Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
и все-таки, что такое гилт-трип? первый раз встречаю этот термин
Давление на чувство вины.
Из примера тут прямо: а вот ты не написал, хотя тебе было хуево, вот ты заставил меня страдать и мучаться, хотя мог бы написать.
и все-таки, что такое гилт-трип? первый раз встречаю этот термин
guilt trip - попытка заставить кого-то почувствовать вину за свои действия, часто неоправданную. Например, ты увидел знакомого в кафе и позвал издалека, тот вздрогнул и пролил на себя горячий чай. Вот если он будет тебе выговаривать за то, что ты его слишком громко позвал и поэтому виноват в чужом ожоге, то это и будет гилт-трип
ПАСМАТРИ - до чего ты довел мать!- классика жанра например, когда мать ребенка отхлестала ремнем.
В "Мизери " прям тоже очень наглядно расписано;)
Отредактировано (2018-01-24 00:40:53)
Сильно подозреваю, что моя симпатия к одной тян взаимна, но вместо того, чтобы порадоваться, думаю о том, какое разочарование ее ждет. Мне уже немало лет, а опыта нет никакого, и я ебанутый. Сейчас понимаю, что у меня вообще никогда не было отношений с уравновешенным и не ебнутым в край человеком. Отношашки и секс как-то незаметно стали и самой желанной, и самой чуждой мне и пугающей вещью( Кажется, что пиздец придется переступить через себя, чтобы решиться на такое. Или, возможно, я на самом деле ей не нравлюсь, и просто принял желаемое за действительное. И я так и буду до конца жизни в вакууме.
Я тоже сливаюсь посреди разговора, а ответить могу дня через 3, а то и больше. Обычно тоже новых знакомых предупреждаю сразу, и что сам на такое тоже не обижаюсь. Ебанашек, которые не понимают - в нахуй с пляжа. Особенно таких, которые начинают "Ну я же вижу что ты онлайн" - и что? Музыку я в соседнем окне слушаю или фильм смотрю. Или открыл вк чтобы посмотреть инфо какое-то, или ответить на чей-то важный вопрос. Не доходит? Нахер с пляжа.
Не дали больничный( Горло болит уже четвертый день, голоса почти нет. Нет, пиздуй работать, аноннейм, ведь температуры нет.
Не могу порвать с человеком( из той серии, от кого хочется слиться, тк давно разошлись интересами и разговаривать не о чем, но мы же "лучшие подруги" (по интернетику, ага), а потому каждое утро мы здороваемся и обязательно по несколько строк прощаемся перед сном - традицыи. Почему я такое безвольное чмо, которому сложно сказать, что пути разошлись, и проще проорать в монитор "заебааало" и прислать тучу смайликов в ответ на неинтересную мне хрень? Я знаю, что по отношению к ней это нехорошо и лицемерно.
Аноны с перепиской, а сколько собеседник должен не писать, чтобы подумалось, что он слился? В каждом случае по-разному или у вас есть какой-то условный период, когда вы можете ждать сообщения и не волноваться?
Не дали больничный( Горло болит уже четвертый день, голоса почти нет. Нет, пиздуй работать, аноннейм, ведь температуры нет.
Гондоны. А в частную поликлинику есть возможность пойти?
Бля, если бы это был человек из анонимки, чатавдвоем или там дальний знакомый, я б не ныл в треде для жалоб, но это была довольно таки близкая подруга, которую я знала 7 лет.
И, блин, если она сейчас начнет писать снова, я спрошу, что у нее там случилось, и да, это будет гилт-трип, потому что нехуй так делать.
Меня так за школьное время сначала одна подруга отфутболила а потом через пару лет другая, причём обе они пока мы общались говорили что мы типа лучшие друзья и всё такое(без моего выпрашивания если чё, можно сказать сами проявляли инициативу в дружбе).
Я сделал вывод что молча сливаются по двум возможным причинам:
- не хотят продолжать общение но стремаются сказать прямо. Многие действительно почему-то считают что ничего не сказать лучше чем дать прямой отказ
- им на тебя по барабану. Когда нужна была дружба - общались, стала не нужна - просто выкинули из головы, а париться по поводу выкинутого из головы чела смысла не имеет
Тогда мне было обидно, но через пару лет я скорее порадовался потому что в жизни произошли достаточно неприятные события и если бы эти подруги меня вот так молча бросили В ТОТ момент, мне бы вообще пришёл пиздец. А так я поступил в колледж, обзавёлся новыми подругами и они очень поддержали меня во времена пиздеца(ну и я их потом тоже, когда им надо было).
Аноны с перепиской, а сколько собеседник должен не писать, чтобы подумалось, что он слился? В каждом случае по-разному или у вас есть какой-то условный период, когда вы можете ждать сообщения и не волноваться?
Ну, вообще по-разному. Но я начинаю нервничать, если внезапная тишина длится где-то неделю и дальше. День-два жду спокойно, сам иногда откладываю ответ до вечера там или на следующий день, чтобы получше обдумать. Но после прошедшей недели начинаю волноваться(
Но у меня переписка часто в формате больших писем, а не в месседжерах в реальном времени. В почте не видно, когда собеседник был онлайн и читал ли он письмо, ну, если подтверждение о прочтении не запрашивать, но я не запрашиваю, это по-моему в частной переписке как-то не принято.
Да и с месседжерами проще, потому что они отображают онлайн, и я хотя бы вижу, что человек заходил в сеть, значит, с ним скорее всего все норм и он просто пока не хочет или не может мне писать. В таких случаях я не волнуюсь и не дергаю)
Первый анон с перепиской
Отредактировано (2018-01-24 08:35:47)
А когда-то было иначе, что ли?
Ну тут три особо жестоких преступления, и все совершены мудаками из ревности или чего-то подобного. И что самое страшное, находятся те, кто поддерживает преступников. Я не боюсь выходить на улицу, мне просто очень мерзко и грустно.
Другой анон
Две недели.
Анон пишет:А когда-то было иначе, что ли?
Ну тут три особо жестоких преступления, и все совершены мудаками из ревности или чего-то подобного. И что самое страшное, находятся те, кто поддерживает преступников. Я не боюсь выходить на улицу, мне просто очень мерзко и грустно.
Другой анон
Анончик, виртуальных, но очень теплых тебе обнимашек. Мне тоже из-за этого очень тошно.
Не могу порвать с человеком( из той серии, от кого хочется слиться, тк давно разошлись интересами и разговаривать не о чем, но мы же "лучшие подруги" (по интернетику, ага), а потому каждое утро мы здороваемся и обязательно по несколько строк прощаемся перед сном - традицыи. Почему я такое безвольное чмо, которому сложно сказать, что пути разошлись, и проще проорать в монитор "заебааало" и прислать тучу смайликов в ответ на неинтересную мне хрень? Я знаю, что по отношению к ней это нехорошо и лицемерно.
Просто выкини человека из списка контактов и не отвечай.
Анон пишет:Не дали больничный( Горло болит уже четвертый день, голоса почти нет. Нет, пиздуй работать, аноннейм, ведь температуры нет.
Нет( Это минимум 2к.
Недели две примерно. У меня просто первые мысли не про слив, а о том, что у человека случилось что-то Если целыми днями активно переписываемся в мессенджерах, письмами по почте, а потом раз — и тишина посреди диалога, мне как-то неуютно, мало ли, что там произошло. Ну, то мои тараканы, конечно, я с ними ни к кому не лезу и претензий не предъявляю.
Анон пишет:Не дали больничный( Горло болит уже четвертый день, голоса почти нет. Нет, пиздуй работать, аноннейм, ведь температуры нет.
Нет( Это минимум 2к.
Я всегда говорю, что с утра температура была, сбил терра флю. Пока прокатывало. У меня просто почти никогда температуры не бывает, только когда совсем пиздец бронхит.
Аноны с перепиской, а сколько собеседник должен не писать, чтобы подумалось, что он слился? В каждом случае по-разному
Йеп. В зависимости от того, насколько часто мы общались в принципе. Есть те, с кем мы в принципе переписываемся в ритме "раз в неделю-две", там и месяц молчания может ничего не значит, а если с радаров без объявления войны пропадает человек, который раньше был ежедневно онлайн, то тут да, неделя=две, чтобы я начал беспокоиться
Сильно подозреваю, что моя симпатия к одной тян взаимна, но вместо того, чтобы порадоваться, думаю о том, какое разочарование ее ждет. Мне уже немало лет, а опыта нет никакого, и я ебанутый. Сейчас понимаю, что у меня вообще никогда не было отношений с уравновешенным и не ебнутым в край человеком. Отношашки и секс как-то незаметно стали и самой желанной, и самой чуждой мне и пугающей вещью( Кажется, что пиздец придется переступить через себя, чтобы решиться на такое. Или, возможно, я на самом деле ей не нравлюсь, и просто принял желаемое за действительное. И я так и буду до конца жизни в вакууме.
Анон, а тян то молодая сама? А то может у нее тоже в прошлом много всякого.
Без Урсулы Ле Гуин грустно.
А по-моему, она писала стандартную хрень про волшебников.
Твое мнение невероятно важно для всех нас, анон.
А ты её вообще читал? О_о Кроме Земноморья (истории про которое типа фэнтези, ладно, но насчёт и их стандартности можно поспорить) у неё больше социально-психологическая фантастика в научно-фантастическом антураже.
Но она уже 15 лет ничего не писала. Какая разница, умерла бы она 10 лет назад, сейчас, или лет через 10? Все равно для нас ничего бы не изменилось. Я понимаю печаль, когда писатель в разгар своей деятельности уходит, как Пратчетт, который бы мог еще кучу книг написать, если бы не болезнь. Но какой смысл переживать от того, что умер человек, о котором многие годы ничего не было видно и слышно?