Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Как поддержать человека, который в практически безвыходной ситуации оказался? Это анон с бабушкой, у которой опухоль мозга, всё плохо и прогнозы так себе, и я теперь не знаю, как и поддержать её, и не говорить что-то в духе "ну поправляйся", "да они ничего не понимают" и "не расстраивайся"( У меня вообще с утешениями не очень, а тут ещё и в целом — блин, ну что скажешь... И чем помочь непонятно. А ещё она говорит, что не надо рассказывать остальным, чтобы не расстраивать, и теперь я не понимаю, что они знают, а чего нет, а против желаний человека тоже идти как-то не очень. Как вообще вести себя в такой момент?
Мой дядя хотел жаренную картошку, а тетя давала ему диет. питание. Хотя она поняла, что вряд ли что-то поможет. Мое имхо, надо было давать блюдо, которое он хочет, показать крутой фильм, приглашать детей и внуков в гости на часок пообщаться (не приглашали, чтобы не беспокоить). Короче, надо уже принять, что человека скоро не будет и сделать последние дни максимально счастливыми. Это лучше, чем поить селитрой и уговаривать поправиться. Так же и вашей бабушкой. Надо принять диагноз, рассказать всем и потом уже сделать остаток жизни бабушки максимально приятным.
Короче, надо уже принять, что человека скоро не будет
прогнозы так себе
Если не "однозначно негативные", то не получится ли так, что сами угробите человека?
Лечащий врач сказал что можно сделать операцию по удалению опухоли, но предупредил о возможности неблагоприятного исхода. Женщина эта любит ходить по всяким выставкам-продажам и на одной из них познакомилась с одним из продавцов, который торгует всякими настойками и бальзамами из оленьих рогов, желчного пузыря и проч и говорит что он к тому же лечит онкологию! И она на полном серьёзе рассматривает такую альтернативу
Вряд ли в этих настойках есть вещества, которые навредят при совмещении с "традиционной" медициной.
Анон пишет:Короче, надо уже принять, что человека скоро не будет
Анон пишет:прогнозы так себе
Если не "однозначно негативные", то не получится ли так, что сами угробите человека?
Нет скорее всего. Опухоль мозга - билет в один конец, у Хворостовского были все деньги и возможности для лечения. И у Фриске. А тут бабуля. В случае моего дяди прогноз после всех обследований был "2 месяца", ровно так и получилось. Вообще, когда копнешь это, реально страшно, некоторые виды онкологии фактически не лечатся и диагностировать их на ранней стадии фактически нереально.
Короче, надо уже принять, что человека скоро не будет и сделать последние дни максимально счастливыми. Это лучше, чем поить селитрой и уговаривать поправиться. Так же и вашей бабушкой. Надо принять диагноз, рассказать всем и потом уже сделать остаток жизни бабушки максимально приятным.
А ещё она говорит, что не надо рассказывать остальным, чтобы не расстраивать,
Угу, сделай лучше, но так, как я/тётя Срака считаю/ет "лучше".
Анон пишет:Лечащий врач сказал что можно сделать операцию по удалению опухоли, но предупредил о возможности неблагоприятного исхода. Женщина эта любит ходить по всяким выставкам-продажам и на одной из них познакомилась с одним из продавцов, который торгует всякими настойками и бальзамами из оленьих рогов, желчного пузыря и проч и говорит что он к тому же лечит онкологию! И она на полном серьёзе рассматривает такую альтернативу
Вряд ли в этих настойках есть вещества, которые навредят при совмещении с "традиционной" медициной.
А если мтс в печень? Стоит ли еще добавлять спиртовые настойки?
Опухоль мозга - билет в один конец
Моей тёти не существует, да? Да, после операции она частично утратила речь, но вполне прилично прожила ещё несколько лет (и умерла не от рецидива, а от инфаркта).
у Хворостовского были все деньги и возможности для лечения. И у Фриске.
Это не столько от денег и возможностей зависит, сколько от расположения опухоли, общего состояния человека и т.д.
Анон пишет:Короче, надо уже принять, что человека скоро не будет и сделать последние дни максимально счастливыми. Это лучше, чем поить селитрой и уговаривать поправиться. Так же и вашей бабушкой. Надо принять диагноз, рассказать всем и потом уже сделать остаток жизни бабушки максимально приятным.
Анон пишет:А ещё она говорит, что не надо рассказывать остальным, чтобы не расстраивать,
Угу, сделай лучше, но так, как я/тётя Срака считаю/ет "лучше".
Ну ладно, пусть молча умирает, мне то посрать. В какой-то момент она все равно начнет лежать и потом ходить под себя и придется рассказать родственникам. Ну если охота, можно и обухом по голове их ударить, это же более гуманно, чем мягко сообщить о диагнозе и дать привыкнуть к нему тоже. А вообще мне посрать, делайте что хотите, пытаешься помочь, а в ответ только оскорбления. Буду еще из-за вас тупых переживать. Не моё.
Вообще, когда копнешь это, реально страшно, некоторые виды онкологии фактически не лечатся и диагностировать их на ранней стадии фактически нереально.
Не только онкологии. Сердечные приступы бывают не только у пенсионеров или алкоголиков с ожирением, инсульты те же. А уж если подумать о террористах, водятлах и просто толкающейся в метро толпе... Или про давку на Немиге почитайте, когда стадо дебилов грозы испугалось.
Буду еще из-за вас тупых переживать. Не моё.
Тогда что ты делаешь в этом треде?
Анон пишет:Буду еще из-за вас тупых переживать. Не моё.
Тебя идиотину не спросила.
пытаешься помочь, а в ответ только оскорбления
Анон, ничего личного. Я предполагал, что ты первый пост невнимательно прочитал, про "знающих, как лучше" родственников к слову пришлось. Мои личные триггеры.
Анон пишет:Буду еще из-за вас тупых переживать. Не моё.
Тебя идиотину не спросила.
Знакомые мотивчики...
Аноны, простите, что я снова с ебаным гепатитом, но может вы подскажете, что можно сделать, чтобы поддержать сестру?
Если что - у сестры нашли гепатит С, я сказала, что помогу деньгами с лечением, спросила, какую поддержку она хотела бы получить, она сказала, что просто не хочет пока говорить о болезни. Я не знаю, что ещё можно сделать? Проблема в том, что я сама ещё сейчас не в лучшем состоянии, устаю на работе, мои анализы задерживаются, так что я не знаю, больна ли я, голова не варит, что предпринять сейчас - хз. Боюсь уточнять у сестры насчёт других анализов, на тип гепатита, например, что врачи говорят, потому что она сказала, что говорить об этом не хочет. А мне бы больше конкретики, чтобы стать более полезной.
Извините, просто реально больше не кому написать, не хочу не анонимно никого беспокоить этим. А психолог только послезавтра.
Анон пишет:пытаешься помочь, а в ответ только оскорбления
Анон, ничего личного. Я предполагал, что ты первый пост невнимательно прочитал, про "знающих, как лучше" родственников к слову пришлось. Мои личные триггеры.
А мои личный триггер, это вот такие молчуны до последнего. У них нет силы духа рассказать своим близким про диагноз или про какую-то сложную ситуацию (якобы берегут), а потом ведь все равно становится известно, всегда. Но ведь близким тоже нужно время, чтобы привыкнуть, а не так сразу как обухом по башке когда ситуация уже критическая. Но имею в виду, нормальные семьи, где отношения между членами семьи нормальные.
Знакомые мотивчики...
Такое чувство, что эта идиотина из мозгоправки прискакала. Там тоже вела себя как ебанашка, обвиняла одного анона во вранье, другого оскорбила, а потом обиделась, когда ее оскорбили в ответ. Пациент какой-то.
Аноны, простите, что я снова с ебаным гепатитом, но может вы подскажете, что можно сделать, чтобы поддержать сестру?
Если что - у сестры нашли гепатит С, я сказала, что помогу деньгами с лечением, спросила, какую поддержку она хотела бы получить, она сказала, что просто не хочет пока говорить о болезни. Я не знаю, что ещё можно сделать? Проблема в том, что я сама ещё сейчас не в лучшем состоянии, устаю на работе, мои анализы задерживаются, так что я не знаю, больна ли я, голова не варит, что предпринять сейчас - хз. Боюсь уточнять у сестры насчёт других анализов, на тип гепатита, например, что врачи говорят, потому что она сказала, что говорить об этом не хочет. А мне бы больше конкретики, чтобы стать более полезной.
Извините, просто реально больше не кому написать, не хочу не анонимно никого беспокоить этим. А психолог только послезавтра.
Гепатит С полностью вылечивается, только стоит это очень дорого, примерно как новая машина. С ВИЧом живут до старости на терапии. Ну что, надо привыкнуть к мысли, что-то изменилось, но ситуация не критическая.
Анон, сейчас есть индийские дженерики для лечения гепатита С, так что это уже совсем не такой пиздец, как раньше. И стоят они вполне доступно.
Гепатит С полностью вылечивается, только стоит это очень дорого, примерно как новая машина. С ВИЧом живут до старости на терапии. Ну что, надо привыкнуть к мысли, что-то изменилось, но ситуация не критическая.
Спасибо, анон!
Анон, сейчас есть индийские дженерики для лечения гепатита С, так что это уже совсем не такой пиздец, как раньше. И стоят они вполне доступно.
А тебе огромное-преогромное спасибо! Я когда гуглил лекарства немного потерялся в обилии информации, и не успел проверить все способы лечения - насколько они адекватные, доступные и правдивые. Нагуглил пока вот то, что анон выше написал, по стоимости хорошей машины, и уже прикинул, сколько придется копить. А дженерики и правда очень доступны! Надеюсь, они и правда очень действенны. Спасибо ещё раз!
Анон с бабушкой на связи. Эта проблема снята, бабушка всё же не стала играть в партизана, поедет на лечение, посмотрим, что скажут. Пока всё, что мне пришло в голову, это ходить в гости и болтать про всякую ерунду, на болезни она старается не задерживать разговор, ну и ещё мало что известно пока.
Анон с бабушкой на связи. Эта проблема снята, бабушка всё же не стала играть в партизана, поедет на лечение, посмотрим, что скажут. Пока всё, что мне пришло в голову, это ходить в гости и болтать про всякую ерунду, на болезни она старается не задерживать разговор, ну и ещё мало что известно пока.
Это хорошо, рада за тебя, анон. На мой взгляд, все правильно делаешь и бабушка правильно поступила.
Отредактировано (2018-01-28 16:21:23)
Неделю назад анон взял выхаживать больного котенка.
Кормил его по часам, спал с ним, похерил все свои дела и планы.
Анон думал, что понимает - шанс на выживание небольшой, что если умрет - анон встанет, встряхнется и пойдет дальше.
Котенок умер. Анон засунул его в морозилку и пытается понять, как ему дальше жить с этой смертью.
Сука.
Ну почему сейчас, а не через 20 лет, ну неужели одна маленькая кошка оказалась для мирового равновесия настолько неподъемной ношей?!
Анон думал, что понимает - шанс на выживание небольшой, что если умрет - анон встанет, встряхнется и пойдет дальше.
Котенок умер. Анон засунул его в морозилку и пытается понять, как ему дальше жить с этой смертью.
Сука.
Ну почему сейчас, а не через 20 лет, ну неужели одна маленькая кошка оказалась для мирового равновесия настолько неподъемной ношей?!
Анон, а ты так и собираешься в морозилке его держать?
У меня была похожая история - взял котенка из подъезда, привил его, помыл. Купил лоток и миски. А он ночью принялся умирать, муж вскочил, повез его в ближайшую ночную клинику, а он умер по дороге. Я рыдал два дня, мне казалось, что это я его убил.
Следующего здорового котенка я взял примерно дней через десять, потому что было тяжко. Он уже большой, хороший котя.
Сука.
Анончик, ты подарил этому котёнку неделю заботы и счастливой кошачьей жизни. Без всего этого он бы умер куда мучительнее (
Анон, а ты так и собираешься в морозилке его держать?
Завтра вскрытие. Обязательно нужно вскрывать, чтоб закрыть возможность разведения той суке, которая довела котенка до этого состояния.
Котенок в 2,5 месяца весил 300 грамм. По породе норма веса для этого возраста - около килограмма.