Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#62301 2026-03-11 07:37:44

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

не будет доебываться до того, что не во всех семьях вообще существует традиция особенных домашних имен, или что многие Игори были бы только рады оставаться Игорьками, а не Гошеньками или вовсе Гогочками.

А я бы доебался. Ладно Люджина, тут кроме Люды и Джины сложно что-то придумать, но от Игоря куча производных - игорьки, игоречки, игореши, груши, груни, плюс варианты чтеца. Называй как хочешь.

Анон пишет:

есть у меня ощущение, что блудного папашу Люджины все-таки будут искать, чтобы рассказать еще одну нафиг ненужную историю обреченной любви.

Да 100 %. Небось аристократ какой-то окажется и потомственный военный.

#62302 2026-03-11 09:11:43

Анон

Анон пишет:

а ей предлагают потрахаться на месте, где ее изнасиловали

А напомните мне потому что честно забыл: Полина с Демьяном свои пикники устраивали случайно не в часовне, где изнасиловали Полину?

#62303 2026-03-11 09:16:27

Анон

Есть у меня ощущение, что Люджина таки откинется, но ребёнка спасут. СЫН же!

#62304 2026-03-11 09:25:49

Анон

Анон пишет:

А если прям серьёзно, то имхо, тут в чистом виде высасывание из пальца "хвоста", который можно растянуть ещё на 3-4 главы, чтобы не заканчивать "эпилог". Так и будет ближайшие пару книг перебирать все парочки, устраивая им бурю в стакане

Поддерживаю. Котова с одной стороны максимально стереотипная мамамальчика и аж до истерик бесится от сучек, которым придется отдать свою кровиночку, поэтому устраивает им несоразмерные расплаты. С другой стороны, Котовой явно страшно заканчивать сюжетные арки, потому что тогда уже не получится убедить читателей, что они просто не дождались обещанного охуенчика.

Анон пишет:

Сука, каждый раз я охуеваю от этого тейка "Люджина его спасла/вытащила/вернула ему волю к жизни" как в первый раз

Главное, как непринужденно Котова каждый раз "забывает", что Люджине приказали вылечить Стрелковского своей девственной писечкой. Сама бы она, судя по всему, так и просидела бы на зоне, тайком вздыхая по пропавшему идеалу. Даже жаль, что ей не повезло попасться автору на глаза.

Анон пишет:

Что в этой ситуации сделал Люк?

Ничего! В этом и вся суть - только гаденыши Черныши зачем-то суетятся и что-то делают, а хорошие протагонисты знают, что надо сидеть на жопе ровно до тех пор, пока автор не вывалит на них все плюшки мира. Жопу от дивана оторвал - плюшки потерял  :drama:

Анон пишет:

Ладно Люджина, тут кроме Люды и Джины сложно что-то придумать

Но у нас же неземля! Можно вспомнить про хонорифики и сделать Лю-лишу в пару к Ани-лише, можно назвать воробушком с отсылкой к кк2

– Майло, поднимай несколько групп захвата, тут надо почти что маленькую армию повязать. Северный проспект, 16, компания «Надежный страж». И побыстрее, умоляю, пока твоя Дробжек…
– Воробей, – вежливо поправил его Тандаджи.
– Что? – не понял Игорь Иванович.
– На старосеверском диалекте Дробжек значит «Воробей», – невозмутимо пояснил руководитель Управления госбезопасности.
– Да плевать, – Стрелковский выругался – снизу слышались крики. – Давай быстрее, пока твой Воробей тут не организовала побоище.

Смысл-то все равно в том, что любящий мужик мог бы напрячь фантазию.

#62305 2026-03-11 09:34:37

Анон

Анон пишет:

Полина с Демьяном свои пикники устраивали случайно не в часовне, где изнасиловали Полину?

Конечно же, там! И целовались потом именно в позе "Рычащий мужик нависает над травмированной девушкой", потому что Котова искренне верит в лечение подобного подобным. У нее Тротт так Алину пытался полечить и очень удивлялся, что она не возбудилась, а разрыдалась.

#62306 2026-03-11 09:55:05

Анон

Анон пишет:

Есть у меня ощущение, что Люджина таки откинется, но ребёнка спасут. СЫН же!

Или откинется игореша, перед смертью красиво восклицая "ах Ирина, любовь моей жизни, иду к тебе моя королева". А Люджина будет глотать слезы и обтекать, чувствуя вину что она уехала к маме и не уберегла игоречка. Ну и сына назовет в честь него, конечно.

#62307 2026-03-11 09:56:42

Анон

Анон пишет:

Конечно же, там!

Котова опять не повторяется  :lol:

#62308 2026-03-11 11:58:21

Анон

Анон пишет:

– Майло, поднимай несколько групп захвата, тут надо почти что маленькую армию повязать. Северный проспект, 16, компания «Надежный страж». И побыстрее, умоляю, пока твоя Дробжек…
– Воробей, – вежливо поправил его Тандаджи.
– Что? – не понял Игорь Иванович.
– На старосеверском диалекте Дробжек значит «Воробей», – невозмутимо пояснил руководитель Управления госбезопасности.

У - уместность  :facepalm: гениальный руководитель не нашел лучшего времени выебнуться со знанием языков, чем во время спецоперации, или что там было.

#62309 2026-03-11 12:27:28

Анон

Все ок, все норм  :blabla:

Арина
Спасибо за главу!
Аж сердце сжалось, пока читала.
И, если честно, даже обрадовалась, когда Люджину "прорвало" после похода в гости к Хилю и Тарье. Значит начинается исцеление..
Очень откликнулось..
Будем молиться Матушке Богине, чтобы у Люджины всё наладилось 🤧

Ирина Котова
Да, у нее пошел кризис и срыв, это хороший шаг.

Инесса
Очень душевный кусочек про Люджину, чувства переданы потрясающе (я до слез переживала). Спасибо❤️

Ирина Котова
будем в это верить)

#62310 2026-03-11 16:31:54

Анон

Будем молиться Матушке Богине, чтобы у Люджины всё наладилось

И она бросит игорька-мудака, ребёнка в охапку и в туман, жить нормальную жизнь?

Было бы славно :sadcat:

#62311 2026-03-11 16:47:47

Анон

Инесса
Очень душевный кусочек про Люджину, чувства переданы потрясающе (я до слез переживала). Спасибо❤️

Она говорила это – и вдруг мелькнула у нее в голове мысль, что вместо отца именно Игорь стал ее моделью мужчины, именно таким она хотела бы представлять своего отца. Именно на нем она зафиксировалась, именно с ним сверяла, правильно ли строит свою жизнь. Странно, что она с ее профессией до сих пор этого не разглядела. И выбрала-то не случайно недоступного ей – как многие отвергнутые с детства дети раз за разом выбирают тех, кому они не нужны.

Ох уж эти "тонко переданные чуйства", больше похожие на пошлейшую вставку из статейки про эдипов комплекс или похожих тем.

#62312 2026-03-11 20:55:13

Анон

Анон пишет:

вместо отца именно Игорь стал ее моделью мужчины, именно таким она хотела бы представлять своего отца. Именно на нем она зафиксировалась, именно с ним сверяла, правильно ли строит свою жизнь

Это ж с какого возраста у нее наконец стал складываться образ мужчины вместо абсолютного вакуума? Этот анон считал, что максимальное влияние отца на дочь - нежный возраст некритичности. Когда в небо Люджины взошла звезда по имени Игорь Иванович, уже как-то поздно начинать в этом плане формировать бессознательное относительно папочек.

#62313 2026-03-11 21:07:55

Анон

Анон пишет:

выбрала-то не случайно недоступного ей – как многие отвергнутые с детства дети раз за разом выбирают тех, кому они не нужны

Ты прав, анон, пошлее трактовку любви и привязанности еще поискать. Всю жертвенность и преданность Люджины Котова сама обосрала как могла

#62314 2026-03-11 21:37:12

Анон

Анон пишет:

Небось аристократ какой-то окажется

"Люк, я твой отэц" по второму (или ннн-ному кругу) уже не переплюнешь. Если это не Луциус опять, зачахший было от безнадежной тоски по потерянной возлюбленной, и Анежка не изнасиловала вылечила его, подставив в нужный момент свою писечку, забеременев Люджиной, и сейчас она не замудроженствует в рассказе дочери про дублирование судьбы и в принципе женскую глупость гордо уходить в закат - короче, если Люджина не окажется претенденткой на трон Инляндоблакории, с положенными ей титулами и поместьями, сверху вниз глядящей на какого-то там графа Стрелковского, а просто какой-то новый мимокрокодил вылезет в неудачной попытке затмить образ отцеигоря, эта жвачка зарезиневеет фатально на радость хомкам

#62315 2026-03-12 09:41:44

Анон

Анон пишет:

Когда в небо Люджины взошла звезда по имени Игорь Иванович, уже как-то поздно начинать в этом плане формировать бессознательное относительно папочек.

Угу, сколько ей там было на момент их первой случайной встречи, 27? И, главное, на поиски "папочки" ни в прямом, ни в метафорическом смысле даже намека не было, а в эпилоге нашлось самое время поговорить об этом. Надеюсь, хотя бы Стрелковский не поймет, что в Люджине он видит замену Полине. ;D

#62316 2026-03-12 09:46:28

Анон

Анон пишет:

Когда в небо Люджины взошла звезда по имени Игорь Иванович, уже как-то поздно начинать в этом плане формировать бессознательное относительно папочек.

Угу, сколько ей там было на момент их первой случайной встречи, 27? И, главное, на поиски "папочки" ни в прямом, ни в метафорическом смысле даже намека не было, а в эпилоге нашлось самое время поговорить об этом. Надеюсь, хотя бы Стрелковский не поймет, что в Люджине он видит замену Полине. ;D

#62317 2026-03-12 14:11:48

Анон

Анон пишет:

И, главное, на поиски "папочки" ни в прямом, ни в метафорическом смысле даже намека не было, а в эпилоге нашлось самое время поговорить об этом.

Больше растяжки эпилога богу эпилога  =D
А вообще Котова же просила как-то хомяков накидать ей список простигосподи ружьев, как она любит это называть, о которыз еще не все ясно

Дорогие читатели, пока я споро дописываю нашу с Лерой соавторскую историю про дракона Миль-Авентиса (пока точный срок окончания сказать не могу, но осталось немного, если дети будут здоровы), предлагаю вам помочь мне и вспомнить, какие якори/ружья ещё висят в КК и должны быть раскрыты в КК13. Чтобы я точно ничего не упустила)

Внимание!

«Я бы хотела, чтобы ***с жииил» – не является якорем или ружьем))
«Напишите про детей и внуков» – тоже.

А вот «Что случилось у Вея с его матерью» или «Что в письме Луциуса», или «зачем нам показали котолошадок Черныша» – являются))

Я всё равно ещё раз перечитаю все тома и себе тоже сделаю пометки, но ваша помощь всегда неоценима.

17 Сент 2024

что мы можем еще ожидать

#62318 2026-03-12 16:29:23

Анон

Глядя на список - господи боже мой, эта музыка будет вечной  :facepalm:

#62319 2026-03-12 21:04:57

Анон

Друзья, спойлеры для тех, кто не читал первую часть 14 книги:

Я на этой неделе крутила и так и этак первую часть 14 книги. По всему выходит, что все же будет она у нас почти сплошняком про Люка и Марину, как есть сейчас, если только потом не перенесется часть с коронацией до письма Луциуса .

Ну не лезет там ничего внутрь ни про Алину, ни про чёрных, как я ни пыталась, получается жутко несбалансированно,еще хуже, чем когда сплошь про двух героев.

Сейчас пишу про Алину, а у меня не пишется, как раз потому, что эта вставка не ложится в первую часть. На неё как бы размаха больше надо.

Я попытаюсь сделать максимально органично, чтобы читатель перевёл дыхание между коронацией и письмом, но может быть и не выйдет.

Поэтому есть очень большая вероятность, что в понедельник либо не будет главы вообще, либо это будет маленький кусочек, который вместе с дар-тени, Людмилой и Тандаджи уйдет во вторую часть.

Я сейчас понимаю, что мне нужно сначала сесть за переукомплектовку плана на 14.2 (бюрократическим тоном: в связи с тем, что куча того, что я запланировала, не влезло в первую часть, ибо на день рождения, прятки и коронацию я отводила три главы, и ещё главу на письмо Луциуса)). Сейчас мне нужно увидеть 14 часть целиком с учётом этого. Тогда я буду понимать, будет ли 15я, и что уйдет в неё, если будет.

Вот такие писательские мучения) Понять и простить, товарищи, понять и простить)

#62320 2026-03-12 21:58:48

Анон

Анон пишет:

Тогда я буду понимать, будет ли 15я

У кого-то ещё есть сомнения в этом?  :lol:

#62321 2026-03-12 22:22:26

Анон

А мне нравится, что Котова до сих пор продолжает делать вид, что у нее есть какой-то план, и всё по нему и идет. ;D

#62322 Вчера 02:34:22

Анон

Надо было какМартину не пыжиться выглядеть большим писателем, а честно гнать свое мыло в сериальном формате: первый сезон - предвоенный, второй - война, третий - после войны, условно говоря. И не нужны были бы эти ужимки с "не уверена насчёт n-ного тома, вдруг смогу все упихать в этот, а нет, не смогу, прастите", читатели бы не чувствовали, что их опять наебали с завершением опупеи, а верные хомяки были бы только счастливы этой вечной жвачке.

Анон пишет:

котолошадок Черныша

Это что за хрени такие? ;D Напомните, пожалуйста, где они были

Отредактировано (Вчера 02:38:29)

#62323 Вчера 06:07:50

Анон

что мы можем еще ожидать

Весь пул предлагаемых тем настолько несущественная ссанина, которую можно было раскрыть ВО ВРЕМЯ ОСНОВНОГО СЮЖЕТА, что мне искренне хочется отправить чтецу фуру молока, коньяка, конфет и чего-нибудь ещё на выбор. Потому что читать это после всего - это настоящее испытание воли и духа :smoke:

#62324 Вчера 06:10:10

Анон

Надо было какМартину не пыжиться выглядеть большим писателем

А как тогда щёчки надувать перед курОКОПчиком? =D

#62325 Вчера 10:36:08

Анон

Анон пишет:

Это что за хрени такие?  Напомните, пожалуйста, где они были

Опыты Черныша намеки на всю ситуацию с аурой Люка

КК4