Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#676 2018-07-05 19:09:36

Анон

Re: Королевская кровь

Это сообщение перенесено из темы "Рыжие и ехидные". Постигая тлен

А ведение деревенского хозяйства, когда мужик наличествующий инвалид на столько ртов, это не работа, что ли? Она так и пошла работать, когда пять из шести разъехались и ей полегче стало.
А то получается примерно "жена, с чего ты устаешь, ты же дома с детьми сидишь, ничего не делаешь".

То есть остальные сестры ничего по дому не делали? Про какое деревенское хозяйство ещё раз идёт речь? Я что-то упустила и у них был скот и огород?
Как бы уже обсудили, что Ангелина самый ценный юнит. Её как раз на заработки, а помладше - помогать в хозяйстве.

#677 2018-07-05 19:14:45

Анон

А ведение деревенского хозяйства, когда мужик наличествующий инвалид на столько ртов, это не работа, что ли? Она так и пошла работать, когда пять из шести разъехались и ей полегче стало.
А то получается примерно "жена, с чего ты устаешь, ты же дома с детьми сидишь, ничего не делаешь".

То есть остальные сестры ничего по дому не делали? Про какое деревенское хозяйство ещё раз идёт речь? Я что-то упустила и у них был скот и огород?
Как бы уже обсудили, что Ангелина самый ценный юнит. Её как раз на заработки, а помладше - помогать в хозяйстве.

Остальные сестры помогали, но на тот момент либо замужем, либо работают, либо учатся в институте или школе.
Короче, с не жившими в деревне обсуждать это бесполезно. А жившие знают, что там работы всегда до хренища, и даже зимой ты нифига на печи не лежишь. Мы малые были, со школы пришли, уроки сделали, и воду таскать, двор подметать, подпалывать что проросло и так далее. По деревне носились, конечно, потом школу закрыли и нас на пять дней в другую возили. Но мамка с раннего утра до ночи пахала.

#678 2018-07-05 19:22:15

Анон

Анон пишет:

Остальные сестры помогали, но на тот момент либо замужем, либо работают, либо учатся в институте или школе.
Короче, с не жившими в деревне обсуждать это бесполезно. А жившие знают, что там работы всегда до хренища, и даже зимой ты нифига на печи не лежишь. Мы малые были, со школы пришли, уроки сделали, и воду таскать, двор подметать, подпалывать что проросло и так далее. По деревне носились, конечно, потом школу закрыли и нас на пять дней в другую возили. Но мамка с раннего утра до ночи пахала.

Ну и возникает вопрос - на кой хер городские фифы поехали в деревню? Более того, у них Ангелина - самый образованный член семьи, владеющий ГИПНОЗОМ, так почему бы ей не пойти и не устроиться на хорошую работу?

#679 2018-07-05 19:27:08

Анон

Анон пишет:

Перед отлетом из Орешника Майло вызвал из листолета руководителя группы менталистов. И отдал приказ поработать с каждым жителем городка. Так, чтобы на рассказ посторонним о семье Богуславских стоял надежный, но совершенно безвредный блок.

Какой кошмар. :creepy:
Какой же Люк мразь. :creepy:
Что за хтоническая книга?!

#680 2018-07-05 19:31:15

Анон

Ну и возникает вопрос - на кой хер городские фифы поехали в деревню? Более того, у них Ангелина - самый образованный член семьи, владеющий ГИПНОЗОМ, так почему бы ей не пойти и не устроиться на хорошую работу?

Может, потому что они боялись что их найдут и убьют, нет? Ну или потому, что диплом на имя Ангелины Рудлог, если бы и был, показывать тупо, а без диплома, знаний и опыта ХОРОШАЯ РАБОТА не находится, и даже гипноз не сделает за тебя работу? Или хорошая работа, на которую можно прокормить пять человек, это что-то легко находящееся?
Я живу в реальной стране, а не стране эльфов, и вот что тебе скажу, анон, даже с высшим образованием без опыта ты нахуй никому не сдался, а пока ты этого опыта до нормальной зарплаты наберешься, если на тебе висит родня и дети, то им придется праноедами становиться.
Она еще, обладая ГИПНОЗОМ, банки могла пойти грабить, тоже вариант.

#681 2018-07-05 19:38:15

Анон

Анон пишет:

Ну ради справедливости был и скот и огород, смотрите первую главу:

Папа работал в огороде. После гибели матери отцу надо было чем-то заниматься, чтобы мы не умерли с голоду. Работать по понятным причинам он не мог — кто же возьмет инвалида на работу? А вот свое хозяйство как-то вдруг пошло. Огородом, курами и козами заведовал отец, а кухней и домом — Ангелина. Ей было уже под тридцать, и она фактически заменила нам мать, насколько ее можно было заменить.

#682 2018-07-05 19:42:59

Анон

Я что-то забыла. А почему к Василине не отправили жить одну из младших?

#683 2018-07-05 19:44:59

Анон

Анон пишет:

Может, потому что они боялись что их найдут и убьют, нет? Ну или потому, что диплом на имя Ангелины Рудлог, если бы и был, показывать тупо, а без диплома, знаний и опыта ХОРОШАЯ РАБОТА не находится, и даже гипноз не сделает за тебя работу? Или хорошая работа, на которую можно прокормить пять человек, это что-то легко находящееся?
Я живу в реальной стране, а не стране эльфов, и вот что тебе скажу, анон, даже с высшим образованием без опыта ты нахуй никому не сдался, а пока ты этого опыта до нормальной зарплаты наберешься, если на тебе висит родня и дети, то им придется праноедами становиться.
Она еще, обладая ГИПНОЗОМ, банки могла пойти грабить, тоже вариант.

А насчет этого  можно и побомбить. Зачем через 7 лет использовать рояль из кустов гипноз, если 7 лет назад в том же орешнике - городке, можно было приличную городскую работу-квартиру найти. И если 7 лет обходились прекрасно, зачем доставать рояль из куста.
И если диплом на Ангелину Рудлог показывать тупо или опасно, то почему-то Марине не тупо и не опасно учиться на медсестру и работать ей, и как Полина внезапно на вулканолога в академию хочет устраиваться учиться по реальным документам. Либо у них у всех фальшивые или магически измененные документы и можно, либо  у всех настоящие и нельзя, опознают..

#684 2018-07-05 19:47:50

Анон

Короче, с не жившими в деревне обсуждать это бесполезно

Ну вот это я писала про соколицу, и я живу в деревне. С огородом знакома, значительную часть детства проторчала в огороде, помогая бабушке. И ты, анон, подтверждаешь, что посильная помощь со стороны детей - это не мы только что придумали. И то, сестрам денег не хватало, придумали тоже не мы - все из книги взято. Вот только вы, защитники (хз сколько вас там), пытаетесь убедить, что пирожковые шедевры важнее возможности вовремя купить больному ребенку лекарство.Ну некогда было Ангелине на работу ходить!

Или хорошая работа, на которую можно прокормить пять человек, это что-то легко находящееся?

Две маленькие зарплаты это лучше, блять, чем одна маленькая зарплата. Двое зарабатывающих принесут больше денег в дом, чем один. Это не очевидно, защитники?

#685 2018-07-05 19:49:45

Анон

Анон пишет:

Ну или потому, что диплом на имя Ангелины Рудлог, если бы и был, показывать тупо, а без диплома, знаний и опыта ХОРОШАЯ РАБОТА не находится, и даже гипноз не сделает за тебя работу? Или хорошая работа, на которую можно прокормить пять человек, это что-то легко находящееся?

Смотри, анон, если у неё есть диплом и получила она его честно, а не за титул, то знания у неё есть, так? Сейчас диплома у неё нет, т.к. старый не действует, но знания-то остались? При помощи гипноза обходим собеседование, а дальше применяем знания и работаем.

