюбленной по уши, просто "что воля, что неволя — все равно". С другой стороны, она и взрослой такая же амеба: Кембритч много лет подряд унижает, издевается, возможно, даже бьет? Ну и зачем разрывать с ним отношения после развода, которого с таким трудом добился Люк? Любовник-то неплохой, где второго такого взять, пока Луциус не вломится и не возьмет силой?

#62195 2026-02-18 12:44:03

Анон

Анон пишет:

Но стерва и сука у нас Магдалена! 

А когда-то была "несчастной женщиной"

10. Если жена-Рудлог гарантирует усиление способностей мужа и всей его династии, а еще улучшение климата в стране, почему Магдалена предпочла убить всех магически сильных кандидатов на трон, вместо того, чтобы любой ценой устроить брак старшего сына с какой-нибудь из принцесс Рудлога?

(спойлеры) Луциус считал детей своими и считал, что их необорачиваемость – это воздаяние ему от первопредка (и есть за что). Это из шестой книги предельно ясно. Он и Василину попросил дать кровь Леннарду только потому, что увидел, как на Люка подействовала кровь Марины, это было предположение, а не уверенность. Тем более Люк стал оборачиваться только после ночи с Мариной.

Даже если принять версию, что Лена знала о силе и значении крови Рудлог, когда это далеко не общественная информация, и могла настоять на свадьбе 27 летнего Леннарда (который на тот момент был уже давно женат, но предположим, что нет) на 16летней Марине (ибо Ани – кронпринцесса, а Вася сговорена за Демьяна) то при Луциусе она никакого политического веса не имела и влияния на мужа тоже. Лена – декорация, мать наследника. Луциус довольно деспотичен и тяжел, и та же Шарлотта имела на него влияние (и то когда как) только потому, что он любил ее. А Лена – несчастная женщина, которая выбрала для защиты своих детей бесчеловечный сценарий. Понимаете, женитьба на Рудлог могла усилить принца до оборота и возможности пройти малую коронацию. А могла и не усилить. А убийство всех кандидатов перед ним точно гарантировало ему выбор короны. Вот такая циничная математика и логика. Вообще здесь во всей ситуации вина Луциуса, но не буду спойлерить.

Скрытый текст

#62196 2026-02-18 12:48:07

Анон

У Котовой вообще есть хоть один хороший отец или брат?

Откуда? Маги на конференциях подкладывают девочек с целью получить потомство. То есть у них потом рождаются дети скорей всего в рабство, отцам пофиг. Драконам отцам вообще насрать на своих детей, что от дракониц, что от наложниц, которых с приплодом возвращают семьям. Четери предлагает Тротту трахнуть местную девочку для разрядки, а если будет ребеночек, о нем позаботятся.

Я каждый раз в шоке, от того, как Котова обесценивает отцовство и по факту обсирает мужчин, считая их не способными быть хорошими отцами.

#62197 2026-02-18 12:50:06

Анон

Спасибо, чтец!
И за эксперимент с дипсиком, хотя думаю, что она сама все хоботом бьет, все равно интересно почитать.

Анон пишет:

Что интересно, те же темные, как Черныш, именно это и делают, понимают, что они творят зло, хотя и ради благородной цели.

А ее положительные герои часто совершают конкретно подлые поступки и никогда даже не рефлексируют, что это было зло, и никогда не раскаиваться. Впрочем, как и сама автор всегда описывая эти вещи представляет их как нормальные, просто у ее героев не было выбора, почему они должны испытывать угрызения совести?

это меня просто нахуй завораживало каждый раз. жалко, что теперь злодеев нет, и этот сюр закончился

#62198 2026-02-18 12:55:38

Анон

Мне кажется, что свободное отношение к сексу списано также у Панкеевой, только у той реально равноправие, и несколько раз подчеркивается разными героями и в разных ситуациях, что ценность женщин не в девственной плеве. А так как Котова пытается сочетать свободный секс и ценность девственности (и единственного подходящего самца), и в сочетании с ее оригинальной магогенетикой, то как всегда выходит какая то нежизнеспособная химера.

#62199 2026-02-18 15:59:18

Анон

Почему она не видит как у нее расходится заявленное и написанное?
Говорится, что одна большая счастливая семья, но при этом всем наплевать на своих родственников. Ничего не предпринимается, когда те пропадают или оказываются в ситуации явной опасности жизни.

#62200 2026-02-18 16:31:21

Анон

Анон пишет:

многие признаки нейросетки которые перечисляет дипсик уж очень похожи на фирменный стиль Котовой

Нейросетки так-то на реальных текстах тренируют, как раз чтобы они могли имитировать стиль живых людей.

Анон пишет:

А ее положительные герои часто совершают конкретно подлые поступки и никогда даже не рефлексируют, что это было зло

Готтентотская мораль как есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума