Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#776 2018-07-06 13:01:12

Анон

Re: Королевская кровь

Это сообщение перенесено из темы "Рыжие и ехидные". Постигая тлен

А, забыла еще, все многодетные семьи тупо симулянты, у них вон сколько рабочих рук, а еда, одежда, обувь и прочее появляются из воздуха.

Анон, ты же сам иронируешь, что шмотки и прочее из воздуха появляется. В том-то и дело, что нет, не появляется.
Тут тебе (ну или сколько ж там вас на самом деле) толкуют о разумном совмещении - работы и ведении хозяйства, от которого продукты напрямую получают. Когда стоит вопрос о выживании и хоть минимальном благополучии, то обычно люди ставят приоритеты, ищут и пробуют разные варианты.
Я сама живу в деревне, где у каждого первого огороды и всякая живность, в том или ином количестве. Так что не заливай о невозможности.

И да, я все-таки узнаЮ твой стиль. Очень похоже на то, как пишет в спорах Ирина Котова, когда не может кого-то переубедить.

#777 2018-07-06 13:02:02

Анон

Анон пишет:

Всегда офигеваю, когда начинают защищать откровенные проёбы в откровенно дерьмовых книгах, ну зачем

Потому что это сундук сокровищ с кросивыми сценами и совершенно чумовым сюжетом, а ты, дура малолетняя, не понимаешь! :lenin:

#778 2018-07-06 13:03:38

Анон

Анон пишет:

И барон если нет денег, сам колет дрова.

А почему во "второй экономике мира"ТМ у капитана действующей армии нет денег на дрова и новый насос? Пропил все, поди? Или верные слуги воруют?

#779 2018-07-06 13:15:58

Анон

Анон пишет:

А почему во "второй экономике мира"ТМ у капитана действующей армии нет денег на дрова и новый насос? Пропил все, поди? Или верные слуги воруют?

королевский егерь капитан, не какой-то захудалый рядовой причем.

#780 2018-07-06 13:32:49

Анон

Анон пишет:

И да, я все-таки узнаЮ твой стиль. Очень похоже на то, как пишет в спорах Ирина Котова, когда не может кого-то переубедить.

что, тоже упирает на то, что она одна знает реальную жизнь, а все остальные - эльфы?

#781 2018-07-06 13:34:09

Анон

А почему во "второй экономике мира"ТМ у капитана действующей армии нет денег на дрова и новый насос?

Потому что все герои, к которым нужно вызвать сопереживание, должны СТРОДАТЬ. Ну и, судя по верной армии читателей и даже вот хомячкам, работает. На хуй логику, со страдашками лучше продается.

Отредактировано (2018-07-06 13:37:21)

#782 2018-07-06 13:34:25

Анон

Так я так и не поняла, у нас один 48-ой или два?

Я поняла, это бесполезно. Все-все, работа на хозяйстве - это не работа, работа - это только та, где ты работаешь на дядю и тебе выдают кэш, а если выбрал или жизнь заставила пахать на дому и вести хозяйство, получая продукты напрямую и минуя выдачу кэша, то это не считается и ты лох

Нууу, никто не говорил что это не работа. Работа, только тут вот какое дело, часть этой работы вполне могут выполнять подростки, а не одна бедная Аня. И понимаете, получать продукты напрямую, это конечно хорошо, но для выживания - порой недостаточно. Ну как минимум, ей нужно было ещё отару овец завести, шерсть прясть, полотно ткать и одевать всю семью. Лекарства опять же самой делать... То есть, не я понимаю она бы собрав урожай, благодаря дару отчима/папы получила излишки, которые они бы продали и получили кеш, на который купили лекарств... Но нет, она занимается очень сложным трудом в ущерб здоровью своих родных, при этом кстати, она все готовит-готовит, а они голодают; стирает-стирает, а одежды у них почти и нет, и та соседями отдана...

устроиться на работу без диплома легко и просто, когда устроился, ты легко заработаешь на пять ртов

Нет. Но ты заработаешь на лекарства и возможно одежду. Представляешь, даже школьники работать умудряются и без дипломов. Продавцы вон как-то без дипломов работают... Опять де, речь не о том, чтобы кормить все рты, а о том, чтобы иметь денюжку чтобы их лечить и одевать... А кормить... Вы уж простите, но я себе пожрать с семи лет могу приготовить, приготовить на всю семью что-то сытное и недорогое с десяти.

гипножаба никаких подозрений не вызовет, страна единорогов существует.

Гипножаба, никого не удивить, если использовать ее с умом, а не через жопу. Особенно, если устроился продавцом/официантом/итд. Да е-мое, у меня муж со средним образованием без гипножабы зарабатывает достаточно чтобы снимать квартиру, платить квартплату, кредит и ещё остаётся. Чем она хуже-то?

Убедили, языкатые. А, забыла еще, все многодетные семьи тупо симулянты, у них вон сколько рабочих рук, а еда, одежда, обувь и прочее появляются из воздуха.

Нет, не все. Просто знаете, есть семьи которые неплохо так живут. Есть те, кто "бедненько, но чистенько". Есть где детки с 13-14 лет промиками работают, дабы помочь семье, или после 9 классов идут пахать. Есть семьи где одна мама и та инвалид, работать не может - ок, понятно. А есть, где баба народа, работать не хочет и думает что ей бесплатно все дадут. Бедная Аня - походу из последних. Нахуя деньги на обувь/лекарства/одежду, я буду из говна и палок обеды готовить и три платья на пятерых стирать. А чё такова?

По диплому, лень искать, но у нее там что-то типа управления, то бишь менеджмента.

Да насрать уже чё у нее там, пусть в продавщицы идёт.

Но да, пусть, наследница - это не человек, это супергерл, которая должна знать и уметь все. Похрен, что другие люди на бухгалтера, счетовода или юриста годами учатся, а потом еще по лет пять работают, чтобы набраться опыта, тут главное гипножаба!

Не знаю, как другим, а мне реально насрать - пошла в продавцы, набралась опыта, с помощью гипножабы поднялась выше по карьерной лестнице.

Даже любопытно, у местных анонов средний возраст меньше 20 или все же есть отдельные товарищи, жизнь уже нюхнувшие?

Есть. И чего? Кто-то работал и заочно учился, кто-то из деревни в город приехал и зацепиться смог(и без дипломов); кто-то ещё в школе на булавки зарабатывал...

И ещё. Их ищут. Ок. У них есть - новая внешность раз, новые документы два. Вся история строится на том(в теории), что их никак не найти и не узнать. Кто бы блин в какой-то пятёрочка узнал в продавщице "Анечке" принцессу? Кто б ее там вообще искал?

#783 2018-07-06 13:40:15

Анон

Анон пишет:

Даже здесь в чтениях чтец описывал, что у Байдека обветшалое поместье, а слуги дряхлые, остались от родителей, живут все на его небольшую капитанскую зарплату.

То есть они родили уже трех детей чисто из соображений "а давай наплодим побольше нищеты", зайки, лужайки, все такое?

#784 2018-07-06 13:41:37

Анон

Анон пишет:

Кто бы блин в какой-то пятёрочка узнал в продавщице "Анечке" принцессу? Кто б ее там вообще искал?

хочешь спрятать, клади на видное место

#785 2018-07-06 13:43:56

Анон

Анон пишет:

То есть они родили уже трех детей чисто из соображений "а давай наплодим побольше нищеты", зайки, лужайки, все такое?

Полагаю, потому, что у автора в голове установка: если у женщины нет мужа, а в замужестве - детей, то это плохая, не годная женщина. И вообще без замужа и дитачек счастья нет.

#786 2018-07-06 13:51:07

Анон

А почему Полина на вулканолога идет, а не допустим в тот же колледж на медсестру или на экономиста, на что-то денежное, если им есть нечего? Сомневаюсь, что вулконолог-ученый это денежная и востребованная профессия.

#787 2018-07-06 13:53:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже здесь в чтениях чтец описывал, что у Байдека обветшалое поместье, а слуги дряхлые, остались от родителей, живут все на его небольшую капитанскую зарплату.

Арендная плата тоже прописана, не только капитанская зарплата. Если капитан получает мало во второй экономике мира плюс аристократу арендная плата ничего не приносит, мне страшно за его рядовых, наверное нищие и побираться до зарплаты всем приходится взаймы.

#788 2018-07-06 13:55:41

Анон

Анон пишет:

что, тоже упирает на то, что она одна знает реальную жизнь, а все остальные - эльфы?

Прощание в духе "сдаюсь, вы правы". Оно не уникально само по себе, но вот интонации... этакое грустное смирение, сквозь которое тем не менее  прёт мысль "вы все упертые дебилы".
Сложно объяснить, на уровне ощущений подозреваю автора, доказательств нет.

#789 2018-07-06 14:44:04

Анон

Кококо, когда аргументы закончились, а шаблоны начинают трещать по швам,  злые мамкины аноны вдруг начинают напоминать хулиганов, которых внезапно обидели, и они бегут от обидчика в слезах и соплях с криком "мама!". Только тут бегут от анона с криком "автор!" :facepalm:  Детишки :lol: Хорошо, что не все упертые дебилы, а то было бы совсем грустно. И хорошо, что хоть какое-то время разговор идет по тексту, до того, как с кудахтаньем начинается беготня в поисках автора. Вы побегайте, я подожду, пока в норму придете, как сможете снова говорить по делу, свистните.
Автор, хомяк, защитник, нужное подставить.

#790 2018-07-06 14:46:42

Анон

А почему Полина на вулканолога идет, а не допустим в тот же колледж на медсестру или на экономиста, на что-то денежное, если им есть нечего? Сомневаюсь, что вулконолог-ученый это денежная и востребованная профессия.

Я тоже задавалась этим вопросом и даже Котовой его задавала. Наравне с странным разделением и тем, что младших с Васей не оставили,  это херня, имхо.

#791 2018-07-06 14:48:51

Анон

Я об этом в начале чтений спрашивал, но что-то упустил, был ли ответ. Теряюсь а догадках.

П.С. Судя по длинноцитате, когда девы жили у Байдека, то закупили шмотья. Но одежды нет
Ну ок, может, они выбирали принцессовое шмотье, в огороде в нем возиться не станешь.
Но золотишко-то как они умудрились просрать? Если там на год жизни хватало?
Или Котова, как автор Домохозяйки, тоже не представляет цену золота? Та домохозяйка тоже сотню золотых на хуйню спустила.

#792 2018-07-06 14:49:45

Анон

Анон пишет:

Я тоже задавалась этим вопросом и даже Котовой его задавала. Наравне с странным разделением и тем, что младших с Васей не оставили,  это херня, имхо.

Ну и каков ответ?

#793 2018-07-06 14:51:20

Анон

Анон пишет:

Ну и каков ответ?

Не ответила. Видимо, нечего было отвечать.

#794 2018-07-06 14:52:08

Анон

Анон пишет:

Не ответила. Видимо, нечего было отвечать

Так я и думал

#795 2018-07-06 15:22:08

Анон

Аноны, я в сторонке поржу, отдельно.

Спороли даже серебряные бантики с туфель Ангелины и золотые запонки с платья-рубашки Полли. 

Котова даже не знает что такое запонки. Это отдельные застежки, сами по себе. Их нельзя спороть.

И мне отдельно интересно, в бане кто остальных принцесс парит голыми по северным обычаям, если положено неженатому парню, все тот же Байдек? Или мальчик-слуга? Остальные принцессы смущаются, Полина, Алина, Ангелина? Марина, что ее голую мужик парит? А после того как Василина замуж вышла за Байдека, а  они еще не уехали, кто тогда? Незнакомый новый слуга?

Отредактировано (2018-07-06 15:23:20)

#796 2018-07-06 15:30:56

Анон

Анон пишет:

Кококо, когда аргументы закончились, а шаблоны начинают трещать по швам,  злые мамкины аноны вдруг начинают напоминать хулиганов, которых внезапно обидели, и они бегут от обидчика в слезах и соплях с криком "мама!". Только тут бегут от анона с криком "автор!" :facepalm:  Детишки :lol: Хорошо, что не все упертые дебилы, а то было бы совсем грустно. И хорошо, что хоть какое-то время разговор идет по тексту, до того, как с кудахтаньем начинается беготня в поисках автора. Вы побегайте, я подожду, пока в норму придете, как сможете снова говорить по делу, свистните.

хосспыде, знал бы ты сколько до тебя таких "укротителей" холиварки и анонов было :teeth: ты даже не стопиццотый в очереди

#797 2018-07-06 15:36:10

Анон

Анон, автор не автор, в принципе похуй. Я не увидела от тебя аргументов против совмещения работы за деньги и работы по хозяйству. И аргумента против "две маленькие зарплаты" это лучше, чем "одна маленькая зарплата". Тяжело кормить 5 ртов и страх перед разоблачением - не аргумент, потому что остальные в это же самое время не сидят дома под шконкой, а ходят учиться и катаются в город по каким-либо своим делам.
Если бы не жалобы на беспросветную нищету, то и вопросов бы не было - ну не работала Ангелина, по дому хозяйничала, да и фиг с этим, значит и без нее денег хватало.

#798 2018-07-06 15:53:51

Анон

Аноны, а откуда в этой беспросветной нищете взялась машина, на которой принцесски за покупками ездили? Марина заработала медсестрой или Ангелина училкой? Я не уловил как-то.

#799 2018-07-06 15:55:52

Анон

По поводу языка. В первой главе, когда Огурец приглашает  принцессок в дом, девочки вздыхают:
- Принимают как королевишн.
И вот сразу охота спросить: почему в их лексическом плане королевишны возникли? Мама всю их жизнь императрица,у Рудлогов имеерия, они принцессы, муж мамы не король вовсе, а принц-консорт. Откуда королевишны? Кмк это автору нормально в нашем мире так подумать, но там у персонажей в условиях того мира нет предпосылок просто для этого.

#800 2018-07-06 16:00:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а откуда в этой беспросветной нищете взялась машина, на которой принцесски за покупками ездили? Марина заработала медсестрой или Ангелина училкой? Я не уловил как-то.

И тратить бензин на поездку в магазины в соседний город, вместо того, чтобы те же ночнушки и крема купить в своем Орешнике. Или такая глушь, этот пригород, что и магазинов нет и ночнушек в продаже.
И при этом Марина, выезжая по магазинам с девочками, и пытаясь заработать денег на бензин и доехать до дома, не задумывается, а как она поедет завтра на работу, если ни бензина ни денег.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума