Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Спасибо, анончик. Она сто процентов откажется от денег, но твои советы я приму к сведению и продолжу убеждать сходить к врачу.
Да тут даже не к врачу, тут просто до лаборатории дотопать, если ты и правда подозреваешь щитовидку. Отнимет у нее это по времени максимум 20 минут.
Кстати, если ты сам давно не сдавал - тоже может оказаться не лишним раз за несколько лет посмотреть результат и воспользоваться этим как предлогом типа "одному ссыкотно, пошли вместе сдадим?"
Да тут даже не к врачу, тут просто до лаборатории дотопать, если ты и правда подозреваешь щитовидку. Отнимет у нее это по времени максимум 20 минут.
Кстати, если ты сам давно не сдавал - тоже может оказаться не лишним раз за несколько лет посмотреть результат и воспользоваться этим как предлогом типа "одному ссыкотно, пошли вместе сдадим?"
Спасибо, это тоже очень дельный совет
Тоже вот эта резкая раздражительность и трясучка от невинных вещей с полным осознанием того, что раздражительность впустую.
У меня такое было на фоне пиздеца в жизни, как только пиздец кончился, и вот это вот кончилось. Заболевания есть, но они первопричина пиздеца, а прямой связи с раздражительностью не имеют.
Анон пишет:Тоже вот эта резкая раздражительность и трясучка от невинных вещей с полным осознанием того, что раздражительность впустую.
У меня такое было на фоне пиздеца в жизни, как только пиздец кончился, и вот это вот кончилось. Заболевания есть, но они первопричина пиздеца, а прямой связи с раздражительностью не имеют.
Я действительно верю, что и такое может быть, просто я привык, что подруга всё рассказывает, а тут она молчит и закрывается, вот я и подозреваю худшее. Но сейчас допускаю мысль, что ты прав.
Но сейчас допускаю мысль, что ты прав.
если что, я не уверяю, что все именно так 100%, дело может быть и в гормонах, просто написал, что и вот так как у меня - тоже бывает.
Анон позвонил матери поинтересоваться как она, в процессе разговора посмел пожаловаться на погоду и климат и сказать, что ничего делать не хочется, поскольку анон сейчас очень плохо себя чувствует. На анона вылили ведро упреков в лени, нытье и наорали, что нечего тупить, надо полезными делами заниматься.
Анон кинул трубку и чуть не плачет сидит.
А потом маман анона удивляется, что это анон ничем не интересуется и ничего делать не хочет - она же так его мотивирует ором и нравоучениями.
она же так его мотивирует ором и нравоучениями.
Многих мам воспитали так, что лучший способ мотивировать - ором и изподпалками. Маму не перевоспитаешь, придется отращивать стержень себе самому.
А потом маман анона удивляется, что это анон ничем не интересуется и ничего делать не хочет - она же так его мотивирует ором и нравоучениями.
Я тебе сочувствую, но как бы это. Ты что-то делать для себя намерен или для мамы? Если для себя, то пусть хоть оборется, нет?
Многих мам воспитали так, что лучший способ мотивировать - ором и изподпалками. Маму не перевоспитаешь, придется отращивать стержень себе самому.
Я тебе сочувствую, но как бы это. Ты что-то делать для себя намерен или для мамы? Если для себя, то пусть хоть оборется, нет?
Да я и честно пытаюсь, просто вот так послушаешь десять минут воплей и мотивация сразу в ноль.
Тьфу, лучше б не звонил. Хотя не позвонишь - потом сама ведь позвонит и наорет уже за то, что анон бессердечная сволота и мать забыл.
Не стыковка, что поделать Я могу поверить, что она хотела тебя так взбодрить и замотивировать, а ее ор для нее - ачотакова. На будущее могу посоветовать не говорить ей, что не хочешь заниматься полезными делами )) А при случае сказать, что когда она тебя упрекает, ты потом плохо себя чувствуешь, и лучше не надо так. Может это и бесполезно будет, ну а вдруг нет. Сочувствую анончик, пусть тебе будет получше, и пусть ты сможешь не так остро переживать.
Тьфу, лучше б не звонил. Хотя не позвонишь - потом сама ведь позвонит и наорет уже за то, что анон бессердечная сволота и мать забыл.
Лучше звони. Интересуйся, как у нее дела, как здоровье, пусть сама рассказывает (если ей это подойдет). А про себя рассказывай нейтрально-позитивное, но без особой лжи. Типа, все нормально. Если приболел, то лечишься и тебе получше. Если аврал и очень устал, то напряженно, но ты держишься. А так все нормально.
просто вот так послушаешь десять минут воплей
Не слушай, скажи, что слушать ор не намерен и клади трубку.
Хотя не позвонишь - потом сама ведь позвонит и наорет уже за то, что анон бессердечная сволота и мать забыл.
Скажи, да, ты бессердечная сволота и слушать истерики не намерен. И клади трубку. Повторять процедуру до полного запоминания и окончания ора.
Анон пишет:Тьфу, лучше б не звонил. Хотя не позвонишь - потом сама ведь позвонит и наорет уже за то, что анон бессердечная сволота и мать забыл.
Лучше звони. Интересуйся, как у нее дела, как здоровье, пусть сама рассказывает (если ей это подойдет). А про себя рассказывай нейтрально-позитивное, но без особой лжи. Типа, все нормально. Если приболел, то лечишься и тебе получше. Если аврал и очень устал, то напряженно, но ты держишься. А так все нормально.
У меня примерно такая же ситуация была и я примерно также стала делать, как ты советуешь анон. Но к сожалению, мне не помогло, а стало только сложнее.
Анон позвонил матери поинтересоваться как она, в процессе разговора посмел пожаловаться на погоду и климат и сказать, что ничего делать не хочется, поскольку анон сейчас очень плохо себя чувствует. На анона вылили ведро упреков в лени, нытье и наорали, что нечего тупить, надо полезными делами заниматься.
Анон кинул трубку и чуть не плачет сидит.
Сочувствую. Сама могу говорить на тему взаимоотношений с мамой часами.
Проораться. Ситуация: для изготовления выпускного альбома девочка-активистка нашла некоего фотографа у которого нет сайта, нет договора об оказании услуг, но есть страничка в контакте, которую отбили с боем на посмотреть после месяца ругани.
На вопросы о договоре и просьбах встретиться с фотографом родители активистки и комитет последовательно отыграли: да какая вам разница, уже есть аренда фотостудии, зачем вам встреча, комитет не занимается альбомом, пишите в личку и этожедети выбрали. Этожедетям было сказано, что так будет дешевле, на деле альбом в ателье стоит 2700 у некого фотографа - три штуки.
На странице фотографа цветные фото явно оставляют желать и вообще её конёк - чёрно-белый снимок.
В меня уже попкорн не лезет.
Отредактировано (2018-02-04 14:51:14)
Анон пишет:Тьфу, лучше б не звонил. Хотя не позвонишь - потом сама ведь позвонит и наорет уже за то, что анон бессердечная сволота и мать забыл.
Этот метод применять надо очень осторожно, такие родичи легко привыкают к мысли, что у тебя всё нормально и серьёзных проблем не бывает. И когда эти проблемы случаются (к примеру, лежишь пластом с температурой/резко остался без денег/поссорился с близким человеком и переживаешь), тебе могут сказать "не выдумывай, всё у тебя нормально, ты просто ноешь". Или игнорировать проблемы в упор, и выкатывать претензию, чего это ты не звонил на прошлой неделе, в которую ты на самом деле болел и мечтал сдохнуть.
У меня примерно такая же ситуация была и я примерно также стала делать, как ты советуешь анон. Но к сожалению, мне не помогло, а стало только сложнее.
А что случилось? Претензии, что ты ничего не рассказываешь, отдалился? Ты нашел более комфортный вариант?
Анон пишет:Анон пишет:Тьфу, лучше б не звонил. Хотя не позвонишь - потом сама ведь позвонит и наорет уже за то, что анон бессердечная сволота и мать забыл.
Этот метод применять надо очень осторожно, такие родичи легко привыкают к мысли, что у тебя всё нормально и серьёзных проблем не бывает. И когда эти проблемы случаются (к примеру, лежишь пластом с температурой/резко остался без денег/поссорился с близким человеком и переживаешь), тебе могут сказать "не выдумывай, всё у тебя нормально, ты просто ноешь". Или игнорировать проблемы в упор, и выкатывать претензию, чего это ты не звонил на прошлой неделе, в которую ты на самом деле болел и мечтал сдохнуть.
Да так и есть. И бывает даже еще сложнее. Постепенно родичи становятся психологически твоими детьми, как бы странно это не звучало. Поверьте, это очень тяжело.
Проораться. Ситуация: для изготовления выпускного альбома девочка-активистка нашла некоего фотографа у которого нет сайта, нет договора об оказании услуг, но есть страничка в контакте, которую отбили с боем на посмотреть после месяца ругани.
На вопросы о договоре и просьбах встретиться с фотографом родители активистки и комитет последовательно отыграли: да какая вам разница, уже есть аренда фотостудии, зачем вам встреча, комитет не занимается альбомом, пишите в личку и этожедети выбрали. Этожедетям было сказано, что так будет дешевле, на деле альбом в ателье стоит 2700 у некого фотографа - три штуки.
На странице фотографа цветные фото явно оставляют желать и вообще её конёк - чёрно-белый снимок.
В меня уже попкорн не лезет.
Слушайте, так предайте вот эту всю информацию широкой огласке, покажите детям, в какое говно может превратиться их фото, а то какая-то Маша сидит продавливает свои интересы, а то, что остальные должны сидеть с херотой - плевать.
Анон пишет:У меня примерно такая же ситуация была и я примерно также стала делать, как ты советуешь анон. Но к сожалению, мне не помогло, а стало только сложнее.
А что случилось? Претензии, что ты ничего не рассказываешь, отдалился? Ты нашел более комфортный вариант?
Нет на нашла, живу и мучаюсь. Трудно объяснить, но попробую. Такая мать на самом деле очень сильно привязана к ребенку и эмоционально от него зависит. Поэтому пытаясь говорить с ней искренне о своей жизни и проблемах в ней, ты никогда не получишь психологической поддержки. Вместо неё ты можешь получить:
- обвинения: моего ребенка никто не может обидеть, с моим ребенком не может случиться плохого, у него не может что-то не получаться (осознание этого причиняет мне боль), поэтому если у него что-то не так, виноват он сам, недостаточно старался, не нашел правильное решение итп.
- просто молчание и игнор (до смешного, я говорю маме о какой-то проблеме, в ответ - молчание, молчим в трубку минуту, две, три..., потом или меняет тему или заканчивает разговор или спрашивает: "чего молчишь?")
- обвинения в том, что гружу своими проблемами.
Постепенно я поменяла тактику, как и написано выше. Но, общаясь так, общение дается с трудом. Например, у тебя на душе кошки сребут или страшно, а ты вынуждена веселым тоном говорить о чем-то. Естественно, общение сокращается до формально-нейтрально-позитивных и коротких звонков. Но маме этого мало, под разными предлогами она начинает присутствовать в жизни. Моя, например, приезжает часто под разными предлогами и не предупредив. И во время этого общения человек начинает залезать дальше и дальше внутрь, своими расспросами, разговорчиками итп. Скандалы, просьбы не лезть в личное, отдельное проживание ничего не помогает, поверьте. Начинаешь дозировано говорить правду. И реакция, блин, даже не знаю как объяснить. Например, у меня проблемы со здоровьем. Мама все вынюхает, куда я иду, зачем итп. и либо говорит "зачем бегаешь по врачам\меньше надо об этом думать\у тебя все хрошо" и прочая псевдо оптимистичная муть и магическое мышление. Блин, лучше бы уж просто молчала. Либо снова игнор. Например, звонит мне, а я лежала в больнице после операции и у меня было кровотечение. Аккуратно сказала ей об этом и опять - молчание и ступор. Нет бы спросила, как я, не нужна ли помощь. Любое самое страшное, она начинает зеркалить. Мне поставили диагноз, через какое-то время она звонит и говорит: "а мне поставили такой же диагноз!" (на самом деле, у неё был другой). Я плохо себя чувствую в какой-то день, раз и она тоже плохо себя чувствует. И все это сочетается с тем, что человек вообще не выносит чего-то пугающего. Например, в той же медицине вообще не разбирается. Например, спрашивает можно ли вылечить герпес на губе вообще или кисту в почке. И при это лезет со своими псевдо-оптимистичным подходом. И в итоге, мама это такой взрослый ребенок, который одновременно везде сует нос и не вывозит какую-то негативную информацию. И получается очень тяжело. Я не столько боюсь заболеть, сколько того, что мне никто не поможет в нашей медицине, раз и два, что маму нужно будет утешать и поддерживать. И это не считая того, что она постоянно орет, чтобы я жила своей жизнью, но одновременно постоянно просит меня заниматься её проблемами.
Нет на нашла, живу и мучаюсь. Трудно объяснить, но попробую.
Анон, боюсь, тебе придется проораться, изложив маме примерно такой же текст, что и здесь на форуме.
Вот я вовремя, да?
Я в дикой истерике, а внешне её никак не проявить. Ребёнок решил поступать не туда, куда я хотел и уезжать из дому в другой город в общагу. Я свои доводы против изложил, но они были объявлены нерелевантными. Причём что значит - не туда, куда я хотел? Я хотел в заведение прямо рядом с домом, где учат то же самое, что и там, куда она намерена уехать, только там это НА3ЫВАЕТСЯ более аттрактивно и место считается более престижным.
Я молчу - но блядь! Я уверен, что она порет хуйню и просто купилась на рекламу, но вроде как каждый должен своей хуйни напороть по жизни. И блядь. Блядь. Как это блядь пережить? Пока что надеюсь, что её срубят на собеседовании... но скорее всего не срубят. Не знаю вообще как не показать себя истеричным говном в этой ситуации и не попортить ребёнку жизнь и себе с ним отношения.
Как это блядь пережить?
похоже, кому-то срочно надо сепарироваться...
Нет на нашла, живу и мучаюсь. Трудно объяснить, но попробую.
Анон, боюсь, тебе придется проораться, изложив маме примерно такой же текст, что и здесь на форуме.
Уже много раз пыталась. Это не реально, поверь. Все было и попытки проораться, и попытки спокойно поговорить и даже зарисовать схематично проблемы на бумаге и попытки пойти к психологу. Там огромная крепость из психзащит, где основная - отрицание. Ну она мой психологический ребенок, она не может существовать уже по другому. У неё так личность выстроена. Так и будем жить. Я думаю, если, не дай Б., со мной что-то случится, она тоже тут же отзеркалит. Это как с Керри Фишер, она умерла, а на следующий день умерла её мать, сказав, "я хочу быть с Керри". Либо, если все хорошо, я буду жить с ней, как живу. По сути она мой самый лучший и самый преданный друг и никогда меня не бросала и дала мне все что могла. Честно говоря, более верных и надежных людей в моей жизни не было и, наверное, уже не будет.
По сути она мой самый лучший и самый преданный друг и никогда меня не бросала и дала мне все что могла. Честно говоря, более верных и надежных людей в моей жизни не было и, наверное, уже не будет.
Вместо неё ты можешь получить:
- обвинения: моего ребенка никто не может обидеть, с моим ребенком не может случиться плохого, у него не может что-то не получаться (осознание этого причиняет мне боль), поэтому если у него что-то не так, виноват он сам, недостаточно старался, не нашел правильное решение итп.
- просто молчание и игнор (до смешного, я говорю маме о какой-то проблеме, в ответ - молчание, молчим в трубку минуту, две, три..., потом или меняет тему или заканчивает разговор или спрашивает: "чего молчишь?")
- обвинения в том, что гружу своими проблемами.