#686 2018-07-05 19:53:03

Анон

У Котовой что, мужик не может претендовать на гордое звание ЛИ, если не попытается изнасиловать (как Люк), не подведет под угрозу изнасилования (как Черномор), не изнасилует наконец (как Демьян)? Ей-ей, просто фиксация какая-то на апасных самцах, которые или в человеческом виде запросто звереют или, если слишком няшные для этого в естественном обличье, реально превращаются в зверей с похотливыми целями. :hmm:

Анон пишет:

Более того, у них Ангелина - самый образованный член семьи, владеющий ГИПНОЗОМ, так почему бы ей не пойти и не устроиться на хорошую работу?

Во-во. Нафига придумывать ей суперспособность, если Ангелине даже в голову не приходит задействовать ее во благо семьи? (И если уж на то пошло, я пока не понимаю, почему нельзя было оставить самых младших сестер с чадолюбивой и не нищенствующей Василиной, где они хотя бы были одеты и накормлены).

Ну и отдельное фе автору за феерическую сцену бешеной гонки по шоссе. Только, знаешь ли, подумаешь, что сюжет наконец-то закручивается и ускоряешься, воображаешь, как Марина ворвется домой, переполошит сестер, как они начнут лихорадочные сборы в ночь страшного землетрясения, спасая свои жизни и одновременно лихорадочно решая, как быть, куда бечь... Неееее! Поспать, поссать и пожрать - самое главное, а потом прилетит волшебник на голубом вертолете и сделает всем хорошо.

#687 2018-07-05 20:08:42

Анон

Не деревня, но домашним скотом и огородом помогала заниматься бабушке. И это та адовая работа, которая отнимает всё время. Убрать, приготовить? Час, два. Выпасти стадо или высадить рассаду? День.
Самая большая нагрузка и выпала на отца. Зимой ещё нужно за всем этим следить, кормить и убираться. Зато мясо, яйца, молоко, свои овощи и фрукты. Из молока делать сметану, брынзу и прочее. Хотя бы часть, но сократить расходы на еду.

Денег нет, жрать нечего, нищета. Обычно делают так. Семья собирается и советом решает, у кого лучше получится заработать, кто останется дома.

У Ангелины были все шансы устроится на работу сразу же. Не ждать, пока Марина отучится  н-ное количество лет, а пойти самой. По хозяйству ей оставалась готовка, уборка, стирка. Иногда работа по хозяйству. Сюрприз, совмещать и то, и другое умеют большинство работающих женщин. Тем более младшие бы помогали.
Я б ничего тут не катила на неё, если бы на фоне не было бы нищеты и голодухи.

#688 2018-07-05 20:09:41

Анон

Смотри, анон, если у неё есть диплом и получила она его честно, а не за титул, то знания у неё есть, так? Сейчас диплома у неё нет, т.к. старый не действует, но знания-то остались? При помощи гипноза обходим собеседование, а дальше применяем знания и работаем.

Ну я не знаю, как у тебя с опытом поступления на работу после универа, анон, может, тебе повезло и тебя сразу взяли в начальники и на охуенную зарплату, но реальность обычно жестока. Я получила диплом инженера, так вот, знания нужны, но они ни хрена опыт не заменяют, и первый год-два пришлось поработать почти за спасибо. И брать меня никто не рвался, я нашла работу через полгода после окончания. Диплом при том был не красный, но с двумя четверками, то есть не лохушечный.

#689 2018-07-05 20:12:48

Анон

Анон пишет:

Ну я не знаю, как у тебя с опытом поступления на работу после универа, анон, может, тебе повезло и тебя сразу взяли в начальники и на охуенную зарплату, но реальность обычно жестока.

Ты про гипноз намеренно пропускаешь? речь не обо мне и не о тебе, а об Ангелине. Анон, у неё есть способность к гипнозу. Она может повлиять на умы тех, кто проводит собеседование, и устроиться на работу туда, куда обычного человека с её вводными не взяли бы.

#690 2018-07-05 20:13:13

Анон

Ну я не знаю, как у тебя с опытом поступления на работу после универа, анон, может, тебе повезло и тебя сразу взяли в начальники и на охуенную зарплату, но реальность обычно жестока.

:lol: анон, у Ангелины гипноз, для неё не вопрос устроится на работу.
В книге есть сцена, где директор (?) сначала отказывает Ангелине. На что наша принцесса включает внушение и директор сразу соглашается и берет её на работу.

#691 2018-07-05 20:17:30

Анон

Анон пишет:

Не деревня, но домашним скотом и огородом помогала заниматься бабушке. И это та адовая работа, которая отнимает всё время. Убрать, приготовить? Час, два. Выпасти стадо или высадить рассаду? День.
Самая большая нагрузка и выпала на отца. Зимой ещё нужно за всем этим следить, кормить и убираться. Зато мясо, яйца, молоко, свои овощи и фрукты. Из молока делать сметану, брынзу и прочее. Хотя бы часть, но сократить расходы на еду.

Денег нет, жрать нечего, нищета. Обычно делают так. Семья собирается и советом решает, у кого лучше получится заработать, кто останется дома.

У Ангелины были все шансы устроится на работу сразу же. Не ждать, пока Марина отучится  н-ное количество лет, а пойти самой. По хозяйству ей оставалась готовка, уборка, стирка. Иногда работа по хозяйству. Сюрприз, совмещать и то, и другое умеют большинство работающих женщин. Тем более младшие бы помогали.
Я б ничего тут не катила на неё, если бы на фоне не было бы нищеты и голодухи.

И сейчас Алине-Полине 16 и 19. И они даже банально пожрать сварить не умеют, зачем, если есть Ангелина.

#692 2018-07-05 20:21:09

Анон

Анон пишет:

Ну я не знаю, как у тебя с опытом поступления на работу после универа, анон, может, тебе повезло и тебя сразу взяли в начальники и на охуенную зарплату, но реальность обычно жестока. Я получила диплом инженера, так вот, знания нужны, но они ни хрена опыт не заменяют, и первый год-два пришлось поработать почти за спасибо. И брать меня никто не рвался, я нашла работу через полгода после окончания. Диплом при том был не красный, но с двумя четверками, то есть не лохушечный.

Если ты на собеседованиях демонстрировал такую же охуительную способность понимать, о чём говорят, неудивительно, что тебя никуда не брали.  :lol:

#693 2018-07-05 20:24:55

Анон

Анон пишет:

Ты про гипноз намеренно пропускаешь? речь не обо мне и не о тебе, а об Ангелине. Анон, у неё есть способность к гипнозу. Она может повлиять на умы тех, кто проводит собеседование, и устроиться на работу туда, куда обычного человека с её вводными не взяли бы.

А работать-то ей тоже гипноз поможет? Уж не помню, какое там у нее образование. Мол, не смотри, насяльника, что хуйня нарисована, это чертеж. Или не смотри, что дебет с кредитом не сходится, это баланс. Теория это одно, практика совсем другое.
Но в принципе о какой работе речь, если они прятались и напуганы были до смерти? Они от медведа съехали, чтобы беременную сестру опасности не подвергать, сначала вообще в какой-то глуши жили почти отшельниками, потом начала звездить Марина, и Ангелина на свой страх и риск переехала в меньшие ебеня, но все же в ебеня, чтобы Марину контролировать. Они только-только расслабились немного, что никому не нужны.

#694 2018-07-05 20:25:44

Анон

Анон пишет:

А работать-то ей тоже гипноз поможет?

Ну, то есть, она дура с лапками. Ок.

#695 2018-07-05 20:27:09

Анон

Анон пишет:

Если ты на собеседованиях демонстрировал такую же охуительную способность понимать, о чём говорят, неудивительно, что тебя никуда не брали.  :lol:

:facepalm: Еще один из страны эльфов. Приятного будущего знакомства с реальной жизнью, ушастый.

#696 2018-07-05 20:30:00

Анон

Анон пишет:

А работать-то ей тоже гипноз поможет?

Ну, то есть, она дура с лапками. Ок.

Ну, то есть, волшебная масямба и именитые профессора с лекциями и даже красивый диплом тебя специалистом не сделают. Образованным, подкованным, подготовленным теоретиком, если ты не халяву давил и не прогуливал - да. Но специалистом ты становишься только на практике, перенимая опыт у тех, кто уже работает.

#697 2018-07-05 20:30:22

Анон

Глава 8 - Ангелину не берут на работу, она прогибает гипнозом директора и её берут.
Никаких вам "ей было сложно устроится на работу без опыта" или "она не искала работу без диплома". Включила умение - получила работу. Учительницей младших классов, где-то на полдня. Времени на дом остаётся. :teeth:
У читающих возникает логичный вопрос: а почему раньше не включала и они голодали?
Ну, если уж всем так поперек горла, что нет диплома, опыта, то Ангелина могла бы устроится дояркой, пастушкой или работницей в другое хозяйство.

И знаете какой ответ на вопрос "а почему они страдали, когда были пути решения"? Иначе бы одноногой собачки не получилось бы.

#698 2018-07-05 20:35:07

Анон

Ну, то есть, волшебная масямба и именитые профессора с лекциями и даже красивый диплом тебя специалистом не сделают. Образованным, подкованным, подготовленным теоретиком, если ты не халяву давил и не прогуливал - да. Но специалистом ты становишься только на практике, перенимая опыт у тех, кто уже работает.

То есть надо сидеть на жопе ровно, нищенствовать, а не пробовать и работать? Как тогда опыт-то получать? Как становится этим специалистом?
Ангелина ведь не в профессора метила или врача, где подготавливают к работе (аспирантура, магистратура, интернатура), где нужны очень специфичные знания, а на учительницу младших классов. Сложно? Страшно в первый раз? Надо поднять жопу и вникать, изучать новую область? Да, но денег нет, куда деваться?
Проблем с получением места у Ангелины нет. Ей только нужно было найти место и дальше работать и накапливать опыт. И всё.

Отредактировано (2018-07-05 20:40:41)

#699 2018-07-05 20:39:44

Анон

Анон пишет:

Но в принципе о какой работе речь, если они прятались и напуганы были до смерти? Они от медведа съехали, чтобы беременную сестру опасности не подвергать, сначала вообще в какой-то глуши жили почти отшельниками, потом начала звездить Марина, и Ангелина на свой страх и риск переехала в меньшие ебеня, но все же в ебеня, чтобы Марину контролировать. Они только-только расслабились немного, что никому не нужны.

Анон, мы точно одну и ту же книгу читали? Беременная сестра счастливо рожает своему медведю третьего малышастика и никуда не собирается валить, потому что у них большая любовь. Марина спустя месяц после смерти матери должна была поступить в свой мед, иначе таймлайн не сходится, когда ей звездить было?

#700 2018-07-05 20:43:08

Анон

Глава 8 - Ангелину не берут на работу, она прогибает гипнозом директора и её берут.
Никаких вам "ей было сложно устроится на работу без опыта" или "она не искала работу без диплома". Включила умение - получила работу. Учительницей младших классов, где-то на полдня. Времени на дом остаётся. :teeth:
У читающих возникает логичный вопрос: а почему раньше не включала и они голодали?
Ну, если уж всем так поперек горла, что нет диплома, опыта, то Ангелина могла бы устроится дояркой, пастушкой или работницей в другое хозяйство.

И знаете какой ответ на вопрос "а почему они страдали, когда были пути решения"? Иначе бы одноногой собачки не получилось бы.

Она прогибает гипнозом директора, потому что у нее есть опыт учительства, она практиковалась до переворота, знает программу, учила детей соседки и для работы учителем достаточно домашнего образования. Прошло семь лет и она надеется, что их уже перестали искать, поэтому ее работа в госучреждении не навредит. При этом она может себе позволить пойти на работу, потому что предпоследняя из сестер только что поступила в магунивер со стипендией, и на старшей остался только отец-калека и младшая сестра.
Но для того, чтобы гиенить, об это знать необязательно. И думать необязательно. В другом хозяйстве или пастушке точно заплатят столько, что компенсирует работу на своем хозяйстве.

Отредактировано (2018-07-05 20:47:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума