Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#32801 2018-01-28 15:09:18

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Как поддержать человека, который в практически безвыходной ситуации оказался? Это анон с бабушкой, у которой опухоль мозга, всё плохо и прогнозы так себе, и я теперь не знаю, как и поддержать её, и не говорить что-то в духе "ну поправляйся", "да они ничего не понимают" и "не расстраивайся"( У меня вообще с утешениями не очень, а тут ещё и в целом — блин, ну что скажешь... И чем помочь непонятно. А ещё она говорит, что не надо рассказывать остальным, чтобы не расстраивать, и теперь я не понимаю, что они знают, а чего нет, а против желаний человека тоже идти как-то не очень. Как вообще вести себя в такой момент?  :panic:

Мой дядя хотел жаренную картошку, а тетя давала ему диет. питание. Хотя она поняла, что вряд ли что-то поможет. Мое имхо, надо было давать блюдо, которое он хочет, показать крутой фильм, приглашать детей и внуков в гости на часок пообщаться (не приглашали, чтобы не беспокоить). Короче, надо уже принять, что человека скоро не будет и сделать последние дни максимально счастливыми. Это лучше, чем поить селитрой и уговаривать поправиться. Так же и  вашей бабушкой. Надо принять диагноз, рассказать всем и потом уже сделать остаток жизни бабушки максимально приятным.

#32802 2018-01-28 15:14:08

Анон

Анон пишет:

Короче, надо уже принять, что человека скоро не будет

Анон пишет:

прогнозы так себе

Если не "однозначно негативные", то не получится ли так, что сами угробите человека?

#32803 2018-01-28 15:18:54

Анон

Анон пишет:

Лечащий врач сказал что можно сделать операцию по удалению опухоли, но предупредил о возможности неблагоприятного исхода. Женщина эта любит ходить по всяким выставкам-продажам и на одной из них познакомилась с одним из продавцов, который торгует всякими настойками и бальзамами из оленьих рогов, желчного  пузыря и проч и говорит что он к тому же лечит онкологию! И она на полном серьёзе рассматривает такую альтернативу

Вряд ли в этих настойках есть вещества, которые навредят при совмещении с "традиционной" медициной.

#32804 2018-01-28 15:19:07

Анон

Анон пишет:

Короче, надо уже принять, что человека скоро не будет

Анон пишет:

прогнозы так себе

Если не "однозначно негативные", то не получится ли так, что сами угробите человека?

Нет скорее всего. Опухоль мозга - билет в один конец, у Хворостовского были все деньги и возможности для лечения. И у Фриске. А тут бабуля. В случае моего дяди прогноз после всех обследований был "2 месяца", ровно так и получилось. Вообще, когда копнешь это, реально страшно, некоторые виды онкологии фактически не лечатся и диагностировать их на ранней стадии фактически нереально.

#32805 2018-01-28 15:21:21

Анон

Анон пишет:

Короче, надо уже принять, что человека скоро не будет и сделать последние дни максимально счастливыми. Это лучше, чем поить селитрой и уговаривать поправиться. Так же и  вашей бабушкой. Надо принять диагноз, рассказать всем и потом уже сделать остаток жизни бабушки максимально приятным.

Анон пишет:

А ещё она говорит, что не надо рассказывать остальным, чтобы не расстраивать,

Угу, сделай лучше, но так, как я/тётя Срака считаю/ет "лучше".

#32806 2018-01-28 15:21:38

Анон

Анон пишет:

Лечащий врач сказал что можно сделать операцию по удалению опухоли, но предупредил о возможности неблагоприятного исхода. Женщина эта любит ходить по всяким выставкам-продажам и на одной из них познакомилась с одним из продавцов, который торгует всякими настойками и бальзамами из оленьих рогов, желчного  пузыря и проч и говорит что он к тому же лечит онкологию! И она на полном серьёзе рассматривает такую альтернативу

Вряд ли в этих настойках есть вещества, которые навредят при совмещении с "традиционной" медициной.

А если мтс в печень? Стоит ли еще добавлять спиртовые настойки?

#32807 2018-01-28 15:23:01

Анон

Анон пишет:

Опухоль мозга - билет в один конец

:facepalm: Моей тёти не существует, да? Да, после операции она частично утратила речь, но вполне прилично прожила ещё несколько лет (и умерла не от рецидива, а от инфаркта).

Анон пишет:

у Хворостовского были все деньги и возможности для лечения. И у Фриске.

Это не столько от денег и возможностей зависит, сколько от расположения опухоли, общего состояния человека и т.д.

#32808 2018-01-28 15:24:25

Анон

Анон пишет:

Короче, надо уже принять, что человека скоро не будет и сделать последние дни максимально счастливыми. Это лучше, чем поить селитрой и уговаривать поправиться. Так же и  вашей бабушкой. Надо принять диагноз, рассказать всем и потом уже сделать остаток жизни бабушки максимально приятным.

Анон пишет:

А ещё она говорит, что не надо рассказывать остальным, чтобы не расстраивать,

Угу, сделай лучше, но так, как я/тётя Срака считаю/ет "лучше".

Ну ладно, пусть молча умирает, мне то посрать. В какой-то момент она все равно начнет лежать и потом ходить под себя и придется рассказать родственникам. Ну если охота, можно и обухом по голове их ударить, это же более гуманно, чем мягко сообщить о диагнозе и дать привыкнуть к нему тоже. А вообще мне посрать, делайте что хотите, пытаешься помочь, а в ответ только оскорбления. Буду еще из-за вас тупых переживать. Не моё.

#32809 2018-01-28 15:25:20

Анон

Анон пишет:

Вообще, когда копнешь это, реально страшно, некоторые виды онкологии фактически не лечатся и диагностировать их на ранней стадии фактически нереально.

Не только онкологии. Сердечные приступы бывают не только у пенсионеров или алкоголиков с ожирением, инсульты те же. А уж если подумать о террористах, водятлах и просто толкающейся в метро толпе... Или про давку на Немиге почитайте, когда стадо дебилов грозы испугалось.

#32810 2018-01-28 15:25:44

Анон

Анон пишет:

Буду еще из-за вас тупых переживать. Не моё.

Тогда что ты делаешь в этом треде?

#32811 2018-01-28 15:27:03

Анон

Анон пишет:

Тебя идиотину не спросила.

#32812 2018-01-28 15:27:46

Анон

Анон пишет:

пытаешься помочь, а в ответ только оскорбления

Анон, ничего личного. Я предполагал, что ты первый пост невнимательно прочитал, про "знающих, как лучше" родственников к слову пришлось. Мои личные триггеры.

#32813 2018-01-28 15:28:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебя идиотину не спросила.

Знакомые мотивчики...

#32814 2018-01-28 15:31:09

Анон

Аноны, простите, что я снова с ебаным гепатитом, но может вы подскажете, что можно сделать, чтобы поддержать сестру?
Если что - у сестры нашли гепатит С, я сказала, что помогу деньгами с лечением, спросила, какую поддержку она хотела бы получить, она сказала, что просто не хочет пока говорить о болезни. Я не знаю, что ещё можно сделать? Проблема в том, что я сама ещё сейчас не в лучшем состоянии, устаю на работе, мои анализы задерживаются, так что я не знаю, больна ли я, голова не варит, что предпринять сейчас - хз. Боюсь уточнять у сестры насчёт других анализов, на тип гепатита, например, что врачи говорят, потому что она сказала, что говорить об этом не хочет. А мне бы больше конкретики, чтобы стать более полезной.
Извините, просто реально больше не кому написать, не хочу не анонимно никого беспокоить этим. А психолог только послезавтра.

#32815 2018-01-28 15:36:53

Анон

Анон пишет:

пытаешься помочь, а в ответ только оскорбления

Анон, ничего личного. Я предполагал, что ты первый пост невнимательно прочитал, про "знающих, как лучше" родственников к слову пришлось. Мои личные триггеры.

А мои личный триггер, это вот такие молчуны до последнего. У них нет силы духа рассказать своим близким про диагноз или про какую-то сложную ситуацию (якобы берегут), а потом ведь все равно становится известно, всегда. Но ведь близким тоже нужно время, чтобы привыкнуть, а не так сразу как обухом по башке когда ситуация уже критическая. Но имею в виду, нормальные семьи, где отношения между членами семьи нормальные.

#32816 2018-01-28 15:38:38

Анон

Анон пишет:

Знакомые мотивчики...

Такое чувство, что эта идиотина из мозгоправки прискакала. Там тоже вела себя как ебанашка, обвиняла одного анона во вранье, другого оскорбила, а потом обиделась, когда ее оскорбили в ответ. Пациент какой-то.

#32817 2018-01-28 15:39:16

Анон

Аноны, простите, что я снова с ебаным гепатитом, но может вы подскажете, что можно сделать, чтобы поддержать сестру?
Если что - у сестры нашли гепатит С, я сказала, что помогу деньгами с лечением, спросила, какую поддержку она хотела бы получить, она сказала, что просто не хочет пока говорить о болезни. Я не знаю, что ещё можно сделать? Проблема в том, что я сама ещё сейчас не в лучшем состоянии, устаю на работе, мои анализы задерживаются, так что я не знаю, больна ли я, голова не варит, что предпринять сейчас - хз. Боюсь уточнять у сестры насчёт других анализов, на тип гепатита, например, что врачи говорят, потому что она сказала, что говорить об этом не хочет. А мне бы больше конкретики, чтобы стать более полезной.
Извините, просто реально больше не кому написать, не хочу не анонимно никого беспокоить этим. А психолог только послезавтра.

Гепатит С полностью вылечивается, только стоит это очень дорого, примерно как новая машина. С ВИЧом живут до старости на терапии. Ну что, надо привыкнуть к мысли, что-то изменилось, но ситуация не критическая.

#32818 2018-01-28 15:40:47

Анон

Анон, сейчас есть индийские дженерики для лечения гепатита С, так что это уже совсем не такой пиздец, как раньше. И стоят они вполне доступно.

#32819 2018-01-28 15:58:54

Анон

Гепатит С полностью вылечивается, только стоит это очень дорого, примерно как новая машина. С ВИЧом живут до старости на терапии. Ну что, надо привыкнуть к мысли, что-то изменилось, но ситуация не критическая.

Спасибо, анон!

Анон, сейчас есть индийские дженерики для лечения гепатита С, так что это уже совсем не такой пиздец, как раньше. И стоят они вполне доступно.

А тебе огромное-преогромное спасибо! Я когда гуглил лекарства немного потерялся в обилии информации, и не успел проверить все способы лечения - насколько они адекватные, доступные и правдивые. Нагуглил пока вот то, что анон выше написал, по стоимости хорошей машины, и уже прикинул, сколько придется копить. А дженерики и правда очень доступны! Надеюсь, они и правда очень действенны. Спасибо ещё раз!

#32820 2018-01-28 16:00:29

Анон

Анон с бабушкой на связи. Эта проблема снята, бабушка всё же не стала играть в партизана, поедет на лечение, посмотрим, что скажут. Пока всё, что мне пришло в голову, это ходить в гости и болтать про всякую ерунду, на болезни она старается не задерживать разговор, ну и ещё мало что известно пока.

#32821 2018-01-28 16:20:16

Анон

Анон с бабушкой на связи. Эта проблема снята, бабушка всё же не стала играть в партизана, поедет на лечение, посмотрим, что скажут. Пока всё, что мне пришло в голову, это ходить в гости и болтать про всякую ерунду, на болезни она старается не задерживать разговор, ну и ещё мало что известно пока.

Это хорошо, рада за тебя, анон. На мой взгляд, все правильно делаешь и бабушка правильно поступила.

Отредактировано (2018-01-28 16:21:23)

#32822 2018-01-28 16:37:25

Анон

Неделю назад анон взял выхаживать больного котенка.
Кормил его по часам, спал с ним, похерил все свои дела и планы.
Анон думал, что понимает - шанс на выживание небольшой, что если умрет - анон встанет, встряхнется и пойдет дальше.
Котенок умер. Анон засунул его в морозилку и пытается понять, как ему дальше жить с этой смертью.
Сука.
Ну почему сейчас, а не через 20 лет, ну неужели одна маленькая кошка оказалась для мирового равновесия настолько неподъемной ношей?!

#32823 2018-01-28 16:48:26

Анон

Анон думал, что понимает - шанс на выживание небольшой, что если умрет - анон встанет, встряхнется и пойдет дальше.
Котенок умер. Анон засунул его в морозилку и пытается понять, как ему дальше жить с этой смертью.
Сука.
Ну почему сейчас, а не через 20 лет, ну неужели одна маленькая кошка оказалась для мирового равновесия настолько неподъемной ношей?!

Анон, а ты так и собираешься в морозилке его держать? :casper:
У меня была похожая история - взял котенка из подъезда, привил его, помыл. Купил лоток и миски. А он ночью принялся умирать, муж вскочил, повез его в ближайшую ночную клинику, а он умер по дороге. Я рыдал два дня, мне казалось, что это я его убил.
Следующего здорового котенка я взял примерно дней через десять, потому что было тяжко. Он уже большой, хороший котя.

#32824 2018-01-28 17:01:28

Анон

Анон пишет:

Сука.

Анончик, ты подарил этому котёнку неделю заботы и счастливой кошачьей жизни. Без всего этого он бы умер куда мучительнее (

#32825 2018-01-28 17:07:50

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты так и собираешься в морозилке его держать?

Завтра вскрытие. Обязательно нужно вскрывать, чтоб закрыть возможность разведения той суке, которая довела котенка до этого состояния.
Котенок в 2,5 месяца весил 300 грамм. По породе норма веса для этого возраста - около килограмма.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума