Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#33776 2018-02-06 21:16:44

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Так, окей, давайте по-другому: врачу понравилась пациентка, хочет узнать ее поближе, как человека. Что ему в данном случае делать?

Бля, не пугайте  :creepy:  Я когда показывала свои родинки, фу, снимала перед этим мужиком и лифчик и колготки. Ппц. Или вот к проктологу хочу сходить, а чтобы попасть к женщине - это надо ок. месяца ждать, советуют идти к мужчине и не париться. Операцию по гинекологии тоже делал врач мужского пола. С этими людьми, я бы больше не хотела пересекаться нигде и никак. 
Не стоит знакомиться на работе, а тем более на такой! Не зря говорят, не еби, там где кормишься. Да и пациенткам спокойнее.

А вот мне было бы похуй. Но я не особо застенчив по жизни, а еще сам медсестра и видел некоторое дерьмо.  =D

Да просто и так унизительно, но думаешь, что этот человек воспринимает тебя по другому. У нас был гинеколог один известный,ныне покойный и его даже спрашивали, что он чувствует на работе, так скажем. И он говорил, тоже что и рабочий у своего станка, как-то так. И с такой мыслью я и живу и поэтому не стесняюсь врачей мужского пола. Хотя, повторю это очень унизительно. Особенно, когда хирург-гинеколог говорит, например: "снимай трусы и показывай свое кровотечение" и видит все что не видел никто, кроме тебя самой, прокладку и вот это все. Блять, очень унизительно, если думать о всяких хирургах сталкерах и возможных заигрываниях. Я думала, врачи не воспринимают пациенток как объект флирта и симпатий почему то.

Отредактировано (2018-02-06 21:17:02)

#33777 2018-02-06 21:18:33

Анон

Анон пишет:

Имя-фамилия, город (если не миллионник, конечно, а то нереально, наверное)

Так не у всех же имена-фамилии очень распространённые, я вот один такой не то что на город, а на весь мир :lol: Обычно люди довольно легко находятся по имени-фамилии, городу и возрасту

#33778 2018-02-06 21:20:03

Анон

Анон пишет:

врачи не воспринимают пациенток как объект флирта и симпатий

симпатии =/= флирт
Мне наоборот было бы стрёмно думать, что для врача я не человек (которому может быть стыдно, больно, плохо), а станок, на котором нужно покрутить правильную рукоятку или смазать правильную деталь.

#33779 2018-02-06 21:21:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имя-фамилия, город (если не миллионник, конечно, а то нереально, наверное)

Так не у всех же имена-фамилии очень распространённые, я вот один такой не то что на город, а на весь мир :lol: Обычно люди довольно легко находятся по имени-фамилии, городу и возрасту

Я к чему спросила — здесь говорили о персональных данных, которые врач не может использовать в личных целях. А без них можно? С данными, скажем так, общедоступными?

Я понимаю анона, которому неприятно, если что. Просто вот этот момент с поиском в соцсетях интересен.

#33780 2018-02-06 21:22:39

Анон

Анон пишет:

Я к чему спросила — здесь говорили о персональных данных, которые врач не может использовать в личных целях. А без них можно? С данными, скажем так, общедоступными?

Да вот я тоже хз, имя, фамилию и возраст её он и так знать должен по идее, а какая инфа в медкарте пожет помочь поиску в соцсетях - не представляю

#33781 2018-02-06 21:23:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бля, не пугайте  :creepy:  Я когда показывала свои родинки, фу, снимала перед этим мужиком и лифчик и колготки. Ппц. Или вот к проктологу хочу сходить, а чтобы попасть к женщине - это надо ок. месяца ждать, советуют идти к мужчине и не париться. Операцию по гинекологии тоже делал врач мужского пола. С этими людьми, я бы больше не хотела пересекаться нигде и никак. 
Не стоит знакомиться на работе, а тем более на такой! Не зря говорят, не еби, там где кормишься. Да и пациенткам спокойнее.

А вот мне было бы похуй. Но я не особо застенчив по жизни, а еще сам медсестра и видел некоторое дерьмо.  =D

Да просто и так унизительно, но думаешь, что этот человек воспринимает тебя по другому. У нас был гинеколог один известный,ныне покойный и его даже спрашивали, что он чувствует на работе, так скажем. И он говорил, тоже что и рабочий у своего станка, как-то так. И с такой мыслью я и живу и поэтому не стесняюсь врачей мужского пола. Хотя, повторю это очень унизительно. Особенно, когда хирург-гинеколог говорит, например: "снимай трусы и показывай свое кровотечение" и видит все что не видел никто, кроме тебя самой, прокладку и вот это все. Блять, очень унизительно, если думать о всяких хирургах сталкерах и возможных заигрываниях. Я думала, врачи не воспринимают пациенток как объект флирта и симпатий почему то.

Я не до конца понимаю, что именно унизительно. Ну, медосмотр. У всех есть тело, у всех оно иногда ломается.
Но, конечно, когда хамят, как этот твой гинеколог - очень мерзко. Хотя я просто злюсь и в тон отвечаю. Тыкать он мне тут будет.

#33782 2018-02-06 21:24:58

Анон

Анон пишет:

Я думала, врачи не воспринимают пациенток как объект флирта и симпатий почему то.

гинеколог может и нет, ибо конвеер пезд романтике не способствует. а хирурги вроде популярны даж
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1 … 0%B9%D0%BB

#33783 2018-02-06 21:26:23

Анон

Анон пишет:

конвеер пезд романтике не способствует

:lol:

#33784 2018-02-06 21:26:38

Анон

Люди разные, врачи разные, а еще есть святое "не зарекайся" - можешь десять лет жить с принципом "никаких отношений на работе", а тут раз - и перемкнуло. Но я реально не вкуриваю, почему из-за личных непоняток (наверняка ведь если б анону врач тоже зашел, мы бы это не обсуждали. А тут не совпало, ну бывает) надо не разобраться в личке или молча зачсить, а думать об отзыве и эскалировании конфликта с уровня лайка в соцсеточке на уровень всей больницы (а этот отзыв именно так и сделает)

#33785 2018-02-06 21:26:40

Анон

Анон пишет:

конвеер пезд романтике не способствует

:facepalm:

#33786 2018-02-06 21:28:17

Анон

Анон пишет:

Да вот я тоже хз, имя, фамилию и возраст её он и так знать должен по идее, а какая инфа в медкарте пожет помочь поиску в соцсетях - не представляю

Ну как бы да, никакая.

#33787 2018-02-06 21:32:17

Анон

В медкарте ещё место работы упомянуто, это тоже вводная.

#33788 2018-02-06 21:37:09

Анон

Место работы - такая штука, которая очень не факт, что указана или указана неправильно, так что я б не сказал, что инфа полезна

#33789 2018-02-06 21:38:39

Анон

Анон пишет:

Люди разные, врачи разные, а еще есть святое "не зарекайся" - можешь десять лет жить с принципом "никаких отношений на работе", а тут раз - и перемкнуло. Но я реально не вкуриваю, почему из-за личных непоняток (наверняка ведь если б анону врач тоже зашел, мы бы это не обсуждали. А тут не совпало, ну бывает) надо не разобраться в личке или молча зачсить, а думать об отзыве и эскалировании конфликта с уровня лайка в соцсеточке на уровень всей больницы (а этот отзыв именно так и сделает)

Ты, что ли, этот врач, что так изводишься? Или тоже людей сталкеришь?

#33790 2018-02-06 21:40:50

Анон

Анон пишет:

Я когда показывала свои родинки, фу, снимала перед этим мужиком и лифчик и колготки. Ппц. Или вот к проктологу хочу сходить, а чтобы попасть к женщине - это надо ок. месяца ждать, советуют идти к мужчине и не париться. Операцию по гинекологии тоже делал врач мужского пола. С этими людьми, я бы больше не хотела пересекаться нигде и никак. 

Анон-ТС согласно кивает. Вот тоже не хотелось бы пересекаться больше нигде и никак, эта операция была связана и с болью, и с дискомфортом, и кстати да, раздеваться тоже пришлось. Не догола, до белья и была выдана одноразовая рубашка как для роженицы. Но сама мысль, что на тебя в таком виде смотрели не просто как на пациента, ни хрена не добавляет чувства комфорта.

Не, может, хирурги и становятся героями чьих-то эротических фантазий, классно, но это не мой случай. Полечил - спасибо, до свидания, надеюсь, это была наша последняя встреча.

#33791 2018-02-06 21:43:26

Анон

Анон пишет:

Ааааа   :panic2:

#33792 2018-02-06 21:46:41

Анон

Анон пишет:

Я себе начала каждую трату записывать в телефоне в календарь. Ну не весь перечень покупок, если речь об ашане, а просто типа "1300 - ашан", "700 - кафе друзья" и т.п. если покупаю в ашане много сверх необходимого, то "1300 - ашан и конфеты" или "1300 - ашан и вино". В конце месяца можно понять, на что ушли деньги, и сколько.

О, кстати, надо возвернуть из небытия то приложение, которое тебе бюджет за месяц выводит

#33793 2018-02-06 21:48:08

Анон

Так ФИО и возраст тоже вообще-то данные, которые левый чел в толпе никак не узнает. А врач, либо другой специалист, у которого есть к этим данным доступ по работе – явно не должен ими в личных целях пользоваться. Ну и да, медицина и врачебная этика вообще отдельная тема, и отношение "я рабочий у станка", и зеркальное "это врач, а не мужчина/женщина" самое здоровое и нормальное. Крайне мало кому комфортно со своим лечащим врачом иметь ещё какие-то отношения.

#33794 2018-02-06 21:50:36

Анон

Так ФИО и возраст тоже вообще-то данные, которые левый чел в толпе никак не узнает. А врач, либо другой специалист, у которого есть к этим данным доступ по работе – явно не должен ими в личных целях пользоваться. Ну и да, медицина и врачебная этика вообще отдельная тема, и отношение "я рабочий у станка", и зеркальное "это врач, а не мужчина/женщина" самое здоровое и нормальное. Крайне мало кому комфортно со своим лечащим врачом иметь ещё какие-то отношения.

Точно, как с языка снял, анон! Как и хирургам, наверное, было бы неприятно, что их сталкерят пациентки в соц. сетях.

#33795 2018-02-06 21:55:09

Анон

Если полайкал все фотографии и больше не лайкает и тем более не пишет, то неприятно, но живем дальше. Анон, больше не лайкает и на контакт идти не пытается? В крайнем случае, можно сообщить главврачу поликлиники, где этот сталкер работает.

#33796 2018-02-06 22:05:19

Анон

Анон пишет:

Нет, просто знаю-видел несколько ситуаций, когда, наоборот, пациентке понравился врач и всем было ачотакова уже когда она начинала проявлять к врачу внимание. На пациентов отзывов никто почему-то не писал  =D А тут вон, надо, оказывается. Есть где-нибудь форум пострадавших врачей, интересно?

#33797 2018-02-06 22:05:56

Анон

Если полайкал все фотографии и больше не лайкает и тем более не пишет, то неприятно, но живем дальше. Анон, больше не лайкает и на контакт идти не пытается? В крайнем случае, можно сообщить главврачу поликлиники, где этот сталкер работает.

Не, я огородился и он мне не напишет.
Неприятно ещё и то, что если будет проблема со швом, то опять надо идти к хирургу, и пока непонятно, понадобится это или нет. Если бы общение тут шло на уровне доктор-пациент, то я бы не раздумывая шёл к этому же доктору, который оперировал. А сейчас к другому пойду, если что.

#33798 2018-02-06 22:09:41

Анон

Анон пишет:

Нет, просто знаю-видел несколько ситуаций, когда, наоборот, пациентке понравился врач и всем было ачотакова уже когда она начинала проявлять к врачу внимание. На пациентов отзывов никто почему-то не писал  =D А тут вон, надо, оказывается. Есть где-нибудь форум пострадавших врачей, интересно?

Не, мне было также крипово, когда знакомая сталкерила женатого хирурга, который тоже ей что-то вырезал, но из легких. Анон, осудил это в дружеской беседе. Но она опять же просто смотрела страничку и никак себя не проявила в итоге.  И  она хотя бы не лежала перед ним в романтичной раскоряке на конвеере пезд  =D

Отредактировано (2018-02-06 22:10:37)

#33799 2018-02-06 22:11:21

Анон

Анон пишет:

Нет, просто знаю-видел несколько ситуаций, когда, наоборот, пациентке понравился врач и всем было ачотакова

Блин, ну многим часто ачотакова на крайне сомнительные ситуации, но это не делает эти ситуации нормальными. Да и неизвестно, может, там сразу явная выраженная симпатия у обоих, и тогда это другой разговор.

#33800 2018-02-06 22:11:50

Анон

В крайнем случае, можно сообщить главврачу поликлиники, где этот сталкер работает.

Не совсем понимаю, как это должно выглядеть на данном этапе. "Ваш сотрудник лайкает мои фото в соцсетях"? Я серьёзно спрашиваю, если что. Начальство как-то будет реагировать на такие ситуации?
Понимаю анона, ему неприятно, но со стороны может звучать странно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума