Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#62226 2026-02-24 23:34:07

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

И где там Люк тосковал, а не наслаждался жизнью на полную катушку? В чем эта жизнь была *не его*? Что у него не было маниакальной страсти к камушкам? Тем более он любил именно скорость, спортивные машинки, а не полеты. Пил, блудил и творил херню он как истинный Инландер, вообще непонятно, что там аура Кембритчей ему заблокировала.

Это какМартин вот сейчас придумала, потому что раньше было

Белые - несут кровь Стихии Жизни, а обратная сторона - желание, сорри, посеять свое семя шоб побольше всходов дало) и риск как компенсация за умения
  про это леди Шарлотта говорит

#62227 2026-02-25 12:55:52

Анон

– Я буду верить, – шепчет она, – что где-то есть альтернативная реальность, мой Лици. Где Рудольф согласился. Где мы с тобой остались женаты. Где наш ребенок вырос на наших глазах.

Альтернативная реальность создана Викторией Готфрид с помощью нейронки на основе официальных иллюстраций к серии от Вероники Акулич. Первые две – официальные иллюстрации от Вероники, остальное – нейронка. Очень круто и грустно. Спасибо, Виктория!

Скрытый текст

и после проды анон в который раз убеждается, что чем внимательнее Котова берется за расписывание парочек, тем больше бездны всплывает(и черное называется белым). Луциус в принципе был изначально не белой, невинной снежинкой, но теперь как-то вообще пиздец.
И в который раз порадуюсь, что она не берется за Энтери с Тасей. Одна единственная, за всю серию, более-менее адекватная пара, исключительно потому, что какМартину она не интересна и за детали она не берется. Иначе пиздец вскрылся бы и там.

#62228 2026-02-25 20:25:13

Анон

Уговаривайте меня не заканчивать КК, ну уговаривайте  :lol:

Не могу собраться. Самой и смешно и грешно.
Одна мысль - хорошо все-таки, что я их историю написала после , а не до взрыва в мавзолее на Холме королей, иначе, боюсь, у меня бы моральных сил не хватило Луциуса убить, и второй половины Королевской крови не случилось бы)
Пойду все же попробую свои пять тысяч написать, это как после операции, надо расхаживаться.
Чувствую себя слегка неловко, что так эмоционально и глубоко вовлекаюсь в текст, но, наверное, это и есть (в моем случае, у других автором может быть другой авторский путь) залог его классности для меня и того, что я его так обожаю.
Не знаю, как буду жить без КК) Буду стараться любить других героев так же.

Скрытый текст

#62229 2026-02-25 21:05:18

Анон

Одна мысль - хорошо все-таки, что я их историю написала после , а не до взрыва в мавзолее на Холме королей, иначе, боюсь, у меня бы моральных сил не хватило Луциуса убить, и второй половины Королевской крови не случилось бы)

Даже странно, что к словам "их история" не добавлено что-то вроде "гениальная, великолепная, на разрыв аппендикса, вот просто охуенная, у кого еще вы такой невероятный текст прочитаете". :lol: И, главное, что ни пост, так очередная *ненавязчивая* похвала себя самой. Хотя, по-моему, даже по меркам котоверса это одна из самых скучных историй, где развратный паскудник ненавязчиво приучил к прикосновениям и обеспечил безответную кузину, нанял мошенника для совращения четырнадцатилетней невесты, а когда пришло время Бороться за Свое Счастье, проблеял: "Папочка, ну ты придумай что-нибудь!" Даже Васька со своим медведом хотя бы от зомбей героически побегала, а тут что?

#62230 2026-02-26 00:40:20

Анон

Анон пишет:

Луциус в принципе был изначально не белой, невинной снежинкой, но теперь как-то вообще пиздец.

Главное, я понять не могу, почему Ирина-Автор принялась его облизывать и отбеливать на фоне того, как Луциус обошелся с Ириной-Нетезкой, которая считала его "задницей и скотиной". =D Тогдашнее его поведение, как по мне, вдвойне мерзко смотрится. Мужик, которого презентуют нищасной жертвой династических интриг с неземной любовью, проявляет поразительную неблагодарность по отношению к дочери того самого Константина Запойного Миротворца, которого якобы так уважал (да и лично Нетезка помогла ему удержаться на троне); не просто разрывает помолвку, а называет Ангелину блядью прямо в лицо ее матери, хотя 100% понимает, что девушку скомпрометировали по схожему сценарию, как он собирался скомпроментировать Магдалену. То есть Луциус — тройной мудак: как союзник, как человек и как правитель, но теперь по нему предлагается проливать горькие слезы, а Марина, дочь той самой королевы, которую Луциус предал, предлагает назвать сына в его честь. Спрашивается, за что? Ну ОК, Котова может сказать, что Марина не в курсе, кто там кого блядью обзывал, но в каком месте Луциус поступил честно и благородно хотя бы по отношению к "любимой" женщине и сыну? У него шестнадцать лет было для того, чтобы разузнать все об их жизни и помочь, но он ухитрился не выяснить, что Шарлотта несчастна, а Люк пускает свою жизнь под откос.

#62231 2026-02-26 10:35:55

Анон

Анон пишет:

Даже странно, что к словам "их история" не добавлено что-то вроде "гениальная, великолепная, на разрыв аппендикса, вот просто охуенная, у кого еще вы такой невероятный текст прочитаете".

Ей в комментариях хватает  :lol:

Просто не могу не показать. Виктория Готфрид, спасибо! Подписывайтесь на сообщество Нейро-вики вконтакте, я не сразу все оттуда репощу.

Я уже раз сто пересмотрела, и песня в голове зацепилась. Все-таки в какое крутое время мы живем, что нейронки позволяют сделать видео! Реально верится, что через лет пять можно будет и фильм так снять, и сериал.
А как горяч Лици тут, да?) Я теперь его и Лотту в молодости иначе не представляю)

Как это называется, когда автор сам фанат своего текста, а?)

Вот что пишет Виктория о видео:
Спасибо автору за её труд! Я рыдала при прочтении последних глав. Начинала работу по видео-ряду и аудио-треку по истории любви Луциуса и Шарлотты, и наконец, вчера закончила. Решила выложить прямо сейчас, пока эмоции свежи. Это заняло много времени, старалась придать максимальной реалистичности, чувственности, по экспериментировала с очень крупным планом, конечно есть некоторые косяки по мелочам, но всё равно я очень довольна и считаю что мне удалось передать атмосферу. Очень надеюсь на вашу обратную связь🫶
Это видео вышло длинным, можно было делить на два, но я не стала)) а полный аудио-файл это вообще нечто потрясающее!

Анон пишет:

То есть Луциус — тройной мудак: как союзник, как человек и как правитель, но теперь по нему предлагается проливать горькие слезы, а Марина, дочь той самой королевы, которую Луциус предал, предлагает назвать сына в его честь. Спрашивается, за что?

Как любит говорить какМартин: не мудак, а очень сложный и противоречивый персонаж  :lenin: которого может так правдоподобно написать только сверх гениальный автор
И вообще

Рузова Ольга
Вот подумалось, что Люк ведь чуть не повторил судьбу отца - чуть-чуть не женился на Ангелине, любя Марину...

Никто не знал, а он сыночку спасал  :lenin:

#62232 2026-02-26 12:07:32

Анон

Может конечно во мне говорит предвзятость по отношению к ИИ, но вот какое-то это видео пласмассовое, не живое. Вроде и красиво-идеально лица, но не нравится, не лежит душа.
Но меня совершенно не удивляет, что Котова в восторге от ИИ.

Я упоминала видео, где писатель рассуждал, почему ему не нравится искусство от ИИ, вне зависимости от качества или реалистичности. В основном его мысль была, что человек создает исскуство из души, а для машины это просто задание. И Котова, написавшая столько томов, все таки больше то, что называют графоманом, а не писатель, поэтому ей не мешает отсутствие души в произведении ИИ. Так что вполне склонна поверить, что ИИ ей пишет тексты уже.

#62233 2026-02-26 22:07:18

Анон

Анон пишет:

Я вспомнил все, когда он умер. Никто другой после стирания памяти бы не вспомнил… но все же кровь Инлия во мне сильна и восстановила мою память, когда его влияние исчезло.

Анон думал, что его уже ничем не пронять, но на стёртой памяти начал дико ржать. А чо в эту историю великой любви не добавили опознание родства по родинкам? Ну чтобы полный комплект дурости собрать.

Анон пишет:

Главное, я понять не могу, почему Ирина-Автор принялась его облизывать и отбеливать на фоне того, как Луциус обошелся с Ириной-Нетезкой

Мне кажется, она тупо об этом забыла, как обычно.

Кстати, мне кажется, или раньше по бэку брак королей был настолько супер-пупер-священным, что никаких разводов, только сырая могила и вдовоство?

#62234 2026-02-26 23:02:14

Анон

По бэку и королевские первенцы были супер-пупер священными, потому что на них падала магическая корона. И ничего, отдали в левую семью межгосударственного аристократа, поэкспериментировав предварительно над эмбрионом. Кому он вообще нужен, наследник божественной крови.

#62235 2026-02-27 08:33:09

Анон

А я вот не понял, как действует магия штампа в паспорте в случае Люка. Ведь его родители разведены, мать вообще замужем за другим, разве он не бастард?

#62236 2026-02-27 10:17:59

Анон

Вон хомяки как раз рассуждали на тему "норм ли Белому что развелись"

Дорогие читатели, кто уже читал последние главы, какие версии? Почему не то, что не открылась, а закрылась гробница? Что ждал от них Инлий?)
Скрытый текст

#62237 2026-02-27 12:38:56

Анон

:lol:

Сегодня утром Очень Догадливый Джо Котова  наконец-то поняла, что словила гиперфикс на Луциусе Инландере) Мне кажется, за последние дни все это поняли, кроме меня)

Вечером иду на концерт Вадима Самойлова с Хэлей Хармон (https://t.me/helia_writer), попробую переключиться, а то на понедельничную проду написан маааахонький кусочек, а я сижу фиксируюсь) Суббота будет максирабочей.

Вообще поняла, что я, наверное, в каждого из заметных героев КК в тот или иной момент истории влюблялась. Сейчас вот в Луциуса. С одной стороны, это последствие того, что я как актер в героев во время написания "перевоплощаюсь". С другой - в реальной жизни дети, нервы, тревоги, быт, а тут прямо терапия, буйство чувств, драмы и взлеты.

Кстати, это еще одна причина, почему я пишу книги не "в целевую аудиторию" (мне просто повезло, что моя фантазия находит отклик в сердцах такого количества людей), а "в себя". Терапия в реале стоит дорого, а тут и классно, и еще и монетизируется благодаря таким же безумцам, как я, которые обожают этот мир.

#62238 2026-02-27 13:40:16

Анон

Вообще поняла, что я, наверное, в каждого из заметных героев КК в тот или иной момент истории влюблялась

И каждый раскрывался в такие моменты как отпетая мразота. Задумляет заставится...

#62239 2026-03-01 11:49:02

Анон

Анон пишет:

Задумляет заставится...

кстати еще то, что у Котовой, получается, счастливых и не униженных королев-консортов при коронованных мужиках-то и нет. Ольга с Седриком, удобная и покладистая под Луцика Шарлотта, Редьяла "ляг на пол перед мужем и не дергайся, а то пришибет еще", мамка Вей Ши...
Така, ебать, любовь  :blabla:

#62240 2026-03-01 15:55:31

Анон

Анон пишет:

это последствие того, что я как актер в героев во время написания "перевоплощаюсь"

Всегда играет одинаково актриса Лия Ахеджакова  :lol:

#62241 2026-03-01 19:14:19

Анон

Первый день весны. И у нас плюс. У меня такое счастье, будто шла шла по пустыне и вдруг она кончилась.

С каждым годом всё хуже переношу долгую зиму, а она в Питере ещё никуда не делась, ещё погуляет. И по моим нервам, видимо, тоже.
Со своим гиперфиксом на Луциуса поняла, что мне надо срочно опять к неврологу или психотерапевту за какой-нибудь фармой, потому что ненормально, когда ты 2 недели рыдаешь над текстом так, что болит сердце, как будто, не дай Бог, у тебя близкий человек умер. Это точно расшатанная психика и гормоналка, когда и горе, так и счастье, и восторг, и сильная радость бьют по сердцу одинаково.

По Шарлотте, которой досталось не меньше, опять таки, не плачем  =D

#62242 2026-03-02 16:34:17

Анон

Дорогие друзья, у нас продолжение, приятного чтения!
author.today/work/521320
litnet.com/ru/book/ko...
vk.cc/cUYGhy

Первая часть 14 книги подходит к концу. Закончится она на эпизоде о том, как боги пришли к девочке-Инлию, но я, скорее всего, еще допишу главу или две внутрь - о встрече Алины и Медейры, о Тандаджи и тп. Я пока не знаю, как будут перераспределяться главы между 13 и 14 книгами, между первой и второй частью 14 книг, поэтому пишу дальше. Закончу ли на 14й или будет 15я, я тоже не знаю!

Редактировать первую часть КК14 сейчас смысла нет, поэтому ко второй я приступлю практически сразу же, возможно (не уверена ,но возможно) сделаю небольшой перерыв и пропущу одну выкладку. То есть в следующий понедельник, 9 марта, глава еще будет! Возможно, будет глава и 16 марта, но это я буду точно понимать уже в следующий понедельник. А летом, в перерыв между написанием книг, я постараюсь отредактировать обе части КК14, если успею дописать полностью книгу до отпуска с детьми.

Также очень скоро начнется выкладка нашей с Лерой Паниной очередной соавторской юмористической повести по миру "Все добрые люди и нелюди Эринетты" author.today/work/serie... , про друга Гроула - Льялла Маккензи, оборотня, шерифа и бабника, работающего в приморском городке со всем его летним колоритом. Это будет очень курортная, очень летняя, очень забавная история, которая точно поднимет вам настроение! Обязательно дам тут ссылку на выкладку.

Обнимаю и спасибо за ваши эмоции и комментарии, они меня очень вдохновляют.

#62243 2026-03-02 18:58:03

Анон

Анон пишет:

Маккензи, оборотня, шерифа и бабника,

можно для разнообразия написать об отвественном человеке и большом профессионале?

#62244 2026-03-02 19:03:08

Анон

А вот об ответственном оборотне-шерифе-бабнике я бы почитала :lol: . Таком, который всех своих пассий и возможных детей заботливо собирает, няшит и лелеет.

#62245 2026-03-02 20:03:48

Анон

Анон пишет:

можно для разнообразия написать об отвественном человеке и большом профессионале?

Можно, но только если он будет антагонистом. =D

#62246 2026-03-03 13:21:45

Анон

Вот такой Ренх-сат от Виктории Готфрид. На мой вкус, чуть староват, ибо ему 27), но будем считать, что у него была бессоная ночь и вообще жизнь тяжёлая.

В комментариях под изображением на странице Виктории нашёлся Ренх-сат помоложе (тут он второй), вот там уже ближе, ближе))

И знаменитые хитиновые белые доспехи, покрытые белой эмалью, которые ныне – трофей Люка)

Скрытый текст

Ну, скажем так, какМартин, на других картиночках он тоже на 27 не выглядит. Так что тут все отлично и даже по канону  :lol:

#62247 2026-03-03 13:30:01

Анон

Королевская кровь книга 14 глава 11, в которой Котова так увлеклась дрочем на несчастного страдальца Луциуса, что только чудом вспомнила о запрете пропаганды суицида

Королевская кровь 14 часть 1 глава 11

#62248 2026-03-03 14:31:47

Анон

и со знакомым снисходительным высокомерием, которое она так обожала в нем, сказал

О да, он опять приучал ее к себе.

Гспди, Котова — это прямо реинкарнация Джона Нормана. :facepalm: Идеальные отношения, в которых женщина — буквально собачонка, которую приучают к прикосновениям, заставляют лизать господину и повелителю руки и обращаются со снисходительным (!) высокомерием (!), от которого коленки сами в стороны разъезжаются.

Как же все же хорошо, что Люк заставил бывшего мужа дать ей развод. Не разведись она, и к ее грехам добавился бы еще и грех супружеской неверности.

Вот просто ноль, ну просто ноль и человеческой, и пресловутой женской гордости, только неукротимый зов бешеной маточки, простите.  :facepalm: Она ж и с Кембритчем после развода перестала спать только потому, что любимка Лици догадался запретить, а так, в общем-то, гордой леди Шарлотте пофиг, кому давать писку ебат.

- Я тоже хочу встретиться с тобой в следующем перерождении, Лици, - прошептала леди Шарлотта, опираясь на подоконник и скидывая сначала одну тапочку с меховым помпоном, затем другую. Голова кружилась от непролитых слез, сердце щемило так, будто оно сейчас остановится. – Я хочу, чтобы это случилось как можно быстрее, милый.

Божечки, какое мещанство. :lol: Хочу, чтобы это случилось как можно быстрее, но не в тапочках же! не с помпончиками же! А трусы-то хоть на леди Лотте красивые были, чистые, достойные того, чтобы в них драматично рухнуть в кусты под окном?

Анон пишет:

Котова опять доказала, что ее женский идеал – индийская вдова, бросающаяся на костер покойного мужа, ведь женщина не способна выжить без своего священного хуя!

Да вроде и не Шарлотте об этом переживать, без священного хуя она точно не останется. :lol: Я реально угораю с того, как мерзкий тиран-интриган Кембритч, годами измывавшийся над бедной женщиной, внезапно превратился в героя войны, внимательного и хорошего любовника, и на коронации, после публичного унижения, только грустно-печально на не-сына смотрел и с бывшей женой нормально общался. Вот вроде и хочет Котова показать, что после Лици жизни нет и секса тоже, а сама выписывает бывших супругов так, словно оба и не прочь восстановить ячейку общества.

#62249 2026-03-03 16:14:44

Анон

Чтец  :heart2:

комментарии

#62250 2026-03-03 16:56:39

Анон

Анон пишет:

Женщины завздыхали, прижимаясь друг к другу.

И вот впервые за две-три книги стало кого-то искренне жаль.

Анон пишет:

У читателей уши не завяли от такого количества навешанной на них лапши? 🧐😛

Бля, даже с постоянными читателями не прокатило :lol:

Чтец, спасибо!

Отредактировано (2026-03-03 16:56:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума