Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#62201 2026-02-18 17:30:52

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

почему Котова не понимает, что положительные герои не делают подлостей?

Анон пишет:

Почему она не видит как у нее расходится заявленное и написанное?
Говорится, что одна большая счастливая семья, но при этом всем наплевать на своих родственников. Ничего не предпринимается, когда те пропадают или оказываются в ситуации явной опасности жизни.

Может это обычная мизантропия, и автор просто не верит, что люди могут прожить жизнь не совершая подлостей, и могут существовать семьи, где друг на друга не плевать?
А если не существует неподлых людей и неравнодушных семей, то пусть все будут подлыми и равнодушными, а своих любимок отметим иными способами.

Ещё, как вариант (на правах полушутки).
Вопрос: Чем отличается на Туре счастливая семья от несчастливой, если у той и другой одни и те же проблемы?
Ответ: несчастливая семья, считает, что проблемы есть и оттого несчастлива; счастливая семья проблем не замечает, потому уверена, что всё норм, и в результате счастлива.

Применительно к героям это может звучать так: если герой не понял, что совершил подлость, значит подлости не было и герой на голубом глазу считает себя безупречным.

#62202 2026-02-18 18:24:17

Анон

Анон пишет:

А это оказался не просто дуб, а какойнибудь ёбобаобаб, в котором сидел осколок Белого, или ещё какая священная хня,

мне нравится как стабильно аноны придумывают лучшие сюжеты, чем сама автор, кек

Анон пишет:

А если не существует неподлых людей и неравнодушных семей, то пусть все будут подлыми и равнодушными, а своих любимок отметим иными способами.

но при эом отрицательные персонажи рефлексируют и стремятся к лучшему. как у нее это работает, как

Отредактировано (2026-02-18 18:25:06)

#62203 2026-02-18 20:19:05

Анон

Анон пишет:

А потом чтец отнес дипсику 8 главу из первой части всех томов КК и попросил проанализировать на авторство.
Результат вышел интересный.

Думаю, нейросетям нельзя доверять в поиске и выявлении следа своих собратьев. На одни и те же тексты они, в зависимости от формулировки вопроса, дают разные результаты.

#62204 2026-02-19 11:05:21

Анон

К слову о каких либо других сериях, кроме КК

Голосование! Какое название для юмористического фэнтези с детективом и курортным вайбом вам нравится?

Смотрим варианты в опросе ниже. Голосовать можно за несколько.

📒 Примерная аннотация:
У Льялла Маккензи, оборотня, по совместительству шерифа приморского городка и дамского угодника, проблема. Отец, глава волчьего клана, настаивает на том, чтобы наследник немедленно женился. И только поимка контрабандистов, ухитрившихся насолить самой королеве, позволит Льяллу сбежать от женитьбы.
Если только среди преступников не окажется прекрасная авантюристка.
Тогда сначала поймать, а потом сбежать! Удачи, шериф!

Друзья, работа над четвёртой историей юмористического цикла «Все добрые люди и нелюди Эринетты», который я пишу в соавторстве с Валерией Паниной, подходит к концу. Закончится в марте (ттт) 1 часть КК14, и, пока я буду её вычитывать и писать первые 2 главы 2 части (ужасно надеюсь, что успею до отпуска дописать и вторую часть КК14) + писать лекции к своему курсу, мы с вами отвлечемся на юмор.

Итак, в цикл «Все добрые люди и нелюди Эринетты» хронологически входят:
💔«Беги, а то заколдую!»
💔«Отец на стажировке»
💔Неизвестное название, которое мы сейчас с вами выберем
💔«Огня дракону! или Микстура от драконьей депрессии»
💔(Ещё не написано) – про воспитанницу королевы Миррей Рыську.

Все книги можно читать отдельно, можно по порядку, они абсолютно независимы.

Какое название для юмористического фэнтези с детективом и курортным вайбом вас привлечёт?
Заплювали  :lol:

Так что какМартин будет тянуть "эпилог" и держаться за дойную корову КК до посинения. Потому что после пойдет вполне ожидаемый спад "хомяков". Возможно останутся самые упоротые, сидящие еще с СИ с начала писательства.

Отредактировано (2026-02-19 11:11:12)

#62205 2026-02-19 14:55:00

Анон

Анон пишет:

но при эом отрицательные персонажи рефлексируют и стремятся к лучшему. как у нее это работает, как

А так и работает. Пока ты уверен в своей невъебенности достаточно, чтобы убедить в этом других - тебя будут считать невъебенным и не замечать косяков. Как только отрефлексировал, усомнился - корона с головы упала, люди перестали верить, всё заметили, тут и крышка тебе. Казаться, а не быть.

#62206 2026-02-20 12:16:54

Анон

С утра заглянем на свадьбу Нории и Ангелины, иллюстрация Вероники Акулич превращена в нейрофото усилиями Виктории Готфрид, которая старается учитывать описания из текста.

Скрытый текст

#62207 2026-02-20 20:23:40

Анон

Анон пишет:

С утра заглянем на свадьбу Нории и Ангелины, иллюстрация Вероники Акулич превращена в нейрофото усилиями Виктории Готфрид, которая старается учитывать описания из текста.

Ни единой, сука, эмоции на этих лицах :lol: Или лице? Как будто оно одно на двоих...

#62208 2026-02-20 20:49:44

Анон

Анон пишет:

Т.к. образ в полный рост, лица маленько другими стали. Что поделать ИИ

Хорошая у нее отмаза. А остальные котохудожники шпарят и не парятся.

Анон пишет:

хорошо хоть с ростом проблему решила

Каким местом?  =D  Головы огромные, особенно у Норки, а ножки коротюсенькие. Геля вообще фрик природы, без слез не взглянешь.

Анон пишет:

нет в песках каблуков

А у туфель Гели - есть. Видите этот подьем стопы? Вот была бы она на плоской подошве - не видели бы.

Лица у них правда пустые, ни одной мысли за этими стеклянными глазами. Разве у Норки была седая прядь?

#62209 2026-02-20 21:09:59

Анон

ифчо оригинал с которым и ебалась ИИшка
Анон пишет:

а ножки коротюсенькие

Есть что-то ироничное в том, что укороченные ноги - это всегда была самая частая проблема всех котохудожниц, которых только нанимали. Как видим - от ИИ отличий не много.

#62210 2026-02-20 22:08:21

Анон

А чего у Ангелины разноцветное платье? А не цвета Рудлогов?

Лицо действительно одно на двоих  :facepalm:

#62211 2026-02-20 22:20:26

Анон

Анон пишет:

Традиция Песков :dontknow:  Тут всё по тексту

...на нее надели тончайшую короткую сорочку с пышными рукавами, схваченными чуть ниже локтей золотыми браслетами, с золотыми же цветочными застежками на плечах, и одно за другим начали крепить к этим застежкам бесчисленные яркие цветные покрывала свадебного наряда

#62212 2026-02-20 22:25:09

Анон

Анон пишет:

Емнип, у какМартина лор, что если выходишь взамуж/женишься на коронованном главном монархе, то надеваешь его цвета. В первой книге на Люка тоже нацепили цвета ложек, потому что он послабее титулом, чем кронпринцесса Гелька.

#62213 2026-02-20 23:00:34

Анон

Вот честно, чем дольше я смотрю на этот трехстворчатый шкаф, тем с большим содроганием думаю про первую брачную ночь Гельки. Да Норка должен был порвать ее надвое, как тузик грелку, какое нахрен вбивание при такой разнице в габаритах?

#62214 2026-02-20 23:05:31

Анон

Емнип, у какМартина лор, что если выходишь взамуж/женишься на коронованном главном монархе, то надеваешь его цвета.

А чего у Полины тогда был красный (и белый) в наряде?

Подозреваю, что лор платья зависит от картиночки в голове у Котовой на данный момент

Отредактировано (2026-02-20 23:06:30)

#62215 2026-02-20 23:11:13

Анон

Анон пишет:

Вот честно, чем дольше я смотрю на этот трехстворчатый шкаф, тем с большим содроганием думаю про первую брачную ночь Гельки. Да Норка должен был порвать ее надвое, как тузик грелку, какое нахрен вбивание при такой разнице в габаритах?

Да ладно анон, существуют и в реальности пары с большой разницей в росте. И вполне приспосабливаются.

#62216 2026-02-20 23:12:34

Анон

Ирина Котова
нет в песках каблуков

Это Гелька просто на носочках идет, как гимнастка  ;D

#62217 2026-02-20 23:15:49

Анон

Анон пишет:

А чего у Полины тогда был красный (и белый) в наряде?

Зеленый же

Ах, какое это было платье! Если мы были просто брусничками, то Полина – лесной брусникой в сочной траве. Пышная юбка от талии до пят казалась пушистой – так искусно были собраны в волны многочисленные слои шифона, так ложились они один над другим пенным прибоем. Струящийся пух платья, снизу темно-зеленый – как хвойные и мшистые сопки Бермонта, – поднимался до середины голени и останавливался опояском оттенка старого золота. Выше пенные волны шифона переходили в спелый клюквенный цвет, перехваченный на поясе тем же старым золотом. Этого же ягодного цвета были и лиф, целомудренно закрывающий грудь и плечи – в узком вертикальном вырезе мелькала светлая кожа, – и длинные рукава платья.
Ошеломительно.

#62218 2026-02-21 01:33:20

Анон

Ну яркие цветные покрывала можно было хоть как-то по цветам подобрать, а не в стиле ребенок слил в стаканчик всю палитру пока замазывал акварелью пояс :facepalm:

#62219 2026-02-21 10:29:05

Анон

Анон пишет:

Ну яркие цветные покрывала можно было хоть как-то по цветам подобрать, а не в стиле ребенок слил в стаканчик всю палитру пока замазывал акварелью пояс

Что ты хочешь от фан творчества с ИИ, анон? Не напрягались сильно за тело, ноги - за платье точно напрягаться не будут.

у Внутрии на оф артах тоже никаких светлых локонов не мелькает, так что тоже отсебятина ИИ на которую забили
платье Полины на таком же арте

#62220 2026-02-23 14:21:49

Анон

Друзья, у нас продолжение, приятного чтения!

https://author.today/work/521320
https://litnet.com/ru/book/korolevskaya … -1-b567769
https://vk.cc/cUJkva

Обнимаю всех, эта часть нам далась нелегко. Я много раз рыдала, пока ее писала) Это последнее такое масштабное погружение в прошлое, которое очень повлияло на настоящее, дальше будем постепенно развязывать все узелочки, стрелять из всех ружей и приближаться к тому, чтобы оставить Туру и ее героев.

Эту веху мы перешагнули. Конечно, мы еще вернемся к Люку и Марине, но уже не так концентрированно. Фактически дни перед коронацией и сама коронация у нас заняла почти всю первую часть 14 книги. Здесь осталось буквально одна-две главы, ну а по окончании серии посмотрю, как все будет по итогу поделено. И спасибо вам за ваши комментарии, за то, что вы переживаете эти эмоции вместе со мной.

Следующее продолжение - в понедельник 2 марта.

#62221 2026-02-24 10:49:12

Анон

Анон пишет:

Нестыковки с конспирацией: "Мы надели медальоны и стали выглядеть как пожилая пара... но к помощнице приходили в медальонах, а все остальное время снимали их и жили в своем истинном облике". Для людей в бегах, которых ищет вся спецслужба страны, это верх беспечности. Почему бы не носить их постоянно?

:drama: Вот сразу понятно - не человек писал, а нейронка бездушная, сказано же "стали выглядеть как пожилая пара" этот дипсик что предлагает мужчине с Туры вбиваться в такое? :affraid:

#62222 2026-02-24 15:11:03

Анон

Королевская кровь книга 14 глава 10, в которой Котова все еще проебывает сюжет ради картиночек

Королевская кровь 14 часть 1 глава 10

#62223 2026-02-24 15:15:28

Анон

Анон пишет:

Октаиппии

Восьмилошадь? Слейпнир, ты ли это?

#62224 2026-02-24 20:51:53

Анон

Котогенетика, Инляндеры-подростки до 35, и остальные. Комментарии к главе в общем.

Знали бы вы, как тяжело сейчас переключаться. Обычный быт после этого длинного флэшбэка кажется банальным и скучным, я не понимаю, про что и как писать, мне будто не встроить переход. Это, конечно, пройдет, я справлюсь, но пока сложно-сложно. И еще ощущение разбалансированности - за почти часть, отданную Люку и Марине мы про других героев подзабыли, а там сейчас тоже жизнь идет вперед, где-то драма разрешается, где-то усиливается и тп.
Поэтому я решила первую часть 14 книги перечитать сначала, чтобы понять, надо все-таки пару глав "передышки" вставлять между днем рождения Марины и началом пряток Люка, или все же забить и не заниматься сбалансировкой, пусть Кк будет восхитительно несбалансированной в эпилоге.
Тут еще дело в том, что после тяжелой истории напрашивается что-то легкое, расслабляющее, веселое, и у меня есть для вас, но, повторюсь, это кажется так банально после истории Лици и Лотти, что я бешусь и страдаю.
Но что делать, надо идти вперед.
(если меня кто-нить счас спросит, "А следующая глава об Алине и Максе, правда, а то я без них читать не буду" - я честно покусаю за что-нить мягкое. Всему свое время, история идет своим чередом, наберитесь терпения. Книга не может быть только о Максе и Алине, в ней есть и другие важные герои).
Нет, не об Алине и Максе, кстати)))
Проворчалась, выдохнула, завтра снова в текст)

#62225 2026-02-24 22:52:29

Анон

Анон тоже впечатляется

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума